Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 15:06  

цитата Aglaya Dore

Эриксон съехал на середину мая.
Это уже серьезно... А обложки оставят или поменяют все-таки?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 15:07  
новый Джойс -- это хорошо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 15:14  

цитата Aglaya Dore

Эриксон съехал на середину мая.

цитата zafar

В мае так в мае,

Я вот тоже не вижу повода для паники..
Наверное это традиция теперь, Эриксона выпускать в мае:-))) Предыдущий том тоже в мае был:-)))
Главное, чтобы больше не переносили..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 15:18  

цитата igor_pantyuhov

Предыдущий том тоже в мае был
Да уж, было дело. В августе в Беларуси его уже не было. И до сих пор нету. И где брать не знаю. Пока, Эриксон!=)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 15:43  
Нормальные вполне сроки. Не вижу поводов вообще для каких-то волнений. В конце концов, сколько лет ждали перевода "издательского" третьей части.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 19:01  
А кто-нибудь уже приобрёл нового Гилмана? Не могли бы вы выложить сканы/фото первых двух-трёх глав, чтобы уж наверняка понять что сие такое и стоит ли это покупать?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 19:23  
Axeron, странно, представители издательства сказали, что в рамках эксклюзива админы фантлаба планировали выложить ознакомительный фрагмент, но судя по всему передумали.

В издательстве ответили, что если эта книга будет хорошо продаваться, то и второй том выпустят. И за цикл "Громовержец" возьмутся, я прочитал сегодня аннотацию первого тома — очень необычно и интригующе.

А "Расколотый Мир" заказал "не глядя", но еще не пришла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 19:28  
demetriy120291 жаль, если передумали.
А на лабиринте всё "ожидается" и "ожидается", уж каждый день захожу, смотрю...
А где можно прочитать аннотацию?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 19:31  
Мир Фантастики в свое время написал хвалебную рецензию на "Громовержца". Тоже буду ждать.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 19:35  
Axeron, а что ждать на Лабиринте, на МайШоп уже продается, стоимость всего 285 руб. На Лабе дороже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 19:42  
demetriy120291 с учётом доставки у меня выходит на 50р. дороже, по сравнению с Лабиринтом, плюс идти до ПС мойщопа гораздо дальше, так что...
Кстати, вообще, это самостоятельный роман, сильная связь со второй книгой, не будет ли такого, что всё оборвётся на самом интересном месте и.т.п. ?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 19:48  
Axeron, где-то читал, что связь косвенная и во втором томе другие персонажи.

Ссылка на рецензию МиФ для желающих, спасибо за наводку — http://old.mirf.ru/Reviews/print2807.html

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 20:26  

цитата demetriy120291

Axeron, странно, представители издательства сказали, что в рамках эксклюзива админы фантлаба планировали выложить ознакомительный фрагмент, но судя по всему передумали.

Интересно...
Видимо кому-то другому давали согласие на выкладку ознакомительного фрагмента. Рецензия будет от меня, или сегодня, или завтра, но разрешения на размещение части текста на Фантлабе у меня не было.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 20:37  

цитата Dark Andrew

Рецензия будет от меня, или сегодня, или завтра

В целом, по 10-бальной шкале?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 22:07  
Axeron, вот тут отрывок есть Гилмана — http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/...
Четырьмя страницами ранее выкладывали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 22:23  
А есть ли планы по продолжению этого самого расколотого мира? А то не хотелось бы остаться с еще одной недовыпущенной серией.
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 22:26  
kvadratic, вы даже посты прочитать не можете, какое ещё продолжение.

цитата demetriy120291

В издательстве ответили, что если эта книга будет хорошо продаваться, то и второй том выпустят. И за цикл "Громовержец" возьмутся, я прочитал сегодня аннотацию первого тома — очень необычно и интригующе.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 22:53  
antilia, есть и пролог в переводе Осояну. Речь об официальном отрывке, который, почему-то, те выложили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 22:54  
PetrOFF, как жестоко вы посрамили мои способности к чтению. Теперь мне какое-то время будет стыдно появляться в интернете.

За цитату Деметрия спасибо.

И чтоб два раза не вставать, в планах Азбуки:
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 23:03  
kvadratic, "Расколотый Мир" абсолютно самостоятельное и законченное произведение. Говорить о незавершенной серии в данном случае неуместно.
Страницы: 123...5657585960...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх