Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 16:46  
Здравствуйте.Подскажите,серия мир фантастики изменила дизайн обложек?Нет золотистых рисунков на корешке.Или это мне такая попалась?)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 16:52  

цитата Tancikv12

Или это мне такая попалась?)

Это брак, орнамент должен быть, как и на предыдущих томах

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 16:53  
Tancikv12
"повезло"Вам-меняйте не распечатывая

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 16:56  
Tancikv12 не меняйте, такой больше нигде не будет

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 17:06  
Думаю оставлю себе,главное ведь содержание.Мне просто интересно,а как же контроль..

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 18:08  

цитата Tancikv12

Нет золотистых рисунков на корешке.Или это мне такая попалась?)

Это брак. Вам поаезло ))

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 19:12  
Я даже ни грамма не расстроился,наоборот,мне так больше нравится,как будто специально для меня сделали.)👍Если захочу на полочку без брака,докуплю если что.)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 19:43  
Если б это была не книга, а монета, скажем без части орнамента или герба, то коллекционеры с руками оторвали

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 20:06  
Но это не монета, а книга. И книга с таким браком ценнее никогда не будет. Меняйте. В магазине, где вы брали, обязаны ее принять независимо от того сколько времени с момента покупки прошло. Главное, чтобы был чек.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 20:07  

цитата Edred

независимо от того сколько времени с момента покупки прошло.

Отнюдь :)) например через день поменяют, а через пятилетку уже не будут менять. Граница где-то между этими датами.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 20:09  
Судя по всему приобрели в ИМ, раз дома обнаружили брак (в обычном книжном не взяли бы, конечно).
Так вот, интересно. В этом ИМ сотрудник, комлектовавший заказ, что не увидел такой конкретный дефект? Через пленку. Или это пофигизм?
И еще хотелось бы услышать реакцию представителей по поводу... Может это не еденичный брак.
А то на соседней ветке раздули как-то многостраничные обсуждения частичной блеклости рисунков и шрифта.
А тут такое!!!
ps. Вот, кстати, я себе тоже бы такой том оставил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 20:10  

цитата С.Соболев

Граница где-то между этими датами.

Это да. Не думаю, что и через полгода после покупки поменяют. Я лишь имел в виду, что срок в две недели на эту ситуацию не распространяется, можно и через три недели принести.

PS: Сотрудник ИМ, комплектующий заказ, книги не рассматривает и не сравнивает. Откуда ему знать и помнить должно быть еще какое-то тиснение на обложке или нет? Он взял из соответствующего контейнера верхнюю книжку и положил в коробку, где комплектуется заказ. И поехал дальше, к следующей секции. Они почти роботы.

PPS: А брак единичный, конечно. Не сработал станок тиснения, обложка проскочила через него как-то. Я лично не понимаю как. И не понимаю как ОТК потом не заметили этот брак. Но я многого в "Парето" не понимаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 20:15  

цитата schak-vik

В этом ИМ сотрудник, комлектовавший заказ, что не увидел такой конкретный дефект

Если предмет последний в пачке, то новый кладовщик и понятия не имеет как выглядели предыдущие. А в больших типографиях всё автоматизировано, от подачи рулонов до упаковки в пачку. Если книга будет корешком внутрь*, то даже если пачка в полиэтилене, увидеть этот дефект невозможно. Поточное производство, огромные тиражи, 1-2-3 книги с браком это нормально.

*) книги в пачке кладут валетом

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 20:19  
Понятно. Пресловутый человеческий фактор. По поводу ИМ.

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 23:40  
Менять не буду,пусть будет.Я брал в первую очередь читать,а тут еще и редкость.Ну а при желании можно взять без брака.Магазин хороший,всегда там заказываю,проблем небыло.Какой не скажу,извините.Не считаю это виной магазина,да и вообще никого не виню).Кстати,порадовало что "Мир фантастики" стали опять в пленку закатывать,до этого вроде пару раз было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 00:05  

цитата Tancikv12

"Мир фантастики" стали опять в пленку закатывать,до этого вроде пару раз было.

Так там 18+, такое по закону обязаны в пленку упаковать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 00:36  

цитата С.Соболев

Отнюдь :)) например через день поменяют, а через пятилетку уже не будут менять. Граница где-то между этими датами.

цитата Edred

Это да. Не думаю, что и через полгода после покупки поменяют. Я лишь имел в виду, что срок в две недели на эту ситуацию не распространяется, можно и через три недели принести.

Две недели — это обмен товара надлежащего качества, если "товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации". Грубо говоря: "Я передумал".

В данном случае (при обнаружении брака), поскольку гарантийный срок и/или срок годности на товар не установлен, срок предъявления требований — 2 года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 03:09  

цитата laserus

Две недели — это обмен товара надлежащего качества, если "товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации". Грубо говоря: "Я передумал".

Книги исключены из списка товаров, которые можно сдать как "я передумал". Поэтому и насчет 2 лет по отношению к книгам я не уверен.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 15:13  
Прошу прощения если этот вопрос уже задавали — будет ли печататься в серии "Мир Фантастики" продолжение саги о Джоне Картере с Марса Берроуза? Спасибо за ответ!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 15:24  

цитата Edred

Поэтому и насчет 2 лет по отношению к книгам я не уверен

по браку на общих основаниях, т.е. 2 года и есть
Страницы: 123...540541542543544...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх