автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Из опыта.
Отлично. Вот вижу я на прилавке 2 книги неизвестных мне авторов. А денежек у меня только на одну. Какой опыт позволит мне совершить правильный выбор? Только опыт чтения одного (или обоих) из них в электронном виде.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Inspector 
 философ

|
7 октября 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Гонорара от наших издателей на такую задачу вряд ли хватит, если речь идёт о Москве.
Да ладно, как раз на месяц и хватит, а то и останется немного.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 октября 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот вижу я на прилавке 2 книги неизвестных мне авторов. А денежек у меня только на одну. Какой опыт позволит мне совершить правильный выбор? Только опыт чтения одного (или обоих) из них в электронном виде.
Не только. Почитав об этих книгах в Вики или на форумах можно сделать вывод какая из них может понравится больше. Исходя из опыта чтения других книг такой тематики.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Почитав об этих книгах в Вики или на форумах можно сделать вывод какая из них может понравится больше. Исходя из опыта чтения других книг такой тематики.
Вы приходите в магазин. Видите 2 книги неизвестных вам авторов. Подскажите, вы тут же полезете в инет и будете шерстить вики и форумы или сходите домой и там все изучите?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Почитав об этих книгах в Вики или на форумах можно сделать вывод какая из них может понравится больше. Исходя из опыта чтения других книг такой тематики.
Нельзя. Тематика тут вообще ни причем. Какая бы хорошая и интересующая тема ни была, если автор писать не умеет — то и читать будет неинтересно. Вики и форумы — не лучший советчик. Фантлаб с его рекомендациями тому пример.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
subhuman 
 философ

|
7 октября 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот вижу я на прилавке 2 книги неизвестных мне авторов. А денежек у меня только на одну. Какой опыт позволит мне совершить правильный выбор?
Опыт читателя и личные вкусы. Раньше ведь все спокойно выбирали нужные книги без предварительного чтения электронных версий и рецензий в интернете, а сейчас вдруг разучились? Печально.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Раньше ведь все спокойно выбирали нужные книги без предварительного чтения электронных версий и рецензий в интернете, а сейчас вдруг разучились? Печально.
Раньше, до наступления стабилезеца, книжки чуть дешевле стоили. Можно было и стерпеть неверный выбор. Сейчас же тратить 500р на неизвестно что — накладно. Даже 1 раз в месяц. Курить ведь тоже хочется, не только читать. Поэтому МирКниг — и вперед.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 октября 2011 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы приходите в магазин. Видите 2 книги неизвестных вам авторов. Подскажите, вы тут же полезете в инет и будете шерстить вики и форумы или сходите домой и там все изучите?
Не хожу в магазины за тем, чего не знаю. Иду туда за конкретными вещами, которые надумал купить и прочитать. Ну и залезть в и-нет с телефона становится всё легче и легче, к слову.
цитата bbg Нельзя. Тематика тут вообще ни причем. Какая бы хорошая и интересующая тема ни была, если автор писать не умеет — то и читать будет неинтересно. Вики и форумы — не лучший советчик. Фантлаб с его рекомендациями тому пример.
Если уж на то пошло, то в магизине книгу можно полистать и посмотреть как у автора с языком и связностью мыслей.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 октября 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Может и не раскупают, но гонорары дают значительно более приличные чем у нас. А если раскупают, то тем более.
А кто выделяет деньги на гонорары? не из воздуха же они берутся. Или это издательский аванс в счет будущих продаж. Или спонсорское с барского плеча. Не поняла, что "тем более". Тем более зарубежные авторы богаче? Дело, св конце концов, не в гонораре одного отдельно взятого писателя. Спор возник вокруг предположения, что достаточно большое количество литераторов может безбедно жить только за счет публикации своих произведений. И мешают этому благоденствию только пираты. По моему непросвещенному мнению статистически заметное количество профессиональных самоокупающихся и на хлеб с маслом зарабатывающих беллетристов - миф.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица По моему непросвещенному мнению статистически заметное количество профессиональных самоокупающихся и на хлеб с маслом зарабатывающих беллетристов — миф.
Рик Касл с вами не согласен!!!
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 октября 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А кто выделяет деньги на гонорары? не из воздуха же они берутся. Или это издательский аванс в счет будущих продаж. Или спонсорское с барского плеча. Не поняла, что "тем более". Тем более зарубежные авторы богаче?
Издательства. Гонорары больше потому что прибыли издательства больше. И меньший риск, что книгу никто не купит потому что все её скачают. "Тем более" — если раскупают, то автор ещё и роялти получит.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Первое — нет. Второе — да.
И по второму это не так, пример с тем же Глуховским в этой теме уже приводился.
цитата VladimIr V Y Я считаю, что различие происходит из того как развито общество в отношении законопослушности и уважения к труду.
Вы совсем никакой статистики по мировому интернет пиратству никогда не видели? 
цитата VladimIr V Y Издательства. Гонорары больше потому что прибыли издательства больше. И меньший риск, что книгу никто не купит потому что все её скачают. "Тем более" — если раскупают, то автор ещё и роялти получит.
О. Дивов "Ну, про издательства?" Почитать советую всем.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Только флибусты в поисковой выдаче — нет. это как это нет????? Поищите "имярек site:flibusta.net"
цитата Фикс а почему у них нет, как вы говорите, такого повального пиратства? это такая мантра у книгоиздателей и писателей. Пираты — только у нас.
цитата subhuman Раньше ведь все спокойно выбирали нужные книги без предварительного чтения электронных версий и рецензий в интернете Сколько книг я понавыбрасывал без сожаления! Сколько раз плевался и чертыхался.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 октября 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Сколько книг я понавыбрасывал без сожаления! Сколько раз плевался и чертыхался.
Это да... вынесенными мной на лестничную площадку книгами можно месяц отапливать дом. +-
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
dezmo 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Поищите "имярек site:flibusta.net" Если забивать в форму поиска название конкретной библиотеки то да, появляется. Если не забивать, то не появляется. Будет ли казуальный читатель забивать название конкретной библиотеки — вот мой вопрос. А если название библиотеки специально не вставлять, то получим: Один пример Второй пример На первых двух страницах ни там ни там ссылки на флибусту нет. А глубже в поиске лазит лишь горстка "идейных", которых можно и в покое оставить.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Поищите "имярек site:flibusta.net"
Не настоящая Флибуста. Это (proxy.flibusta.net:8080) еще один вход (типа запасной) на Либрусек. Тот да, везде в поисковиках светится, но с ним не борются. В Яндексе смотрел.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Только средний гонорар для первой книги в США всё равно 5000$, как указано в текстах, что привёл JuicyJ. У нас долларов пятьсот, в рублёвом эквиваленте. А уровень цен у нас от США не в 10 раз отличается.
И в этом тоже виноваты пираты, а не жадность/осторожность издателей?
За все на еврпирата найдется судья. За живость. За ум. За сутулость. За то, что пиратка стреляла в Вождя. За то, что она промахнулась. © Игорь Губерман
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Поищите "имярек site:flibusta.net"
ЭЭЭ, нет. ДаркЭндрю, настаивал, чтобы сайта не было на первой странице выдаче гугля по запросу "лукьяненко недотепа скачать" так вот, флибусты там нет :) на вторую страницу, зайдут 40% людей ввести запрос вида "лукьяненко черновик скачать site:flibusta.net" догадаются лишь единицы :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
7 октября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Это (proxy.flibusta.net:8080) еще один вход (типа запасной) на Либрусек. proxy.flibusta.net -- это именно самая что ни на есть Флибуста, а не Либрусек. Кстати, к порту 8080 подключится не удается, а по стандартному http-порту (80) всё работает.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
7 октября 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ЭЭЭ, нет. ДаркЭндрю, настаивал, чтобы сайта не было на первой странице выдаче гугля по запросу "лукьяненко недотепа скачать"
Вообщем то еще один миф развеян.
Кстати о флибусте, узнал о ней буквально десяток страниц назвал. Я так понял издатели любят искать себе врага.
|
|
|