автор |
сообщение |
NikolaSu 
 миротворец

|
29 октября 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А вот это ни разу не пиратство.
Тем не менее в свое время прокаты видеокассет у нас позакрывали под предлогом, что на прокат нужна особая лицензия. Продавать можно, сдавать в прокат — нет.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 октября 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Предлагаете сжечь закрыть все публичные библиотеки?
Это не совсем корректно. Публичные библиотеки предоставляют книги для чтения бесплатно, не извлекая прибыли. А сдача в прокат — это получение денег за пользование книгой. Подобное должно лицензироваться. В библиотеках ксероксы и то поубирали.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 октября 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Тем не менее в свое время прокаты видеокассет у нас позакрывали под предлогом, что на прокат нужна особая лицензия.
Это не предлог. Это именно так и есть.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
29 октября 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Подобное должно лицензироваться. В библиотеках ксероксы и то поубирали.
Однако в ленинке ксерокс и распечатки файлов пользуются большим спросом.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 октября 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Однако в ленинке ксерокс и распечатки файлов пользуются большим спросом.
Насколько я знаю, у нее там статус особый, она вроде бы как раз все это лицензировала. А вот у нас в Липецкой областной научной универсальной библиотеке — нельзя. Что лично меня бесит безумно, т.к. по сути работу с источниками делает дико неудобной.
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
29 октября 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Более широкое авторское право, частью которого теперь является патентное, это изобретение двадцатого века.
Полезная статья? Хм... Авторское право и право промышленной собственности, которое раньше принято было называть патентным, являются двумя самостоятельными разделами отрасли под названием "право интеллектуальной собственности", и между ними множество отличий. Очень странно, что доктор юридических наук излагает... эээ... вещи, странные с профессиональной точки зрения.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
29 октября 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev у нее там статус особый, она вроде бы как раз все это лицензировала. А вот у нас в Липецкой областной научной универсальной библиотеке — нельзя.
То есть по сути ксерокопирование в библиотеке — лицензионная деятельность?Не знала...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 октября 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa То есть по сути ксерокопирование в библиотеке — лицензионная деятельность?Не знала...
Конечно. Это вообще вопрос не такой простой. Например в научных переводных книгах обязательно имеются разрешение не только на использование фото, схем и прочих визуальных вещей, но и благодарности за цитирование ряда источников.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
29 октября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А сдача в прокат — это получение денег за пользование книгой. Когда же наконец до некоторых тупиц дойдет, что можно требовать лицензии на прокат телевизоров? Самсунги и Панасоники думали , творили, а некоторые негодяи пользуются их интеллектуальной собственностью. А тротуар? Какой-то инженер, думал решал задачу как использовать нестандартный местный песок и гальку в асфальте, а все теперь бесплатно и без лицензии пользуются его трудами!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 октября 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Когда же наконец до некоторых тупиц дойдет, что можно требовать лицензии на прокат телевизоров?
Да ладно. Не в тему вы. И прокат телевизоров, и прокат автомобилей из другой оперы. Грубо говоря, ценность книги в содержащейся там информации, если ты инфу получил, то потребность отпала. А телевизор нужен постоянно, а не чтоб один раз посмотреть футбол и выкинуть ящик в окно. Не доводите до абсурда. Что, собственно, вас так патетически возмутило? Или вы за прокат книг за деньги? От вас это вдвойне странно слышать.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
29 октября 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Видимо имеется в виду 16 статья закона "об авторском и смежных правах"
Так он же ж утратил силу 
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
chiffa 
 философ

|
1 ноября 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, ну про Литрес тут долго рассуждали, а вот кто что скажет про Bookmate?Пользовался ли кто-нибудь?Насколько он прост в общении?
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 ноября 2011 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa а вот кто что скажет про Bookmate? Моя там книжки онлайн читает. Правда, что у них самих с книгами я не знаю, я свои заливаю. А так, сервис простой и удобный.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
3 ноября 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РФ предлагает не наказывать частных лиц за использование "охраняемого" контента в Сети http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111103185...
Россия предлагает снять с частных лиц ответственность за использование в личных целях "охраняемого" контента в интернете. Об этом говорится в послании президента России Дмитрия Медведева руководителям государств — членов "Группы двадцати", касающегося новой концепции использования и охраны результатов творческой деятельности в глобальной сети.
В документе указывается, что в настоящее время в ряде стран пользователи преследуются по закону за использование в личных целях контента, незаконно введенного в сеть интернет третьими лицами. Такой подход является чрезмерно жестким.
В связи с этим Россия предлагает внести изменения в Бернскую конвенцию по охране литературных и художественных произведений. Так, в конвенции необходимо прямо указать на квазисвободное использование гражданами интернета в личных целях любого контента, размещенного в сети любым лицом.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
4 ноября 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Об этом говорится в послании президента России Дмитрия Медведева руководителям государств
Потрясающе популистский ход. Ах, да, выборы же.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
4 ноября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Аймобилко» 3 млн. рублей за незаконное использование книги 3 ноября, 2011
цитата Издательский дом «Питер» сообщил о беспрецедентном случае в борьбе с интернет-пиратами. К подобному резкому определению причислен интернет-магазин «Аймобилко» за незаконное использование книги Николая Старикова «Национализация рубля. Путь к свободе России».
По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Аймобилко» должен выплатить Издательскому дому «Питер» 3 миллиона рублей — рекордную на сегодняшний день для России сумму.
Издательский дом «Питер» акцентирует, что «Российские книгоиздатели до последнего времени не могли похвастать крупными победами в борьбе с пиратством в Интернете. Практически любую книгу можно скачать в Сети, а наказания за нелегальное размещение электронных книг были редки и несущественны. Если даже удавалось что-то отсудить у пиратов, выплаты обычно компенсировали издателям не более десятой доли ущерба».
«Аймобилко» без согласия автора и издательства осуществлял продажу электронного варианта книги через Интернет. По слова Издательского дома «Питер» «…стороны пытались решить дело в досудебном порядке, но договориться не удалось. Более того, вплоть до последнего времени «Аймобилко» продолжал продавать контрафактный контент, очевидно, чувствуя свою полную безнаказанность».
Заседания суда несколько раз переносились, дело переехало из московской в петербургскую инстанцию. Издательство было готово к продолжительному процессу, изначально не столько рассчитывая на финансовую компенсацию, сколько пытаясь привлечь внимание к проблеме пиратства.
Николай Стариков, автор книги, также присутствовал в суде и сказал следующее: «Ситуация, когда неизвестно кто в Интернете получает деньги за распространение чужого интеллектуального труда, меня, как писателя, задевает. Я пишу книгу, вкладывая в нее душу, знания, мысли. Издательство эту книгу издает. А кто-то, не имеющий к процессу никакого отношения, зарабатывает на этом деньги».
По мнению суда, размер компенсации, указанный в исковом заявлении, соответствует характеру нарушения исключительного права, является разумным и справедливым с учетом обстоятельств дела.
Источник: Издательский дом «Питер»
Точка зрения и присутствие на суде представителя «Аймобилко» неизвестны. Следите за новостями.
http://www.the-ebook.org/?p=9900
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Inspector 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Где выборы, в Бразилии? Это послание не для внутреннего избирателя, а для мира. Так что всё сурьёзно.
Этот шаг демонстрирует позицию, которую должны оценить российские пользователи интернета. Так что дело не в Бразилии. Медведева с его послением пошлют, конечно, но он будет выглядеть в глазах соотечественников борцом за их интересы. Неужели неочевидно? Или вы считаете, его волнуют судьбы бразильских пользователей интернет?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|