автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
24 октября 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fenzin понятно. Спасибо. Вот если бы и базу книг они создавали сами, а не брали из других библиотек, того же http://fenzin.org/ который я очень долгое время посещал и знаю как там выкладывались книги.
цитата Цефтриаксон Придти и договориться — не получится нигду. Всегда считал, что прийти и договорится самый простой способ что-то сделать ))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 октября 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin heleknar, это суммарная цифра, не прикидывайтесь неумным человеком.
Во-первых, не цифра, а число. Во-вторых, в следующий раз, попытайтесь писать более ясно, вы тут не бизнес-план для инвесторов составляете.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
24 октября 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Всегда считал, что прийти и договорится самый простой способ что-то сделать ))
Самый простой — это сделать самому.
А придти и договориться... Вы пробовали подобное не на уровне бытовых отношений? (да и там — это не самое простое)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Fenzin 
 философ

|
24 октября 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu базу книг они создавали сами, а не брали из других библиотек
Т.е. те книги, которые я сканировал сам, мне для Литреса брать нельзя было? А если я у автора спрашиваю файл, а он мне говорит "возьмите на фензине", тогда что делать?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 октября 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, все-таки с каждым — не обязательно. Насколько я могу судить, типовой договор предусматривает передачу прав на электронное издание. РАньше на это авторы внимания не обращали, см. например случай с Перумовым. Так что можно с издательством договорить о преобретении прав на книги авторов, которые делегировали таки полномочия издательству. Иное дело, что сейчас уже авторы на такие вещи смотрят, оставляют такие права за собой, так что тогда индивидуальный договор. Хотя, конечно, это упрощение. Все равно у автора будут какие-то произведения, которые издательство не издает, следовательно и прав на них не имеет. Иными словами — возможны варианты
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
24 октября 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вы пробовали подобное не на уровне бытовых отношений? договора на поставку оборудования или оказания услуг считаются? Тогда да, пробовал. Возможно многие предприниматели сейчас всё ещё не воспринимают продажу e-книг как бизнес. Хоть я и качаю нужные мне книги с торрентов, но появление русского Амазона, могло бы хорошенько встряхнуть этот рынок.
цитата Fenzin мне для Литреса брать нельзя было? но ведь многие книги вычитывали совсем другие люди. Были же такие объявления на сайте. Они трудились добровольно, ради появления своего ника на сайте. Вот это, с моей точки зрения, не очень хорошо.
цитата Fenzin а он мне говорит "возьмите на фензине", тогда что делать? радоваться, что свою работу вы выполнили хорошо 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
24 октября 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu договора на поставку оборудования или оказания услуг считаются? Тогда да, пробовал.
Нет. Они регламентированы. Есть протокол КАК, куда и как оплатить. Эдак и получение чека в магазине можно вписать будет в эту категорию.
Я про всю цепочку. От поисков подходящих патрнёров не только по строчке прайса и территориальной близости и до организации поставок.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Fenzin 
 философ

|
24 октября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Они трудились добровольно, ради появления своего ника на сайте.
Вы правы только наполовину. Да, они трудились добровольно. Нет, никаких ников на сайте или в тексте не было. Просто добровольно. Как наркоманы за дозу ;)
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
24 октября 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Давайте-давайте, открывайте конкурента Литресу. Давно пора. Вот только одних авансов АВТОРАМ при открытии Литреса было выдано на цифру с пятью нулями в долларах. Вперед, а там мы посмотрим — кто трепло, а кто действительно работает.
Как я автор, я лично рад и благодарен Литресу, что он существует и работает. И, как автор, я в курсе, что стоит только книжке появиться на Литресе, как через несколько дней она уже будет в открытом доступе на десятках (если не сотнях) ресурсов. Но я очень благодарен тем людям, которые имея полный доступ к халяве, всё же выкладывают свои кровные, покупая мои книги и книги других авторов. И когорту этих людей надо всячески поощрять и, по возможности, увеличивать. Теперь вопрос — КАК? Вижу единственный работающий подход (интерфейс у Литреса. на мой взгляд, интуитивно понятный и дружелюбный, а я далеко не продвинутый юзверь — так что тут особо усовершенствовать вряд ли удасться). ЦЕНА, только она. Книга должна быть дёшева и доступна, а дешевизна для меня (и миллионов других людей) начинается с элеметнарных сумм — десятка, двадцатка. Иначе прослойка покупателей будет всё тоньше и тоньше. А потом, может, и вовсе исчезнет.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
24 октября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон От поисков подходящих патрнёров не только по строчке прайса и территориальной близости и до организации поставок. тогда ещё раз: да, участвовал )))
цитата Dimson ЦЕНА, только она. Книга должна быть дёшева и доступна так может с бумаги начать? Вот не могу я поверить что цена книги именно такая, по которой её продают.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
24 октября 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu тогда ещё раз: да, участвовал )))
Тогда я вам завидую. :)
А то иногда такие квесты бывают в казалось бы очевидных ситуациях...
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
24 октября 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu так может с бумаги начать? Вот не могу я поверить что цена книги именно такая, по которой её продают.
Ясно дело, что она не ТАКАЯ. Издательская цена на книжку типичного альфа-армадовского формата колеблется в диапазоне 50-70 рублей. В магазинах Вы её приобретёте в три-четыре раза дороже. Идёт накрутка оптовика и розничной торговли.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 октября 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. За последний год продажи покетбуков в Америке снизились на 21,6%, трейд пейпербеков (книг в мягкой обложке, но увеличенного формата) — на 63,8%, а книг с твёрдой обложкой — на 25,4%. При этом за тот же год продажи ебуков выросли на 161%.
А есть какие-нибудь цифры о выручке издателей? Теоретически, при таких раскладах, должно произойти перераспределение статей дохода. Т.е. прибыль от бумаги снизилась, а от ебуков возросла. И как сопоставимы такие цифры? Потому как рост ебуков не совсем показателен. Просто это относительно новый продукт, там цифры роста всегда феноменальные в сравнении с прошлыми годами.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 октября 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Так что ты прав — рост не совсем показателен, но что массовые бумажные книги медленно, но верно уходят в прошлое — в этой тенденции никто всерьёз уже не сомневается.
Да глупо ж отрицать очевидное, я считаю. Жаль только, что наш рынок не вполне готов к переменам. Очень высока инертность у системы.
Кстати, а нет ли в англоязычном инете статистики по динамике продаж журналов? И насколько вообще там в силе интернет-таблоиды?
цитата Kshishtof A. а вторая по величине сеть книжных магазинов в Америке, не выдержав конкуренции, закрывается совсем
Ну, у нас первая по величине сдохла, и конкуренция в причинах гибели далеко не первое место занимает.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
25 октября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, обладает кто-нибудь информацией об авторских отчислениях с продажи электронных текстов? Хотя бы примерный порядок у "нас" и у "них" плюс соотношение с авторскими от продажи "бумаги"?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 октября 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Нет, в некрологе Borders чётко говорится — они надорвались из-за демпинга со стороны Амазона. А Амазон этого особо и не скрывает, следующий на очереди — Barnes & Noble
Это понятно. Ребята тратят деньги на созидание будущего. Посмотрим, насколько Амазон искусен в этой игре. У демпинга есть нюанс — он не бывает вечным. Е-Книги потом будут дорожать, и, если Амазон окажется безальтернативен, то дорожать сильно.
цитата Kshishtof A. Т.е., бесплатные интернет-журналы, где публикуются вполне себе маститые авторы — например
Ну примерно так. Мне просто подумалось, что журналы, как товар скоропортящийся должны по идее испытывать сильнейшее давление со стороны инет-аналогов. В мире развитого электронного рынка инет-реклама не менее эффективна, чем глянцевая. А возможности привлечь потребителя куда больше — от аудио до видеороликов.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 октября 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. То-то и оно. А они явно нацелились именно на монополизацию рынка е-книг. И это довольно страшно...
А представьте, что у нас вместо Амазона эту роль будет исполнять Литрес — вот это гораздо страшнее.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
26 октября 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. они явно нацелились именно на монополизацию рынка е-книг. И это довольно страшно
А что в этом плохого? Что хорошего, как раз понятно... Единый централизованный издатель — это с точки зрения покупателя крайне удобно, особенно в плане ебуков.
Цены задерут? Сомнительно... куда их ещё задирать-то? Ебуки по цене хардковера? Не купит никто. Откажутся публиковать "неугодных" авторов? Предположение из области паранойи... да и опять же, немедленно появится конкурент, который нефигово раскрутится на бесплатном пиаре "только у нас — все подпольные авторы, запрещённые на Едином Амазоне" 
Мне кажется, это просто типичная инстинктивная паника, которая возникает у западного человека при виде любой централизации.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
26 октября 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Е-Книги потом будут дорожать, и, если Амазон окажется безальтернативен, то дорожать сильно
Бумажные книги и без всяких амазонов дорожают довольно активно, что у нас, что у буржуев — и ничего, о катастрофе никто не кричит.
|
|
|