Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:44  

цитата glaymore

Просто если ситуация уже дошла до того, что издатели сами публично признают, что продажи у них а) хреновые б) стремительно падают, то, возможно, издателям стоило бы что-то пересмотреть в своих методах торговли.

цитата glaymore

Но он не сильно спасает положение, т.к. сервис нужен не сам по себе, а для удобства покупок — а покупать на литресе совершенно нечего, и пока руководство литреса занимает маловменяемую позицию "СНАЧАЛА изведем всех пиратов, ПОТОМ начнём расширять каталог", ситуация вряд ли изменится.

Вы опять тему перепутали. Эксмо — не Литрес. Это разные организации. И сказанное относилось к бумажным книгам, а мы обсуждаем электронные.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:45  

цитата Dark Andrew

Вот та же самая ошибка, из-за которой я и считаю, что книг по маркетингу и продажам присутствующие не читали. Ну с чего вы взяли, что Литрес на вас лично должен ориентироваться? С чего вы взяли, что вы являетесь его потенциальными клиентами? С чего вы взяли, что затраты на то, чтобы сделать вам удобно окупятся?

Ок. Вопросов больше не имею.
Убогие полторы тыщи оставлю литресу в подарок. (с паршивого меня, хоть денег клок)
Больше я этим сервисом не воспользуюсь. Спасибо, что прояснили.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:49  
Цефтриаксон
Я ж говорил уже:
-Ты кто?
-Покупатель!
-Кто? Ты??? Пшёл, пшёл.

И пшел, куда ж деваться. Кайл в другой теме правильно сказал. Мы не клиенты, клиенты — те, кто зашел че-то почитать. Невзыскательные и нетребовательные.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:51  

цитата Karavaev

И пшел, куда ж деваться. Кайл в другой теме правильно сказал. Мы не клиенты, клиенты — те, кто зашел че-то почитать. Невзыскательные и нетребовательные.
–––

Я вот только хочу узнать, сколько и каких книг по теории продаж надо прочесть ,чтобы сравнивать два (для простоты) сервиса с практически одинаковым функционалом и услугами.. Кроме как по функционалу и услугам (иначе говоря — почему меня должны волновать половые трудности внутренней кухни сервисов?)
Вопрос риторический.
Чтобы проникнуться и вернуться в лоно Литреса.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:51  
Цефтриаксон
Мне очень напоминает не лично ваши, а вообще подобные возмущения, то, что происходит вокруг айфонов и айпэдов. Есть технически грамотные пользователи, которые искренне возмущены, что и цена слишком большая для таких устройств, и возможностей нет, и то, и другое и третье плохо. И говорят "никогда не будем платить корпорации зла" (и то же самое с Майкрософт). А есть другие, кто покупает. И корпорации интересны вторые, а не первые.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:55  

цитата Dark Andrew

Мне очень напоминает не лично ваши, а вообще подобные возмущения, то, что происходит вокруг айфонов и айпэдов.

Ничего общего. Но чтобы приятнуть за уши — пойдёт. Ну и как попытка польстить литресу. У которого нет ни инноваций, ни дизайна ,ни маркетинговой политики ПОНЯТНОЙ тупому (ну или просто не желающему задумываться о внутренних механизмах) потребителю (как у эппла)

Зато есть тонкие намёки на некие неординарные продажные стратегии которые правда не приносят видимого результата и требуют борьбы с пиратами на уровне государства.

А так — близнецы. Только смерти Джобса не хватает для полной аналогии.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:58  

цитата Dark Andrew

Ну с чего вы взяли, что Литрес на вас лично должен ориентироваться? С чего вы взяли, что вы являетесь его потенциальными клиентами? С чего вы взяли, что затраты на то, чтобы сделать вам удобно окупятся?

А на кого он должен ориентироваться? Кто его целевая группа?
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:03  

цитата Цефтриаксон

Ничего общего. Но чтобы приятнуть за уши — пойдёт. Ну и как попытка польстить литресу. У которого нет ни инноваций, ни дизайна ,ни маркетинговой политики ПОНЯТНОЙ тупому (ну или просто не желающему задумываться о внутренних механизмах) потребителю (как у эппла)

Замените Эппл на майкрософт или АвтоВАЗ — ничего не изменится.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:04  
Подскажите, можно ли найти в электронном виде "Дневник путешествия в Россию" и "Пищу для ума" Кэрролла? В общем, 2-ю половину это книги: http://fantlab.ru/edition27099
Вроде классика, а нигде нету. Бумажную книгу покупать не очень хочется, так как есть уже 2 издания, в том числе "полное" собрание: http://fantlab.ru/edition49578

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:06  

цитата Shvoloch

А на кого он должен ориентироваться? Кто его целевая группа?

Обычные читатели, которым хочется приобрести текст.
Караваев не даст соврать — основная масса покупателей книг в магазине — это те, кому совершенно не хочется ехать в другой магазин, что-то искать, делать дополнительные телодвижения и так далее. Они приходят и покупают. Иногда всю серию берут подряд, иногда избранно, но суть в том, что вот есть у них под боком магазин, они в нём и покупают. Или ездят в конкретный один, который их чем-то "прикормил". Здесь абсолютно та же самая ситуация.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:12  

цитата Dark Andrew

Караваев не даст соврать — основная масса покупателей книг в магазине — это те, кому совершенно не хочется ехать в другой магазин, что-то искать, делать дополнительные телодвижения и так далее

Подтверждаю.
Это не значит, что мы в меру возможности не предпринимаем шагов к привлечению новых. И уж тем более стараемся не отваживать старых.
Кроме того, в нашем случае есть понимание, что привлечь покупателей с другого конца города — задача небанальная.
А для инет-магазина таких ограниченений нет, разве что только знание языка. А так — в Австралии ты или в Ростове — не важно.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:17  

цитата Dark Andrew

Замените Эппл на майкрософт или АвтоВАЗ — ничего не изменится.

Тонко.
Вообче изменится многое. Как раз ВАЗ очень похож на литрес. Если вспомнить про пошлины на ввоз и продажу вёдер с гайками по цене иномарки.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:18  

цитата Dark Andrew

Я могу купить книгу на ОЗОНе за 400, а могу на майшоп.ру за 300. Но если мне всё равно, то куплю за 400 там, где привык

Это безусловно так.
Если клиент "привык" к конкретному магазину, он будет ему что-то прощать.

Только люди "привыкают" к тому или иному магазину не просто так, а по неким объективным причинам — например, к Озону привыкают по причине огромного ассортимента. Если я знаю, что всегда куплю на Озоне то, что мне нужно, то могу простить Озону кое-где завышенные цены.

Но с литресом это не работает — ассортимент там ужасен.

К магазину могут "привыкнуть" по причине дешевизны. Если я знаю, что всегда куплю в май-шоп.ру дешево, то могу простить ему отсутствие каких-то позиций в каталоге.

Но с литресом и это не работает.

Я это к чему — к магазину "привыкают" не просто так, а в силу какого-то сильного конкурентного преимущества, которое этот магазин предоставляет.

Литрес не предоставляет нихрена — отечественных книг толком не продаёт, западные продаёт по несуразным ценам, программ лояльности нет, ничего нет.

К чему тут "привыкать"? К неотвратимой анне карениной? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:19  

цитата ArK

Прочитал и высказал свое насчет невозможности подобного для наших школьников. Реальность превзошла мои нескромные ожидания:

«КП» протестировала электронный учебник для школьников от Чубайса.

В ранце сменка, циркуль, ридер.

Москва: школьные учебники заменят электронными «читалками».

Дела идут, бабло пилится... Проектов много, но все сходятся в стоимости (почти на порядок большей индийской) в защищенности учебников (платных ессественно) для этих книг от копирования и привязке к определенным серверам. Так, что на этих ридерах невозможно будет играть, слушать аудио, и читать учебники и книшки не санкционированные свыше...

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:19  

цитата Dark Andrew

Они приходят и покупают. Иногда всю серию берут подряд, иногда избранно, но суть в том, что вот есть у них под боком магазин, они в нём и покупают

К большому удивлению апологетов традиционной модели продаж, в интернетах все магазины "под боком", и до амазона идти не дальше, чем до литреса.

У меня есть стойкое ощущение, что в литресе этого никак не могут понять :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:20  

цитата glaymore

К чему тут "привыкать"? К неотвратимой анне карениной?

к

цитата Dark Andrew

из каких-либо соображений.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:21  

цитата Dark Andrew

Замените Эппл на майкрософт или АвтоВАЗ — ничего не изменится

Ну почему же не изменится?
Эппл, МС, АвтоВАЗ, Литрес — сразу видно, кто реально работает и получает мегаприбыль, а кто жалуется на сложные условия работы и требует защиты и инвестиций :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:22  
А сколько раз на Амазоне можно купленную книжку скачать?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:25  

цитата Kuntc

А сколько раз на Амазоне можно купленную книжку скачать?

Пока сервера от нагрузки не упадут...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:33  

цитата glaymore

Пока сервера от нагрузки не упадут...

Ну вот еще один плюс. :-)

цитата Литрес

Обратите внимание: в связи с требованиями иностранных издательств, ссылка на скачивание любой книги на иностранном языке предоставляется максимум три раза. После исчерпания этого лимита, в случае утери файла с книгой, ее придется покупать повторно
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...127128129130131...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх