автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
24 февраля 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 В Украине месяца через 2-3 можно ждать)
Есть посредники, через которых можно заказать. Напишите мне в личку, могу контакты предоставить.
|
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2021 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 В Украине месяца через 2-3 можно ждать)
"Махаон" довольно оперативно завозит новинки, и они появляются, например, в "Є", у них на сайте же бывают и скидки.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 февраля 2021 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rebellion Там Джастин Колл аннотацию и примечание запилил под Мастера Печали))) заметил кто?)
Переводили гугл-переводчиком как будто:(
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 февраля 2021 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor вы правы. По крайней мере аннотация-гуглоперевод аннотации из гудридса.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
27 февраля 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rebellion Там Джастин Колл аннотацию и примечание запилил под Мастера Печали))) заметил кто?)
Это весьма мило. И привлекает внимание к книге.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сборник рассказов "Империя не ведавшая поражений или империя не знавшая поражений". В феврале 2014 г., в издательстве Эксмо выходил этот сборник рассказов. К сожалению сборник тогда особо не пользовался популярностью и закономерно провалился в продаже. Нельзя же начинать цикл с середины, тем более с рассказов, тем более с рассказов Кука. В октябре 2020 г., издательство Азбука издало этот сборник в составе омнибуса "Крепость во тьме", который включает в себя еще и два романа об Империи ужаса. Ну что сказать.. Удивлению моему нет предела. Дело в том, что Кук автор своеобразный. Он прежде всего хорошо пишет что-то крупной формы . В идеале, многотомные циклы. А вот рассказы/повести, ему не очень удаются. Не всегда, по крайней мере.. Ему попросту не хватаем места. (Яркий пример — первый рассказ данного сборника. Некоторые сюжетные линии оборвались на середине)В общем, я был несколько озадачен. Рассказы этого сборника я прочел ну если не на одном дыхании, то с интересом. И сей факт заставил меня пересмотреть свое отношение к малой прозе автора. Вот таки дела. П.С. Самые любимые мои рассказы из сборника это — В поисках дочери Свале и В погоне за призраком
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
27 февраля 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, мне тоже сборник в целом понравился, до этого не читала просто потому что рассказы в принципе не люблю, а раз тут они были бонусом как-то не хотелось бросать книгу недочитанной) Не понравились рассказы про Браги, потому что они всё-таки не вяжутся со ставшими каноном романами по ИУ и не понравились продолжения "В погоня за призраком", на мой взгляд эти продолжения сводят на нет эффектную концовку. (история, конечно, не нова, но постоянно хотелось провести параллель с историей пиратов из "Хранителей" Мура :D Вдруг он читал... )
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2021 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И не щадить ни кого/без пощады" автор Глен Кук Главное достоинство романа в том, что появилась третья сюжетная линий. Это привносит некую свежесть в данный подцикл. Этот роман также хорош тем, что события приобретают все больший размах, появляется невиданная доселе масштабность. Также роман хорош тем, что Кук не сосредоточен на одних сражениях, или наоборот, на каких-то там интригах политических или скажем авантюрным приключениям. Автор комбинирует это все, и уделяет время и одному, и второму, и третьему. 10/10. П.С. Чем ближе к концу романа, тем больше понимаешь, что роман не может закончится так, как нам бы хотелось. Но в тоже время, финал самодостаточен. П.П.С. Теперь совсем стало ясно, откуда Аберкромби и Бэккер черпали вдохновение для своего творчества.
цитата Baphometa до этого не читала просто потому что рассказы в принципе не люблю, а раз тут они были бонусом как-то не хотелось бросать книгу недочитанной) Я вот тоже предыдущее издание в ЧФ конечно купил, но читал по этой же причине. С оговоркой то что я с опаской относился к рассказам Кука.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Не понравились рассказы про Браги, Не особо они удачные, соглашусь. Основную трилогию конечно не читал еще, но рассказы о Рагнарсоне, мне показались тоже, ни к селу ни к городу. Так, для убийства времени
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 февраля 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, Baphometa А вы вступление и авторские предисловия пропускали что-ли? Там же всё чётко, по полочкам разложено — и почему рассказов именно столько, и когда они написаны были, и так далее...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
андрон966