Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:33  
распознавалки сейчас делают 90% работы, они очень толковые стали. а при чем тут ненависть к автору?

имхо пару дней — это очень мало. прочитать бы десяток книг в разных условиях, тогда будет действительно понятно. один мой друг продал читалку, потому что ему на ней неудобно было читать пдфы технической документации в ее обычном формате А3

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:39  

цитата vconst

распознавалки сейчас делают 90% работы, они очень толковые стали. а при чем тут ненависть к автору?

Ладно, продаются больше новинки, но когда книга только вышла и кто-то уже взял и отсканил — неужели этот кто-то не понимает, что подрывает продажи в категории "хочу почитать, но в инете нет, придется купить". Это именно ненависть к автору скорее))

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:03  

цитата Great_Player

неужели этот кто-то не понимает, что подрывает продажи в категории

я много приводил примеров с онлайн-торговлей другим электронным контентом
люди качающие книги из инета, во-первых в россии не делают никакой погоды, потому что самих по себе активных пользователей инета в россии — капля в море. во-вторых они все равно выпадают из категории покупателей бумаги, они и так с 99% вероятность не купят бумагу. нормальный продавец вообще не принимает их в расчет и сосредотачивается на тех, кто покупает

попытки оправдать падение интереса к чтению — инетовским пиратством, это смех один. проблема в том, что вообще падает процент читающих. и не среди читающих из инета, а среди совсем дургой категории. те кто качает книги, наоборот стали больше читать, это самая активная и наиболее интеллектуальная часть населения

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:34  

цитата vconst

те кто качает книги, наоборот стали больше читать, это самая активная и наиболее интеллектуальная часть населения

Тут у вас уже нехило заносит и бредите :-))) Из серии "те, кто больше похож на меня, самая интеллектуальная часть населения" :-))) Слишком уж зашкаливает желание потешить свое самолюбие)))

А насчет качающих — наблюдений тех, кто книготорговлей занимается вам мало? Звучало же тут, что как книга в инете появляется, продажи таки падают.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:37  
Вот прямо таки падают?:-) и только из-за этого.Думаю есть и другие причины.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:45  
вы уж определитесь. прдажи падают или читают меньше.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:45  

цитата Great_Player

Тут у вас уже нехило заносит и бредите

сообщение модератора

Спокойнее, пожалуйста. В следующий раз получите предупреждение.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:46  

цитата Great_Player

Тут у вас уже нехило заносит и бредите Из серии "те, кто больше похож на меня, самая интеллектуальная часть населения" Слишком уж зашкаливает желание потешить свое самолюбие)))

сколько бы школоты не лазило за порнухой в инет, читающая часть инет-пользователей к ним не относится и по интеллекту в среднем заметно выше, чем толпы жующие дашковых в мягкой обложке

какими глупостями оправдываются издатели и продавцы, это их личное дело

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:48  
vconst
Вы только, по возможности, уточните, каких дашковых — который Андрей или которая "детективщица"?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:49  

цитата vconst

не хамите пожалуйста
сколько бы школоты не лазило за порнухой в инет, читающая часть инет-пользователей к ним не относится и по интеллекту в среднем заметно выше, чем толпы жующие дашковых в мягкой обложке

Посмотрите кто в топах скачивания — та же Донцова и т.д. — и все поймете, что это вообще никак не связано.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:58  

цитата Great_Player

Посмотрите кто в топах скачивания — та же Донцова

посмотрел топ скачивания либрусека, флибусты, миркниг. донцовы-дашковы или вообще не в топе, или в глубокой жо
покажите ссылку топа, в котором они наверху списка

kastian
если речь про жвачку, неужели непонятно кого имеют в виду? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:11  

цитата vconst

посмотрел топ скачивания либрусека, флибусты, миркниг. донцовы-дашковы или вообще не в топе, или в глубокой жо
покажите ссылку топа, в котором они наверху списка

http://www.litres.ru/pages/author_ratings...

Тут Донцова на 2 месте, только не надо говорить, что те, кто умнее, качают именно бесплатно с флибусты :-)))

Ну и на рутрекере посмотрел, количество источников в раздачах Донцовой и Марининой зашкаливает))

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:21  
я бы вообще не брал в расчет литрес, уж очень мало с него покупают. в основном народ банально пиратит, разница идет на порядки.
а если посмотреть рейтинг литрес скачивания за неделю, донцова окажется совсем не в фаворе. общий топ ставит ее на второе место только потому, что очень много названий

статистика что дышло ))

---
итить!! как же бесит сайт литреса рекламой и постоянными перезагрузками счетчиков..

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:23  
кстати да, статистика флубрусеков говорит о том, что среднестатистический читатель с этих сайтов умнее литресовского

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:23  
Ну а рутрекер? Таки более нейтральная территория, чем флибуста.

И зашел я глянуть топ либрусека и увидел Стефани Майер на 2 месте и Донцову на 4)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:25  

цитата vconst

кстати да, статистика флубрусеков говорит о том, что среднестатистический читатель с этих сайтов умнее литресовского

Не надо таких заявлений, в условиях того же метро и шума максимально ненапряжное чтиво самое оно)) А если учесть, что видно засилье ридеров именно в метро))) Может кто-то в метро Донцову на ридере предпочитает, просто убить время, а дома в тишине на бумаге совсем другое))

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:31  
vconst
а можно конкретнее и пруфлинк где ознакомиться?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:35  
топ флибусты

Сергей Лукьяненко (196 книг)
Дарья Донцова (175 книг)
Борис Акунин (72 книги) (18 переводов)
Роман Злотников (62 книги)
Александр Бушков (156 книг) (14 переводов)
Стивен Кинг (305 книг)
Вадим Панов (47 книг)
Автор неизвестен (1090 книг) (115 переводов)
Алексей Пехов (61 книга)
Агата Кристи (353 книги)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:42  
Особенно впечатляет "автор неизвестен"

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:48  
kastian
с чем?

откуда данные, что читатели с ридеров, дома предпочитают бумагу? все мои знакомые читают только что то одно, как правило с ридеров

я еще раз повторю. топ авторов не показатель, потому что негры донцовых пишут очень много наименований, равномерно размазанных по всему топу. если смотреть статистику по книгам, донцовы не в таком шоколаде, как может показаться. статистикой надо уметь пользоваться
Страницы: 123...239240241242243...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх