Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 21:11  
Кстати, к "Колесу времени" существует ещё и прекрасный путеводитель. Если нужно что-то уточнить, всегда можно воспользоваться им.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 21:18  

цитата мишкинг

И это не то чтобы мучение — просто в голове нет общей картинки. Я не понимаю, почему Дракон — это плохой человек (по прологу он там убил свою жену и умер сам). Не понимаю, чем Айз Седай отличаются от Детей Света. Как бы... Нет механики мира от слова совсем(

Это одна из фишек Джордана – мы видим мир глазами героев, у каждого из которых свои, ограниченные об этом мире знания. В первой книге мы видим его глазами простых селян, которые знали мир за пределами своей деревни только по сказкам и обрывкам слухов. И вот теперь, ВНЕЗАПНО попав в «большой мир» сталкиваются со всяким-разным, им непонятным. И постепенно разбираются.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 21:22  
Тень бесконечной ночи. Автор Глен Кук
Третий по счету роман автора, первый из цикла "Империя Ужаса" по времени написания, второй роман написанный под собственным именем,. Роман написан в далеком 1979г.
Ни в коем случае не начинайте знакомство с творчеством автора с данного романа. Именно потому что он написан еще несостоявшимся писателем. Тут автор еще пробует свои силы, ищет свой путь, набивает шишки и т.д. Этот роман интересно читать уже после того как, ты знаком с культовыми циклами/романами автора, прежде всего Черным отрядом и Приключениями Гаррета. И вот когда читаешь данный роман, интересно наблюдать за тем, как те или иные элементы "перескакали" в другие произведения автора. Например в цикл о Гаррете(все эти Владыки бурь) или о ЧО. За этим действительно интересно наблюдать. Что же, касается самого сюжета, то тут все очень сложно. Порой было интересно, порой скучно. Если бы я сначала набрел на этот роман, то скорее бы всего на нем мое знакомство с автором и закончилось бы. 7/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 21:45  
Джордан прекрасно дает читателю свой мир во всем его многообразии. У него получается показать и ширь этого мира, и его историческую глубину
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 22:01  

цитата Алексей121

Кстати, к "Колесу времени" существует ещё и прекрасный путеводитель.

На русском? Книгой?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 22:19  
SeverNord только малотиражкой издавался. Перевод есть в сети.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 22:41  

цитата Алексей121

только малотиражкой издавался. Перевод есть в сети.

На данный момент тот Путеводитель несколько устарел. В нём встречаются противоречивые сведения с тем, что есть в самом цикле. Но на тот 1998 год ещё не все книги были написаны, так что на тот момент это было нормальным. :) Но на сегодня существует новый Путеводитель, вышел в 2015 году. На сегодня он самый полный, в нём есть заметки обо всех персонажах, встречающихся в цикле (включая и Белу), терминах, определениях, географических объектах и т.д. и т.п. Но на данный момент полного перевода на русский не существует. Переводы отдельных статей — встречаются. Но и только. И очень хочется надеяться, что Азбука не ограничится пятнадцатью книгами цикла и выпустит в качестве бонуса (для фанатов) The Wheel of Time Companion.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 22:48  

цитата Raiden

И очень хочется надеяться, что Азбука не ограничится пятнадцатью книгами цикла и выпустит в качестве бонуса (для фанатов) The Wheel of Time Companion.

О да, это было бы шикарно! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 23:27  

цитата мишкинг

ну, повторюсь, у того же Сандерсона я на 200 странице АБ уже понимал, что происходит с героями, и страницы летели с бешеным темпом.

Если вам нравится Сандерсон, то обратите внимание на книги Кея. Сандерсон вдохновляется его творчеством, так что возможно и вы вдохновитесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 23:33  

цитата мишкинг

конце дописывал Брендон Сандерсон и читать только то, что он написал о мире Колеса Времени, как то странно.

Книги, которые дописал Сандерсон, – непосредственное продолжение предыдущих. Если читать их, не читая этих самых предыдущих, разобраться, кто там кто, что там что, и что вообще происходит, будет очень непросто.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 01:55  

цитата Raiden

И очень хочется надеяться, что Азбука не ограничится пятнадцатью книгами цикла и выпустит в качестве бонуса (для фанатов) The Wheel of Time Companion

Такую книгу надо издавать не после цикла, а скажем после тома 8-го.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 02:18  

цитата SeverNord

Такую книгу надо издавать не после цикла, а скажем после тома 8-го.

Там много спойлеров -- с одной стороны. С другой -- это могло бы подогреть интерес между наиболее медленными "Сердцем" и "Перекрёстками"...

/мечтательно/ И чтобы Шикин обложку нарисовал, эээх!..

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 11:23  

цитата Vladimir Puziy

О да, это было бы шикарно!

о да
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 12:16  
на озоне "Огни небес" уже нету ???

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 13:40  

цитата Daimon-D

на озоне "Огни небес" уже нету

И... какие вы делаете после этого выводы?

Книга только вышла. Тираж: 10000 экз.!! Марсиане выкупили весть тираж?
Привезут еще.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 13:51  

цитата visual73

И... какие вы делаете после этого выводы?

что спросом пользуется?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 14:34  

цитата k2007

что спросом пользуется?

Кхм, так понятно еще с первого тома, что тут неожиданного?
И да, все тома Джордана допечатываются, привезут еще

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 14:48  

цитата eos

что тут неожиданного?

для меня ничего. Я уже купил)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 19:36  

цитата alex733

У меня то же самое- "Восходящая тень" с царапиной на корешке. Не смертельно конечно, но неприятно.

Царапина на корешке тоже в итоге есть, но вот это что...
Тяжело книги проверить перед сортировкой в магазины?
–––
YNWA

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 20:07  

цитата anisette

Тяжело книги проверить перед сортировкой в магазины?

10 000 экземпляров? И это только у одного издания. А сколько всего типография печатает. Никто в здравом уме не будет таким заниматься. В лучшем случае, случайная выборка. Но и это вряд ли.
Страницы: 123...379380381382383...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх