Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:19  

цитата VladimIr V Y

Из опыта.

Отлично.
Вот вижу я на прилавке 2 книги неизвестных мне авторов. А денежек у меня только на одну.
Какой опыт позволит мне совершить правильный выбор?
Только опыт чтения одного (или обоих) из них в электронном виде.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:28  

цитата VladimIr V Y

Гонорара от наших издателей на такую задачу вряд ли хватит, если речь идёт о Москве.

Да ладно, как раз на месяц и хватит, а то и останется немного.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:29  

цитата bbg

Вот вижу я на прилавке 2 книги неизвестных мне авторов. А денежек у меня только на одну.
Только опыт чтения одного (или обоих) из них в электронном виде.

Не только.
Почитав об этих книгах в Вики или на форумах можно сделать вывод какая из них может понравится больше. Исходя из опыта чтения других книг такой тематики.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:33  

цитата VladimIr V Y

Почитав об этих книгах в Вики или на форумах можно сделать вывод какая из них может понравится больше. Исходя из опыта чтения других книг такой тематики.

Вы приходите в магазин. Видите 2 книги неизвестных вам авторов. Подскажите, вы тут же полезете в инет и будете шерстить вики и форумы или сходите домой и там все изучите?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:35  

цитата VladimIr V Y

Нельзя. Тематика тут вообще ни причем.
Какая бы хорошая и интересующая тема ни была, если автор писать не умеет — то и читать будет неинтересно.
Вики и форумы — не лучший советчик. Фантлаб с его рекомендациями тому пример.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:36  

цитата bbg

Опыт читателя и личные вкусы. Раньше ведь все спокойно выбирали нужные книги без предварительного чтения электронных версий и рецензий в интернете, а сейчас вдруг разучились? Печально.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:38  

цитата subhuman

Раньше ведь все спокойно выбирали нужные книги без предварительного чтения электронных версий и рецензий в интернете, а сейчас вдруг разучились? Печально.

Раньше, до наступления стабилезеца, книжки чуть дешевле стоили. Можно было и стерпеть неверный выбор. Сейчас же тратить 500р на неизвестно что — накладно. Даже 1 раз в месяц. Курить ведь тоже хочется, не только читать.
Поэтому МирКниг — и вперед.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:39  

цитата Roujin

Вы приходите в магазин. Видите 2 книги неизвестных вам авторов. Подскажите, вы тут же полезете в инет и будете шерстить вики и форумы или сходите домой и там все изучите?

Не хожу в магазины за тем, чего не знаю. Иду туда за конкретными вещами, которые надумал купить и прочитать. Ну и залезть в и-нет с телефона становится всё легче и легче, к слову.

цитата bbg

Нельзя. Тематика тут вообще ни причем.
Какая бы хорошая и интересующая тема ни была, если автор писать не умеет — то и читать будет неинтересно.
Вики и форумы — не лучший советчик. Фантлаб с его рекомендациями тому пример.

Если уж на то пошло, то в магизине книгу можно полистать и посмотреть как у автора с языком и связностью мыслей.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:40  

цитата VladimIr V Y

Может и не раскупают, но гонорары дают значительно более приличные чем у нас. А если раскупают, то тем более.

А кто выделяет деньги на гонорары? не из воздуха же они берутся. Или это издательский аванс в счет будущих продаж. Или спонсорское с барского плеча.
Не поняла, что "тем более". Тем более зарубежные авторы богаче?
Дело, св конце концов, не в гонораре одного отдельно взятого писателя. Спор возник вокруг предположения, что достаточно большое количество литераторов может безбедно жить только за счет публикации своих произведений. И мешают этому благоденствию только пираты.
По моему непросвещенному мнению статистически заметное количество профессиональных самоокупающихся и на хлеб с маслом зарабатывающих беллетристов - миф.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:42  

цитата Лунатица

По моему непросвещенному мнению статистически заметное количество профессиональных самоокупающихся и на хлеб с маслом зарабатывающих беллетристов  — миф.

Рик Касл с вами не согласен!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:47  

цитата Лунатица

А кто выделяет деньги на гонорары? не из воздуха же они берутся. Или это издательский аванс в счет будущих продаж. Или спонсорское с барского плеча.
Не поняла, что "тем более". Тем более зарубежные авторы богаче?

Издательства. Гонорары больше потому что прибыли издательства больше. И меньший риск, что книгу никто не купит потому что все её скачают.
"Тем более" — если раскупают, то автор ещё и роялти получит.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:58  

цитата VladimIr V Y

Первое — нет. Второе — да.

И по второму это не так, пример с тем же Глуховским в этой теме уже приводился.

цитата VladimIr V Y

Я считаю, что различие происходит из того как развито общество в отношении законопослушности и уважения к труду.

Вы совсем никакой статистики по мировому интернет пиратству никогда не видели? 8-)

цитата VladimIr V Y

Издательства. Гонорары больше потому что прибыли издательства больше. И меньший риск, что книгу никто не купит потому что все её скачают.
"Тем более" — если раскупают, то автор ещё и роялти получит.

О. Дивов "Ну, про издательства?" Почитать советую всем.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 17:49  

цитата Fenzin

Только флибусты в поисковой выдаче — нет.
это как это нет?????
Поищите "имярек site:flibusta.net"

цитата Фикс

а почему у них нет, как вы говорите, такого повального пиратства?
это такая мантра у книгоиздателей и писателей. Пираты — только у нас.

цитата subhuman

Раньше ведь все спокойно выбирали нужные книги без предварительного чтения электронных версий и рецензий в интернете
Сколько книг я понавыбрасывал без сожаления! Сколько раз плевался и чертыхался.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 18:11  

цитата shuherr

Сколько книг я понавыбрасывал без сожаления! Сколько раз плевался и чертыхался.

Это да... вынесенными мной на лестничную площадку книгами можно месяц отапливать дом. +-
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 18:33  

цитата shuherr

Если забивать в форму поиска название конкретной библиотеки то да, появляется. Если не забивать, то не появляется. Будет ли казуальный читатель забивать название конкретной библиотеки — вот мой вопрос.
А если название библиотеки специально не вставлять, то получим:
Один пример
Второй пример
На первых двух страницах ни там ни там ссылки на флибусту нет. А глубже в поиске лазит лишь горстка "идейных", которых можно и в покое оставить.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 19:30  

цитата shuherr

Не настоящая Флибуста. Это (proxy.flibusta.net:8080) еще один вход (типа запасной) на Либрусек. Тот да, везде в поисковиках светится, но с ним не борются.

В Яндексе смотрел.

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 19:58  

цитата VladimIr V Y

Только средний гонорар для первой книги в США всё равно 5000$, как указано в текстах, что привёл JuicyJ. У нас долларов пятьсот, в рублёвом эквиваленте. А уровень цен у нас от США не в 10 раз отличается.

И в этом тоже виноваты пираты, а не жадность/осторожность издателей?

За все на еврпирата найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что пиратка стреляла в Вождя.
За то, что она промахнулась.
© Игорь Губерман
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:02  

цитата shuherr

ЭЭЭ, нет. ДаркЭндрю, настаивал, чтобы сайта не было на первой странице выдаче гугля по запросу "лукьяненко недотепа скачать"
так вот, флибусты там нет :)
на вторую страницу, зайдут 40% людей
ввести запрос вида "лукьяненко черновик скачать site:flibusta.net"
догадаются лишь единицы :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:10  

цитата CaptainNemo

Это (proxy.flibusta.net:8080) еще один вход (типа запасной) на Либрусек.
proxy.flibusta.net -- это именно самая что ни на есть Флибуста, а не Либрусек. Кстати, к порту 8080 подключится не удается, а по стандартному http-порту (80) всё работает.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:38  

цитата heleknar

ЭЭЭ, нет. ДаркЭндрю, настаивал, чтобы сайта не было на первой странице выдаче гугля по запросу "лукьяненко недотепа скачать"

Вообщем то еще один миф развеян.

Кстати о флибусте, узнал о ней буквально десяток страниц назвал.
Я так понял издатели любят искать себе врага.
Страницы: 123...118119120121122...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх