Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 21:50  
Купил первую часть Колеса Времени, читаю... И что-то никак не могу проникнуться (а уже на 320 странице как бы). Скажите, люди добрые, дальше будет на том же уровне или интереснее? Дальше не в плане Ока Мира, а в плане всей серии. Первую часть я-то дочитаю. Вопрос, нужно ли будет заказывать вторую?
Основная претензия пока в том, что вроде герои бегут куда то, пляшут, общаются, а в голове картинка не складывается от слова никак. Что называется, смотрю в книгу — вижу фигу. И фигу настолько, что начинаю читать предложение, а к концу забываю, о чем говорилось 😂😂 Хотя читаю вдумчиво.
Короче, не знаю, что делать. Брал книгу с надеждой, поскольку конце дописывал Брендон Сандерсон и читать только то, что он написал о мире Колеса Времени, как то странно. К сейчас никак не могу продраться через первую часть и страдаю от этого(((

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 22:44  

цитата Baphometa

Мне с озона пришла в отличном состоянии, это точно не массовый брак. Похоже просто недобросовестность сотрудников, которые вскрывают коробки канцелярским ножом.

ну я як сотрудник могу сказать,что нереально так вскрыть упаковочную коробку канцелярским ножом,чтобы повредить книгу да еще будто гвоздем) и в течении 7 дней можно вернуть товар вообще без вопросов. Я впринципе не понимаю вопросов к сотрудникам,когда есть стойка для проверки и все вопросы можно решить до проведения заказа) сори за офтоп, что называется о больном

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 22:48  

цитата Raiden

Везёт же людям, кто-то уже получил, кто-то будет забирать, кто-то даже успел уже отказаться, а мой предзаказ в Буквоеде всё ещё на стадии "комплектование". Охохонюшки... А когда доберусь до перечитывания — вообще не знаю.

ммм, интересно) я в Буквоеде с 15% скидкой с утра заказал и завтра будет написано)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 23:49  

цитата Raiden

а мой предзаказ в Буквоеде всё ещё на стадии "комплектование".

Мой заказ, включая и новинку «Огни небес» уже собран и отправлен в магазин. Со вчерашнего дня лежит. 8:-0
Это мне всё никак не дойти до магазина. :-D
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 23:52  

цитата мишкинг

Скажите, люди добрые, дальше будет на том же уровне или интереснее?

Ну, смотря что лично для вас представляет интерес. Цикл — реально огромный, повествование — очень неспешное, и первый том по сути представляет собой только завязку. Знакомство с ГГ и обстановкой, так сказать.
Если вы любите стремительный экшен, то Джордан скорее всего не ваш автор.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 23:57  
мишкинг , моё мнение, что не стоит себя мучить. Ну не ваше оказалось.
Тем более, что в данном случае Сандерсон по большей части лишь литературно обработал черновики Джордана. Основной сюжет был распланирован РД до самого конца.

P.S.
Я вот знаю человека, которому не нравится ВК. И он ни капли от этого не страдает.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 00:26  

цитата мишкинг

в голове картинка не складывается от слова никак. Что называется, смотрю в книгу — вижу фигу. И фигу настолько, что начинаю читать предложение, а к концу забываю, о чем говорилось 😂😂 Хотя читаю вдумчиво.

Имхо, стоит дочитать до конца первой книги -- и если "не попрёт", то браться не стоит. Джордана, имхо, можно во многом упрекнуть: неспешность в следующих томах, концентрация на малозначительных деталях, -- но уж не в том, что "картинка не складывается": на мой взгляд, он очень в этом талантлив. И если таки не сложилось, то тут уж дальше чудес я бы не ждал... Но это нормально: мне вот совершенно не нравится Сальваторе или, например, огромное количество популярных русскоязычных циклов фэнтези.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 00:28  

цитата JimR

Я вот знаю человека, которому не нравится ВК. И он ни капли от этого не страдает.

Сейчас столько всего написанного в жанре, что не успеваешь читать новое, а не то, что к старому возвращаться. Я, если честно, приятно удивлен внезапно проснувшемуся ажиотажному интересу к Джордану. Тут конечно, прежде всего, заслуга "Азбуки".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 00:29  

цитата JimR

Я вот знаю человека, которому не нравится ВК.

Нас таки двое

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 00:45  

цитата avsergeev71

Я, если честно, приятно удивлен внезапно проснувшемуся ажиотажному интересу к Джордану.

В этом нет ничего удивительного. Народ начал уставать от мрачной литературы и потянулся к классическим фэнтезийным эпопеям. Опять же постоянно идут новости об экранизации. Бум Джордана был ожидаем и вполне закономерен. Думаю, дальше его тиражи будут только увеличиваться.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 01:02  

цитата мишкинг

Короче, не знаю, что делать. Брал книгу с надеждой, поскольку конце дописывал Брендон Сандерсон и читать только то, что он написал о мире Колеса Времени, как то странно. К сейчас никак не могу продраться через первую часть и страдаю от этого(((

Вот даже не знаю, что посоветовать. Кто-то первую книгу вообще не воспринимает и "ловит кайф" со второй или вообще с приквела "Новая весна" (тут есть варианты: кто-то с повести, кто-то с романа), а кто-то уже и от первой в восторге. Кого-то "торкает" с третьей (а если учесть, что раньше (до нового переиздания Азбуки) её перевод официальный был ещё тот — это более чем странно), но чего только в жизни не бывает. :) Я словил кайф от чтения "Ока Мира" ещё в том далёком 1996 году... Но дайте Джордану шанс, попробуйте после первой сразу же вторую книгу. Может и поменяете своё восприятие на более дружественное. Если уж и вторая пойдёт тяжело, тогда увы, Джордан просто не ваш автор. И такое бывает. Но это не потому что кто-то из вас плох, просто так случилось. А может надо поймать настрой, после которого книги пойдут влёт... Но всё же попробуйте и может быть вам захочется ещё и ещё. Кто знает...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 01:30  
avsergeev71, одна из моих любимейших серий за 2020 год — это Архив Буресвета))) я обожаю книги-толстячки, обожаю огромные истории с продуманным и прописанным миром. Просто если у Сандерсона было примерно так "непонятно-непонятно-начинаю понимать-понятно-понятно-ааааааа вот оно чооооо", то у Джордана пока только "непонятно".
Я не против неспешного повествования. И искренне не понимаю, почему не вкатывает. Поэтому и спросил — дальше на том же уровне или же это первая книга такая — знакомство, а дальше автор нам все разжует)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 01:32  
JimR мне тоже ВК не нравится. И это не то чтобы мучение — просто в голове нет общей картинки. Я не понимаю, почему Дракон — это плохой человек (по прологу он там убил свою жену и умер сам). Не понимаю, чем Айз Седай отличаются от Детей Света. Как бы... Нет механики мира от слова совсем(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 01:36  
Vladimir Puziy спасибо, так и сделаю. Не, отдельные описания мне нравятся — но при этом я с трудом выделяю основную линию. Я как то прозевал, как герои приехали в Байрлон. Сейчас они в Шадар Лаготе, и я в душе не понимаю, как они туда попали.
Какие то отдельные фрагменты у меня есть в голове, но сам путь воспринимать сложно. Я уже молюсь, чтобы герои уже доскакали до Тар Валона, или до чего то, и остановились. Чтобы картинка описывалась подробно и не менялась. Как Расколотые равнины у Сандерсона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 01:39  
Raiden, ну, то есть надежда, что нам разжуют, кто такой Дракон и почему, что за Война Тени, сколько раз Теснейшим выбирался из Шайол Гула, почему ненавидят Айз Седай, откуда взялись Дети Света?
Значит, вторую книгу все таки попробую, спасибо

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 01:41  

цитата мишкинг

а дальше автор нам все разжует)

Обязательно разжуёт. Но не всё. Кое-что оставит на откуп читателям: тот же эпизод с трубкой в конце цикла. Ну и держите всегда в голове (первые три книги) — то что видят и думают герои не всегда то, чем оно кажется на самом деле. А мир в следующих книгах будет открываться всё больше и больше (будут даже картины из Эпохи Легенд (4-я книга)), будет больше стран и народов, больше персонажей станет участвовать в сюжете, какие-то могут отходить на второй план, некоторые из главных героев в других книгах могут и вообще не появляться (или появляться на короткое время). Но все книги цикла — это одна история, и даже не сильно растянутая во времени (всё происходит где-то за 2,5 года). Но окончание этой истории будет в последней книге "Память Света". Вот как-то так. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 01:45  

цитата мишкинг

кто такой Дракон и почему, что за Война Тени, сколько раз Теснейшим выбирался из Шайол Гула, почему ненавидят Айз Седай, откуда взялись Дети Света?

Всё это будет. Читатель вместе с героями всё узнает. Но так же как и они — постепенно. Теснейший — это пять! :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 06:54  
мишкинг, для начала вы можете прочитать глоссарий, там много интересного. До момента с Шадар Логотом вроде уже не раз говорится, что мужская половина источника проклята Темным, и мужчины в Эпоху Легенд, когда это случилось, сошли с ума и в буквальном смысле разломали мир, а Дракон был самым известным, так что о нем у народа больше всего воспоминаний и сохранилось, только как водиться искаженных. То есть о том, что он мир разрушал помнят, а что до этого Темного замуровал — нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 09:16  

цитата negrash

Бум Джордана был ожидаем и вполне закономерен. Думаю, дальше его тиражи будут только увеличиваться.

А первый сезон сериала до сих пор не доснят
Самая оптимистическая дата возобновления сьемок через 2 месяца
Значит раньше 2022г в прокате его не будет. И еще не известно все ли актеры доиграют первый сезон...ну и т д … может и провалом кончится.

Поэтому я считаю что Азбука взяла слишком резвый темп издания. Старые фанаты книги купят, а вот новые не факт что подтянутся.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 09:45  

цитата Elric

Поэтому я считаю что Азбука взяла слишком резвый темп издания. Старые фанаты книги купят, а вот новые не факт что подтянутся

Судя по продажам, успех переиздания Джордана — это гораздо большая заслуга именно издательства, а не будущего сериала, и даже не будь сериала, продажи все ровно были бы высокими. Плюс стоит отметить возросшее влияние буктьюба, где Джордан мелькает очень часто, как и Хобб с Сандерсоном.
Страницы: 123...376377378379380...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх