Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 11:47  

цитата Inspector

А где-нибудь об этом официально и подробно написано? Можно ссылку?

http://www.litres.ru/pages/cms/?page=695

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 11:49  

цитата Elric

Можно подумать что Литресс по новой и сам отсканировал все свои книги — набрал явно на том же Экадоре готовых и думаю там тоже можно найти артефакты которых не было в оригинале.

Вы немножко путаете, это либрусек (а с него — флибуста) набрали на литресе готовых книг. И да, из старых книг встречаются иногда сканы, ибо верстки нет ни у кого — ни у автора, ни у издательства. Бывали случаи, когда авторы присылали для продажи сканы, сделанные мной же. Продавать-то они хотят, а исходника — нет у них.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 11:52  
Уфф, еле догнал
Несколько дней пытаюсь дочитать тему, но это как погоня Ахиллеса за черепахой)))
Вброшу свои пять копеек.
По ходу обсуждения сторонники высоких цен на ебуки пытаются убедить противников, что электронная книга не может стоить дешево и проводят параллели с розничными магазинами (издательство-логистика-розница). Давайте попробуем посмотреть с другой стороны. Обычный покетбук в розницу стоит около ста — ста пятидесяти рублей. Какая у него закупочная цена? Рублей сорок? А ведь в этих сорока рублях весьма немалые затраты типографии. Сколько остаётся? Знающие люди, прошу подсказать — весьма любопытно.
Да если даже не вычитать саму печать — неужели расходы типографии будут меньше, чем хостинг и з/п сотрудников поддержки?
Складывается впечатление, что в России самый выгодный способ торговли электронными книгами — закатать их на болванки и развести по обычным книжным. Сплошная выгода :-))) Да и вся инфраструктура уже готова. А Интернет — да закрыть его нахрен, без него спокойнее.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 11:58  

цитата evgeniy_n

По ходу обсуждения сторонники высоких цен на ебуки пытаются убедить противников

Нет, не так.
НЕт тут сторонников высоких цен на ебуки.
Тут просто — я вот например — пытались показать, что цена у ебука ненулевая, как это пытаются здесь декларировать.
А на самом деле лично я пытался донести простую мысль, что в основе любого предприятия лежат прежде всего экономические законы, а не произвол, тупость, жадность и прочие желания левой пятки.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:00  
evgeniy_n сторонники высоких цен пытаются объяснить, что электронная книга при отсутствии бумажного варианта будет стоить гонорар автору (от 20 тыс. руб) + работа редактора-корректора (?) + затраты на поддержку сайта-магазина, администрирование, работу программистов и т.п. + налоги (около 30%). В итоге, для того, чтобы файл стоил 30 рублей (условно) нужно чтобы продалось не меньше 1,5 тыс. копий. Что в реалиях рунета — выполнимо только для высокотиражных русских авторов, которые и в бумаге не бедствуют. Кстати, в случае таких продаж для высокотиражных авторов это тоже — крохи, не сравнимые с доходами от бумаги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:01  
Karavaev , неправильно выразился — "защитники" больше походит.
Насчёт нулевой цены: всё же думаю таких радикалов в данной ветке почти нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:04  
Fenzin , но без учета автора остальной персонал будет заниматься не одной книгой. Соответственно, чем больше ассортимент, тем меньше расходы на каждую, скажем так, номенклатурную позицию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:08  

цитата evgeniy_n

Fenzin , но без учета автора остальной персонал будет заниматься не одной книгой. Соответственно, чем больше ассортимент, тем меньше расходы на каждую, скажем так, номенклатурную позицию.

Согласен. Количество продаж как обеспечить предлагаете? Вы ведь сторонник электронки, бумага пускай идет лесом, я правильно понимаю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:15  
Fenzin , не совсем — вопрос цены. Мне трудно выложить больше 300 рублей за бумажную книгу.
Хотя при прочих равных бумажный вариант мне симпатичнее (может, потому, что нет большой читалки пока).
С электронкой такая же ситуация — отдать тридцать-пятьдесят рублей за е-текст я готов, а за сотню я лучше покетбук поищу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:22  

цитата Dark Andrew

цитата Elric
Можно подумать что Литресс по новой и сам отсканировал все свои книги — набрал явно на том же Экадоре готовых и думаю там тоже можно найти артефакты которых не было в оригинале.

1. Это твои гадания, ты не знаешь, что там и как.
2. Вопрос же не в том откуда аймобилко взял тексты, вопрос в том, что Литрес выложил только то, на что заключил договоры, а аймобилка торгует ворованным, утверждая, что всё у них легально.

Возможно

Но потенциальным покупателям все эти права фиолетовы
И еще более фиолетовы если книга есть в сети

Надо что-то по новым книгам делать ,а не права на вышедшие 10 лет назад делить :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:23  
А давайте честно скажем — кто сколько готов платить и на каком уровне проще пойти к пиратам.

Переводные книги уровня "Князя Пустоты", если е-вариант идёт с полноцветными иллюстрациями полиграфического качества — готов платить полную стоимость как на дорогом бумажном издании.
Если облегчённый вариант — только текст — не более 200 рублей.

По отечественным — аналогично.
Но книги ещё на уровне издания идущие как "почитать в туалете в поезде" — не дороже 150 рублей. (а ещё лучше — пакетами по 3-5 книг со скидкой) Это всякие сталкеры, дебютные книги итп.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:28  
В условиях пиратства надо искать какие-то гибкие решения.
Если у пиратов тексты уже выложены и риск отсутствия продаж в сумме с необходимостью предварительно оговоренной с автором оплаты прав и т.п. (упрощаю, но, думаю, мысль понятна) заставляет издательство задирать цены или вообще отказываться от контракта, то почему бы не использовать вариант, по которому автор получает процент с прибыли (для экономистов поясню, что утрирование ситуации понимаю)? При этом можно было бы сделать цену в те же 30 рублей и посмотреть, возрастет ли прибыль. Для малоизвестных авторов чем не вариант — всяко лучше, чем не получать вообще ничего. Про переводную литературу молчу — попробуем "поддержать отечественного производителя".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:34  

цитата Kshishtof A.

Если я правильно понимаю, они формально и не продают, а предоставляют доступ за абонентскую плату. В каких они при этом отношениях с правообладателем — вопрос хороший.

Спасибо за ответ. Меня это заинтересовало только из-за бурного обсуждения в этой ветке, так бы и внимания не обратила.

цитата Sagari

Спросите. Интересно будет узнать, что они скажут.

Едва ли мне ответят :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:37  
Цефтриаксон , со всеми магазинными накрутками?
За электронный текст начинающего автора — 150 рублей?
Для Москвы это, может, и приемлемо, а по мне и 90 — дорого.
Насчет разных изданий — они необходимы. Нужен выбор — с иллюстрациями, комментариями, сопутствующими статьями или рабоче-крестьянский вариант подешевле, но голый текст.
Надо сначала привлечь читателя, а вы ему сразу — ценой бумажной книги по мозгам.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 12:48  

цитата Kshishtof A.

А что — в оригинале были полноцветные иллюстрации полиграфического качества?? Т.е., не только суперобложка?

Хотя бы её. плюс подобранные шрифты, итд итп. В идеале — эл. книга должна изготовляться иначе. С учётом специфики.
Самое простое — сделать тексту прстенькую подложку, по краям стилизованную под края пергаментного свитка, если это фентези. (это я так. навскидку).

цитата evgeniy_n

Надо сначала привлечь читателя, а вы ему сразу — ценой бумажной книги по мозгам.

ТАк я и про простые варианты написал. Тот же голый текст.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:08  

цитата Kshishtof A.

Ээ... а зачем. Т.е., вам шашечки или ехать? (с) К тому же, все современные ридеры поддерживают кастомные фоновые картинки — можно хоть свиток, хоть интегральную схему, если желание имеется. А я вот предпочитаю простую белую (сероватую, желтоватую) подложку. Так что лучше уж пускай по дефолту делают без фона — кому нужно, сами вставят.

Это может быть заложено ещё на уровне написания книги ;) Как элемент авторского замысла.

А подложить я могу что угоджнл. вопрос — зачем мне это нужно, если это будет уже моя идея? :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:18  
Да у нас и в бумажных книгах иногда со шрифтами швах бывает. Недавно в магазине рассматривал два издания "Орфографии" Быкова. Там по замыслу автора отдельные сюжетные линии выделяются по-разному (курсивом, полужирным или обычным текстом). В одном издании всё было в порядке, а в другом — везде обычный текст. Может, я чего-то не понимаю, но на мой взгляд, это — жлобство.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:35  

цитата Fenzin

Вы немножко путаете, это либрусек (а с него — флибуста) набрали на литресе готовых книг.

Ну, сначала Литрес, набрал с Альдебарана и Фэнзина старые отсканированные книги, и торгует ими. А потом Либрусек набрал с Литреса новые книги. Все по справедливости.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 16:26  

цитата

Ээ... а зачем. Т.е., вам шашечки или ехать? (с) К тому же, все современные ридеры поддерживают кастомные фоновые картинки — можно хоть свиток, хоть интегральную схему, если желание имеется. А я вот предпочитаю простую белую (сероватую, желтоватую) подложку. Так что лучше уж пускай по дефолту делают без фона — кому нужно, сами вставят.

Это может быть заложено ещё на уровне написания книги ;) Как элемент авторского замысла.

А подложить я могу что угоджнл. вопрос — зачем мне это нужно, если это будет уже моя идея? :)

люди делятся на два типа: одни страдают, что в авторской книге слишком все по-авторски и хотели бы что-либо изменить, а вторые считают чтто если заплатили деньги, то автор (обложки) должен выложиться на сто, сделать все так, как они хотели, хотя сами не понимают что именно и для чего хотели.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 16:56  

цитата Цефтриаксон

А давайте честно скажем — кто сколько готов платить и на каком уровне проще пойти к пиратам.

Зависит от
- объёма
- известности автора

Платить 100 рублей за рассказ я не буду. За роман — от 75 и выше, в зависимости от многих факторов.
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".
Страницы: 123...147148149150151...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх