автор |
сообщение |
Dimson 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Естественно, их и нет в той ситуации, как вы написали. Потому что нет конкуренции. А конкуренции нет, потому что объём рынка крайне мал и смысла нет вбухивать туда средства.
Объём действительно будет мал и останется таким, если этим самым рынком не заниматься. Я вот начинаю сомневаться в том, что если убрать пиратов, е-книги сразу перейдут в статус доступных. Не вижу предпосылок. Если мы в настоящее время увеличим количество "бумажных" издательств, получим ли на выходе дешёвые (в смысле цены) книги? А если увеличи количество магазинов — точно ли они пойдут на всё, чтобы скинуть цену или (что вероятней) заключат ценовой договор?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
21 октября 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Именно поэтому цепочка работает такая: убери пиратов --> рынок станет привлекательнее --> придут новые игроки --> конкуренция вынудит снижать цены там, где это возможно
Значит об этом рынке можно спокойно забыть. RIP
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 октября 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Я вот начинаю сомневаться в том, что если убрать пиратов, е-книги сразу перейдут в статус доступных. Не вижу предпосылок.
Я тоже не вижу. Никто не говорил слово "сразу".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 октября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Если мы в настоящее время увеличим количество "бумажных" издательств, получим ли на выходе дешёвые (в смысле цены) книги?
Если мы увеличим количество издательств издающих одно и то же — да увидим. Насколько я знаю, продажа прав в электронном виде далеко не всегда предполагает продажу эксклюзивных прав.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dimson 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если мы увеличим количество издательств издающих одно и то же — да увидим.
Т.е. ? Мы можем увеличить количество издательств, которые выпускают книгу условного Васи Пупкина? Ведь не бывает, чтобы один и тот же роман в одно и то же время запускали сразу несколько контор. Разве только в том случае. когда автор или издтельство жулики, но это другой разговор 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 октября 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Мы можем увеличить количество издательств, которые выпускают книгу условного Васи Пупкина? Ведь не бывает, чтобы один и тот же роман в одно и то же время запускали сразу несколько контор. Разве только в том случае. когда автор или издтельство жулики, но это другой разговор
Немного удивлён. У нас одновременно выходит Шекспир в десятке контор. На любой вкус, по любой цене. Права же могут не эксклюзивные передаваться, и если я правильно понимаю, то на электронные издания на западе так и делается. И дальше уже игроки рынка пытаются снизить цену, или предложить другие плюшки.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Немного удивлён. У нас одновременно выходит Шекспир в десятке контор. На любой вкус, по любой цене.
Это относится к тем писателям, чьи книги давно перешли в общемировое достояние. Короче, права ничьи. По идее в магазине е-книг цена им копейки. (не надо отчислять деньги практически никому из правообладателей и т.д.)
Я пытаюсь говорить о современной литературе (вышедшей за последние лет семьдесят, если я правильно очерчиваю рамки).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 октября 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Я пытаюсь говорить о современной литературе (вышедшей за последние лет семьдесят, если я правильно очерчиваю рамки).
Так я и говорю, что если в бумаге права продаются эксклюзивные, то совсем не факт (и то, что я вижу говорит об этом же), что права электронные — эксклюзив. И есть принципиальный нюанс даже в случае эксклюзива: автор Пупкин продался с потрохами "Альфе" — эксклюзивные права на всё у "Альфы". Но сама "Альфа" их с чистой совестью может продавать любому игроку на рынке электронных книг, т.к. сама электронкой не торгует.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
21 октября 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но сама "Альфа" их с чистой совестью может продавать любому игроку на рынке электронных книг, т.к. сама электронкой не торгует.
Так у них же на сайте можно купить некоторые электронные книги?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 октября 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да... Полистал набранный текст за время отсутствия... Даже комментировать не хочется: возникает стойкая ассоциация с бабушкой, которой чинуша с расплывшейяся от жира физиономией объясняет, почему она должна платить за газ в два раза больше, чем ее пенсия. Или спор воцерквленных с обычными людьми на божественные темы. Тьфу!  Одно добавлю:
цитата heleknar А как вы собираетесь продавать товар по цене ниже, чем взяли у поставщика? Доплачивать из своего кармана?
Амазон вообще-то так и делал. Результат — сами знаете. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
22 октября 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, спасибо. На литресе к слову, на некоторые книги скидка сейчас действует. Давали бы на все тогда. К слову, ассортимент, как мне показалось, в части фэнтези у них получше стал.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 октября 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Никогда так Амазон не делал.
Ага, и разговоров не было, что Амазон рынок таким образом под себя подминает. И не судились они, видимо, ни разу по этому поводу.  Гугл в помощь, если не знаете. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
NickNem 
 новичок

|
23 октября 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Dimson, только тираж ваших книг в бумаге (из тех, что продаются в Литресе) сколько? Около 16 тыс, правильно? Что-то я сомневаюсь, что электронных копий продалась хотя бы 1 тыс. Итак, чтобы издатель получил с электронных копий столько же, сколько с бумаги, ему надо ставить цену 60 руб. *16 тыс. / 1 тыс. = 960 руб. А электронка продается по 60 руб, что в 16 (!) раз меньше дохода с бумаги. Еще вопросы есть?
Что это за бредовые расчеты? Вам, батенька, нужно школьный курс "Основы экономических знаний" срочно прослушать. Где здесь бумага, типография, прибыль розницы и т.д. Это все мне напоминает старый анекдот о новом русском: "Вот на эти три прОцента и живу..."
|
|
|
NickNem 
 новичок

|
|
ArK 
 авторитет

|
23 октября 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
Нормальная цена — другой вопрос, то что эта электронная книга должна была продаваться раньше бумажной, а потом цену можно и опустить.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 октября 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NickNem Вот интересный пример ценообразования на литресе: Лукьяненко «Сборник «Гаджет» (книга разбита на отдельные файлы) Всего Электронных книг: 26. Купить со скидкой 15% за 552,50 руб.
Скажите, вот захожу я на Литрес, выбираю в поиске "Гаджет" и получаю 66 руб. за сборник рассказов. Что я делаю не так?
|
|
|