автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А как вы собираетесь продавать товар по цене ниже, чем взяли у поставщика?
Не надо передёргивать. ЛитРес даже партнерам предлагает торговать не ниже чем у них. В чём тогда выгода? Они "накручивают" свои наценки, почему остальные должны поступать так же?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 октября 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Не надо передёргивать. ЛитРес даже партнерам предлагает торговать не ниже чем у них. В чём тогда выгода? Они "накручивают" свои наценки, почему остальные должны поступать так же?
Мда... Естественно, что они это предлагают. Вы вообще в теории хотя бы можете представить бизнес-модель обратного? ЛитРесу не конкурент нужен, а партнёр, расширяющий их программу. Если вы будете продавать дешевле покупать будут у вас. Зачем им это может быть надо?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 октября 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яж предлагал — начинайте окучивать НОВЫЙ рынок. А не копаться в старом.
Но хочется же тепличных условий :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
albori 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Естественно, что они это предлагают.
Это не естественно. Они купили книги "оптом". продавая через свой сайт наценили (где-то в теме была цифра 30%). Так с какой стати они н ичего не делая хотят получать ту же прибыль с партнеров?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 октября 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то albori Кто купил оптом? Я хоть и не защитник Литреса, но они с каждым автором заключали персональный договор. На бумаге. Не по электронке, понимаете, а на бумаге. В период роста этой структуры они нанимали людей в других городах, где кучкуются-живут писатели, агенты лично ходили по писателям, бумажные договора носили, отсылали всё это обычной почтой. Это не опт, это индивидуальная работа, не сенокос, а сбор грибов.
Или Вы думаете что всё-таки где-то есть бальшая оптовая база с квасом, и где-то есть большой жаркий пляж у моря, и Вам только и надо что наладить трубопровод от оптовика к покупателю? А зачем тогда покупателю в этой схеме — Вы?
|
|
|
albori 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев но они с каждым автором заключали персональный договор.
Оптом там стоит в кавычках. Не имеет значения что и как они заключали. У них есть право продавать текст, за это они заплатили. Он у них уже имеется. С какой стати они дают на него цену ка ку себя в рознице? Они не несут никаких затрат. НИКАКИХ.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 октября 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori
цитата Они не несут никаких затрат. НИКАКИХ.
Хорошее слово. Очень уместное. Очень важное слово. Продуманное. Просчитанное. Калькуляцию небось провели прежде чем написать это с капслоком?
Выражение цитата Они купили книги "оптом". означает абсолютно одно и то же, стоит ли слово "опт" в кавычках либо без них, а именно: торгующая в розницу организация купила все товары на одном оптовом складе. Впрочем, что я придираюсь, русский язык это засохшая ветвь на отмирающем древе вербальной коммукникации, хорошо что хоть кто-то его немножко понимает.
|
|
|
albori 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Калькуляцию небось провели прежде чем написать это с капслоком?
Да. Провёл. У них нет никаких дополнительных расходов при условии что они отдают текст после всех выплат.
цитата С.Соболев торгующая в розницу организация купила все товары на одном оптовом складе.
С чего это вдруг? Эт оозначает что она купила их по оптовой цене. А "складов" может быть масса.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 октября 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дилер вполне может иметь розничную цену ниже, чем разничная цена дистрибьютора, у которой он купил товар оптом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
18 октября 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По короткому видеоролику с годовалой девочкой в главной роли понятно, что для детей, которые через несколько лет вырастут в потребителей медиа, печатная пресса будет казаться всего лишь технологией, которая по каким-то причинам не работает. Это значит, что само чтение как способ потребления информации изменится — неминуемо.
http://www.afisha.ru/article/broken-ipad/
|
|
|
albori 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Дилер вполне может иметь розничную цену ниже, чем разничная цена дистрибьютора, у которой он купил товар оптом.
С ЛитРесом не может. Они на этом настаивают. Цена должна быть не ниже ихней.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 октября 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Они на этом настаивают. Цена должна быть не ниже ихней.
Следовательно, конкретно этот дистрибьютор не подходит. Вывод. Или искать нового — или играть по его правилам.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Или искать нового — или играть по его правилам.
По его правилам бессмысленно. Цена у них нереальна. Ищем другого или "лазейку" в законодательстве.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 октября 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori
цитата С чего это вдруг? Эт оозначает что она купила их по оптовой цене. А "складов" может быть масса.
Слово "опт" означает крупная партия, а вовсе не "маленькая цена". Словарь Ожегова
цитата
ОПТ, -а, м. (спец.).
1. Купля и продажа товаров партиями, большими количествами.
2. Товар, продаваемый партиями, большими количествами. Мелкий, крупный о.
3. ~ом, нареч. О продаже товаров, не в розницу. Закупить о. О. и в розницу.
Цена же может быть и как в рознице, и ниже, и сильно ниже, и — внимание — в двадцать пять раз выше чем в рознице. Смотря для чего кто и когда покупает. Вы же не договорились о снижении для Вас цены в сто раз? нет? Или сделать скидку в 50%? Или хотя бы 5%? А могли бы — это же азы переговоров. Почему остановиились-то?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата albori Цена у них нереальна. Ищем другого или "лазейку" в законодательстве.
А что говорит по этому поводу антимонопольное законодательство?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
дарю идею: сознаёте свой проект. раскручиваете. продаёте эл. тексты сами.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
albori 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 октября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Чтоб продавать тексты их нужно где-то купить (мы же о легальном рынке говорим), купить их можно только у правообладателя. Вот этим мы и занимаемся. Поиском вменяемого правообладателя.
вменяемый правообладатель — это тот ,который заботится о СВОЕЙ прибыли. Со всеми вытекающими.
Я же именно о том — чтобы самим становиться правообладателями. а это наиболее реально при создании собственной франшизы.
(из жизни. раскрученный игровой проект с миллионом клиентов. создают свою книжную серию. — профит ;) не сточкер. что у них получится — хз. но все права — в их же руках. без всяких литресов. И прикормленная аудитория школоты готовой скупать всё с символикой проекта. хоть таблицы логарифмов)
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
18 октября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori На чём (кроме неясного авторства) основаны доводы о их нелегальности?
цитата Sagari Забавно. Увидел у Аймобилко в продаже свои произведения. При том, что договора со мной у них нет.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
albori 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga При том, что договора со мной у них нет.
Это не довод. Договор может быть и не с автором, а с другим правообладателем или издательством.
|
|
|