автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Игры "только на русском" уже давно не выходят — ну может, отдельные уродливые исключения ещё попадаются, но в массе их нет. Зайдите в стим, посмотрите на русифицированные игры, там всюду есть опция "английский язык", а часто ещё и другие европейские.
Да вы что? Правда что-ли? Покажите мне пожалуйста официальный способ переключения на английский, ну скажем золотого издания Oblivion, Mass Effect и прочих игр.
Ну и чтобы не быть голословным — русская версия Deluxe для Heroes VI стоит 899 рублей. Английская — 54.95$ Вы правда хотите меня убедить, что я могу купить английскую за 899 рублей? 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Oblivion, Mass Effect и прочих игр
Не стесняйтесь, смело называйте ещё что-нибудь постарше 
В последние два года практически все русифицированные игры имеют внутри английский язык. И это, прошу отметить, никак не мешает их продавать по цене 25-30% от западной.
А вот с ебуками почему-то ситуация ровно обратная, хотя там даже переводить ничего не надо, только выставляй на витрину.
Но какой русский не любит выставит на витрину товар без двойной наценки? 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore В последние два года практически все русифицированные игры имеют внутри английский язык. И это, прошу отметить, никак не мешает их продавать по цене 25-30% от западной.
см. выше мой апдейт про Героев. Куда уж современнее.
И да, я в курсе, что неофициально для многих (но далеко не всех) игр это возможно. Я спрашивал именно об официальном решении. Озвучку хочу английскую.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Но какой русский не любит выставит на витрину товар без двойной наценки?
Это неправда. В нормальных отраслях 15-20% — очень хорошая наценка. 10% — приличная. 40% — несусветная наглость. В России.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore
цитата Если подробнее, то средняя видеоигра содержит в себе от 50 до 300 страниц плотного текста, который часто переводить сложнее, чем книгу, т.к. книга — текст линейный и самодостаточный для понимания, а в игре постоянно надо отвлекаться от перевода и проверять, в каком именно контексте используется та или иная фраза.
Да Вы что? И зачем Вам тогда книги нужны, коли игрушки и сложне, и плотнее, и интереснее?
Ага, текст там сложный. В игрушках.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В нормальных отраслях 15-20% — очень хорошая наценка. 10% — приличная. 40% — несусветная наглость. В России.
Неправда. Зависит от отрасли. Наценка на пустую DVD болванку от 600%.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А что с Героями? Перед установкой из Стима выбираешь язык игры и устанавливаешь. Если уже предзаказал в Стиме, послезавтра сможешь сам убедиться. И таки да — 599 рублей вместо 50 баксов.
Что-то ты путаешь. Мягко говоря.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Зависит от отрасли.
Я и написал — в нормальных отраслях. Стандартная розничная наценка на DVD-болванку у нас 10%. Ну либо как договорится продавец с клиентом. Лично покупаю болванки в магазинах и знаю, что более 30-40% они не накручивают. Так что 600% — только книготорговля и может себе позволить, видимо. Плюс торговля продуктами питания. Но там понятно почему наценка выше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 октября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да Вы что? И зачем Вам тогда книги нужны, коли игрушки и сложне, и плотнее, и интереснее? Ага, текст там сложный. В игрушках.
Не позорьтесь. А сложно ошибку признать, верно? Гордыня не позволяет. Ведь влетели в разговор аки ангел с огненным мечом очевидности и сели в мутную лужу. А мечик сдулся и шипит противненько, затухая.
Если серьёзно — то зачастую сложные тексты в играх строятся именно по книжному. И требуют для восприятия — немалого "книжного" или говоря иначе — культурного багажа. Но вы ведь все игрушки считаете эдаким аналогом надувного мячика или детского пистолетика из доски. Верно? Мелочами для детей и дебилов.
цитата Dark Andrew И да, я в курсе, что неофициально для многих (но далеко не всех) игр это возможно. Я спрашивал именно об официальном решении. Озвучку хочу английскую.
Проиллюстрирую на примере DeusX. Покупал по "русской цене". Язык в профиле стим стоит английский. Установилось — на английском. Прошёл. Захотел глянуть как локализовали. Сменил язык в профиле игры на русский. Подождал аавтоматической загрузки контента (примерно 27 мин). Теперь — на русском.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Имелось в виду от себестоимости, я полагаю.
Речь изначально шла о наценке на цену дистрибьютора. Причем тут себестоимость?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 октября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кроме того обрати внимание на комментарии, где выражается немалое сомнение по возможности покупки английской версии по локальной цене.
Я чуть выше привёл пример из ЛИЧНОГО опыта. Хотите скрины сделаю, перекачав ещё раз?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. У блюрей-болванок, думаю, все 5000 наберётся.
Не знаю... вот, например, закупочная цена на эти диски... BR2S4B10F/97 Новинка Диск BD-R Philips 25 Gb, 4x, Cake Box (10) (10/100) 0 мало мало 20.25 у.е. Один диск — 2,025доллара сомневаюсь, чтобы себестоимость его была меньше половины цента. Там сырьё дороже будет даже. Плюс производство.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы правда хотите меня убедить, что я могу купить английскую за 899 рублей?
Вы можете купить русскую за 599 и включить в ней английский язык.
цитата выражается немалое сомнение по возможности покупки английской версии по локальной цене.
Выражать сомнения можно сколько угодно. Я за последние пару лет лично купил штук 15 русифицированных игр по цене порядка 300-500р, и в КАЖДОЙ из них имелся выбор между английским и русским языком.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ага, текст там сложный. В игрушках.
Повторно прошу вас не высказывать своё мнение по вопросам, в которых не разбираетесь вообще никак.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата все игрушки считаете эдаким аналогом надувного мячика или детского пистолетика из доски. Верно? Мелочами для детей и дебилов.
Сами сказали. Вы игроманы, вам виднее. Умное домино. Интеллектуальные скакалочки. Обучающий обруч.
то Kshishtof A.
цитата как минимум, не проще, чем в 80% переводной литературы и "литературы".
Я не знаю Вашего круга чтения, но убеждён что он соответствует уровню игр.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 октября 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сами сказали. Вы игроманы, вам виднее. Умное домино. Интеллектуальные скакалочки. Обучающий обруч.
Это ничего. Я человек простой. Игроман. Выгляжу и веду себя, как я и есть. А не раздуваюсь на порядки от самомнения, как вы ;) Жду ещё ваших, несомненно важных, откровений.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то glaymore
цитата Повторно прошу вас не высказывать своё мнение по вопросам, в которых не разбираетесь вообще никак.
Я не заметил что в предмете разбираетесь Вы.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Подавляющее большинство — именно с лёгкостью и на следующий день после выхода.
цитата Kshishtof A. Крякается на ура.
цитата Kshishtof A. Подавляющее большинство игр полностью играбельны без единого патча
Я бы сказал, что это заметное преувеличение. Не подавляющее и не на ура. И с каждым годом всё менее и менее на ура. Хотя я сам можно сказать, что не играю в новинки, но за ситуацией слежу. Жалоб на нестабильную работу без патчей — много. Особенно для того, что хоть немного сложнее обычного шутера. Жалобы на то, что "таблетки" выходят медленно — регулярны. И число этих жалоб уменьшается не потому что пираты становятся расторопнее, а потому что больше и больше людей переходят на лицензионные игры, устав бороться с защитой, которую создают разработчики. "Щит" выигрывает у "меча".
Осталось только придумать, что сделать в книжной сфере, чтобы добиться такого же эффекта.
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
11 октября 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Осталось только придумать, что сделать в книжной сфере, чтобы добиться такого же эффекта.
Писать/переводить и патчить, патчить, патчить ....
|
|
|