Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 15:36  

цитата heleknar

А как вы собираетесь продавать товар по цене ниже, чем взяли у поставщика?

Не надо передёргивать. ЛитРес даже партнерам предлагает торговать не ниже чем у них. В чём тогда выгода? Они "накручивают" свои наценки, почему остальные должны поступать так же?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 17:01  

цитата albori

Не надо передёргивать. ЛитРес даже партнерам предлагает торговать не ниже чем у них. В чём тогда выгода? Они "накручивают" свои наценки, почему остальные должны поступать так же?

Мда...
Естественно, что они это предлагают. Вы вообще в теории хотя бы можете представить бизнес-модель обратного? ЛитРесу не конкурент нужен, а партнёр, расширяющий их программу. Если вы будете продавать дешевле покупать будут у вас. Зачем им это может быть надо?

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 17:08  
Яж предлагал — начинайте окучивать НОВЫЙ рынок. А не копаться в старом.

Но хочется же тепличных условий :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 17:40  

цитата Dark Andrew

Естественно, что они это предлагают.

Это не естественно. Они купили книги "оптом". продавая через свой сайт наценили (где-то в теме была цифра 30%). Так с какой стати они н ичего не делая хотят получать ту же прибыль с партнеров?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 17:47  
то albori   Кто купил оптом? Я хоть и не защитник Литреса, но они с каждым автором заключали персональный договор. На бумаге. Не по электронке, понимаете, а на бумаге. В период роста этой структуры они нанимали людей в других городах, где кучкуются-живут писатели, агенты лично ходили по писателям, бумажные договора носили, отсылали всё это обычной почтой. Это не опт, это индивидуальная работа, не сенокос, а сбор грибов.

Или Вы думаете что всё-таки где-то есть бальшая оптовая база с квасом, и где-то есть большой жаркий пляж у моря, и Вам только и надо что наладить трубопровод от оптовика к покупателю? А зачем тогда покупателю в этой схеме — Вы?

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 17:50  

цитата С.Соболев

но они с каждым автором заключали персональный договор.

Оптом там стоит в кавычках. Не имеет значения что и как они заключали. У них есть право продавать текст, за это они заплатили. Он у них уже имеется. С какой стати они дают на него цену ка ку себя в рознице? Они не несут никаких затрат. НИКАКИХ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 17:58  
albori

цитата

Они не несут никаких затрат. НИКАКИХ.

Хорошее слово. Очень уместное. Очень важное слово. Продуманное. Просчитанное. Калькуляцию небось провели прежде чем написать это с капслоком?

Выражение

цитата

Они купили книги "оптом".
означает абсолютно одно и то же, стоит ли слово "опт" в кавычках либо без них, а именно: торгующая в розницу организация купила все товары на одном оптовом складе.
Впрочем, что я придираюсь, русский язык это засохшая ветвь на отмирающем древе вербальной коммукникации, хорошо что хоть кто-то его немножко понимает.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:01  

цитата С.Соболев

Калькуляцию небось провели прежде чем написать это с капслоком?

Да. Провёл. У них нет никаких дополнительных расходов при условии что они отдают текст после всех выплат.

цитата С.Соболев

торгующая в розницу организация купила все товары на одном оптовом складе.

С чего это вдруг? Эт оозначает что она купила их по оптовой цене. А "складов" может быть масса.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:09  
Дилер вполне может иметь розничную цену ниже, чем разничная цена дистрибьютора, у которой он купил товар оптом.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:10  

цитата

По короткому видеоролику с годовалой девочкой в главной роли понятно, что для детей, которые через несколько лет вырастут в потребителей медиа, печатная пресса будет казаться всего лишь технологией, которая по каким-то причинам не работает. Это значит, что само чтение как способ потребления информации изменится — неминуемо.

http://www.afisha.ru/article/broken-ipad/

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:13  

цитата bbg

Дилер вполне может иметь розничную цену ниже, чем разничная цена дистрибьютора, у которой он купил товар оптом.

С ЛитРесом не может. Они на этом настаивают. Цена должна быть не ниже ихней.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:15  

цитата albori

Они на этом настаивают. Цена должна быть не ниже ихней.

Следовательно, конкретно этот дистрибьютор не подходит.
Вывод.
Или искать нового — или играть по его правилам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:16  

цитата bbg

Или искать нового — или играть по его правилам.

По его правилам бессмысленно. Цена у них нереальна. Ищем другого или "лазейку" в законодательстве.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:19  
albori

цитата

С чего это вдруг? Эт оозначает что она купила их по оптовой цене. А "складов" может быть масса.

Слово "опт" означает крупная партия, а вовсе не "маленькая цена". Словарь Ожегова

цитата

ОПТ, -а, м. (спец.).

1. Купля и продажа товаров партиями, большими количествами.

2. Товар, продаваемый партиями, большими количествами. Мелкий, крупный о.

3. ~ом, нареч. О продаже товаров, не в розницу. Закупить о. О. и в розницу.

Цена же может быть и как в рознице, и ниже, и сильно ниже, и — внимание — в двадцать пять раз выше чем в рознице. Смотря для чего кто и когда покупает. Вы же не договорились о снижении для Вас цены в сто раз? нет? Или сделать скидку в 50%? Или хотя бы 5%? А могли бы — это же азы переговоров. Почему остановиились-то?

миротворец

цитата albori

Цена у них нереальна. Ищем другого или "лазейку" в законодательстве.

А что говорит по этому поводу антимонопольное законодательство?
–––

философ

дарю идею:
сознаёте свой проект. раскручиваете. продаёте эл. тексты сами.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:25  

цитата Цефтриаксон

продаёте эл. тексты сами.

:-))):-))):-))) а мы о чём тут пару страниц?

Чтоб продавать тексты их нужно где-то купить (мы же о легальном рынке говорим), купить их можно только у правообладателя. Вот этим мы и занимаемся. Поиском вменяемого правообладателя.

По теме.

Здесь прозвучало мнение что Аймобилко (они тут у меня в списке) — пираты. Никаких явных доказательств этому я пока не нашел. Официально зарегистрированы. На сайте упомянуты договора с правообладателями. Всё на вид легально и чисто. Ни каких "патентных" споров и судов в СМИ не мелькает.
На чём (кроме неясного авторства) основаны доводы о их нелегальности? И что вообще тогда считать легальным?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:30  

цитата albori

Чтоб продавать тексты их нужно где-то купить (мы же о легальном рынке говорим), купить их можно только у правообладателя. Вот этим мы и занимаемся. Поиском вменяемого правообладателя.

вменяемый правообладатель — это тот ,который заботится о СВОЕЙ прибыли. Со всеми вытекающими.

Я же именно о том — чтобы самим становиться правообладателями. а это наиболее реально при создании собственной франшизы.

(из жизни. раскрученный игровой проект с миллионом клиентов. создают свою книжную серию. — профит ;) не сточкер. что у них получится — хз. но все права — в их же руках. без всяких литресов. И прикормленная аудитория школоты готовой скупать всё с символикой проекта. хоть таблицы логарифмов)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:36  

цитата albori

На чём (кроме неясного авторства) основаны доводы о их нелегальности?

цитата Sagari

Забавно. Увидел у Аймобилко в продаже свои произведения. При том, что договора со мной у них нет.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:40  

цитата Siroga

При том, что договора со мной у них нет.

Это не довод. Договор может быть и не с автором, а с другим правообладателем или издательством.
–––
Страницы: 123...149150151152153...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх