автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Tancikv12 
 новичок

|
|
eos 
 миротворец

|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
Tancikv12 
 новичок

|
|
Петрович 
 новичок

|
|
Tancikv12 
 новичок

|
13 января 2020 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже ни грамма не расстроился,наоборот,мне так больше нравится,как будто специально для меня сделали.)👍Если захочу на полочку без брака,докуплю если что.)
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 января 2020 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но это не монета, а книга. И книга с таким браком ценнее никогда не будет. Меняйте. В магазине, где вы брали, обязаны ее принять независимо от того сколько времени с момента покупки прошло. Главное, чтобы был чек.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 января 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred независимо от того сколько времени с момента покупки прошло.
Отнюдь :)) например через день поменяют, а через пятилетку уже не будут менять. Граница где-то между этими датами.
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
13 января 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему приобрели в ИМ, раз дома обнаружили брак (в обычном книжном не взяли бы, конечно). Так вот, интересно. В этом ИМ сотрудник, комлектовавший заказ, что не увидел такой конкретный дефект? Через пленку. Или это пофигизм? И еще хотелось бы услышать реакцию представителей по поводу... Может это не еденичный брак. А то на соседней ветке раздули как-то многостраничные обсуждения частичной блеклости рисунков и шрифта. А тут такое!!! ps. Вот, кстати, я себе тоже бы такой том оставил.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 января 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Граница где-то между этими датами.
Это да. Не думаю, что и через полгода после покупки поменяют. Я лишь имел в виду, что срок в две недели на эту ситуацию не распространяется, можно и через три недели принести.
PS: Сотрудник ИМ, комплектующий заказ, книги не рассматривает и не сравнивает. Откуда ему знать и помнить должно быть еще какое-то тиснение на обложке или нет? Он взял из соответствующего контейнера верхнюю книжку и положил в коробку, где комплектуется заказ. И поехал дальше, к следующей секции. Они почти роботы.
PPS: А брак единичный, конечно. Не сработал станок тиснения, обложка проскочила через него как-то. Я лично не понимаю как. И не понимаю как ОТК потом не заметили этот брак. Но я многого в "Парето" не понимаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 января 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik В этом ИМ сотрудник, комлектовавший заказ, что не увидел такой конкретный дефект
Если предмет последний в пачке, то новый кладовщик и понятия не имеет как выглядели предыдущие. А в больших типографиях всё автоматизировано, от подачи рулонов до упаковки в пачку. Если книга будет корешком внутрь*, то даже если пачка в полиэтилене, увидеть этот дефект невозможно. Поточное производство, огромные тиражи, 1-2-3 книги с браком это нормально.
*) книги в пачке кладут валетом
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Tancikv12 
 новичок

|
13 января 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Менять не буду,пусть будет.Я брал в первую очередь читать,а тут еще и редкость.Ну а при желании можно взять без брака.Магазин хороший,всегда там заказываю,проблем небыло.Какой не скажу,извините.Не считаю это виной магазина,да и вообще никого не виню).Кстати,порадовало что "Мир фантастики" стали опять в пленку закатывать,до этого вроде пару раз было.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 января 2020 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tancikv12 "Мир фантастики" стали опять в пленку закатывать,до этого вроде пару раз было.
Так там 18+, такое по закону обязаны в пленку упаковать.
|
|
|
laserus 
 магистр

|
14 января 2020 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Отнюдь :)) например через день поменяют, а через пятилетку уже не будут менять. Граница где-то между этими датами.
цитата Edred Это да. Не думаю, что и через полгода после покупки поменяют. Я лишь имел в виду, что срок в две недели на эту ситуацию не распространяется, можно и через три недели принести.
Две недели — это обмен товара надлежащего качества, если "товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации". Грубо говоря: "Я передумал".
В данном случае (при обнаружении брака), поскольку гарантийный срок и/или срок годности на товар не установлен, срок предъявления требований — 2 года.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 января 2020 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laserus Две недели — это обмен товара надлежащего качества, если "товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации". Грубо говоря: "Я передумал".
Книги исключены из списка товаров, которые можно сдать как "я передумал". Поэтому и насчет 2 лет по отношению к книгам я не уверен.
|
|
|
enigma45 
 новичок

|
16 января 2020 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения если этот вопрос уже задавали — будет ли печататься в серии "Мир Фантастики" продолжение саги о Джоне Картере с Марса Берроуза? Спасибо за ответ!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|