автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дать правообладателю возможность отстаивать свои права и закрыть интернет — это "немного" разные вещи.  Синонимы это только для владельцев пиратских библиотек, которым тогда смогут прикрывать кормушки. Народ быдлом называете вы да "богемная элита" — я лично ничего подобного не говорил. Качают — потому что могут и это удобно. Запретить качать невозможно. А вот осложнить жизнь пиратским библиотекам — вполне возможно. И только когда фора пиратов перед легальными ресурсами уменьшится до приемлимой — только тогда туда пойдут деньги и возникнет ЗДОРОВАЯ конкуренция за потребителя.
Какой бы удобный не был официальный ресурс, какими бы дешевыми там не были электронные книги — доступный для массового потребителя, популярный пиратский ресурс ВСЕГДА будет предпочтительней. 50 руб. за книгу в бесконечное количество раз дороже чем 0 рублей, и самый прекрасный способ оплаты в 1000 раз неудобней когда тебе вообще не надо делать никаких действий. Неужели это непонятно?
ЗЫ. Повышение штрафов за двойную сплошную увеличело размер взятки гаишнику, но людей стало гибнуть РЕАЛЬНО меньше. И мне пофиг в этом случае до разговоров о том как бедного водителя за обгон через двойную чуть не раздели до гола — меньше работы моргам и это главное. Так и тут, не будет настолько удобно получать электронную книгу как сейчас, но смогут появиться шансы для официальных электронных продаж и издательства не загнуться. В этом случае как и с ППД добрая воля не работает 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Неужели это непонятно?
ответьте на простой вопрос — почему я не качаю с удобных торрентов игры? Только что проверил. Чтбы найти торрент с игрой Solium Infernum — ушло полторы минуты. Чтбы сайт производителя с честной продажей — 20 мин. Это включая доставку ключа на скачивание, на мейл. Вопрос — почему я пошёл по второму пути?
Я даже сейчас — стараюсь платить так или иначе за книги. Независимо от. Зачастую совершая абсолютно ненужные мне покупки бумажных книг. Чтобы сохранить хотя бы иллюзию честности. В частности — покупаю всё что выходит в вашем издательстве по Вархаммеру. Хотя всё это заодно выложено в инете. (хотя врать не буду. В этом случае — бумага покупается не ради отмазки. Мне нравится как вы издаёте книги. Редки пример качества.) (правда всё болше перехожу напрямую на BL. Которые не ноют, продавая спокойно в два клика свои книги)
Но такие как вы издатели — продолжают называть лично меня вором. Так как им страшно вложить деньги в создание сервисов, без заветных "гарантированных 200% прибыли ,чиста по любому". И нужны гарантии от государства. А то вдруг чт не так...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Buhrun 
 миродержец

|
22 января 2012 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вообще странный парень. Я покупаю бумажные книги за деньги — чтобы поддержать рынок и издательские инициативы, типа "Снов разума"/"New fiction"/Нила Стивенсона, а потом качаю те же издания в электронке, потому что некоторые книги тупо удобней читать из Киндла, чем таскать с собой 800 страничную махину.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
22 января 2012 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun А я вообще странный парень. Я покупаю бумажные книги за деньги — чтобы поддержать рынок и издательские инициативы, типа "Снов разума"/"New fiction"/Нила Стивенсона, а потом качаю те же издания в электронке, потому что некоторые книги тупо удобней читать из Киндла, чем таскать с собой 800 страничную махину.
Аналогично, вот только цены в магазинах, по крайней мере в Москве растут безбожно, а ассортимент может радовать, только где нибудь в центре, в больших магазинах. Скажу на сегодняшнем примере, был вчера на Новом Арбате в МДК, хотел купить Сапковского: Геральт и Цири- так цена была 886р. за книгу, лично у меня чуть раньше был предел 600р за книгу, в редких исключениях переплачу больше. Это какую надо зарплату иметь, чтобы отовариваться, поддерживая издательства? Если всё лежит в открытом доступе в интернете, то буду ли я платить такие деньги? Навряд ли. Пусть даже писатель будет золотом писать.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 января 2012 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Синонимы это только для владельцев пиратских библиотек, которым тогда смогут прикрывать кормушки.
Какие кормушки? Добровольные пожертвования? Отжигайте.
цитата Гриф Рифт Пусть даже писатель будет золотом писать.
На каком слоге ударение в последнем слове вашей фразы? 
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
abstract 
 активист

|
22 января 2012 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Но такие как вы издатели — продолжают называть лично меня вором.
Поддерживаю, жутко бесит такой подход. Сейчас например очень не хочется покупать книги от Эксмо, но приходится.
|
|
|
kastian 
 философ

|
22 января 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Какой бы удобный не был официальный ресурс, какими бы дешевыми там не были электронные книги — доступный для массового потребителя, популярный пиратский ресурс ВСЕГДА будет предпочтительней. 50 руб. за книгу в бесконечное количество раз дороже чем 0 рублей, и самый прекрасный способ оплаты в 1000 раз неудобней когда тебе вообще не надо делать никаких действий. Неужели это непонятно?
а вот теперь вопрос — где сейчас можно легально купить "Стальную мечту" Спинрада? Или "Ярость" Кинга. Или что-либо признанное нашими законодателями "экстремистским" и соответственно запрещенное ?(исключительно с целью составить свое мнение- нашим мнению "законодателей" я не доверяю)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Аналогично, вот только цены в магазинах, по крайней мере в Москве растут безбожно, а ассортимент может радовать, только где нибудь в центре, в больших магазинах. Скажу на сегодняшнем примере, был вчера на Новом Арбате в МДК, хотел купить Сапковского: Геральт и Цири- так цена была 886р. за книгу, лично у меня чуть раньше был предел 600р за книгу, в редких исключениях переплачу больше. Это какую надо зарплату иметь, чтобы отовариваться, поддерживая издательства? Если всё лежит в открытом доступе в интернете, то буду ли я платить такие деньги? Навряд ли. Пусть даже писатель будет золотом писать.
Так там 4 книги в одной, не надо за одну считать Получаем 886\4=221,5 рубль за одну книгу, причем качественно изданную на хорошей бумаге, пусть и под одной обложкой все)
Хотя, если в Москве, я не понимаю, зачем вам вообще отовариваться в таких магазинах с такими ценами? Когда реально много возможностей заказать через интернет, чтобы вам даже курьером принесли на дом и это будет дешевле.
Понимаю еще когда в небольших городах народ жалуется и им почтой пересылка дороже обойдется, но в Москве то уж массу возможностей можно найти достать книги за минимальные цены с максимальным удобством.
цитата kastian а вот теперь вопрос — где сейчас можно легально купить "Стальную мечту" Спинрада? Или "Ярость" Кинга.
http://fantlab.ru/work292
Насчет "Ярости" Кинга странный вопрос, много раз у нас издавалась во многих оформлениях и уверен еще будет, про него АСТ не забывает и регулярно допечатывает и переиздает.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Какие кормушки? Добровольные пожертвования? Отжигайте.
Ну не обобщай ты Флибусту и все остальные библиотеки. Какие пожертвования, кто делает пожертвования другим пиратским библиотекам?
Вообще, если по уму смотреть на ситуацию, то нужно изменение законодательства и при этом так или иначе, но прижимать пиратов. Проблема (самая главная, потому что есть и куча других второстепенных) — это то, что издатель не успевает отбить вложения и получить даже базовую прибыль от подготовленной им книги до того, как она попадёт в сеть. Т.е. в первую очередь проблема не со Спинрадом вовсе, не со старым романом Кинга, а с новинкой, которую в течении месяца выложили в сеть. Она до книжных не до всех добралась, а уже "спирачена" и тут начинает действовать главная цыганская тайна — "ворованный конь дешевле купленного". В оптимуме, нужно полгода-год, примерно, чтобы отбить затраты на подготовку книги. В варианте же электронных книг — да, у нас катастрофически не хватает удобного магазина электронных книг.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
22 января 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние полтора года произошёл взрывной рост рынка электронных читалок. Моделей развелось как грязи, на любой достаток и вкус. Люди, которые купили читалку, стали меньше покупать бумажные книги. Владелец читалок лучше подождёт книгу в сети, чем побежит за новинкой в магазин. На ком издатель будет отбивать базовую прибыль?
цитата http://www.computerra.ru/own/cathedra/655448/ ...Пришла цифра. С её способностью неограниченного копирования без потери качества. "С пятидесятидвухкратной скоростью", как писал в бумажной "Компьютерре" бесподобный либертарианец Анатолий Левенчук. Так стала распространяться сначала музыка, а потом, по мере роста скорости каналов — и видео, с появлением удобных устройств для чтения — и книги…
И – всё. И – назад дороги не будет. Всё, что может быть скопировано, будет скопировано. И это – навсегда. Попытки введения новых хитроумных методов защиты контента, о преодолении которых простейшими способами периодически рассказывается во всех компьютерных изданиях, проходят по разряду "приходите ещё, нам без дураков скучно".
Не буду цитировать всё, но и так понятно. Если издатель не перестроился на современные реалии мира, то ему же хуже.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b На ком издатель будет отбивать базовую прибыль?
Все до единого расчёты (какими бы приблизительными они не были) чётко отражают, что до момента появления книги в сети продажи идут, после — резко падают. С этим спорят сторонники пиратства, но мне как-то больше верится не им. У нас вполне достаточно читателей, которые покупают книги, когда нет возможности их скачать.
|
|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не соглашусь, что те, кто купил читалки стал покупать меньше книг. Чисто по личному примеру. До покупки ридера просто читал меньше на 50%. У любого читателя есть возможность взять книгу у друга или напрокат у книготорговцев. Чем это отличается от электронного пиратства? Что ни говори, а книги по цене 800 рублей и раньше покупали только фанаты или недалекие люди. Дело тут совершенно не в "любви к книжной духовности", а в элементарном здравом смысле. Книга какого-нибудь новичка в фентези будет прочитана и станет пылится захламляя полку и я ее никогда не перечитаю. А стоит она столько же, сколько серьезная научная или историческая литература.
Если здесь есть люди из издательского бизнеса — можете объяснить почему даже никому неизвестных новичков выпускают в твердой обложке по высоким ценам, а не покетбуками на дешевой бумаге, зато за копейки? Я так подозреваю, что издателю просто лучше продать одну книгу за 800 рублей, чем 4 за 200, так?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Если здесь есть люди из издательского бизнеса — можете объяснить почему даже никому неизвестных новичков выпускают в твердой обложке по высоким ценам, а не покетбуками на дешевой бумаге, зато за копейки? Я так подозреваю, что издателю просто лучше продать одну книгу за 800 рублей, чем 4 за 200, так?
На примере "Альфа-книги". В продаже том в твёрдой обложке стоит у нас в городе, примерно 175 рублей. При этом: — народ любит серии (конкретные серии, которые давно собирает) — народ принципиально игнорирует попытки что-то ему всучить в мягкой обложке
Мы провинция, и поэтому крайние ретрограды. Фантастические покеты в провинции не продаются вообще. Никак. Проверено на личном и не только личном опыте. Если рядом стоит книга в покете за 90 рублей и книга в твёрдой обложке за 160 рублей — возьмут в твёрдой. Традиция.
сообщение модератора а вообще, это оффтопик, если хотите — переходите в тему о книгоиздании.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b Рано хороните бумажные, рано, на наш век их еще сполна хватит. Как показывают последние исследования, всего 3(!) процента читателей читают только электронку. Зато электронку не приемлют ни в каком виде — 72 процента. Понятно конечно, что динамика будет в дальнейшем в пользу электронки, но чтобы они хотя бы сравнялись с бумажными — до этого еще очень далеко, по крайней мере в России.
И с СМИ я бы не сравнивал, новости за 10 лет устареют, книги — нет.
Читалки по большей части покупаются для чтения в дороге, дома же народ в основном традиционно предпочитает бумажные книги. Поэтому мне кажется больше всех электронка ударяет по карманным книгам с мягкими обложками.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С этим спорят сторонники пиратства, но мне как-то больше верится не им.
Не надо понятия подменять. Во первых сторонников пиратства (а точнее воровства. Не надо кокетничать зря) тут практически нет.
Во вторых те ,кого вы считаете таковыми — говорят несколько не о том. Не о разрешении воровать, а о стремлении отдельных любителей "честного бизнеса" СНАЧАЛА всех заставить строем ходить — а уже потом милостиво начать продавать им портянки по гиперценам.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
kastian 
 философ

|
22 января 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Что ни говори, а книги по цене 800 рублей и раньше покупали только фанаты или недалекие люди.
либо люди которым зарпоата позволяет этакую роскошь (есть таки люди в природе, аж 2х видел)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian либо люди которым зарпоата позволяет этакую роскошь (есть таки люди в природе, аж 2х видел)
Еще раз, видел эту книгу — там собрание — 4 в 1, толщиной — огромная, издано — отлично. Если зп людям позволяет купить по одной книге скажем за 200 р, а 4 в 1 за 800 уже нет?
|
|
|