Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 18:08  

цитата zhuzh

Если есть возможность, было бы здорово исправить

книга то уже в типографии(((
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 18:11  

цитата SeverNord

книга то уже в типографии(((

Но кнопка "пуск" пока не нажата.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 19:05  
Поднимал эту тему, но подниму еще раз: есть же, если конкретно про Сандерона, авторские фан.сообщества. Тот же Буктран.
Ну ребята, ну в чем проблема то договориться с ними? Взять парочку бетаридерами? Быстро прочтут файл перед отправкой в типографию, пришлют замеченные ошибки. Вы их внесете — и на печать. И все довольны. И никаких дополнительные финансовых затрат.
Я не говорю про все романы, но с циклами сам Бог велел так поступать.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 21:14  

цитата zhuzh

Имя переводчика — Наталия, а не Наталья, как у вас указано на странице с выходными данными (тут могу ошибаться, но вроде бы нет).

:)))))
Нет, все верно, так и должно быть (и в предыдущих книгах именно Наталья). У меня маленькое раздвоение личности, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 21:46  

цитата AkihitoKonnichi

Но кнопка "пуск" пока не нажата.
а такое ощущение, что в игрушки у вас там играются. >:-| В чем проблема глоссарий для цикла делать с первого тома, чтобы не было таких глупых ситуаций?
одни Мартина запарывают, другие — сандерсона. И это я ещё стерпел и не стал комментировать форзацы и одинаковые обложки %-\

не знаю... кончился у меня елей для Азбуки... Замахали своими кирпичами, а что не кирпичное — так с косяками. Блербы ещё эти идиотские на корешках...
Как говорится, положи в бочку мёда ложку дёгтя — она станет бочкой дёгтя
Сам не понимаю, когда моё отношение к ним поменялось, но , видимо, количество переросло в качество... :-((( Нзгнанники, Король и Крест, Граф, Крапивин, Убийца войн, Хобб, Сандерсон (дважды), бета-тест в МП, блёрбы, эпопея с Лабиринтом, и проч. и проч... что-то длинновата стала эта цепочка :-(((
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 21:58  

цитата cakypa

И это я ещё стерпел и не стал комментировать форзацы и одинаковые обложки
Титан Духа, не меньше.
А ономастические глюки на карте — это да, фейл. Хочется надеяться, что "БЫЛ БЫ" фейл. Ну и чтобы действительно запороть Сандерсона, нужно не пару таких досадных косячков допустить, а активно задействовать Евгению Березину как минимум в творческом процессе.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 22:05  
Да ладно, конкретно в этой серии у Азбуки были косяки у:
1. Линча в третьем томе. Перевод кошмарный, по мотивам текста.
2. Хобб, когда не тот файл в печать ушел.
3. Неудачный перевод в "Убийце войн".
Теперь вот может быть опять не тот файл с редактурой у Сандерсона ушел :-D
Так что Азбука далеко не без греха, не знаю почему тут некоторые чуть ли им не в рот заглядывают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 22:24  
Работа есть работа. Без ошибок никак. Можно лишь идти дальше и постараться их уменьшить. Ошибок не будет в одном случае — если ничего не делать
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 22:49  
Эх, сейчас бы достать засаленный листочек с выписанными косяками «Азбуки», вписать еще один пункт и написать на форуме Важное Мнение, дабы у издательства случилась депрессия...

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 23:05  
Sph в этом деле, увы и ах, никак без ошибок, а то что их стало больше объясняется тем, что и книг Азбука стала больше выпускать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 23:24  

цитата Johann_Wolden

активно задействовать Евгению Березину как минимум в творческом процессе

Вот сейчас было жёстко, я едва чаем не поперхнулся. Не стоит подсказывать людям такое решение.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 00:41  
Vladimir Puziy, беспроигрышный вариант — ЭТИ люди ТАКОГО решения не примут никогда, и с Сандерсоном всё и дальше будет хорошо.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 08:35  
Johann_Wolden Vladimir Puziy Давайте не будем опускаться до уровня бабушек на базаре. Если что есть сказать Евгении, скажите ей это там, где она вас услышит. Посмотрим, может чего и у вас найдется в косяках. Все эти ошибки — результат работы. Если бы не было работы — не было бы и их. Прошу вас, не переходите на крайности. Эта тема посвящена литературе, а не ехидным замечаниям из под воротни
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 10:29  

цитата igor_pantyuhov

Все эти ошибки — результат работы.

Две весьма серьезные ошибки при издании долгожданных книг сразу двух ведущих авторов одного жанра. Я думаю, поклонники этих авторов получили право на некоторое недовольство, скажем так. А также те, кто работал над изданием и хотел сделать все хорошо.

Не могу представить подобные ошибки у Азбуки или Астрели.

Забавно. Вы предлагаете помолчать по поводу Бэккера и Эриксона, но ничего не говорите по поводу базарного брюзжания об обложках третьего Архива (они же, какой кошмар, одинаковые!).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 10:45  

цитата Sopor

весьма серьезные ошибки при издании долгожданных книг сразу двух ведущих авторов одного жанра
Весьма? Серьёзно? :-))) Ты добр и милосерден.
Впрочем, об этом всём не здесь и не сейчас. А, может, и никогда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 10:51  
Johann_Wolden, я попробовал быть по канцелярски корректным :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 11:27  
"Не ошибается тот, кто ничего не делает", это ущербная философия. И это надо понимать.
Люди, привыкшие по настоящему отвечать за свои ошибки, никогда не скажут подобной чуши. А вот у лентяев криворуких и прочих раздолбаев это жизненный девиз. И я бы постыдился произносить подобное вслух в приличном обществе.
igor_pantyuhov, представьте на минуту, что вам это поговорку говорит врач после операции... Не дай бог, конечно, подобное услышать.

Оффтоп закончил 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 11:34  
Sopor мне параллелен Архив. Я покупать его не буду, пока там автор его не допишет. Достаточно для меня пока незаконченных циклов. Ия особо не вникал в тему обложек к нему. Насчёт ошибок -так я особо и на другие издательства не нападают. К азбуке в том числе. Они меня купили изданием всего Маклеллана:cool!: За что респект им. А ругать кого-то из-за спины — эт не мое. Если хорошо подумать, то мои притензии к изданию книг закончились, после того как издательства перестали забрасывать каждый второй цикл недоизданным. Мы слишком быстро забыли ситуацию, которая царила до 2012 г. Сори за опечатки. Пишу с мобильного
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 11:48  
Ужасти.....ужасти творятся в головах у людей, книгу открывают только ради: посчитать запятые, проверить правильность склонений в падежах...Учитель? Перфекционист? Докопательдостолба? Простомы изсоседнегоиздательстваинасдушитжабаотзавистиотвашихпр одаж?   8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 12:24  

цитата igor_pantyuhov

мои притензии к изданию книг закончились, после того как издательства перестали забрасывать каждый второй цикл недоизданным.
То как был издан Воин доброй удачи равносильно тому что он не был издан вовсе. И про случаи с Эриксоном не стоит забывать. Так что все претензии по делу, потому что это далеко не мелкие производственные ошибки.
Страницы: 123...146147148149150...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх