Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 12:42  

цитата Seidhe

то есть именно так, как тома выходили у "Азбуки"

Как раз самое логичное решение, зачем мучаться выбором, когда всё уже сделано Азбукой.

Р.S. Пятый том Джордана, как и предыдущие, хорош. Ждем самый пухлый том цикла8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 12:47  
teamat_7, я бы советовала начинать с приквелов, потому что самый первый роман считаю очень слабым и скучным, но если приступать к нему, уже будучи знакомым с основными персонажами, он становится интересней.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 12:48  

цитата eos

Ждем самый пухлый том цикла

Самый пухлый вроде как раз Восходящая тень был.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 12:48  

цитата teamat_7

Нашествие тьмы — Крепость во тьме
Крепость во тьме — Нашествие тьмы. Лучше так
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 13:00  

цитата Baphometa

Самый пухлый вроде как раз Восходящая тень был.

Неа, как раз шестой, Властелин Хаоса.
Возможно, и двенадцатый, который первый, дописанный Сандерсоном, тоже объёмнее Восходящей тени.
Будущее покажет.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 13:06  
Baphometa

цитата

потому что самый первый роман считаю очень слабым и скучным

"Тьма всех ночей" скучный? %-\
Я помнится, когда в 2000 году томик из серии ВД в общагу притащил, так спасть и не лёг до самого утра, пока последнюю страницу не перевернул. А утром помчался в волгоградский "Букинист" за "Наступлением Тьмы", не зная, что между ними ещё одна книга должна быть — этих ваших интернетов-то тогда не было...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 13:12  
Читаю сейчас Тьму всех ночей. Да он не особо-то скучный, но и до приквелов ему конечно далеко.
Соглашусь с Baphometa Начинайте с омнибуса Крепость во тьме. Я так и читал/читаю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 13:18  
igor_pantyuhov

цитата

Начинайте с омнибуса Крепость во тьме. Я так и читал/читаю

А почему не так, как автор сам написал этот цикл? ;-)
Не, я не ради спора, мне просто интересно, почему Вы так категорично заявляете, с какого подцикла начинать... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 13:26  
Я читал по порядку написания и никакого дискомфорта мне это не доставляло, сейчас перечитываю в таком же порядке. Тут уж как привык.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 13:28  
goof

цитата

Я читал по порядку написания и никакого дискомфорта мне это не доставляло

Вот и я про то же! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 13:49  

цитата Seidhe

Не, я не ради спора, мне просто интересно, почему Вы так категорично заявляете, с какого подцикла начинать...
Огонь в его ладонях, и не щадить никого — это уже написал сформировавшийся писатель. Которого мы все так любим. Также писатель уже знает свои сильные и слабые стороны. То есть он к этому времени свой путь нашёл, определился со стилем.
Ну а Тьма всех ночей и остальные два романа — это еще эксперименты по сути. Тут писатель еще ищет себя, и поэтому иногда повествование кажется просто нудным. Это еще не тот ураганный стиль Кука, который я так люблю. Взять например линию Лордов бурь и Непанты или как там их
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 13:54  

цитата Seidhe

"Тьма всех ночей" скучный?

Да, полромана скучная "осада", полромана еще более скучная одиссея по возвращению жены.

цитата Seidhe

А почему не так, как автор сам написал этот цикл?

Вы не знаете причин, почему он писал именно в том порядке, может он хотел в хронологическом издавать, но издателю был тогда нужен совершенно другой тип книги, нежели приквелы. Кук никогда не был писателем, у которого любой роман издатели с радостью брали.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 13:56  
igor_pantyuhov

цитата

Это еще не тот ураганный стиль Кука, который я так люблю.

А Вы моё сообщение выше читали? Начал знакомство с автором с "Тьмы всех ночей" и "Наступления Тьмы" — любовь на всю жизнь! Так что не всё так однозначно ;-)
К тому же я лично знал, по меньшей мере, двух человек (больших ценителей Кука, кстати), которые не видят в дилогии приквелов ничего, кроме переписывания истории пророка Мухаммеда, и считают её в цикле вообще лишней — типа из основной трилогии и так всё понятно 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 14:02  
Я вам свое мнение говорю. И только своё.

цитата Seidhe

Начал знакомство с автором с "Тьмы всех ночей" и "Наступления Тьмы" — любовь на всю жизнь! Так что не всё так однозначно
А я и не говорил что мне Тьма всех ночей не нравится.. Нравится..
Просто тут еще есть над чем работать, а вот приквелы это уже вещь более сбалансированная
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 14:17  

цитата igor_pantyuhov

Читаю сейчас Тьму всех ночей

цитата igor_pantyuhov

Ну а Тьма всех ночей и остальные два романа — это еще эксперименты по сути.

Вы второй и третий роман первой трилогии перед первым прочитали или заранее вердикт выносите?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 14:27  

цитата Sopor

Вы второй и третий роман первой трилогии перед первым прочитали или заранее вердикт выносите?
Я от нетерпения читал фрагментами 2 и 3 романы. Где-то 2-3 месяца назад
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 14:27  
Дилогию про Эль Мюрида читал еще в Веке Дракона, не зная, что это приквел. И очень понравилось.
Потом достал и остальные книжки, но такого впечатления они не произвели.
Сейчас пожалуй бы перечитал только эти две, но не весь цикл. Последнюю часть тогда не доиздали, но даже не расстроился тогда. Последние части вообще не зашли.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 14:46  
Avallach

цитата

Дилогию про Эль Мюрида читал еще в Веке Дракона, не зная, что это приквел. И очень понравилось.
Потом достал и остальные книжки, но такого впечатления они не произвели.

Что ещё раз подтверждает, что сколько людей — столько и мнений! :beer: И это — хорошо! Главное, что все мы скоро получим финальный том цикла на русском! ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 16:27  

цитата Seidhe

К тому же я лично знал, по меньшей мере, двух человек (больших ценителей Кука, кстати), которые не видят в дилогии приквелов ничего, кроме переписывания истории пророка Мухаммеда, и считают её в цикле вообще лишней — типа из основной трилогии и так всё понятно

Трёх. ;) То есть я прочитал в своё время с интересом (и сейчас перечитаю), но... в "Теневой линии" скандинавскую мифологию Кук переосмыслил оригинальнее, а здесь слишком уж буквально местами шёл по исторической канве. Учитывая, что в то время я как раз читал "Историю халифата" Большакова... ну, Кук ему проигрывал по всем статьям. При всём моём громадном уважении и любви к Куку.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 16:40  
5-ую уже купил, что там с 6-ой книгой Джордана? Планы в студию! :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»
Страницы: 123...374375376377378...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх