Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:12  
AkihitoKonnichi, спасибо за анонс, книга долгожданная! :cool!:

Все оформительские решения меня лично полностью устраивают.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:19  

цитата Сергей755

А известно уже, какой объём (сколько страниц) будет у двух томов?

672 и 768.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:21  
Оу... 1440.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:23  

цитата AkihitoKonnichi

цитата Сергей755
А известно уже, какой объём (сколько страниц) будет у двух томов?

672 и 768.

AkihitoKonnichi, спасибо за информацию!
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:29  
AkihitoKonnichi, вопрос — тома будут продаваться по одному или комплектом?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:32  
Johann_Wolden
Конечно, комплектом, это же один роман. Странно такое даже спрашивать. Вот радости-то будет издательству, если кто-то купит первый том, а второй не будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:37  

цитата Johann_Wolden

тома будут продаваться по одному или комплектом?

Чуть дополню уважаемого Edred'а. Заведены три ISBN — на отдельные тома и на комплект из двух томов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:44  
Edred, разделённые на два тома романы Стивена Эриксона, тем не менее, делают этот вопрос легитимным. Спасибо за ответ.
Сандерсон и Кук под ёлочку, если всё успеет выйти — будет замечательно.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:52  

цитата AkihitoKonnichi

Заведены три ISBN — на отдельные тома и на комплект из двух томов.

Ну, это-то просто в соответствии с законом. Так должно быть у любых многотомников: отдельные isbn на тома и один на комплект.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 12:16  
Теперь больше всего интересно узнать цену :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 12:51  

цитата Johann_Wolden

Edred, разделённые на два тома романы Стивена Эриксона, тем не менее, делают этот вопрос легитимным.

Johann_Wolden, и не только, романы Эриксона. Бывают случаи, когда отдельные тома большёго романа, не то что продаются отдельно, так ещё и издаются разными тиражами. Вот, например, что сказал по этому поводу представитель другого, всем известного издательства, в ответ на моё удивление:

цитата chief

Вы удивитесь, но во всех двухтомниках первого тома продается больше: "Война и мир", Граф Монте- Кристо", Отверженные"... А не запаиваем в пленку, чтобы увеличить продажи: средний чек сейчас 400 рублей, а в регионах и того меньше.

Так что Ваш вопрос, считаю вполне актуальным. Хотя, у издательства "Азбука" подобных прецендентов (продажи отдельных томов разделённого большого романа по-отдельности), я не припоминаю. Но, при этом считаю утверждение

цитата Edred

Конечно, комплектом, это же один роман. Странно такое даже спрашивать. Вот радости-то будет издательству, если кто-то купит первый том, а второй не будет.
немного неккоректным, хотя в целом такой подход (продажи комплектом) приветствую и поддерживаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 12:57  

цитата Sph

Теперь больше всего интересно узнать цену :-D

Sph, предположу, что такой комплект обойдётся примерно в 900-1000 рублей, без учёта скидок, конечно. Хотя, если до НГ издать книгу не успеют, то, не исключаю, что в 2019 году цена будёт, и того больше. Посмотрим.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 13:02  

цитата Сергей755

Вот, например, что сказал по этому поводу представитель другого, всем известного издательства, в ответ на моё удивление:

Вы правы, конечно, помню я подобное. Что меня всегда поражало: какой смысл "Графа Монте-Кристо" выпускать по томам. А потом в продаже (как было недавно) только второй том, и кто его купит?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 13:07  

цитата Edred

какой смысл "Графа Монте-Кристо" выпускать по томам.

Купил первый том, не понравилось — второй не покупаешь. Экономичнее, чем сразу платить за два тома.

цитата Edred

только второй том, и кто его купит?

Тот кто купил только первый и кому он понравился.
По моему это очевидно.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 13:12  

цитата karlan

Тот кто купил только первый и кому он понравился.
По моему это очевидно.
Это очевидно только в извращенном воображении.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 13:18  
Очень странное сравнение целесообразности разбивки больших произведений на два тома — с "Граф Монте-Кристо". Не знаю, под какой корягой надо жить сегодня, чтобы не иметь возможности ознакомиться с текстом и вообще не знать, про что этот Дюма пишет. Так что "Графа", если и брать, то целиком и в том издании, которое наиболее симпатично покупателю — по оформлению обложки, по переводу и внутренним иллюстрациям или отсутствию оных. А в ознакомительных целях покупать первый том чтобы почитать — это уже какой-то когнитивный диссонанс.

Насчёт Сандерсона. Здесь тоже как бы всё логично. До этого было ещё две книги из цикла "Архив Буресвета". И какой смысл, имея две первые книги, не добрать до конца третью или взять только первый том третьей книги?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 13:42  

цитата AkihitoKonnichi

А в ознакомительных целях покупать первый том чтобы почитать — это уже какой-то когнитивный диссонанс.

Тем более первый том подарочного издания. Такое на пробу точно не берется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 13:58  
А если уж слишком быть дотошным, то "Архив Буресвета" с литературной точки зрения это — роман-эпопея состоящий из сколько-то там частей. Получается на русском вышло (скоро выйдет) три части этого романа в четырех томах. 8-) Но это так, отвлечение. Разбить на два тома по-моему правильное решение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 14:14  

цитата karlan

Купил первый том, не понравилось — второй не покупаешь. Экономичнее, чем сразу платить за два тома.

Ну да. А потом издательство с 2014 года торгует этим вторым томом, и будет торговать до посинения. Верный способ угробить серию.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 14:46  
AkihitoKonnichi а почему первый том Архива Буресвета вышел с обложкой С. Шикина и будет ли при доп. тираже первого тома заменена обложка на оригинальную ?

Если честно, думал 3 роман с двумя томами полностью сделает Шикин с разными обложками, не знаю как это по цене бы вышло, но получилось бы как минимум не хуже
Страницы: 123...144145146147148...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх