автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 октября 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Никто не будет платить за книжку на DVD-носители, если ее можно скачать бесплатно»
Убили, просто убили. Никто не будет платить за книжку на DVD носителе. Точка. Никогда и никто в здравом уме и памяти. Зачем книжке DVD?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 октября 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, еще эксперт!
Справедливости ради, пиратство бумажное вполне себе было. Но прожило недолго и нет его уж лет 20. В свое время Лукьяненко обвинял в пиратстве ЭКСМО, т.к. оно выпустило в АО две его книги. Если не путаю — реплики с хроносовских изданий.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
28 октября 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, да сейчас изредка мангу пиратскую выпускают на бумаге.Но редкость уже.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
28 октября 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата ArK Ну, на флешках кто-то пытался продавать — не знаю, какие были успехи
Посредственные.
Флешку (в отличии от DVD) по крайней мере легко(удобно) вставить что в ридер что в планшет Они бы еще про дискеты сказанули
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
28 октября 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Флешку (в отличии от DVD) по крайней мере легко(удобно) вставить что в ридер что в планшет
Это смотря что под флешкой подразумевать. Если обычную usb-флешку — то во многих ли ридерах есть usb-host? А если SD — то тут тоже проблемы — многие производители, как я вижу, переползают на microSD в последнее время... Так что такой способ доставки контента — ту очень нишевый ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
28 октября 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда в правду лучше SD ,а в USB если надо через переходник (или если действительно микроSD более распротранено то он + если надо два переходника)
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
28 октября 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в современных реалиях можно извлечь выгоду от продажи легальных электронных книг на носителях? Когда те же операторы сотовой связи торгуют всяческим мобильным контентом, а выйти в интернет часто доступнее и быстрее чем дойти до книжного магазина. А еще помимо книжных шкафов надо будет завести несколько ящиков для складирования флешек с книгами. Видимо я не понимаю в чем тут смак. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
28 октября 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще подвид пиратства: У нас в городе почти в каждом книжном киоске есть прокат книг. Обмен книги стоит 0,30-0,50$ ( в зависимости от новизны книги), при том, что новая книга стоит 7-10$. Куча народу берет книги в прокате. Можно купить 2-3 книги и потом их менять до посинения. Естественно ни автор, ни издательство не получают ни копейки от этих обменов.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
28 октября 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa да сейчас изредка мангу пиратскую выпускают на бумаге.Но редкость уже.
Да я за последние года два ничего кроме Ghost in the Shell и не вспомню.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
29 октября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А вот это ни разу не пиратство. Иначе — прокат спортинвентаря и автомобилей тоже считать пиратством? Ведь ни производитель лыж, ни производитель авто с каждой транзакции не получает ни копейки.
Так-то — лыжи, а то — книги, объекты авторских прав. И сдача их в прокат, если я ничего не путаю, прямое нарушение статьи 16.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Siroga 
 миродержец

|
29 октября 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc прямое нарушение статьи 16
Я прошу пардону, но статьи 16 чего? И что она гласит?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
radivoy69 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 октября 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Так-то — лыжи, а то — книги, объекты авторских прав. И сдача их в прокат, если я ничего не путаю, прямое нарушение статьи 16.
Предлагаете сжечь закрыть все публичные библиотеки? 
цитата Siroga Я прошу пардону, но статьи 16 чего? И что она гласит?
Видимо имеется в виду 16 статья закона "об авторском и смежных правах".
цитата 2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия: - распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
Авторам – права, читателям – обязанности! Разговор библиотекаря с правоведом об авторском праве
цитата Исторически первым видом интеллектуальной деятельности, права на которую можно было оформлять на основании закона, были изобретения и открытия. Первым было патентное право. В нашей 4-й части ГК есть и такой раздел. Вот что сказано в статье 1359: «Не является нарушением исключительного права на изобретение… использование изобретения… для удовлетворения личных, семейных, домашних или иных, не связанных с предпринимательской деятельностью нужд, если целью такого использования не является получение прибыли или дохода» (п.4). Это самое важное из всех исключений. Исключение, сделанное для всех пользователей изобретениями. Кстати, и для всех изобретателей. С.Б. Получается, что изобретатели – это творцы другого сорта по сравнению с писателями и композиторами? Мы можем бесплатно использовать продукты их научного творчества в некоммерческих целях, а за такое же использование произведений искусства обязаны платить? Почему это положение должно быть исключением, а не правилом для всего Закона? С.Е. Патентному праву уже не одна сотня лет, и в нем всегда было именно так. Более широкое авторское право, частью которого теперь является патентное, это изобретение двадцатого века. Или двадцатый век стал такой жадный, или современные писатели, композиторы, художники такие... жадные? Я не вижу иного объяснения. Мне очевидно, что указанная норма патентного права должна быть общим правилом, а не исключением. Она должна действовать для всех видов интеллектуальной собственности. Никакого оправдания, кроме недальновидной жадности авторов и правообладателей, в действующей конструкции закона нет, да и быть не может. А ведь речь-то идет о гипотетической недополученной прибыли, которая может быть недополучена правообладателями (подчеркиваю, не авторами, а правообладателями, поскольку авторы обычно продают свои права «на корню»), если читатели будут свободно и бесплатно обмениваться информацией друг с другом. Невольно вспоминается «недоперевыполнение» плана из приснопамятных советских времен.
По-моему интересная и познавательная статья, как и сам ресурс.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
29 октября 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radivoy69 можно ли чистить эл.книгу салфетками для экранов и оптики,и чем вообще лучше чистить?
Любые салфетки\средства для экранов подойдут.
|
|
|
radivoy69 
 философ

|
|