Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 09:57  

цитата Elric

А первый сезон сериала до сих пор не доснят

По-моему как раз доснят, сейчас идет постпродакшен с возможными досьемками и работа над сценарием второго сезона.

цитата Elric

Поэтому я считаю что Азбука взяла слишком резвый темп издания. Старые фанаты книги купят, а вот новые не факт что подтянутся.

Наоборот самый лучший момент, активные слухи о сериале уже ходят и подтягивают новых читателей, а самого сериала, который может провалиться и не заинтересовать (хотя судя по Легенде об Искателе, даже плохой сериал сильно увеличивает продажи книг), еще нет.
Ну и судя по тому, что первый тираж книг увеличивается, а не уменьшается, проблем с продажами нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 10:29  
Вот я с вам, дамы и господа, удивляюсь... Такое чувство, что речь идёт о каком-то ноунейме, продать которого могут лишь слухи о сериале или, наоборот, удачный сериал (привет, Морган, ага! ;-)). Мы же про Джордана говорим, имя которого на устах уже у третьего поколения читателей, наверное! Вы представляете, сколько людей начинали читать его когда-то, но либо забросили, либо просто не дочитали? А тут взялась "Азбука", кредит доверия к которой, как ни крути, весьма высок. А это значит, что с большой вероятностью доведут дело до конца, плюс шикарное оформление, плюс новые или выверенные переводы...
Нет, определённое количество людей знает, разумеется, о грядущем сериале, плюс Юля с буктьба похвалила, и они книжки тоже покупают. Но каково их число среди многотысячной армии покупателей — судить не берусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 10:29  

цитата Elric

Поэтому я считаю что Азбука взяла слишком резвый темп издания

Поэтому Азбука сделала всё правильно, ибо успех очевиден. И все тома в продаже есть, допечатают для тех самых новых фанатов при необходимости, не переживайте.

цитата мишкинг

Купил первую часть Колеса Времени, читаю... И что-то никак не могу проникнуться (а уже на 320 странице как бы).

Нормально так, цикл состоит из 14 больших томов (+ приквел), а вы уже на 320 странице самого первого всю картинку хотите? Опрометчиво, знаете ли. Тут на экспозицию тома 3-4 уходит. Потом на развитие едва ли не половина цикла. А вот мне пока Джордан заходит на ура. В детстве казался нереальной нудятиной, а сейчас, если читать с обязательными перерывами на месяц-два, то прямо хочется еще и еще. А вот у Хобб, как оказалось, "воды" даже больше8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 10:44  

цитата wolf66

Нас таки двое

Трое. Первый том понравился. Второй читался с трудом. За третий так и не взялся.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 10:47  

цитата eos

А вот у Хобб, как оказалось, "воды" даже больше

Просто у нее экшена меньше. И на забываем, что цикл Джордана изначально ориентирован на молодежную аудиторию, а Хобб, как не крути, "взрослый" писатель. И эта "взрослость" многих отталкивает.
ИМХО, Джордан — это такой Жюль Верн в фэнтези.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 10:54  

цитата eos

В детстве казался нереальной нудятиной, а сейчас, если читать с обязательными перерывами на месяц-два, то прямо хочется еще и еще. А вот у Хобб, как оказалось, "воды" даже больше

У Хобб есть промежуточные финалы (минимум после каждой трилогии-тетралогии) ,а те же Корабли можно чуть ли не отдельно читать.
А Джордан как зарядил так и без конца…

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 11:24  

цитата Raiden

а мой предзаказ в Буквоеде всё ещё на стадии "комплектование"
я думал, вам "авторский" положен, хм..
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 11:35  

цитата мишкинг

Скажите, люди добрые, дальше будет на том же уровне или интереснее?
Как человек, прочитавший пока только 2 тома, но смотрящий на новые циколы с настороженностью, могу посоветовать вам (хоть и повторю написанное) вот что:
1. Проштудировать глоссарий. Внимательно. Там много если и не ясного, то расставляющего по местам.
2. Попробовать второй том. На мой взгляд, он значительно сильнее первого. Некоторые мелкие недостатки устранились, а вот достоинства набрали жирку. И, оглядываясь на Сандерсона, могу сказать, что и концовка там если и не в духе Брендона, то очень похожа — как по визуалке, так и по скорости. Да и в принципе по обустройству окружающего вокруг.
Сам с нетерпением жду, как доберусь до 3-го тома. И надежды высоки.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 11:54  

цитата мишкинг

И что-то никак не могу проникнуться (а уже на 320 странице как бы). Скажите, люди добрые, дальше будет на том же уровне или интереснее?

я сначала не очень понял ваш вопрос, но после ваших уточнений, мне есть что сказать

цитата мишкинг

есть надежда, что нам разжуют, кто такой Дракон и почему, что за Война Тени, сколько раз Теснейшим выбирался из Шайол Гула, почему ненавидят Айз Седай, откуда взялись Дети Света?

Да, на все глобальные вопросы будут даны ответы, некоторые много-много раз повторены, так что космогония, метафизика а равно и физика с географией будет явлены во всем блеске

цитата мишкинг

Не, отдельные описания мне нравятся — но при этом я с трудом выделяю основную линию. Я как то прозевал, как герои приехали в Байрлон. Сейчас они в Шадар Лаготе, и я в душе не понимаю, как они туда попали.
Какие то отдельные фрагменты у меня есть в голове, но сам путь воспринимать сложно. Я уже молюсь, чтобы герои уже доскакали до Тар Валона, или до чего то, и остановились. Чтобы картинка описывалась подробно и не менялась.

Вместе с тем, вот подобные ощущения могут начать прогрессировать.
В тексте появятся тысячи персонажей. И если основную сюжетную линию в голове удерживать получится, то когда на страницах будет появляться некто, и автор не напомнит, что 2000 страниц назад этот некто "передавал солонку", вы это не вспомните и решите, что это кто-то новый. А потом он снова на 1000 страниц исчезнет.

Вместе с тем, я поддерживаю тезис о желательности прочтения второго тома. Там автор начинает отходить от реверансов канонам жанра и начинает идти собственным путем.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 12:50  

цитата cakypa

я думал, вам "авторский" положен, хм..

Я бы может и не отказался от, но... Я всего лишь помогаю сделать издание лучше.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 13:33  

цитата eos

А вот у Хобб, как оказалось, "воды" даже больше

А я только-только дособираю Хобб в новом издании, книги так радуют глаз на полке, испугался после таких слов, надеюсь не будет скучно уже с 1 книги.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 13:39  
Я прежде чем Хобб начать собирать прочитал 300 страниц первой книги (Ученик убийцы) Мне интересно показалось — читается легко, желание отложить в сторону не появилось, хотя и очень неспешно.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 13:42  

цитата AlmyashovSV

Но сегодня получил "Огни небес" — и именно выпуклая часть — картинка — вся испещрена царапинами.

У меня такая же фигня, тоже заказывал в My-Shop, буду менять
Вообще из всей серии "Звезды новой фэнтези" с Колесом времени не везет больше всего, то корешок весь измят, то обложка сильно исцарапана (как правило именно выпуклая глянцевая часть).
В идеальном состоянии не пришла ни одна книга, приходилось оставлять те, что меньше всего повреждены
Всячески поддерживаю упаковку книг в пленку

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 13:56  

цитата volfman1

А я только-только дособираю Хобб в новом издании

Первый подцикл Сага о Видящих прямо ничего, местами даже любимый дарк напоминает, разве что говорящие имена а-ля Дестини (судьба), Виздом (мудрость) и т.д. делают романы немного похожими на сказку. А вот в Саге о живых кораблях ну очень много бытовых диалогов, даже любимый пиратский сеттинг не спасает. Посмотрим, что будет в Саге о шуте и убийце

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 14:01  
Я что-то теперь боюсь за свой экземпляр Огня Небес. Заказал в МШ, жду.
А насчет Хобб — сейчас читаю третью трилогию о Фитце и Шуте, перевалил чуть за середину Судьбы убийцы. И хочу сказать что третья книга мне дается еще тяжелее чем две предыдущие книги. Первые две трилогии прочитал влет. Много размышлений, диалогов и очень мало действия. Дочитаю и оставлю Хроники Дождевых чащоб на потом. Устал я от Хобб %-\
И примусь после за Джордана. Пока от первой части прочитал треть. Мне нравится. Посмотрю что дальше будет. Читаю, кстати, первый раз его

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 14:37  
Я только начал читать Хобб, ждал, пока все книги выйдут.
Читаю третью книгу первой трилогии, пока довольно увлекательно. А если сравнивать, например с Ле Гуин, прочитанной пару лет назад, так вообще очень динамично :-D

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 14:41  
Я Джордана в майшопе беру. Уже второй раз грязный том приносят. Присоединяюсь к просьбе запечатывать в пленку!

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 14:50  
Забрал нового Джордана из Май шоп. Никаких порезов и царапин нет. Книга была упакована в картонной коробке.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 15:38  

цитата volfman1

А я только-только дособираю Хобб в новом издании, книги так радуют глаз на полке, испугался после таких слов, надеюсь не будет скучно уже с 1 книги.

Если вы любите в книгах атмосферу и погружение — вам, скорее всего, зайдет. Если нужен только экшн — тогда не берусь сказать)
Мне первая трилогия и первая книга третьей трилогии очень понравились. Правда, после "Миссии шута" уверился в том, что нужно все-таки прочесть трилогию о кораблях, слишком много отсылок, не все понятно в изменившемся мире.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 15:39  

цитата Ник 1000

Забрал нового Джордана из Май шоп.

3 раза подряд приходят от майшопа книги запиханные в коробку(8-12 книг). Никакой пленки, картона, просто втиснуты между собой. Как итог — порванные супера, сломанные уголки (Джордан 1ый,2ой) и т.п. Извините за оффтоп
–––
YNWA
Страницы: 123...377378379380381...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх