Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 18:16  

цитата VladimIr V Y

Создатели игр подошли к проблеме несколько иначе. Значительно выросло качество защиты игр. Ломаются они со значительным трудом и уже не на следующий день после выхода

o_O
Ладно, давайте считать, что это просто такая неудачная шутка...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 18:23  

цитата

Создатели игр подошли к проблеме несколько иначе. Значительно выросло качество защиты игр.

После того как столкнулся с проблемами (совместимость, антивирусы и проч.) из-за этих старфорсов — перестал покупать диски.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 18:23  

цитата glaymore

Ладно, давайте считать, что это просто такая неудачная шутка...

конечно не на следующий день после выхода.
За несколько дней ДО — это да.

цитата Kshishtof A.

допконтент для подавляющего большинства пользователей не критичен.

допконтент зачастую у пиратов найти проще. всякие прем-DLC и прочая... и главное бесплатно

Сдерживает чаще всего не защита а мультиплееерные опции — это вот да.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 18:26  

цитата Kshishtof A.

Я бы ещё добавил конкурентоспособные цены

Кстати, про цены вот тоже интересный вопрос — как это так получается, что западные издатели игр соглашаются продавать свои продукты в России по цене 20-50% от мировой, и при этом все получают прибыль и довольны — а вот книгоиздатели почему-то, наоборот, повышают цены для России на 150-200%, и без умолку жалуются на плохие продажи?

Уличная магия, не иначе.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 18:27  
Про защиту игр, раз пошла такая тема

цитата

Поиграть в шутер от первого лица S.T.A.L.K.E.R. 2 смогут лишь те, у кого будет постоянное интернет-соединение, сообщил глава киевской (Украина) компании GSC Game World Сергей Григорович.

«Мы рассматриваем пиратство как одну из серьёзнейших проблем и надеемся, что новая система защиты позволит обезопасить продукт», — заявил г-н Григорович. Часть игровых материалов разместится на веб-сервере. По мере прохождения игры новый контент будут загружаться по Сети, поэтому, не имея лицензионной копии, по сути, вы не сможете полноценно играть. Предположительно, на сервере разместят «всю текстовую информацию, квестовые скрипты и часть игрового движка».
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 18:33  

цитата Dark Andrew

Эксмо — не Литрес. Это разные организации.

цитата

Издательство ЭКСМО купило крупнейший в Рунете магазин электронных книг Litres.ru, ранее принадлежавший руководителю проекта "Имхонет" Александру Долгину. Об этом сообщили "Вебпланете" источники, близкие к данным компаниям.
http://webplanet.ru/news/business/2009/06...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 18:37  

цитата albori

Про защиту игр, раз пошла такая тема

Ну это как бы офтопик :-) но игры и софт — они в плане защиты принципиально отличаются от кино-музыки-книг, потому что содержат живой код, а не только пассивные данные, и в этот код можно встроить много всякого забавного.

Собственно, я практически уверен, что раньше или позже видеоигры окончательно уйдут в онлайн, и у пользователя в руках останется только тонкий клиент, который украсть легко, но абсолютно бессмысленно :-)

А вот с книгами такой фокус не пройдёт, потому что это просто файлы с данными, которые защитить от копирования совершенно нереально.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 19:50  

цитата VladimIr V Y

Ломаются они со значительным трудом и уже не на следующий день после выхода
Конечно. За несколько дней перед выходом, они ломаются.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 19:54  

цитата glaymore

А вот с книгами такой фокус не пройдёт

Конечно не пройдёт. мне вот только интересно почему всё время в этой теме приплетают игры
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 20:14  

цитата albori

Конечно не пройдёт. мне вот только интересно почему всё время в этой теме приплетают игры

благодаря Steam (или Конкуренту — Origin? или баттнету или Impulse, или виндовз live)

ну и ещё благодаря тому ,что ломаная игра — это от 200 до 3000 рублей экономии ;) что несколько усиливает мотивацию.
потому и сравнивают не идентичные товары
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 20:22  

цитата Цефтриаксон

ну и ещё благодаря тому ,что ломаная игра — это от 200 до 3000 рублей экономии

Ну давайте тогда с софтом ещё будем сравнивать. К чему всё это? Это абсолютно разные рынки, с разными подходами от начала до конца.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 20:52  

цитата glaymore

Вот есть популярная книга "Метро 2034"
На флибусте она скачана: 25051 раз

Когда создавалась флибуста, она выкладывалась изначально как полная 100% копия либрусека со всеми-всеми деталями и идентичным наполнением. У меня есть подозрение, что количества скачанных копий тоже пошли оттуда, и изначально они были ненулевыми, статистика по популярным, по скачанным книгам действовала. Не уверен на 100%, но вполне может оказаться, что флибустовских тут скажем 5000, а 20000 "достались" в наследство. И на 2 умножать флибусту+либрусек тоже не надо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 20:53  
heleknar
Не было ни одного официального подтверждения, раз. Не было единой позиции — два.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 20:56  
Dark Andrew
В таком случае, я думаю ЭКСМО, потребовало бы у Вебпланеты, опубликования опровержения. Было опубликовано такое опровержение?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 21:04  

цитата albori

Это абсолютно разные рынки, с разными подходами от начала до конца.

Сервис по продаже книг iBooks ничем принципиально не отличающийся от продажи прочего цифрового контента iTunes.

ps. Apple pre-loading iBook Store with 30,000 free eBooks
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 21:12  

цитата Фикс

Сервис по продаже книг iBooks ничем принципиально не отличающийся от продажи прочего цифрового контента iTunes.

Товаром ... и это крайне принципиально.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 21:16  

цитата heleknar

В таком случае, я думаю ЭКСМО, потребовало бы у Вебпланеты, опубликования опровержения. Было опубликовано такое опровержение?

Не было. Но это вы думаете, а вовсе не стандартная практика.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 21:29  

цитата albori

Это абсолютно разные рынки, с разными подходами от начала до конца.

цитата albori

Товаром ... и это крайне принципиально.

Поясните пожалуйста, подходы к чему именно подразумевались в вашем первом утверждении, если не подходы к продаже товара?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 21:34  
Именно подходом к продаже товара. Основа любого рынка — товар. От этого и надо плясать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 22:03  

цитата albori

Именно подходом к продаже товара. Основа любого рынка — товар. От этого и надо плясать.

%-\ Так был пример выше, когда в эплстор совершенно независимо от характера контента, применяется одна и та же схема продажи — и к играм, и к софту, и к книгам.
Я совершенно не понимаю, что именно вы хотели сказать. О какой разнице в подходах вы говорите?
–––
Страницы: 123...130131132133134...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх