Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:40  

цитата

Да и тот же амазон — неужели они сами все вычитывают, перед тем как выкладывать? Не верю))

на амазон в основном сами авторы и выкладывают, так что таких претензий не может быть.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:41  

цитата Great_Player

Вообще это у автора конечно надо спрашивать.

здравая мысль, в отличии от всяких натянутых предположений

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:41  

цитата Лео

на амазон в основном сами авторы и выкладывают, так что таких претензий не может быть.

А с чего вы взяли, что автор в этом случае не сам прислал эту версию? Логично же, что текст получается от правообладателя.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:43  

цитата

А с чего вы взяли, что автор в этом случае не сам прислал эту версию? Логично же, что текст получается от правообладателя.

Такие вещи устанавливаются наличием договора с автором. Если они берут тексты без договора — это просто пираты.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:44  

цитата Лео

Такие вещи устанавливаются наличием договора с автором. Если они берут тексты без договора — это просто пираты.

И вы считаете, что они взяли текст без договора и автор даже об этом не знает и ничего не получает с продаж?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:48  
Great_Player
400 еще фигня — как вам 690 за Learning Perl (со скидками кстати мне его продали за 666) — 350 страниц, мягкая обложка. Правда клевая бумага, но я бы лучше купил на плохой, но дешевле
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:49  
У нас в институте вместо закупок литературы по компьютерам закупили ноутбуки. Дешевле купить каждому студенту специальности "сети и системы" ноут, чем каждый год завозить новые книги по этой тематике.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:49  
kastian
Учебная литература отдельная тема, по себе знаю, но тут часто бывает так, что в электронке на русском такого вообще нет, даже если это уже год назад вышло :-)

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:57  
куда чаще есть вариант "есть в электронке и нет на бумаге".

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:59  

цитата Great_Player

что в электронке на русском такого вообще нет

такие книги лучше читать на инглише. например, в моем детстве вапще небыло русских книг по программированию на языках в оболочке борланд, никто не расстраивался. печатали на принтере и переплетали бурговские мануалы. а сейчас русские книги по фотошопу, в большинстве своем... только пустая трата денег

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:02  

цитата vconst

а сейчас русские книги по фотошопу, в большинстве своем... только пустая трата денег

не знаю как по фотошопу, но по звукозаписи и языкам , хоть и фуфло в большинстве, но можно найти и толковые.
единственное, что перед покупкой обязательно скачать в электронке и проверить на предмт толковости)
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:06  

цитата kastian

единственное, что перед покупкой обязательно скачать в электронке и проверить на предмт толковости

вот-вот блин... подарили на прошлый нг карточку на 500 рублей в арбатском. толку ноль. только впустую потраченное время на дорогу

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:11  
Для вдумчивого изучения, и что касается лично меня, и у многих друзей и знакомых спрашивал — все стараются именно на бумаге брать учебную.

Ну или просто хотя бы принтером тут пользоваться можно :-)

Я страшно представить сколько бумаги перевел пока к ГОСам готовился и диплом делал :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:15  
Great_Player
наверно потому что художественную, в отличие от учебной, нет необходимости держать открытой в пяти разных местах
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:50  

цитата Great_Player

А я вот вижу у себя в Криптономиконе по тексту — рисунки, таблицы, с этим как у киндла интересно?) Кто-то пробовал вообще это в электронке читать?))

Я прочёл на E-Inkе. А в чём проблема-то? Ведь все символы, таблицы , схемы отображаются, как и на бумаге.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:02  

цитата Ksand

Я прочёл на E-Inkе. А в чём проблема-то?

проблема в том, что человек держал электронные читалки в руках раза два. и, наверное, оба раза в магазине.
но рассуждает о них так, будто минимум год пользовался читалками, и ему не понравилось

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:12  

цитата Ksand

А в чём проблема-то?
Зависит от того, какая програма-reader стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:23  
vconst

сообщение модератора

Вы на форуме с четверга и уже написали 176 сообщений. Никто не против Вашей активности. Но при этом Вы неизбежно во всех ветках избираете хамовитый и аггрессивный тон общения и местами переходите на личности.
Сбавьте свой запал.
И отвечать мне в этой теме не надо, просто имейте в виду
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:28  

цитата Ksand

Я прочёл на E-Inkе. А в чём проблема-то? Ведь все символы, таблицы , схемы отображаются, как и на бумаге.

Хм, повезло значит, и не лень было кому-то сделать такой титанический труд, чтобы все это в нормальный вид привести.

Это еще наверно надо очень ненавидеть автора, чтобы столько сил тратить на это, а если ненавидишь, зачем тогда читать, странно в общем :-)

цитата vconst

проблема в том, что человек держал электронные читалки в руках раза два. и, наверное, оба раза в магазине.
но рассуждает о них так, будто минимум год пользовался читалками, и ему не понравилось

Пара дней на самом деле, кое-кому не понравилось, и хотели продать, но для меня тоже мимо оказалось :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:33  

цитата Great_Player

цитата Snowman
Для Украины проблема отстутствие интернет магазинов торгующих книгами, их мало, ассортимента нет, цены космические.Привык я к киндлу своему, удобно очень, для работы мне полезно, забросил туда всю базу и не нужно уйму кодексов с собой таскать. iPad все хочу себе купить, и хотя у самого очень большая библиотека , стал замечать, что если есть книга в бумажном варианте, я все равно на киндле ее прочту.

А я вот вижу у себя в Криптономиконе по тексту — рисунки, таблицы, с этим как у киндла интересно?) Кто-то пробовал вообще это в электронке читать?))

Нормально и таблицы и рисунки и обложки. Можно киндл fire купить, там цветные будут, но я очкарик и глаза быстро устают, и киндл с электронными с чернилами мне очень подходит.
Я раньше был большой фанат бумажных книг, серии собирал, пылесборники:-) сейчас с эл.читалкой таких проблем нет.Мне удобнее читалкой пользоваться.
Страницы: 123...238239240241242...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх