Электронные книги


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 12:59  
kastian

Есть вот вопрос — а как там, в солнечной и дождливой таиландщине, с обычными книгами, бумажными т.е. Не окажется ли так, что Таиланду все равно как не читать — что на бумаге, что на е-инке.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 15:08  

цитата

Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет?


цитата

Издательство "Эксмо" подало в суд на "Яндекс"


Издательство "Эксмо" обратилось в арбитражный суд Москвы с иском против компании "Яндекс", сообщают "Ведомости" в номере от 24 ноября. "Эксмо" требует от "Яндекса" удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги.

В "Эксмо" газете пояснили, что речь идет о сайте издательства "Алгоритм-книга", на котором были обнаружены нелегальные копии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов. Впоследствии "Алгоритм-книга" согласилось убрать книги со своего сайта, однако пользователи все еще могут найти их через поиск "Яндекса", указали в издательстве.

Отмечается, что сначала "Эксмо" подало жалобу "Яндексу", потребовав удалить ссылки на ресурсы. Поисковик отказался цензурировать поисковую выдачу, предложив издательству обращаться к администрации ресурсов, размещающих пиратский контент. В случае, если информация будет удалена с этих сайтов, "Яндекс" перестанет находить ее.

Теперь издательство обратилось с иском в суд, требуя от "Яндекса" компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В отличие от "Яндекса", который отказывается цензурировать выдачу и удалять ссылки без судебного решения, компания Google по запросу правообладателей может скрыть из поисковой выдачи пиратские ресурсы. Так, в апреле 2011 года по запросу "Эксмо" из российской версии поисковика были удалены ссылки на 106 сайтов (446 страниц) с пиратскими копиями книг, права на которые принадлежат издательству.

http://lenta.ru/news/2011/11/24/suit/
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 15:16  

цитата heleknar

из российской версии поисковика были удалены ссылки на 106 сайтов (446 страниц) с пиратскими копиями книг, права на которые принадлежат издательству.
правда, что ли?:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 15:19  
Послал сейчас запрос на Флибусту, через Гугл.

Прекрасно выдаёт.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 15:22  

цитата

Скачать книги. Дарья Донцова, Ник Перумов, Татьяна Устинова, Дмитрий Емец, Гай Юлий Орловский. Раздел удален 28.10.2011 по требованию правообладателя — Издательства ЭКСМО.

Действительно удалили.

цитата

однако пользователи все еще могут найти их через поиск "Яндекса", указали в издательстве

Это что-то я не допонял — имеются ввиду другие сайты, на которых выложены те же книги?
Или имеется ввиду, что по запросу скачать Имярек выдаётся ссылка на Алгоритм?
P.S. Ни в жизнь бы на этот сайт не зашёл, если б не претензии Эксмо.
Анекдот с сайта:

цитата

Бабушку Дмитрия Анатольевича спрашивают, как поживает внучок.
Она отвечает: "Хорошо! Работает в Москве президентом у Путина...."
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 15:44  

цитата ФАНТОМ

Послал сейчас запрос на Флибусту, через Гугл.

Прекрасно выдаёт.

Святое не осмелились тронуть:-)))
–––
Я всегда это знал...


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 16:20  

цитата heleknar

Так, в апреле 2011 года по запросу "Эксмо" из российской версии поисковика были удалены ссылки на 106 сайтов (446 страниц) с пиратскими копиями книг, права на которые принадлежат издательству.
Зато осталась функция — Поискать «.....» в других поисковых системах: Google Mail.ru Rambler Bing Yahoo! Что радует однако :-D

Хотя флибусту, yandex вполне себе уверенно находит.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 16:39  

сообщение модератора

Я вас сейчас отмодерирую за пропаганду ;-)


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 19:21  
За пропаганду Гугеля? :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 19:37  
Помню много библиотек в детстве, которые прочесывал в поисках интересных книжек, в первую очередь фантастики.
Все бесплатно — и никаких копирастов даже близко.
Нонче библиотеки стали электронными — ну и здорово, меньше времени на поиск книг. То, что от этого корежит антидуховную систему наживы, мне безразлично, я вырос и сформировался в другом, социально комфортном и духовно ориентированном мире.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 20:46  
Большой минус электронных изданий — часто отсутствуют приложения в конце книг. Для романов Дж. Мартина Игра Престолов и           Роберта Джордана Око Мира это серьёзный изъян! Не говоря уж о других авторах. С другой стороны — спасибо и за то что есть. Пока по крайней мере бесплатно.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 21:02  

цитата rumeron87

часто отсутствуют приложения в конце книг.

наоборот, никогда не мог понять глубокого сакрального смысла этих приложений — если книга интересная (ПЛиО, да и Джордана первые томов пять) — все и так запоминается по ходу действия, если же нет, то (имхо) никакой краткий конспект строителя коммунизма ее не спасет
ЗЫ ПЛиО со всем известной библиотеки — приложения были
Джордан в переводе Цитадели Детей Света — тоже

Или Вы про какие-то особенные приложения?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 21:03  
то rumeron87 ну это уж кто как сделает. Подозреваю что Вы видели только российские пиратские файлы с вышеназванными романами, то есть книгами их назвать нельзя — их не формировали в книгу. Когда кто-то делает книгу, пусть даже и электронную, пусть даже и для Флибусты, то человек делает и картиночку на обложечку, и указывает источник текста, и сноски (порой десятки сносок!) проставляет как положено, и переводчика укажет, и прочие нужности в книгу вставит. Так что это только вопрос культуры, а не проблема электронного формата.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 21:37  
Представлен обзор «"Бумажное" и "электронное" чтение в России»

цитата

В исследовании, проведенном Аналитическим центром Юрия Левады по заказу и при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, выявлены основные тенденции изменения читательских практик.

Как сообщается на сайте Роспечати, свежее исследование «бумажного» и «электронного» чтения в России обсуждалось в рамках недавно прошедшей в Москве пятой Всероссийской конференции «Национальная программа поддержки и развития чтения: проблемы и перспективы». Итоги опросов представили в совместном докладе руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-Центра» Б. В. Дубин и Начальник отдела книжных выставок и пропаганды чтения Роспечати А. Н. Воропаев.

Выяснилось, что в 2010 году по сравнению с 2009 доля респондентов, читающих книги (художественную литературу) ежедневно или почти ежедневно, снизилась с 13% до 10%. В аналогичной пропорции сократилась и доля опрошенных, читающих книги хотя бы раз в неделю. Доля же тех, кто никогда или практически никогда не читает книги, выросла с 34% до 45%. 58% покупают книги, которые хотят прочесть, в книжных магазинах, 49% берут у друзей, 25% скачивают из Интернета. 62% респондентов заявили, что не покупают книги (9% – покупают раз в год или реже), 38% собирали домашнюю библиотеку и продолжают этим заниматься, у 44% в домашних собраниях «нет книг или до ста книг». Борис Дубин среди причин продолжающегося падения интереса к чтению выделил «кризис коммуникаций и кризис самоидентификации в условиях отсутствия новых ориентиров в изменившихся социокультурных условиях».

Что касается волнующего всех вопроса о форматах, то 84% респондентов ныне знают о том, «что такое электронная книга или e-book, ридер». 72% заявили, что читают только традиционные книги, 3% – только электронные, 25% читают книги в обоих форматах. 56% читателей используют в качестве носителя ридер (ПК из возможных ответов был исключен), 25% – коммуникатор, смартфон, 22% – мобильный телефон. 54% опрошенных читают цифровые книги дома, 23% – в городском транспорте, 14% – в командировке, поездке. 26% читателей цифровых книг заявили, что скачали за последний месяц 3-5 книг, 23% – 1-2 книги, 21% – 6-10 книг. 42% считают, что после обращения к е-книге они стали читать больше, а 48% – столько же, сколько и раньше. Теперь о наболевшем: 79% сообщили, что скачивают книги в Сети бесплатно, 18% – как правило, бесплатно, но если не находят, покупают в магазинах, 0,4% — как правило, за деньги. По мнению Александра Воропаева, тот факт, что пользователи воспринимают электронную книгу как нечто заведомо бесплатное, должен вызывать тревогу у издателей.

http://pro-books.ru/sitearticles/8250#.Tt...


Подробности можно найти в презентациях, размещенных на сайте http://fapmc.ru/magnoliaPublic/rospechat/... Роспечати: Часть 1 http://fapmc.ru/magnoliaPublic/dms-static... («Бумажное» чтение) и Часть 2 http://fapmc.ru/magnoliaPublic/dms-static... («Электронное» чтение).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 22:54  

цитата Dark Andrew

Я вас сейчас отмодерирую за пропаганду


И правильно сделаете. По-моему, гораздо острее стоит вопрос грамотности в ридерах. В тех скачках, что читаю, чудовищное извращение русского языка. Орфография и пунктуация — на уровне... ну с чем бы сравнить... так написал бы среднеобразованный гастарбайтер
–––
Сделайте мне красиво!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 23:12  
Кстати, вопрос: кто выкладывает тексты для скачки? Похоже, никак не выпускники филологического факультета:-)))
–––
Сделайте мне красиво!


магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 00:02  

цитата Хыча

Похоже, никак не выпускники филологического факультета

Вы всерьез считаете, что для скачки выкладываются не те тексты, которые написали авторы?


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 00:09  
Просто не надо читать .п.р.о.э.к.т.ы. и самиздат
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 00:42  
http://www.fantasts.ru/interviu/denis-che...
Денис Чекалов: «В России нет пиратства!»


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 01:00  

цитата

Не менее омерзителен и другой герой — сопливый интеллигентик, что вечно комплексует да плачет, развозит по лицу сопли и сморкается в странички из Достоевского. Вдруг, произволом автора, это ничтожество обретает божественные способности, — а потом? Или превращается в самодурка-тирана, или привычно трусит, отказывается от ответственности и свободы, — «не надо мне крыльев, с баяном пойду по Руси».
http://www.fantasts.ru/interviu/denis-che...

О! Прямо про героев последних книг Лукьяненко сказано :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...171172173174175...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

 
  Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!



⇑ Наверх