Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 11:54  

цитата Dark Andrew

Естественно, их и нет в той ситуации, как вы написали. Потому что нет конкуренции. А конкуренции нет, потому что объём рынка крайне мал и смысла нет вбухивать туда средства.

Объём действительно будет мал и останется таким, если этим самым рынком не заниматься.
Я вот начинаю сомневаться в том, что если убрать пиратов, е-книги сразу перейдут в статус доступных. Не вижу предпосылок.
Если мы в настоящее время увеличим количество "бумажных" издательств, получим ли на выходе дешёвые (в смысле цены) книги?
А если увеличи количество магазинов — точно ли они пойдут на всё, чтобы скинуть цену или (что вероятней) заключат ценовой договор?

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 12:15  

цитата Dark Andrew

Именно поэтому цепочка работает такая:
убери пиратов --> рынок станет привлекательнее --> придут новые игроки --> конкуренция вынудит снижать цены там, где это возможно

Значит об этом рынке можно спокойно забыть. RIP
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 12:50  

цитата Dimson

Я вот начинаю сомневаться в том, что если убрать пиратов, е-книги сразу перейдут в статус доступных. Не вижу предпосылок.

Я тоже не вижу. Никто не говорил слово "сразу".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 12:51  

цитата Dimson

Если мы в настоящее время увеличим количество "бумажных" издательств, получим ли на выходе дешёвые (в смысле цены) книги?

Если мы увеличим количество издательств издающих одно и то же — да увидим. Насколько я знаю, продажа прав в электронном виде далеко не всегда предполагает продажу эксклюзивных прав.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 12:58  

цитата Dimson

но у е-книги должна просматриваться чёткая тенденция к снижению стоимости.

Почему?

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 12:59  

цитата Dark Andrew

Если мы увеличим количество издательств издающих одно и то же — да увидим.

Т.е. ?
Мы можем увеличить количество издательств, которые выпускают книгу условного Васи Пупкина?
Ведь не бывает, чтобы один и тот же роман в одно и то же время запускали сразу несколько контор. Разве только в том случае. когда автор или издтельство жулики, но это другой разговор :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 13:24  

цитата Dimson

Мы можем увеличить количество издательств, которые выпускают книгу условного Васи Пупкина?
Ведь не бывает, чтобы один и тот же роман в одно и то же время запускали сразу несколько контор. Разве только в том случае. когда автор или издтельство жулики, но это другой разговор

Немного удивлён. У нас одновременно выходит Шекспир в десятке контор. На любой вкус, по любой цене.
Права же могут не эксклюзивные передаваться, и если я правильно понимаю, то на электронные издания на западе так и делается. И дальше уже игроки рынка пытаются снизить цену, или предложить другие плюшки.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 14:03  

цитата Dark Andrew

Немного удивлён. У нас одновременно выходит Шекспир в десятке контор. На любой вкус, по любой цене.

Это относится к тем писателям, чьи книги давно перешли в общемировое достояние. Короче, права ничьи.:-)
По идее в магазине е-книг цена им копейки.;-) (не надо отчислять деньги практически никому из правообладателей и т.д.)

Я пытаюсь говорить о современной литературе (вышедшей за последние лет семьдесят, если я правильно очерчиваю рамки).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 14:11  

цитата Dimson

Я пытаюсь говорить о современной литературе (вышедшей за последние лет семьдесят, если я правильно очерчиваю рамки).

Так я и говорю, что если в бумаге права продаются эксклюзивные, то совсем не факт (и то, что я вижу говорит об этом же), что права электронные — эксклюзив.
И есть принципиальный нюанс даже в случае эксклюзива: автор Пупкин продался с потрохами "Альфе" — эксклюзивные права на всё у "Альфы". Но сама "Альфа" их с чистой совестью может продавать любому игроку на рынке электронных книг, т.к. сама электронкой не торгует.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 15:04  

цитата Dark Andrew

Но сама "Альфа" их с чистой совестью может продавать любому игроку на рынке электронных книг, т.к. сама электронкой не торгует.

Так у них же на сайте можно купить некоторые электронные книги????
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 14:07  
М-да... Полистал набранный текст за время отсутствия... Даже комментировать не хочется: возникает стойкая ассоциация с бабушкой, которой чинуша с расплывшейяся от жира физиономией объясняет, почему она должна платить за газ в два раза больше, чем ее пенсия. Или спор воцерквленных с обычными людьми на божественные темы. Тьфу!
Одно добавлю:

цитата heleknar

А как вы собираетесь продавать товар по цене ниже, чем взяли у поставщика?
Доплачивать из своего кармана?

Амазон вообще-то так и делал.
Результат — сами знаете. 8-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 14:28  

цитата Kuntc

Амазон вообще-то так и делал.

Никогда так Амазон не делал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 14:31  

цитата chiffa

Так у них же на сайте можно купить некоторые электронные книги?

И вы считаете, что это магазин издательства? Это Литрес, прикрученный к сайту "Альфы".

http://ebooks.armada.ru/pages/biblio_book...
http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?a...

На последние части ссылок обратите внимание.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 18:25  
Dark Andrew, спасибо.
На литресе к слову, на некоторые книги скидка сейчас действует.
Давали бы на все тогда.
К слову, ассортимент, как мне показалось, в части фэнтези у них получше стал.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 13:46  

цитата Dark Andrew

Никогда так Амазон не делал.

Ага, и разговоров не было, что Амазон рынок таким образом под себя подминает.
И не судились они, видимо, ни разу по этому поводу. :-)
Гугл в помощь, если не знаете. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 16:26  

цитата Fenzin

Dimson, только тираж ваших книг в бумаге (из тех, что продаются в Литресе) сколько? Около 16 тыс, правильно? Что-то я сомневаюсь, что электронных копий продалась хотя бы 1 тыс. Итак, чтобы издатель получил с электронных копий столько же, сколько с бумаги, ему надо ставить цену 60 руб. *16 тыс. / 1 тыс. = 960 руб. А электронка продается по 60 руб, что в 16 (!) раз меньше дохода с бумаги. Еще вопросы есть?

Что это за бредовые расчеты? Вам, батенька, нужно школьный курс "Основы экономических знаний" срочно прослушать. Где здесь бумага, типография, прибыль розницы и т.д.
Это все мне напоминает старый анекдот о новом русском: "Вот на эти три прОцента и живу..."

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 17:03  
Вот интересный пример ценообразования на литресе:
Лукьяненко «Сборник «Гаджет» (книга разбита на отдельные файлы)
Всего Электронных книг: 26. Купить со скидкой 15% за 552,50 руб.

На ОЗОНе бумажная книга 266 руб (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1822...)

А потом жалуются что пираты мешают им честно работать...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 17:14  

цитата

Всего Электронных книг: 26. Купить со скидкой 15% за 552,50 руб.

На ОЗОНе бумажная книга 266 руб (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1822...)

Нормальная цена — другой вопрос, то что эта электронная книга должна была продаваться раньше бумажной, а потом цену можно и опустить.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 17:22  

цитата ArK

Нормальная цена

552 рубля за сборник рассказов в электрическом виде при том, что бумажный вариант в 2 раза дешевле?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 17:28  

цитата NickNem

Вот интересный пример ценообразования на литресе:
Лукьяненко «Сборник «Гаджет» (книга разбита на отдельные файлы)
Всего Электронных книг: 26.  Купить со скидкой 15% за 552,50 руб.

Скажите, вот захожу я на Литрес, выбираю в поиске "Гаджет" и получаю 66 руб. за сборник рассказов. Что я делаю не так?
Страницы: 123...155156157158159...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх