автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Roujin 
 авторитет

|
11 октября 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп On
цитата Dark Andrew Вы правда хотите меня убедить, что я могу купить английскую за 899 рублей?
Совершенно верно. В Стиме.
Оффтоп Off
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. В общем, нет, но поскольку сильный офтоп, может, создадите соответствующий тред в игровом подфоруме?
Не вижу смысла, так как хорошо понятно к чему дело идёт. После перехода на игры на удалённых серверах пиратству будет нанесён серьёзнейший удар. А что будет дальше и чем ответят пираты — посмотрим. Но с оффтом тут действительно лучше завязать.
цитата Kshishtof A. Придумайте Но только поскорее, поскольку вы играете против времени. Бумажные продажи каждый год почти на 10% сокращаются — скоро на "придумывание и делание" банально не будет денег. В то время как Амазон и Ко. не придумывают, а срубают миллиарды прибыли, нисколько не заморачиваясь на пиратов.
Ниже определённого уровня продажи бумажных книг всё равно не упадут. Только, скорее всего, произойдёт разделение. На ультрабюджетные издания с одной стороны и издания для коллекционеров и ценителей с другой. Это что касается художественной литературы.
А закончиться всё может тем, что Амазон, наконец, дойдёт до нашего рынка.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y После перехода на игры на удалённых серверах пиратству будет нанесён серьёзнейший удар.
Разумные люди не играют в онлайн-игры. Я вполне обхожусь раз в год Сакредом. Есть дивидюк — и мне его хватает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. ну вы-то не уподобляйтесь
Ну хорошо, не буду. Все онлайн-игры мне заменяет фонтлаб.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 октября 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg shuherr Пылью с ваших подошв причаститься позволите, о разумные?

|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Sagari 
 активист

|
11 октября 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего, что я по теме немножко скажу? Если говорить о программах, то Calibre мне нравится чем дальше, тем больше.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 октября 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Прекрасная статья.
цитата «Просветители» и иже с ними борцы за повышение грамотности населения принципиально не желают платить за е-книги, объясняя свою позицию тем, что книга в электронном виде ничего не стоит. Невежество является одной из самых ярких характеристик того агрессивного большинства, которое формирует общественное мнение в Сети. Малообразованные, мнящие себя продвинутой частью населения, пренебрежительно относятся ко всему, что мешает им хватать всё бесплатно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 октября 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже которую страницу пытаюсь понять. С какими именно пиратами собираются бороться, если те ,кто во главу угла ставят ЦЕНУ по сравнению с халявой — ВСЕГДА будут выбирать халяву. И никакими способами это не перекрыть. Если только северокорейскими, да и то не факт.
А "малообразованная часть населения" банально не участвует в обсуждаемом рынке. Будучи занята рынком пива, семечек и как тут многие считают — рынком компьютерных игр.
С кем боремся, а?
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову про ценообразование — вот, например, сегодня вышел Cold Commands Моргана.
Цена в хардковере — $15 Цена в цифре (внимание!) в день релиза — $15 Цена в цифре начиная со второго дня — $12 Мягкий покетбук, вероятно, появится через несколько месяцев и будет стоить порядка $8
Интересная система, да? Наводит на ряд мыслей, да? 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, очень хорошая. Только в выводах есть ряд нюансов, которые необходимо прояснить. Например
цитата Первые месяцы 2011 г. практически у всех издателей учебной литературы выдались откровенно провальными – снижение продаж достигало 40%. В таких условиях резкое снижение тиражей и вынужденный рост цен адекватно отражает глубину кризиса учебного книгоиздания.
Кризиса — да. Но это не связано с пиратами. Или скажем так. НЕ слишком связано. Наш магазин был в первых рядах формирования в Липецке широкого предложения вузовской литературы. И брали ее очень много и хорошо. А в последние годы этот рынок стремительно падает. Только проблема тут не в пиратах. Так называемые нынешние "студенты" большей частью не читают учебников, ни бумажных, ни электронных. Они метут шпаргалки и прочие поделки из серий "экзамен за 24 часа". Рефераты и доклады качают. В некоторых вузах введены специальные компьютерные проги оценки уникальности контента. Простейший способ их обмануть — заменить е из русского алфавита на е из монгольского например. Проблема учебного сектора обусловлена не пиратством, а общей и стремительной деградацией высшего образования в России. Пираты тут не причем. Хотя институты и испытывают порой очень острую нужду в пособиях — это скорее проблема ВУЗов и их обеспечения. Студенты покупать учебники не собираются. "Я и так знаешь скоко преподам башляю?" — сказал мне один из моих знакомых — "Буду я еще учебники покупать".
А в остальном — очень грамотная и заслуживающая внимания статья.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья безусловно любопытная, но её сколь-либо серьёзному обсуждению препятствует непонимание терминов "постоянная себестоимость" и "переменная себестоимость", которые не включают ни авторский гонорар, ни редактуру, ни верстку, ни типографию, ни логистику, но при этом составляют 115.000 р. на самую простенькую ебуку.
Это жертва лунным демонам, возможно? 
----
Ну и постулат "предполагается, что абсолютные расходы, связанные с логистикой бумажной книги, принципиально не отличаются от логистики электронной книги" мне одному кажется несколько... эээ... оторванным от реальности?
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Статья безусловно любопытная, но её сколь-либо серьёзному обсуждению препятствует непонимание терминов "постоянная себестоимость" и "переменная себестоимость"
Просто составитель таблицы гуманитарий, в плохом смысле этого слова. Постоянная себестоимость = редакционные расходы + рецензирование,грифование + накладные расходы. Переменная себестоимость = гонорар + полиграфуслуги + материалы типографскии
Но сами цифры доверия как-то не вызывают. 30 рублей с книги автору? И многие отечественные фантасты столько получают?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Но сами цифры доверия как-то не вызывают. 30 рублей с книги автору? И многие отечественные фантасты столько получают?
А он говорит не о фантастах. Он говорит о вузовской и специальной литературе. Там другие гонорары и 30 рублей — это еще не слишком большая цифра с проданного экземпляра. Бывает и больше. Особенно в специальной. Скажем, когда выходили первые комментированные издания нового Трудового Кодекса — он влет уходили, причем дорого. Конкретных цифр я уже не вспомню. Или никогда не забуду примера с книгой "Анализ финансовой эффективности предприятия". Несколько лет назад она стоила где-то 1800 в розницу и мы ее возить не успевали. До 5 книг в неделю продавали! Это много. Учитывайте и то, что для многих подобных книг цена не является лимитирующим фактором, т.к. книгу покупают за безнал или по товарном чеку, т.е. за счет предприятия.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Постоянная себестоимость = редакционные расходы + рецензирование,грифование + накладные расходы. Переменная себестоимость = гонорар + полиграфуслуги + материалы типографскии
А! Это многое объясняет, спасибо :)
Но тогда в статье вообще полная ерунда получается — если верить автору, то при подготовке ебука издательство ЗАНОВО оплачивает рецензирование, редактуру и верстку, хотя все эти работы уже выполнены на этапе подготовки бумажной книги. Это же абсурд 
Ну и заявление "логистика бумажной книги = логистика в цифре", это уже настолько наглое враньё, что даже комментировать не хочется.
И гонорары, на мой взгляд, заявлены довольно щедрые — 300 тысяч за 10.000 тираж? Как-то сомнительно. Но тут я не эксперт, не берусь ничего утверждать.
В общем, статья очень хорошо написана, но, увы, основана на высосанных из пальца цифрах, удобных автору.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Ну и заявление "логистика бумажной книги = логистика в цифре", это уже настолько наглое враньё, что даже комментировать не хочется.
Не совсем так. Там сказано принципиально не отличается, а вовсе не равно. Логистика — грубо говоря, это комплекс мер по доставке продукта от производителя к потребителю. Просто вместо склада — сервер, вместо магазина сайт, вместо "грузчиков" — админы (да простят мне это косое сравнение). Все это не бесплатно. Плюс издательская логистика далеко не всегда включает все пункты. Иногда она упрощается до доставки книг из типографии на склад. А остальное берет на себя розница. Однако логистику всегда в результате оплачивает потребитель конечный.
|
|
|