автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
18 марта 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил первую часть Колеса Времени, читаю... И что-то никак не могу проникнуться (а уже на 320 странице как бы). Скажите, люди добрые, дальше будет на том же уровне или интереснее? Дальше не в плане Ока Мира, а в плане всей серии. Первую часть я-то дочитаю. Вопрос, нужно ли будет заказывать вторую? Основная претензия пока в том, что вроде герои бегут куда то, пляшут, общаются, а в голове картинка не складывается от слова никак. Что называется, смотрю в книгу — вижу фигу. И фигу настолько, что начинаю читать предложение, а к концу забываю, о чем говорилось 😂😂 Хотя читаю вдумчиво. Короче, не знаю, что делать. Брал книгу с надеждой, поскольку конце дописывал Брендон Сандерсон и читать только то, что он написал о мире Колеса Времени, как то странно. К сейчас никак не могу продраться через первую часть и страдаю от этого(((
|
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
18 марта 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Мне с озона пришла в отличном состоянии, это точно не массовый брак. Похоже просто недобросовестность сотрудников, которые вскрывают коробки канцелярским ножом.
ну я як сотрудник могу сказать,что нереально так вскрыть упаковочную коробку канцелярским ножом,чтобы повредить книгу да еще будто гвоздем) и в течении 7 дней можно вернуть товар вообще без вопросов. Я впринципе не понимаю вопросов к сотрудникам,когда есть стойка для проверки и все вопросы можно решить до проведения заказа) сори за офтоп, что называется о больном
|
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
18 марта 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Везёт же людям, кто-то уже получил, кто-то будет забирать, кто-то даже успел уже отказаться, а мой предзаказ в Буквоеде всё ещё на стадии "комплектование". Охохонюшки... А когда доберусь до перечитывания — вообще не знаю.
ммм, интересно) я в Буквоеде с 15% скидкой с утра заказал и завтра будет написано)
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
18 марта 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden а мой предзаказ в Буквоеде всё ещё на стадии "комплектование".
Мой заказ, включая и новинку «Огни небес» уже собран и отправлен в магазин. Со вчерашнего дня лежит.  Это мне всё никак не дойти до магазина. 
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкинг Скажите, люди добрые, дальше будет на том же уровне или интереснее?
Ну, смотря что лично для вас представляет интерес. Цикл — реально огромный, повествование — очень неспешное, и первый том по сути представляет собой только завязку. Знакомство с ГГ и обстановкой, так сказать. Если вы любите стремительный экшен, то Джордан скорее всего не ваш автор.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
JimR 
 миродержец

|
18 марта 2021 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мишкинг , моё мнение, что не стоит себя мучить. Ну не ваше оказалось. Тем более, что в данном случае Сандерсон по большей части лишь литературно обработал черновики Джордана. Основной сюжет был распланирован РД до самого конца.
P.S. Я вот знаю человека, которому не нравится ВК. И он ни капли от этого не страдает.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 марта 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкинг в голове картинка не складывается от слова никак. Что называется, смотрю в книгу — вижу фигу. И фигу настолько, что начинаю читать предложение, а к концу забываю, о чем говорилось 😂😂 Хотя читаю вдумчиво.
Имхо, стоит дочитать до конца первой книги -- и если "не попрёт", то браться не стоит. Джордана, имхо, можно во многом упрекнуть: неспешность в следующих томах, концентрация на малозначительных деталях, -- но уж не в том, что "картинка не складывается": на мой взгляд, он очень в этом талантлив. И если таки не сложилось, то тут уж дальше чудес я бы не ждал... Но это нормально: мне вот совершенно не нравится Сальваторе или, например, огромное количество популярных русскоязычных циклов фэнтези.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 марта 2021 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Я вот знаю человека, которому не нравится ВК. И он ни капли от этого не страдает.
Сейчас столько всего написанного в жанре, что не успеваешь читать новое, а не то, что к старому возвращаться. Я, если честно, приятно удивлен внезапно проснувшемуся ажиотажному интересу к Джордану. Тут конечно, прежде всего, заслуга "Азбуки".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
wolf66 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
19 марта 2021 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я, если честно, приятно удивлен внезапно проснувшемуся ажиотажному интересу к Джордану.
В этом нет ничего удивительного. Народ начал уставать от мрачной литературы и потянулся к классическим фэнтезийным эпопеям. Опять же постоянно идут новости об экранизации. Бум Джордана был ожидаем и вполне закономерен. Думаю, дальше его тиражи будут только увеличиваться.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
19 марта 2021 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкинг Короче, не знаю, что делать. Брал книгу с надеждой, поскольку конце дописывал Брендон Сандерсон и читать только то, что он написал о мире Колеса Времени, как то странно. К сейчас никак не могу продраться через первую часть и страдаю от этого(((
Вот даже не знаю, что посоветовать. Кто-то первую книгу вообще не воспринимает и "ловит кайф" со второй или вообще с приквела "Новая весна" (тут есть варианты: кто-то с повести, кто-то с романа), а кто-то уже и от первой в восторге. Кого-то "торкает" с третьей (а если учесть, что раньше (до нового переиздания Азбуки) её перевод официальный был ещё тот — это более чем странно), но чего только в жизни не бывает. :) Я словил кайф от чтения "Ока Мира" ещё в том далёком 1996 году... Но дайте Джордану шанс, попробуйте после первой сразу же вторую книгу. Может и поменяете своё восприятие на более дружественное. Если уж и вторая пойдёт тяжело, тогда увы, Джордан просто не ваш автор. И такое бывает. Но это не потому что кто-то из вас плох, просто так случилось. А может надо поймать настрой, после которого книги пойдут влёт... Но всё же попробуйте и может быть вам захочется ещё и ещё. Кто знает... 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
19 марта 2021 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, одна из моих любимейших серий за 2020 год — это Архив Буресвета))) я обожаю книги-толстячки, обожаю огромные истории с продуманным и прописанным миром. Просто если у Сандерсона было примерно так "непонятно-непонятно-начинаю понимать-понятно-понятно-ааааааа вот оно чооооо", то у Джордана пока только "непонятно". Я не против неспешного повествования. И искренне не понимаю, почему не вкатывает. Поэтому и спросил — дальше на том же уровне или же это первая книга такая — знакомство, а дальше автор нам все разжует)
|
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
19 марта 2021 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR мне тоже ВК не нравится. И это не то чтобы мучение — просто в голове нет общей картинки. Я не понимаю, почему Дракон — это плохой человек (по прологу он там убил свою жену и умер сам). Не понимаю, чем Айз Седай отличаются от Детей Света. Как бы... Нет механики мира от слова совсем(
|
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
19 марта 2021 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy спасибо, так и сделаю. Не, отдельные описания мне нравятся — но при этом я с трудом выделяю основную линию. Я как то прозевал, как герои приехали в Байрлон. Сейчас они в Шадар Лаготе, и я в душе не понимаю, как они туда попали. Какие то отдельные фрагменты у меня есть в голове, но сам путь воспринимать сложно. Я уже молюсь, чтобы герои уже доскакали до Тар Валона, или до чего то, и остановились. Чтобы картинка описывалась подробно и не менялась. Как Расколотые равнины у Сандерсона
|
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
19 марта 2021 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden, ну, то есть надежда, что нам разжуют, кто такой Дракон и почему, что за Война Тени, сколько раз Теснейшим выбирался из Шайол Гула, почему ненавидят Айз Седай, откуда взялись Дети Света? Значит, вторую книгу все таки попробую, спасибо
|
|
|
Raiden 
 философ

|
19 марта 2021 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкинг а дальше автор нам все разжует)
Обязательно разжуёт. Но не всё. Кое-что оставит на откуп читателям: тот же эпизод с трубкой в конце цикла. Ну и держите всегда в голове (первые три книги) — то что видят и думают герои не всегда то, чем оно кажется на самом деле. А мир в следующих книгах будет открываться всё больше и больше (будут даже картины из Эпохи Легенд (4-я книга)), будет больше стран и народов, больше персонажей станет участвовать в сюжете, какие-то могут отходить на второй план, некоторые из главных героев в других книгах могут и вообще не появляться (или появляться на короткое время). Но все книги цикла — это одна история, и даже не сильно растянутая во времени (всё происходит где-то за 2,5 года). Но окончание этой истории будет в последней книге "Память Света". Вот как-то так. 
|
|
|
Raiden 
 философ

|
19 марта 2021 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкинг кто такой Дракон и почему, что за Война Тени, сколько раз Теснейшим выбирался из Шайол Гула, почему ненавидят Айз Седай, откуда взялись Дети Света?
Всё это будет. Читатель вместе с героями всё узнает. Но так же как и они — постепенно. Теснейший — это пять! 
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
19 марта 2021 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мишкинг, для начала вы можете прочитать глоссарий, там много интересного. До момента с Шадар Логотом вроде уже не раз говорится, что мужская половина источника проклята Темным, и мужчины в Эпоху Легенд, когда это случилось, сошли с ума и в буквальном смысле разломали мир, а Дракон был самым известным, так что о нем у народа больше всего воспоминаний и сохранилось, только как водиться искаженных. То есть о том, что он мир разрушал помнят, а что до этого Темного замуровал — нет.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
19 марта 2021 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Бум Джордана был ожидаем и вполне закономерен. Думаю, дальше его тиражи будут только увеличиваться.
А первый сезон сериала до сих пор не доснят Самая оптимистическая дата возобновления сьемок через 2 месяца Значит раньше 2022г в прокате его не будет. И еще не известно все ли актеры доиграют первый сезон...ну и т д … может и провалом кончится.
Поэтому я считаю что Азбука взяла слишком резвый темп издания. Старые фанаты книги купят, а вот новые не факт что подтянутся.
|
|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
19 марта 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Поэтому я считаю что Азбука взяла слишком резвый темп издания. Старые фанаты книги купят, а вот новые не факт что подтянутся
Судя по продажам, успех переиздания Джордана — это гораздо большая заслуга именно издательства, а не будущего сериала, и даже не будь сериала, продажи все ровно были бы высокими. Плюс стоит отметить возросшее влияние буктьюба, где Джордан мелькает очень часто, как и Хобб с Сандерсоном.
|
|
|