Электронные книги


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 16:44  

цитата Felicitas


Ну а я о чем? fb2 файлы конвертируются на лету в mobi, rtf, html, epub и txt. Поэтому для книг, которые залиты в библиотеку в формате fb2, есть выбор, в каком формате скачивать. Книги, которые присутствуют в библиотеке в форматах djvu, pdf, doc и др., не конвертируются и скачать их можно только в одном формате.


напротив книги сразу вібор формата, если зарегистрирован, можно сразу поставить нужный формат и сразу в нем качает. Художка на 99 процентов с опцией выбора формата, встречаютя пдф,djvu, но их очень мало. и опять же можно потратить 5 минут, чтобі их конвертировать.:-)


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 23:52  
Помогите выбрать электронную книгу(не сенсорную) в подарок, хотя бы две-три модели, а то глаза разбегаются- мозг кипит а выбрать ничего не могу. Заранее благодарен.
–––
…Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время…


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 00:27  

цитата Snowman

встречаютя пдф,djvu, но их очень мало. и опять же можно потратить 5 минут,
да ну???


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 02:52  
Кстати да, уважаемый Snowman, а не поделитесь кратенькой инструкцией по беспроблемному превращению произвольных пдф или джву в читабельный фб2?
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 02:58  
пдфку можно, насколько он читабельна будет, кому как, калибр это делает, дежавюшку нельзя.Признаю. Вопрос в том, что на ф...е 99 процентов файлов в фб2,моби,epub, выбирай что хочешь. У меня киндл и проблем с моби я не имею, не пойму что так все налетели на меня, или спрошу , а что кто-то хочет сказать, что 99 процентов контента на флибусте без выбора формата? Если так, то вы все выиграли и я обманщик:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 04:52  
Если pdf сгенерирован из MikTeX/TeXLive, то конвертации очень поможет его исходный код. Я вот всегда предоставляю его по запросу.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 11:55  

цитата Snowman

пдфку можно, насколько он читабельна будет
достойный ответ))))))


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 12:25  

цитата shuherr

пдфку можно, насколько он читабельна будет
достойный ответ))))))

какой вопрос такой и ответ :-)


активист

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 15:42  

цитата

а не поделитесь кратенькой инструкцией по беспроблемному превращению произвольных пдф или джву в читабельный фб2?


calibri умеет превращать пдф в моби или фб2, но корректно оно все равно не отображается (как текст с возможностью менять размер шрифта). Однако может помочь увеличить четкость текста.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 16:12  
Обратите внимание.
Электронные книги издательства "Снежный Ком М" по особым ценам:
http://skomm.ru/news/13
http://skomm.ru/news/8
http://skomm.ru/news/3
–––
Ищу работу, связанную с изданием книг.


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 16:14  

цитата breg

Электронные книги издательства "Снежный Ком М" по особым ценам:
http://skomm.ru/news/13
http://skomm.ru/news/8
http://skomm.ru/news/3

А "Сейд" и "Феминиум" будут на Аймобилке? Неохота покупать комплект из-за двух книг.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 16:46  
Felicitas Будут скоро.
–––
Ищу работу, связанную с изданием книг.


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 16:50  
ОК, буду ждать :)


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 20:22  

цитата Прайд

омогите выбрать электронную книгу(не сенсорную) в подарок

Вам в соседнюю тему.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 20:32  

цитата Лео

calibri умеет превращать пдф в моби или фб2
ну если это назвать превращением)))))) я знал людей одним движением конвертирующие картинки из джипга в тиф. (меняли руками расширение) Вопрос читабельности файла они оставляли адресату)))))


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 12:44  
Прогресс мешает чтению

цитата

Итоги года на книжном рынке России и США позволяют понять, почему профессиональные писатели запросились в офисы, и констатировать, что издательский бизнес губят не только и не столько пираты.

Российский книжный бизнес ныне пребывает в состоянии, близком к панике. Под диктофон, естественно, никто ничего не скажет, но в личных беседах, какое издательство ни возьми, все хватаются за голову и о перспективах выражаются малоцензурно. Полное впечатление, что отечественный книжный рынок рухнет, погребя под собой всех, не в этом, так в следующем году.

Российская книжная палата, выйдя из новогоднего отпуска, оперативно подвела итоги ушедшего года. Пока, правда, самые общие. Согласно их подсчетам, в 2011 году общий тираж изданных в России книг сократился на 6,3%. Вроде бы ничего страшного – не такие уж и пугающие цифры. Но дело в том, что, по-хорошему, смотреть надо не совокупный тираж, а совокупный объем продаж. Напечатать мало – надо еще и продать. А вот с этим совсем плохо – во второй половине 2011 года продажи резко просели, причем практически по всем позициям, держится пока только детская литература. Косвенно это подтверждают те же самые данные книжной палаты. Как известно, российские книгоиздатели, вопреки заветам Суворова, побеждать предпочитали не умением, а числом. Из года в год совокупные тиражи падали, а вот количество издаваемых книг, наоборот, росло. Лучше помалу, но много – глядишь, что-нибудь из изданного и «выстрелит», станет бестселлером. Эта политика вела к постоянному росту цен на книги (чем меньше тираж, тем дороже обходится каждый экземпляр). Но дело тут скорее в другом – за первое полугодие количество издаваемых книг выросло на 5,6%. Но если взять не два, а три квартала, то этот показатель уменьшится до 4,1%. Прибавить четвертый квартал – и выйдет, что издатели вышли практически в ноль, профукав все наработки начала года, – итоговый показатель роста выпуска наименований составил жалкий 1%.
Что это значит в переводе с языка цифр?

Это значит, что в последнем квартале издателей припекло настолько, что расходы начали минимизировать, размахивая шашкой направо и налево.

У всех уже тупо нет денег, чтобы работать по старой, годами оттачиваемой схеме «издавай всех, читатель признает своих». Это то, чем нынешняя ситуация обернулась для бизнеса. В одних издательствах идут сокращения, в других урезают зарплаты сотрудникам. Гонорары упали настолько, что писатели, годами кормящиеся с литературной нивы, все чаще задумываются о поиске постоянной работы, желательно в офисе. И сожалеют в своих ЖЖ, что подпортили себе трудовую творческими исканиями. «Главная проблема – отсутствие нормального резюме, ведь если написать, что с 2003 года работал писателем, это вызовет у потенциального работодателя лишь усмешку. Так что пока – полная неопределенность и подозрение, что какое-то время будет довольно херово», – пишет в своем «Живом журнале» писатель Дмитрий Казаков.

Что же такого страшного случилось, почему рынок начал сыпаться? Ответ, в принципе, общеизвестен – бумажные книги гибнут под натиском технического прогресса, железный конь идет на смену крестьянской лошадке. Проще говоря – самые активные и денежные потребители бумажных книг все чаще обзаводятся ридерами и планшетниками, после чего теряют всякий интерес к бумаге. Данных за весь 2011 год еще нет, но в первом полугодии рынок ридеров в России дал почти трёхкратный (!) прирост по сравнению с первым же полугодием позапрошлого уже года. Мало у кого есть сомнения в том, что и в наступившем году читалки продолжат набирать популярность, попутно дешевея.

Тоскливо оглядывающиеся в поисках виновника издатели, опасаясь прослыть луддитами, на прогресс сетовать не рискуют и обычно матерно клеймят книжных пиратов. Это они, дескать, предоставляют любому владельцу ридера, а то и просто телефона практически неограниченный ассортимент, причем даже не за спасибо, а просто так.

Резон в этих сетованиях, безусловно, есть, и пираты книготорговцу кто угодно, но не друзья. Достаточно вспомнить, что, по данным исследования, проведенного центром Юрия Левады в ноябре 2011 года по заказу и при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, никогда или практически никогда не читают книги примерно 45% россиян. А вот никогда их не покупают уже 62%. Вопрос – где эти 17% берут книги? В районной библиотеке?

Но при всем при этом, несмотря на всю вредоносность пиратов, ставить их во главу проблем российского книгоиздания как-то не очень справедливо. Представим себе на одну секунду, что пиратство у нас в стране практически побеждено, а все владельцы ридеров дисциплинированно покупают книги. Процветали бы в таком случае и издатели? Увы, нет.

Обратимся к той же Америке. Там, как известно, на засилье пиратских текстов никто не жалуется, а объемы электронной книготорговли недостижимы для всех остальных стран мира вместе взятых. И что же там? Американские книготорговцы традиционно оказались оперативнее и свои итоги года выложили еще неделю назад. Общие объемы продаж (не выпущенный тираж, а объемы продаж, то, о чем у нас мы можем только гадать) там упали почти на 6%. И пусть рынок электронных изданий продолжает расти, и его доля в общем объеме составляет уже 22% (заоблачная мечта для всех стран мира, даже в Англии – только 7%), падение спроса на бумажные книги рост «электронки» не перекрывает.

Бумажные книги стремительно теряют популярность, и этот процесс только прогрессирует. В ушедшем году падение их продаж на американском рынке составило почти 9%, хотя еще в 2010-м было всего 4,5%. За год – рост вдвое. Падение идет во всех секторах, даже, казалось бы, в самых благополучных. Нон-фикшн для взрослых, например, еще в 2010-м демонстрировал рост (почти на 2%), в 2011-м показывает трехпроцентное падение. Но хуже всего дела обстоят с художественной литературой. Спад продаж бумажной беллетристики в 2010 году составлял 7,2%, в 2011-м – уже 17,7%.

Получается, что даже там, где пиратам никогда не давали развернуться, где рынок продаж электронных книг не только не прохлопали, но встретили массовое распространение ридеров во всеоружии, – даже там у книжного рынка большие проблемы.

Вывод единственный – проблемы у книгоиздателей не с пиратами, не с ридерами и не с системами электронных платежей. Проблемы с книгой как таковой. В том же исследовании «Левады» есть любопытные цифры – за год доля людей, которые никогда или практически никогда не читают книг, выросла с 34% до 45%. Похоже, пенять издателям следует не на ридеры и даже не на технический прогресс, а на процесс. Вернее, на несколько социальных процессов. Но эта тема, кажется, заслуживает отдельного рассмотрения.

ТЕКСТ: Вадим Нестеров



http://www.gazeta.ru/culture/2012/01/16/a...


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 13:25  
Нда, печальная картина, и дело конечно и правда далеко не только в ридерах.

Надеюсь, что хотя бы на наш век книжного бизнеса хватит :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 13:40  

цитата

А вот применительно к чему хотелось бы обойтись наконец без эпитета «бурный» — так это к электронным книгам. Уже несколько лет перед Новым годом нас уверяют, что уж в наступившем-то году электронные читалки окончательно похоронят по старинке шелестящие страницами книги... и год за годом этого не происходит. Нет, процесс, конечно, идет, обороты растут, электронные продажи текстов ширятся и упрощаются, критическая масса набирается — но все никак не наберется. И пока что ни из чего не следует, что в 2012 году произойдет наконец перелом. Разве что выпорхнет, смешав все карты, какой-то неведомый «Черный лебедь». Но пока что флагман московской книготорговли — книжный магазин «Москва» — открывает новый огромный салон прямо у стен Кремля, а идейные марксисты-антиглобалисты из независимого «Фаланстера» — такой же впечатляющий магазин «Циолковский» в Политехническом музее. И все это — для продажи бумажных книг.

А на сайте Эксмо была таки пооптимистичнее статья)


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 13:59  

цитата ArK

Как известно, российские книгоиздатели, вопреки заветам Суворова, побеждать предпочитали не умением, а числом. Из года в год совокупные тиражи падали, а вот количество издаваемых книг, наоборот, росло. Лучше помалу, но много – глядишь, что-нибудь из изданного и «выстрелит», станет бестселлером. Эта политика вела к постоянному росту цен на книги (чем меньше тираж, тем дороже обходится каждый экземпляр).

и вывод — виноват прогресс. железная логика
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 14:13  

цитата

Представлен обзор «"Бумажное" и "электронное" чтение в России»

В исследовании, проведенном Аналитическим центром Юрия Левады по заказу и при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, выявлены основные тенденции изменения читательских практик.

Как сообщается на сайте Роспечати, свежее исследование «бумажного» и «электронного» чтения в России обсуждалось в рамках недавно прошедшей в Москве пятой Всероссийской конференции «Национальная программа поддержки и развития чтения: проблемы и перспективы». Итоги опросов представили в совместном докладе руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-Центра» Б. В. Дубин и Начальник отдела книжных выставок и пропаганды чтения Роспечати А. Н. Воропаев.

Выяснилось, что в 2010 году по сравнению с 2009 доля респондентов, читающих книги (художественную литературу) ежедневно или почти ежедневно, снизилась с 13% до 10%. В аналогичной пропорции сократилась и доля опрошенных, читающих книги хотя бы раз в неделю. Доля же тех, кто никогда или практически никогда не читает книги, выросла с 34% до 45%. 58% покупают книги, которые хотят прочесть, в книжных магазинах, 49% берут у друзей, 25% скачивают из Интернета. 62% респондентов заявили, что не покупают книги (9% – покупают раз в год или реже), 38% собирали домашнюю библиотеку и продолжают этим заниматься, у 44% в домашних собраниях «нет книг или до ста книг». Борис Дубин среди причин продолжающегося падения интереса к чтению выделил «кризис коммуникаций и кризис самоидентификации в условиях отсутствия новых ориентиров в изменившихся социокультурных условиях».

Что касается волнующего всех вопроса о форматах, то 84% респондентов ныне знают о том, «что такое электронная книга или e-book, ридер». 72% заявили, что читают только традиционные книги, 3% – только электронные, 25% читают книги в обоих форматах. 56% читателей используют в качестве носителя ридер (ПК из возможных ответов был исключен), 25% – коммуникатор, смартфон, 22% – мобильный телефон. 54% опрошенных читают цифровые книги дома, 23% – в городском транспорте, 14% – в командировке, поездке. 26% читателей цифровых книг заявили, что скачали за последний месяц 3-5 книг, 23% – 1-2 книги, 21% – 6-10 книг. 42% считают, что после обращения к е-книге они стали читать больше, а 48% – столько же, сколько и раньше. Теперь о наболевшем: 79% сообщили, что скачивают книги в Сети бесплатно, 18% – как правило, бесплатно, но если не находят, покупают в магазинах, 0,4% — как правило, за деньги. По мнению Александра Воропаева, тот факт, что пользователи воспринимают электронную книгу как нечто заведомо бесплатное, должен вызывать тревогу у издателей.


http://pro-books.ru/sitearticles/8250

Вот еще очень интересная статья в тему, надеюсь выделенная тенденция недалеко от истины и пока не так все плохо :-)
Страницы: 123...188189190191192...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

 
  Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!



⇑ Наверх