автор |
сообщение |
geralt9999 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Значит ли это, что издатели его окончательно купили? Судя по всему, давно уже под Литресом.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
abstract 
 активист

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 октября 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Некоторые наблюдатели полагают, что «акция с закрытием» еще и поспособствовала росту ее популярности.
Лишь в этой теме порядка пятерых — узнали о Флибусте впервые:)
Мелочь конечно, но.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Fenzin 
 философ

|
13 октября 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому как флибуста — пираты, которые никому не платят. А либрусек — под крышей у аймобилки, которая является конкурентом литреса. Кстати, аймобилка удачно продала часть своих акций, и деньги выручила нормальные. И еще кстати, аймобилка осуществляет отчисления литресу за продажу книг, права на который принадлежат литресу. Кстати, кто там хотел продавать электронку, закупив права скопом? Есть несколько вариантов сотрудничества с Литресом — от продажи с помощью реферальных ссылок, до создания самостоятельного магазина, получив при этом от Литреса готовые fb2 и права на продажу.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 октября 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin А либрусек — под крышей у аймобилки, которая является конкурентом литреса.
Конкурентом ли? А почему же тогда хозяева Литреса, перестали кидаться на Либрусек?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Fenzin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 октября 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гы! Флибуста огребла такую рекламу, которую и за деньги не могла бы получить! Ай, маладца, ЭКСМО! Круче было б если б ЭКСМО в своих материалах о непосильной борьбе сразу давало прямую ссылку.

|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Inspector 
 философ

|
13 октября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Есть несколько вариантов сотрудничества с Литресом — от продажи с помощью реферальных ссылок, до создания самостоятельного магазина, получив при этом от Литреса готовые fb2 и права на продажу.
А где-нибудь об этом официально и подробно написано? Можно ссылку?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Metternix 
 философ

|
13 октября 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Roujin   только благодаря буче, поднятой эксмо я и узнал о либрусеке и флифусте (инфа они прокакивала тут и раньше, но обычно глянув сами сайты, вскоре забывал о них; а когда в нете только и делают, что их обсуждают, решил и скачать что-либо — удобно — не надо искать в продаже старые издания фэнтези от аст — многое там есть, да и эксмовские книги русскоязычных авторов там оперативно выкладывают — того же Панова — жаль что я не поклонник его талантов и мне ни тепло ни холодно от оперативности пиратов)
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
13 октября 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Гы! Флибуста огребла такую рекламу, которую и за деньги не могла бы получить! Ай, маладца, ЭКСМО! Круче было б если б ЭКСМО в своих материалах о непосильной борьбе сразу давало прямую ссылку.
сам угоняюсь, неужели так задело, что здравый смысл не включается.Воевать с сайтом, идиотизм,закроют флибусту, через два часа появится какой-нибудь имярек.И все по-новой.Зато ЭКСМО есть чем заняться
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 октября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Зато ЭКСМО есть чем заняться
под это дело хорошо бы ещё получить гос. деньги...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Snowman 
 магистр

|
13 октября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон цитата Snowman Зато ЭКСМО есть чем заняться
под это дело хорошо бы ещё получить гос. деньги... –––
Точно, под борьбу с пиратством.
|
|
|
Igemona 
 магистр

|
13 октября 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin А либрусек — под крышей у аймобилки, которая является конкурентом литреса.
Когда Флибуста не работала я зашла ни Либрусек посмотреть английский текст Ротфусса Имя ветра. Теперь у меня есть вопрос по-поводу этой мобилки) Имеют ли они право продавать английский текст книги?
|
|
|
Sagari 
 активист

|
14 октября 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Имеют ли они право продавать английский текст книги?
Спросите. Интересно будет узнать, что они скажут.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 октября 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аймобилка — те же пираты и воры, которые пытаются делать вид, что цивилизованные. Достаточно вот сюда посмотреть: http://www.imobilco.ru/books/authors/-/50... и становится ясно кто они такие.
У меня очень простая проверка — перевод "Последнего заклятия" сделан Марой с сайта "Танелорн", я его немножко редактировал. И мы права на него никому не продавали. И описания они украли с Танелорна не дав на него ссылки.
Если кто-то с ними начнёт судится я буду очень рад. Такое лицемерие бесит почище либрусека. А ещё там штампик, что у них только лицензионные товары. Ага-ага, точно.
|
|
|
Sagari 
 активист

|
14 октября 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Проблема в том что я не вижу ни одного издательства с достойным ассортиментом.
Можно вопрос — вы in real life организовывали Интернет-магазин? Сделайте на пробу несколько основных телодвижений — заключите договор (с издателем, непосредственно с автором), подключите платёжную систему, при юридической безупречности всего построения. А потом задайтесь, например, такими вопросами (которыми надо было задаваться до начала телодвижений):
- почему покупатели книг придут именно в ваш магазин? Как они узнают о его существовании? Вы занимаетесь активной, агрессивной рекламой своих услуг7 Если нет — покупателей будет хрен да маленько - как они смогут расплатиться? Покупателю должно быть легко и удобно платить. С минимумом телодвижений. оптимально — или с электронного счёта, если он есть, а если нет — под рукой должны быть терминалы оплаты, или не слишком дорогая служба оплаты через SMS - кто будет отвечать на звонки/письма покупателей? Предположив, что к вам на сайт заходит, скажем, 10000 посетителей в день, будьте готовы оперативно отвечать минимум на 1000 запросов (всех сортов, от идиотских до вменяемых). Не ответил вовремя или не слишком корректно — теряете больше чем одного потенциального покупателя, не забывайте - хостинг должен быть стойким и быстрым, не забывайте — уже продумали, где держать Интернет-магазин?
Для начала хватит. Это далеко не все обязательные и обременительные хлопоты. И не забывайте, что. если только вы не меценат, магазин должен приносить прибыль. За спасибо нынче, как в том романе, "кошку ловят не дальше печки".
Попробуйте свести всё сказанное воедино и осознать масштаб хлопот, вложений и потраченных нервов. Сдюжите и создадите прибыльный и удобный магазин — вам тут многие будут крайне благодарны.
цитата Dark Andrew Если кто-то с ними начнёт судится я буду очень рад. Такое лицемерие бесит почище либрусека. А ещё там штампик, что у них только лицензионные товары. Ага-ага, точно.
Что-то подсказывает мне, что не зря я передумал заключать с ними договор. А просто предъявить им — товарищи, вот у вас контрафакт, извольте убрать — кто-нибудь пробовал?
Забавно. Увидел у Аймобилко в продаже свои произведения. При том, что договора со мной у них нет.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 октября 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Аймобилка — те же пираты и воры, которые пытаются делать вид, что цивилизованные. Достаточно вот сюда посмотреть
Можно подумать что Литресс по новой и сам отсканировал все свои книги — набрал явно на том же Экадоре готовых и думаю там тоже можно найти артефакты которых не было в оригинале.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 октября 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Можно подумать что Литресс по новой и сам отсканировал все свои книги — набрал явно на том же Экадоре готовых и думаю там тоже можно найти артефакты которых не было в оригинале.
1. Это твои гадания, ты не знаешь, что там и как. 2. Вопрос же не в том откуда аймобилко взял тексты, вопрос в том, что Литрес выложил только то, на что заключил договоры, а аймобилка торгует ворованным, утверждая, что всё у них легально.
|
|
|