автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все уже поняли. Но дело то не в этом. Они выбрали себе врага, а точнее "козла отпущения". Они знают что никогда не смогут закрыть Флебусту, и поэтому будут спокойно списывать свои огрехи на пиратов.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Стив Джобс узнал о популярности Kindle, он в интервью The New York Times высказал свое мнение: «неважно, насколько хорош или плох продукт, факт в том, что люди больше не читают книги».
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
8 октября 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. ...подобные извращения не нужны. Совсем.
Ну, что тут скажешь... Да согласен, согласен я! Мне, не нужно! Я и фильмы-то сейчас редко смотрю. Но, вот еще Никитин в "Великом Маге" попытался изобразить мир без бумажных книг и у него вполне это получилось. Видеокнига по нему — это наше всё.  цитата Dark Andrew Бог с вами, на кой ляд нужен формат chm, когда есть формат pdf?
С этим утверждением вполне можно поспорить. Сказать, что для чтения таких книг не нужно ничего устанавливать, а для создания есть бесплатные инструменты. Сказать, что в сети есть сайты бесплатных библиотек CHM. Сказать что главной фишкой является, то что эта книга по сути своей мини-сайт заключенный в специальный архив и просматриваемый на любом компе где есть Windows и браузер IE, потому что это файл их справки. Вообще, он во всем превосходит формат PDF! Но, есть и самый главный недостаток. Это сложность его создания, непродвижение его на рынке и несовместимость с другими осями, что, впрочем, опять же связано с непродвижением на рынке.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
dezmo 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr было сказано, что гугль не выдает реузльтатов по флибусте В теме уже говорилось, что речь идёт о простом запросе "имярек:книга скачать" и первых страницах поисковика. Если же человек знает о существовании и адресе флибусты(а иначе с какого перепуга он будут вводить flibusta.net в строчку поиска), то нафига ему вообще гугль — проще сразу в адрес забить эту комбинацию.
цитата shuherr я смотрю тут книгоиздатели помимо того что "продвинутых" читателей считают за ворье , халявщиков и уродов. Так и обычных "казуальных " (что за уродское слово, кстати?) считают тупыми дебилами Это не ко мне вопрос. В этой теме со стороны защитников издателей достаточно чётко прозвучало требование — библиотеки не должно быть на первой странице поисковика при простом запросе. И флибусты там нет.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Судя по этой логике у нас должен развиваться не ЛитРес, а Озон. Зашел сейчас туда, там ассортимент нисколько не лучше. Хотя показалось что цены интереснее.
Если бы он хотел и переманил к себе специалистов с Литреса, то так бы оно и было.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo С этим утверждением вполне можно поспорить. Сказать, что для чтения таких книг не нужно ничего устанавливать, а для создания есть бесплатные инструменты. Сказать, что в сети есть сайты бесплатных библиотек CHM. Сказать что главной фишкой является, то что эта книга по сути своей мини-сайт заключенный в специальный архив и просматриваемый на любом компе где есть Windows и браузер IE, потому что это файл их справки. Вообще, он во всем превосходит формат PDF!
Давайте так. Он во всём хуже формата pdf, а именно: — chm представляет собой web-страницы в обработанном виде, поэтому вся графика там растровая, а pdf поддерживает векторную, т.е. рисунок можно приблизить чёрт знает как без потери качества — наличие сайтов chm не говорит ни о чём, т.к. все эти же книги присутствуют в других форматах — сама идея требования Windows вызывает удивление даже у меня, сторонника именно систем от Microsoft, потому как устройств без Windows полно
Иначе говоря, chm для художественной литературы проигрывает полностью формату epub, который позволяет всё то же самое + не привязан к платформе + стандарт де факто, а для литературы с чертежами и рисунками проигрывает формату pdf (или правильно сделанному djvu).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Но, есть и самый главный недостаток. Это сложность его создания, непродвижение его на рынке и несовместимость с другими осями, что, впрочем, опять же связано с непродвижением на рынке.
Сложность создания chm — нулевая, я в своё время делал файлы в этом формате. Работы — минус на пять.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Ты читал в блоге у Уоттса, каким образом его "Ложная слепота" поднялась из могильника, в который его загнало "мудрое" решение Tor-а, и стала одной из культовых книг десятилетия 2000-х? Это произошло только и исключительно благодаря тому, что Уоттс выложил её в свободный доступ, а дальше начало работать сарафанное радио. Уоттса, я надеюсь, никто в "массовые" писатели записать не собирается?
Нет, конечно, не буду. Я с самого начала утверждаю, что все найденные примеры — это примеры массовой популярности у них. А у нас таких примеров нет.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Так с этим никто не спорит. Но понимаешь, когда книги вместо кубометров бумаги превратились в килобайты текста, то все — вообще все — старые, "классические" бизнес-процессы, связанные с изданием и дистрибуцией, потеряли какой-либо смысл. Именно по этой причине издатели, которые пытаются переносить классический modus operandi в цифорвой век, обречены на провал. Ты очень правильно написал насчёт Амазона и Эппла — они вовремя поняли, как работает книгоиздание сейчас, поэтому у Амазона уже сейчас выручка от продажи электронных книг превышает выручку от "бумаги". А всё ПСС Толстого можно купить за три доллара.
А вот не правда, что старые бизнес-процессы потеряли смысл. Старые остались, а к ним добавились новые, вот о чём речь.
|
|
|
kastian 
 философ

|
8 октября 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo а для создания есть бесплатные инструменты.
а для pdf нет???
цитата CaptainNemo на любом компе где есть Windows и браузер IE, потому что это файл их справки
то бишь он неуниверсален. и Вы считаете это достоинством???
цитата CaptainNemo Вообще, он во всем превосходит формат PDF!
бездоказательное утверждение
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
albori 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы будем рассуждать о разности форматов? Тогда мы должны оговорить критерии, по которым их нужно сравнивать. То что хорошо для домашних компьютеров под виндой не всегда будет работать на мобильных устройствах. Формат должен быть массовым и доступным, в первую очередь.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Мы будем рассуждать о разности форматов?
А что там рассуждать. У нас есть два универсальных формата, закрывающие все потребности: — epub для художественной литературы — pdf для научной и научно-популярной литературы
Естественно, что говоря о pdf я не имею в виду кривой скан бумажной книги. Речь о подготовленном специально pdf файле, где текст отдельно, растровые картинки отдельно, векторные картинки отдельно.
|
|
|
albori 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не согласен. Для художественной литературы лучше fb2. Да и у pdf есть масса достойных конкурентов.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 октября 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - epub для художественной литературы
Не слышал... Для чего используется?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Не согласен. Для художественной литературы лучше fb2
 И хоть одно преимущество у fb2 над epub?
PS я раньше тоже думал, что fb2 — наше всё, а потом просто прочитал про epub и посмотрел сравнение возможностей
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица И не может быть, что книга — неинтересна или плохо написана и читателям элементарно не понравилась, или автор малоизвестен, а кота в мешке брать не всякий покупатель готов?
Если судить по продажам, то у нас большинство книг и авторов такие. Вам это не кажется странным?
цитата Kshishtof A. Ухх. Зарубежная система распространения цифровых материалов по электронным каналам связи есть продукт развития в течение многих десятков лет, с тех пор когда не было ещё не только интернета, но и даже компьютеров. Спасибо, что напомнили мне, с кем имею дело. Я-то грешным делом решил, что хоть по какому-то вопросу с вами можно дискутировать серьёзно.
О, я тоже забыл, как вы любите передёргивать слова собеседника на свой манер и тут же критиковать получившийся результат. Речь шла об отношениях читателей, писателей и издателей, системе общественных отношений, равно как и всей книжной индустрии, а не о том, о чём вы написали, напрочь исковеркав смысл моих слов.
цитата Kshishtof A. Очевидно, на западе обитает какой-то совершенно другой вид H. sapiens. Что странно, поскольку, общаясь с этим видом ежедневно, я никаких физиологических или поведенческих отличий не обнаружил.
Очевидно, что они являются представителями того же вида, но другой культуры.
цитата Kshishtof A. Это *именно* та причина, по которой пиратские библиотеки способствуют росту продаж. Если все книги покупать — а иных способов знакомства с ними уже не будет, ведь "настоящие" библиотеки медленно, но верно идут по стопам мамонтов — то познакомиться с ранее неизвестным автором будет в разы труднее. Думаю, подавляющее большинство читателей не купит каждого автора, у которого им понравилась аннотация на Амазоне. А вот скачать заинтересовавшую книгу, после чего купить действительно достойную — это совершенно реалистичная в наше время модель поведения. Но опять же — выиграют хорошие авторы, "средние" пойдут лесом. Что конкретно мне, надо признать, видится как дополнительный бесплатный и приятный бонус.
Ужас-то, какой. Видимо, ещё 15-20 лет назад, до активного развития интернета и электронных текстов, люди тратили целые состояния на покупку книг, которые им не нравились.
В очередной раз убеждаюсь, что современные технологии многим людям начинают заменять мозг. Способность проанализировать косвенные данные и сделать вывод — утрачена. Надо обязательно взять и прочитать. А вот мне время дорого, чтобы читать всё подряд и что попало. Поэтому я анализирую и прикидываю заранее стоит ли мне читать книгу или нет.
Кроме того, поражает и жадность людей. Впечатление, что если человек вдруг потратит не последние две-три сотни рублей на книгу и она ему не понравится, то ему после этого придётся посыпать голову пеплом и совершить ритуальное самоубийство.
|
|
|
albori 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это довольно распространенный формат для книг, модет включать в себя (файл своего рода архив) текст, звук, графику и даже видео.
|
|
|
albori 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преимушество fb2 — он более распространен (в частности в России). И нет никакого смысла искать другой.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 октября 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori ) текст, звук, графику и даже видео.
Понял. То есть более сложный, следовательно, провоцирующий устройства воспроизведения на ошибки. Ок.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет. Он довольно не плох. Его широко используют в мобильных устройствах на Западе. Но для текста он ничем не лучше fb2.
|
|
|