Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 20:42  

цитата heleknar

Значит ли это, что издатели его окончательно купили?
Судя по всему, давно уже под Литресом.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 20:58  

цитата mx

Новость в тему: "Эксмо" прояснило свою стратегию в отношении ЭБ "Флибуста" http://pro-books.ru/news/3/7989

Эксмо такое Эксмо.. я глядя на то что оно творит последнее время, тоже отказываюсь от книг этого издательства.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 22:02  

цитата

Некоторые наблюдатели полагают, что «акция с закрытием» еще и поспособствовала росту ее популярности.

Лишь в этой теме порядка пятерых — узнали о Флибусте впервые:)

Мелочь конечно, но.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 11:59  
А почему объект Флибуста почему не сам Эквадор ?
Ведь Флибуста по прежнему банальный клон

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 12:29  
Потому как флибуста — пираты, которые никому не платят. А либрусек — под крышей у аймобилки, которая является конкурентом литреса. Кстати, аймобилка удачно продала часть своих акций, и деньги выручила нормальные. И еще кстати, аймобилка осуществляет отчисления литресу за продажу книг, права на который принадлежат литресу.
Кстати, кто там хотел продавать электронку, закупив права скопом? Есть несколько вариантов сотрудничества с Литресом — от продажи с помощью реферальных ссылок, до создания самостоятельного магазина, получив при этом от Литреса готовые fb2 и права на продажу.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 12:31  

цитата Fenzin

А либрусек — под крышей у аймобилки, которая является конкурентом литреса.

Конкурентом ли? А почему же тогда хозяева Литреса, перестали кидаться на Либрусек?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 12:33  
Про либрусек хозяева Литреса помнят, но, похоже, выбрана тактика "одно дело за один раз".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 18:57  
Гы!
Флибуста огребла такую рекламу, которую и за деньги не могла бы получить!
Ай, маладца, ЭКСМО!
Круче было б если б ЭКСМО в своих материалах о непосильной борьбе сразу давало прямую ссылку.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 19:22  
Karavaev

ЭКСМО живет в какой-то своей реальности (с) кто-то в этой теме

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 19:32  

цитата Fenzin

Есть несколько вариантов сотрудничества с Литресом — от продажи с помощью реферальных ссылок, до создания самостоятельного магазина, получив при этом от Литреса готовые fb2 и права на продажу.

А где-нибудь об этом официально и подробно написано? Можно ссылку?
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 19:35  
Karavaev Roujin :-)
только благодаря буче, поднятой эксмо я и узнал о либрусеке и флифусте (инфа они прокакивала тут и раньше, но обычно глянув сами сайты, вскоре забывал о них; а когда в нете только и делают, что их обсуждают, решил и скачать что-либо — удобно — не надо искать в продаже старые издания фэнтези от аст — многое там есть, да и эксмовские книги русскоязычных авторов там оперативно выкладывают — того же Панова — жаль что я не поклонник его талантов и мне ни тепло ни холодно от оперативности пиратов)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 20:51  

цитата Karavaev

Гы!
Флибуста огребла такую рекламу, которую и за деньги не могла бы получить!
Ай, маладца, ЭКСМО!
Круче было б если б ЭКСМО в своих материалах о непосильной борьбе сразу давало прямую ссылку.

:-))) сам угоняюсь, неужели так задело, что здравый смысл не включается.Воевать с сайтом, идиотизм,закроют флибусту, через два часа появится какой-нибудь имярек.И все по-новой.Зато ЭКСМО есть чем заняться:-)

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 21:03  

цитата Snowman

Зато ЭКСМО есть чем заняться

под это дело хорошо бы ещё получить гос. деньги...
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 21:09  

цитата Цефтриаксон

цитата Snowman
Зато ЭКСМО есть чем заняться

под это дело хорошо бы ещё получить гос. деньги...
–––

Точно, под борьбу с пиратством.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 21:53  

цитата Fenzin

А либрусек — под крышей у аймобилки, которая является конкурентом литреса.

Когда Флибуста не работала я зашла ни Либрусек посмотреть английский текст Ротфусса Имя ветра. Теперь у меня есть вопрос по-поводу этой мобилки) Имеют ли они право продавать английский текст книги?

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 09:47  

цитата Igemona

Имеют ли они право продавать английский текст книги?

Спросите. Интересно будет узнать, что они скажут.
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 09:53  
Аймобилка — те же пираты и воры, которые пытаются делать вид, что цивилизованные.
Достаточно вот сюда посмотреть: http://www.imobilco.ru/books/authors/-/50... и становится ясно кто они такие.

У меня очень простая проверка — перевод "Последнего заклятия" сделан Марой с сайта "Танелорн", я его немножко редактировал. И мы права на него никому не продавали. И описания они украли с Танелорна не дав на него ссылки.

Если кто-то с ними начнёт судится я буду очень рад. Такое лицемерие бесит почище либрусека. А ещё там штампик, что у них только лицензионные товары. Ага-ага, точно.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 10:12  

цитата albori

Проблема в том что я не вижу ни одного издательства с достойным ассортиментом.

Можно вопрос — вы in real life организовывали Интернет-магазин?
Сделайте на пробу несколько основных телодвижений — заключите договор (с издателем, непосредственно с автором), подключите платёжную систему, при юридической безупречности всего построения. А потом задайтесь, например, такими вопросами (которыми надо было задаваться до начала телодвижений):

- почему покупатели книг придут именно в ваш магазин? Как они узнают о его существовании? Вы занимаетесь активной, агрессивной рекламой своих услуг7 Если нет — покупателей будет хрен да маленько
- как они смогут расплатиться? Покупателю должно быть легко и удобно платить. С минимумом телодвижений. оптимально — или с электронного счёта, если он есть, а если нет — под рукой должны быть терминалы оплаты, или не слишком дорогая служба оплаты через SMS
- кто будет отвечать на звонки/письма покупателей? Предположив, что к вам на сайт заходит, скажем, 10000 посетителей в день, будьте готовы оперативно отвечать минимум на 1000 запросов (всех сортов, от идиотских до вменяемых). Не ответил вовремя или не слишком корректно — теряете больше чем одного потенциального покупателя, не забывайте
- хостинг должен быть стойким и быстрым, не забывайте — уже продумали, где держать Интернет-магазин?

Для начала хватит. Это далеко не все обязательные и обременительные хлопоты. И не забывайте, что. если только вы не меценат, магазин должен приносить прибыль. За спасибо нынче, как в том романе, "кошку ловят не дальше печки".

Попробуйте свести всё сказанное воедино и осознать масштаб хлопот, вложений и потраченных нервов. Сдюжите и создадите прибыльный и удобный магазин — вам тут многие будут крайне благодарны.

цитата Dark Andrew

Если кто-то с ними начнёт судится я буду очень рад. Такое лицемерие бесит почище либрусека. А ещё там штампик, что у них только лицензионные товары. Ага-ага, точно.

Что-то подсказывает мне, что не зря я передумал заключать с ними договор.
А просто предъявить им — товарищи, вот у вас контрафакт, извольте убрать — кто-нибудь пробовал?

Забавно. Увидел у Аймобилко в продаже свои произведения. При том, что договора со мной у них нет.
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 10:58  

цитата Dark Andrew

Аймобилка — те же пираты и воры, которые пытаются делать вид, что цивилизованные.
Достаточно вот сюда посмотреть

Можно подумать что Литресс по новой и сам отсканировал все свои книги — набрал явно на том же Экадоре готовых и думаю там тоже можно найти артефакты которых не было в оригинале.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 11:10  

цитата Elric

Можно подумать что Литресс по новой и сам отсканировал все свои книги — набрал явно на том же Экадоре готовых и думаю там тоже можно найти артефакты которых не было в оригинале.

1. Это твои гадания, ты не знаешь, что там и как.
2. Вопрос же не в том откуда аймобилко взял тексты, вопрос в том, что Литрес выложил только то, на что заключил договоры, а аймобилка торгует ворованным, утверждая, что всё у них легально.
Страницы: 123...146147148149150...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх