Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:41  

цитата Karavaev

Это не значит, что мы в меру возможности не предпринимаем шагов к привлечению новых. И уж тем более стараемся не отваживать старых.
Кроме того, в нашем случае есть понимание, что привлечь покупателей с другого конца города — задача небанальная.
А для инет-магазина таких ограниченений нет, разве что только знание языка. А так — в Австралии ты или в Ростове — не важно.

Верно. И Литрес это же делает — вот книги на языке оригинала стал продавать.

Что касается второго твоего тезиса, то про язык ты верно заметил, а пропустил в сравнении другой факт — Литресу неоткуда переманивать покупателей. Вот будет пять конкурентов нормальных — будут переманивать. А пока выбор по сути между платой и халявой, а переманивать от халявы, как ты понимаешь, почти нереально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:44  

цитата Kuntc

в связи с требованиями иностранных издательств, ссылка на скачивание любой книги на иностранном языке предоставляется максимум три раза

:-)))
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что англоязычный раздел литреса — это идеальный тест на дурака.
Купили книгу за двойные деньги, за-ДРМленную под одно устройство, с лимитом в три скачивания (хотя рядом продают вдвое дешевле, с впятеро более мягким ДРМ, без всякого лимита)? Поздравляем, тест пройден! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:44  

цитата Dark Andrew

выбор по сути между платой и халявой, а переманивать от халявы, как ты понимаешь, почти нереально

iTunes смотрит на вас довольно странно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:47  

цитата Цефтриаксон

Вообче изменится многое. Как раз ВАЗ очень похож на литрес. Если вспомнить про пошлины на ввоз и продажу вёдер с гайками по цене иномарки.

цитата glaymore

Ну почему же не изменится?

Для нашего вопроса не изменится ничего. Есть те кто ругает АвтоВАЗ и никогда не купит их продукцию, а есть те, кто покупает вёдра. Завод ориентирован на вторых, а первые идут лесом, т.к. они не являются таргет-группой. Естественно развитие при этом какое-то имеет место и граница плавает туда-сюда.

цитата glaymore

К большому удивлению апологетов традиционной модели продаж, в интернетах все магазины "под боком", и до амазона идти не дальше, чем до литреса.
У меня есть стойкое ощущение, что в литресе этого никак не могут понять

А у меня стойкое ощущение, что вы не осознаёте, что пересечение ассортимента Амазона и Литреса началось не далее как неделю назад.

цитата Kshishtof A.

Это хороший принцип, я согласен. Но понимаешь — те, кто привыкли покупать книги на английском, уже много лет делают это на Амазоне. Т.е., у него даже в России уже есть устоявшаяся клиентская база, причём скорее всего охватывающая большинство народа, который в принципе готов платить деньги за литературу на иностранных языках. Чтобы успешно продавать английские ебуки, Литресу нужно как-то отбить часть этих клиентов у Амазона. И вот каким образом они это собираются сделать — для меня загадка.

Никак. Они не собираются отбивать клиентов Амазона. Это очевидно из того, что сделано. Они привлекают новых покупателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:50  

цитата glaymore

за-ДРМленную под одно устройство

При регистрации и получении Adobe ID — на шесть устройств.

цитата

Да, книга может быть скопирована на максимум 6 компьютеров или мобильных устройств, при условии, что вы зарегистрировались на веб-сайте Adobe и получили Adobe ID.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:50  

цитата glaymore

iTunes смотрит на вас довольно странно

Во-первых, у iTunes не было конкурентов-сайтов. Торренты — совсем другой разговор.
Во-вторых, у iTunes есть все пользователи iphone / ipad жёстко привязанные к этой системе
В-третьих, даже Амазону не удалось сделать низкой цену на книгу, так как вы себе представляете это сделает Литрес?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:05  

цитата Dark Andrew

у iTunes не было конкурентов-сайтов. Торренты — совсем другой разговор

Мы так часто это слышим, что уже хотелось бы какое-то подтверждение ваших слов... ну например, сравнение годовой посещаемости книжных разделов крупных торрентов и крупных сайтов.
У вас же есть хотя бы примерные цифры, верно?

цитата

у iTunes есть все пользователи iphone / ipad жёстко привязанные к этой системе

(осторожно) Вы ведь в курсе, что на айпод можно закачивать любые пиратские мп3, а не только купленные за деньги?

цитата

даже Амазону не удалось сделать низкой цену на книгу, так как вы себе представляете это сделает Литрес?

Кто не умеет делать низкие цены — тот расширяет ассортимент.
Кто не может расширить ассортимент — проводит акции, запускает лоялти программы.
Кто не может и этого — тот плачет и жалуется дяде на плохие продажи.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:07  

цитата Dark Andrew

Завод ориентирован на вторых, а первые идут лесом, т.к. они не являются таргет-группой.

Завод ориентирован на силовое по сути вбивание "аудитории" в клиенты автоваза, в гос. лоббирование и прочие маркетинговые приёмы мейд by здесь.

А хотелось бы чтобы на качество.
Но вы сейчас вполне вежливо и умно расшифровали фразу "жрите что дают".
И я эту аналогию растягиваю и на литрес.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:15  

цитата Цефтриаксон

Убогие полторы тыщи оставлю литресу в подарок. (

А чё им то? :( Подарите лучше мне ;)

цитата Dark Andrew

А есть другие, кто покупает. И корпорации интересны вторые, а не первые.

Вот тут полностью согласен. Ориентироваться надо только на целевую аудиторию.

цитата Цефтриаксон

ни дизайна

Не соглашусь. Мне их дизайн нравится в разу больше чем того же Амазона.

цитата glaymore

и до амазона идти не дальше, чем до литреса.

Дальше. Там нет русского интерфейса. Нет оплаты за наши СМС и т.п.

цитата Dark Andrew

Во-первых, у iTunes не было конкурентов-сайтов.

Как это не было? Их достаточно. Они "вылезли" только благодаря

цитата Dark Andrew

у iTunes есть все пользователи iphone / ipad жёстко привязанные к этой системе

цитата glaymore

Вы ведь в курсе, что на айпод можно закачивать любые пиратские мп3, а не только купленные за деньги?

Это нам просто. У них же менталитет другой :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:16  
К слову о рассадниках пиратства.

Вот есть популярная книга "Метро 2034"

На флибусте она скачана: 25051 раз
На рутрекере: 25271 + 34440 ~= 60000 раз
На сайтах, висящих на первой странице выдачи гугла, статистики нет, но подозреваю, что там шестизначные числа.

Ну это я так, чисто для справки :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:25  
Кстати, заметили ли вы, что с некоторых пор из ассортимента Литреса пропали некоторые издания АСТ. Сапковского, например, там уже нет и ссылка с фантлаба на покупку на Литресе никуда не ведут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:33  
то Roujin Литрес вроде теперь принадлежит ЭКСМО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:33  

цитата glaymore

Вы ведь в курсе, что на айпод можно закачивать любые пиратские мп3, а не только купленные за деньги?

Конечно. А где хоть слово про айпод?
Речь то ведь шла о том, что когда тебе надо закинуть песню на устройство, то проще и быстрее это в два клика сделать через магазин itunes, чем делать это через пиратские торренты. А жёсткая необходимость использования itunes тут дополнительный стимул. Я наблюдаю, как мой сосед по офису после покупки айпэда стал покупать игры, хотя всё жизнь их качал пиратские. Но тут получается быстрее и проще. И добились этого жёсткой привязкой к ПО.

цитата glaymore

Кто не умеет делать низкие цены — тот расширяет ассортимент.
Кто не может расширить ассортимент — проводит акции, запускает лоялти программы.
Кто не может и этого — тот плачет и жалуется дяде на плохие продажи.

И снова о том же — покажите мне, где Литрес на что-то плакался? Вы о чём?

цитата Цефтриаксон

А хотелось бы чтобы на качество. Но вы сейчас вполне вежливо и умно расшифровали фразу "жрите что дают".
И я эту аналогию растягиваю и на литрес.

Это ваша трактовка. Ваше право. А те, кто покупают продукцию майкрософт или ВАЗ, как ни странно, но бывают вполне довольны и счастливы. Правда удивительно?

цитата glaymore

Вот есть популярная книга "Метро 2034"

продолжение книги, в рекламу которой была вбухана сумма с большим количеством нулей

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:37  

цитата Dark Andrew

продолжение книги, в рекламу которой была вбухана сумма с большим количеством нулей

Как вы считаете, эти вложения окупились?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:41  

цитата Dark Andrew

где хоть слово про айпод?

цитата Dark Andrew

у iTunes есть все пользователи iphone / ipad

цитата Dark Andrew

где хоть слово про айпод?

Простите? :-)

цитата

Я наблюдаю, как мой сосед по офису после покупки айпэда стал покупать игры, хотя всё жизнь их качал пиратские. Но тут получается быстрее и проще

И что же, для этого не понадобилось забороть пиратов по всему миру?
Просто достаточно предложить людям быстрый и удобный и недорогой сервис?
И люди откажутся от пиратки и начнут честно покупать?
Неужели такое возможно? 8:-0

цитата

"Метро 2034" На флибусте она скачана: 25051 раз

Это какой-то хитрый дискуссионный приём имени киевского дядьки? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:47  

цитата glaymore

Простите?

айфон — телефон
айпэд — планшетник
айпод — mp3 плэйер
где у меня хоть слово про айпод?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:49  

цитата glaymore

И что же, для этого не понадобилось забороть пиратов по всему миру?
Просто достаточно предложить людям быстрый и удобный и недорогой сервис?
И люди откажутся от пиратки и начнут честно покупать?

Конечно! Достаточно ограничить людям выбор, сделав максимально неудобным и долгим доступ к пиратским сайтам. Что и продемонстрировал apple. Т.к. на ipad гораздо проще оплатить покупку и тут же поиграть, чем на стационарной машине через торрент найти игру, скачать её, потому через неудобный интерфейс перекинуть её на айпэд, проверив заодно разлочен ли он для пиратских продуктов.
Это тоже замечательный путь, который однако абсолютно неуниверсален.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:50  

цитата glaymore

Это какой-то хитрый дискуссионный приём имени киевского дядьки?

Это зависит от целей приведённых вами цифр.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:52  

цитата Dark Andrew

А те, кто покупают продукцию майкрософт или ВАЗ, как ни странно, но бывают вполне довольны и счастливы. Правда удивительно?

хорошо вы польстили ВАЗу сейчас. от души :)

я цитатой отвечу ,ок?

цитата

"кому и кобыла — невеста" (с)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:54  
думаю идеальной политикой продаж для литреса — будет вживление всем поголовно чипов ,которые будут бить током ,если раз в неделю ни чего не покупать на литресе.
И если заходить на пиратские сайты. (список обновляется при входе на литрес автоматически. Если не заходишь и не обновляешь — тоже бьёт током).
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...128129130131132...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх