автор |
сообщение |
glaymore 
 гранд-мастер

|
10 октября 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Создатели игр подошли к проблеме несколько иначе. Значительно выросло качество защиты игр. Ломаются они со значительным трудом и уже не на следующий день после выхода
 Ладно, давайте считать, что это просто такая неудачная шутка...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
10 октября 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Создатели игр подошли к проблеме несколько иначе. Значительно выросло качество защиты игр.
После того как столкнулся с проблемами (совместимость, антивирусы и проч.) из-за этих старфорсов — перестал покупать диски.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 октября 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Ладно, давайте считать, что это просто такая неудачная шутка...
конечно не на следующий день после выхода. За несколько дней ДО — это да.
цитата Kshishtof A. допконтент для подавляющего большинства пользователей не критичен.
допконтент зачастую у пиратов найти проще. всякие прем-DLC и прочая... и главное бесплатно
Сдерживает чаще всего не защита а мультиплееерные опции — это вот да.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
10 октября 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Я бы ещё добавил конкурентоспособные цены
Кстати, про цены вот тоже интересный вопрос — как это так получается, что западные издатели игр соглашаются продавать свои продукты в России по цене 20-50% от мировой, и при этом все получают прибыль и довольны — а вот книгоиздатели почему-то, наоборот, повышают цены для России на 150-200%, и без умолку жалуются на плохие продажи?
Уличная магия, не иначе.
|
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про защиту игр, раз пошла такая тема
цитата Поиграть в шутер от первого лица S.T.A.L.K.E.R. 2 смогут лишь те, у кого будет постоянное интернет-соединение, сообщил глава киевской (Украина) компании GSC Game World Сергей Григорович.
«Мы рассматриваем пиратство как одну из серьёзнейших проблем и надеемся, что новая система защиты позволит обезопасить продукт», — заявил г-н Григорович. Часть игровых материалов разместится на веб-сервере. По мере прохождения игры новый контент будут загружаться по Сети, поэтому, не имея лицензионной копии, по сути, вы не сможете полноценно играть. Предположительно, на сервере разместят «всю текстовую информацию, квестовые скрипты и часть игрового движка».
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Эксмо — не Литрес. Это разные организации.
цитата Издательство ЭКСМО купило крупнейший в Рунете магазин электронных книг Litres.ru, ранее принадлежавший руководителю проекта "Имхонет" Александру Долгину. Об этом сообщили "Вебпланете" источники, близкие к данным компаниям. http://webplanet.ru/news/business/2009/06...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
10 октября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Про защиту игр, раз пошла такая тема
Ну это как бы офтопик но игры и софт — они в плане защиты принципиально отличаются от кино-музыки-книг, потому что содержат живой код, а не только пассивные данные, и в этот код можно встроить много всякого забавного.
Собственно, я практически уверен, что раньше или позже видеоигры окончательно уйдут в онлайн, и у пользователя в руках останется только тонкий клиент, который украсть легко, но абсолютно бессмысленно 
А вот с книгами такой фокус не пройдёт, потому что это просто файлы с данными, которые защитить от копирования совершенно нереально.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Ломаются они со значительным трудом и уже не на следующий день после выхода Конечно. За несколько дней перед выходом, они ломаются.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore А вот с книгами такой фокус не пройдёт
Конечно не пройдёт. мне вот только интересно почему всё время в этой теме приплетают игры
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 октября 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Конечно не пройдёт. мне вот только интересно почему всё время в этой теме приплетают игры
благодаря Steam (или Конкуренту — Origin? или баттнету или Impulse, или виндовз live)
ну и ещё благодаря тому ,что ломаная игра — это от 200 до 3000 рублей экономии ;) что несколько усиливает мотивацию. потому и сравнивают не идентичные товары
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ну и ещё благодаря тому ,что ломаная игра — это от 200 до 3000 рублей экономии
Ну давайте тогда с софтом ещё будем сравнивать. К чему всё это? Это абсолютно разные рынки, с разными подходами от начала до конца.
|
|
|
Ksand 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Вот есть популярная книга "Метро 2034" На флибусте она скачана: 25051 раз
Когда создавалась флибуста, она выкладывалась изначально как полная 100% копия либрусека со всеми-всеми деталями и идентичным наполнением. У меня есть подозрение, что количества скачанных копий тоже пошли оттуда, и изначально они были ненулевыми, статистика по популярным, по скачанным книгам действовала. Не уверен на 100%, но вполне может оказаться, что флибустовских тут скажем 5000, а 20000 "достались" в наследство. И на 2 умножать флибусту+либрусек тоже не надо.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew В таком случае, я думаю ЭКСМО, потребовало бы у Вебпланеты, опубликования опровержения. Было опубликовано такое опровержение?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Сервис по продаже книг iBooks ничем принципиально не отличающийся от продажи прочего цифрового контента iTunes.
Товаром ... и это крайне принципиально.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 октября 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В таком случае, я думаю ЭКСМО, потребовало бы у Вебпланеты, опубликования опровержения. Было опубликовано такое опровержение?
Не было. Но это вы думаете, а вовсе не стандартная практика.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Это абсолютно разные рынки, с разными подходами от начала до конца.
цитата albori Товаром ... и это крайне принципиально.
Поясните пожалуйста, подходы к чему именно подразумевались в вашем первом утверждении, если не подходы к продаже товара?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно подходом к продаже товара. Основа любого рынка — товар. От этого и надо плясать.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Именно подходом к продаже товара. Основа любого рынка — товар. От этого и надо плясать.
Так был пример выше, когда в эплстор совершенно независимо от характера контента, применяется одна и та же схема продажи — и к играм, и к софту, и к книгам. Я совершенно не понимаю, что именно вы хотели сказать. О какой разнице в подходах вы говорите?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|