Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:59  
Давайте всё-таки поменьше оффтопить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:00  

цитата Dark Andrew

айфон — телефон
айпэд — планшетник
айпод — mp3 плэйер
где у меня хоть слово про айпод?

Т.е. вы хотите обсуждать iTunes, не упоминая при этом айпод? %-\
Я реально теряю нить разговора...

----

Да бог с ним, с айподом :-) Давайте всё же вернёмся к теме "флибуста 25К vs торренты 60К + файлохранилища МНОГО".

Вот вы как оцениваете, если флибусту закрыть, насколько повысятся продажи данной книги в литресе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:02  

цитата Dark Andrew

зависит от целей приведённых вами цифр

Это я так мягко начинаю вас подводить к мысли, что по некоей поразительной причине у "удобной флибусты" аудитория на ПОРЯДОК меньше, чем у "неудобных торрентов".

Если всё сложится хорошо, то отсюда можно будет перейти к критическому переосмыслению тезиса "стоит закрыть флибусту, как люди ринутся в литрес".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:23  

цитата CaptainNemo

Проектов много, но все сходятся в стоимости (на порядок большей индийской)

500$ ? %-\

цитата CaptainNemo

Так, что на этих ридерах невозможно будет играть, слушать аудио, и читать посторонние книшки не санкционированные свыше...

Так и в нынешних учебниках рассказы Шекли не очень-то почитаешь. Школьная читалка — для школьной литературы. И на мой взгляд, это правильно.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:24  

цитата glaymore

Вот вы как оцениваете, если флибусту закрыть, насколько повысятся продажи данной книги в литресе?

Не имеет ни малейшего значения, у данной конкретной книги и так огромные продажи

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:25  

цитата Siroga

Так и в нынешних учебниках рассказы Шекли не очень-то почитаешь. Школьная читалка — для школьной литературы.

Шекли есть. По крайней мере, в одном учебнике по литературе — точно. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:26  

цитата glaymore

Это я так мягко начинаю вас подводить к мысли, что по некоей поразительной причине у "удобной флибусты" аудитория на ПОРЯДОК меньше, чем у "неудобных торрентов".

Я никогда не акцентировал внимание на одной Флибусте. Флибуста + Либрусек уж тогда считайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:39  

цитата Dark Andrew

насколько повысятся продажи данной книги в литресе?
Не имеет ни малейшего значения

Да, действительно, кого эти продажи волнуют :-D

цитата

Я никогда не акцентировал внимание на одной Флибусте. Флибуста + Либрусек

Либрусек по определению уступает в популярности флибусте, т.к. там ничего нельзя скачать бесплатно, надо платить деньги.

Но даже если мы щедро предположим, что либрусек равен флибусте, то всё равно 25*2 = 50, т.е. даже вдвоём они меньше одного рутрекера.

Как же так получается, что с неудобных торрентов качает в разы больше народа, чем с удобных порталов? ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:43  

цитата Kuntc

Шекли есть. По крайней мере, в одном учебнике по литературе — точно.

Рад за него.

цитата glaymore

там ничего нельзя скачать бесплатно

Неправда ваша.
Я при желании могу скачать всё, в т.ч. новинки
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 14:59  

цитата Dark Andrew

основная масса покупателей книг в магазине — это те, кому совершенно не хочется ехать в другой магазин
казалось бы причем здесь интернет))

цитата Shvoloch

А на кого он должен ориентироваться? Кто его целевая группа?
пираты флибусты? ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 15:04  

цитата Dark Andrew

Литресу неоткуда переманивать покупателей. Вот будет пять конкурентов нормальных — будут переманивать. А пока выбор по сути между платой и халявой, а переманивать от халявы, как ты понимаешь, почти нереально.

Реально. Только для этого надо делать очень хороший сервис и очень хороший ассортимент. И поддержку. И баланс цен. Об этом и говорят многие в этой теме.
Никто не говорит, что это просто, но зато клиент пришедший от халявы к платному сервису обычно очень лоялен выбранному ресурсу.
–––
Love me two times, I'm going away.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 15:05  
то albori   Вы писали

цитата

цитата Dark Andrew
продолжение книги, в рекламу которой была вбухана сумма с большим количеством нулей

Как вы считаете, эти вложения окупились?

А доподлинно неизвестно, окупились вложения или нет. Может там инвестированы чужие средства по которым еще не настал час расплаты, может там культутртеггерская составляющая, может там на пострпродакшне хотят поднять что-то? (Уже есть тетрадки, дневники, и прочая сопутствующая продукция). ну хорошо, чисто даже если поверхностно брать: тысячи растяжек, книги десятитысячными тиражами. Вроде отбились, вроде прибыльно. Но это приём ограниченного действия, его невозможно применить на все книги — если его применить ко всем товарам, то эффект снивелируется. То есть массированная реклама хороша там где нет другой массированной рекламы, и покупателю не из чего выбирать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 15:09  

цитата Kshishtof A.

А какие комфортные условия были обеспечены "Стиму" для работы? Что, Valve добилась закрытия рутрекера с пиратбеем? Нет, они просто пришли, выкатили удобный, инновационный и конкурентоспособный продукт и начали отжимать свой сегмент рынка как у классических каналов дистрибуции, так и у пиратов.

Создатели игр подошли к проблеме несколько иначе. Значительно выросло качество защиты игр. Ломаются они со значительным трудом и уже не на следующий день после выхода. Вводятся требования по наличию соединения с сетью во время игры и проверки подлинности он-лайн. Даже если есть работающие кряки, они становятся бесполезны после патчей, а патчей к новым играм выходит много. У пираток часто недоступны дополнительные контент-паки и прочее. И всё это говорит как раз в пользу позиции Dark Andrew. Не в том дело, что Steam удобен, а в том, что пиратские игры стали крайне неудобными в использовании.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 15:17  
VladimIr V Y

цитата

Вводятся требования по наличию соединения с сетью во время игры и проверки подлинности он-лайн. Даже если есть работающие кряки, они становятся бесполезны после патчей, а патчей к новым играм выходит много. У пираток часто недоступны дополнительные контент-паки и прочее.

Ребята, ну давайте думать-то, а? Какие кряки к книгам, какие такие патчи к романам? Прежде чем радоваться опыту из совершенно другой отрасли и ставить её в пример, подумайте как этот великолепный опыт Стима можно реализвать с книжками, а? Бредовые варианты с анимацией, вписанными именами родственников вместо имён глав.героев не предлагать только, ок?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 15:18  
С.Соболев

Все просто — удобная оболочка, удобные системы оплаты, широкий ассортимент. Ничего не обычного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 15:28  

цитата С.Соболев

Прежде чем радоваться опыту из совершенно другой отрасли и ставить её в пример, подумайте как этот великолепный опыт Стима можно реализвать с книжками, а?

Загнать пиратство в подполье. Теми способами, которые доступны для индустрии. У игровой индустрии средства оказались более действенными, но общая стратегия такая же.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 15:41  

цитата VladimIr V Y

Загнать пиратство в подполье.
А может начать печатать "дешевые" книги? Предлагал же Иосиф Бродский печатать их на плохой бумаге и в мягком переплёте. Да кто его слушает. Жадничать не надо ...
–––
любознательный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 15:45  

цитата ilsvetlan

А может начать печатать "дешевые" книги?

Да сейчас некоторые книги из числа нашей фантастики\фэнтези стоят в интернет-магазинах по 120 рублей. На мой взгляд, это уже вполне дёшево.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 15:58  

цитата VladimIr V Y

На мой взгляд, это уже вполне дёшево.
8-)
–––
любознательный

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 16:25  

цитата VladimIr V Y

Загнать пиратство в подполье. Теми способами, которые доступны для индустрии.
я никак не пойму, Вы типа это всерьез пишите? И именно в применении к текстам книг?? которые почти ничего не "весят" и распространяются по интернету просто со смешным временем доставки и по большей частью бесплатно энтузиастами.
Страницы: 123...129130131132133...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх