Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:22  

цитата ZiZu

в кол-ве?? нет никакой разницы. А если мою раздачу скачают только 10 человек и тем же десяти я могут дать книгу, то почему в одном случае я пират, во втором нет?

А если 100? Вопрос в том, что ты дал другу или раздал любому без согласия на то автора

Музыку я покупаю (вот последнее, буквально скупил всё у Канцлера Ги).

цитата glaymore

Проезд в автобусе без билета — это же не воровство?
Пиратство по своей сути ближе именно к безбилетному проезду.

Не вижу аналогии. И не считаю общественным личные вещи.

цитата Фикс

Сначала идет пользование товаром или услугой, только потом появляется вероятность оплаты.

Разница в том, что я признаю необходимость предварительной оплаты и её и делаю при наличии такой возможности, а пираты считают принципиально наоборот.

цитата Фикс

Нет, автора лишают возможности извлекать прибыль от продажи текста в электронном виде, если выкладывают электронную версию этого текста в свободном доступе. Запрет на обнародование творения не нарушается, так как этот текст уже был опубликован. Я не вполне понимаю, что означает "запретить доступ к книге в электронном виде". Запрет на распространение или доступ к конкретному файлу понимаю, запрет на доступ в каком-то виде — нет. Это как если бы автор запрещал читать свои книги в транспорте и требовал бы преследования провинившихся.

Автор имеет полное право запретить доступ к своему тексту. Это его святое право — распоряжаться своим творением. Лишение прибыли — следствие, а не причина.

цитата heleknar

Скажите пользователь Great_Player на сайте рутреккер (тоже кстати из Челябинска) это не вы случаем? Если это вы, то как вам удалось набить рейтинг 10.94 если вы так уважаете авторское право?

На всякий случай напоминаю, что на рутрекере полно официально выложенных релизов.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:25  

цитата Dark Andrew

Автор имеет полное право запретить доступ к своему тексту. Это его святое право — распоряжаться своим творением.

Не совсем понял.

Вот я купил книгу, а на следующий день автор запретил доступ к тексту этой книги...

Вспоминается ситуация с Оруэллом, где не автор, а правообладатели запретили доступ к тексту и он чудесным образом пропал с киндлов у честно купивших его читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:25  

цитата Dark Andrew

Музыку я покупаю
абсолютно всю? Позволю себе усомниться. Да и вопрос с ПО остается в силе.

цитата Dark Andrew

А если 100?
я могу дать книгу сотни людям.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:27  

цитата Dark Andrew

На всякий случай напоминаю, что на рутрекере полно официально выложенных релизов.

Вряд-ли хип-хоп группа из Атланты, США, будет выкладывать свой единственный альбом на русском треккере.

Но подождем, что скажет сам Great_Player.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:28  

цитата ZiZu

абсолютно всю? Позволю себе усомниться. Да и вопрос с ПО остается в силе.

Я про ПО уже написал — предустановленная Windows и бесплатные пакеты. И купленные игрушки.
Музыка, не вся, согласен, процентов 80% только. Вся, которую слушаю сейчас (потому что перепокупал в хорошем качестве).

А вопрос то в чём?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:30  
Barros

Спасибо за толковый пост. :beer: К сожалению, вряд ли вы достучитесь до полярных лагерей. Тех, кто по середине и за компромисс, как правило не слушают.

Фикс

Ллео обрыдается :-D

миротворец

цитата Dark Andrew

А вопрос то в чём?
вопрос в том что ты вор. И теперь в этом сам признался.
–––

магистр

Может кто-нибудь создаст тему, где будете обсуждать тему "вор-не вор"? Три страницы воды ни о чем.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:31  
Цирк настоящий! Вот работал бы господин Dark Andrew в кинобизнесе вместо книжного, то сейчас бы вещал тут о подлых ворах укравших сериал ПЛиО, лишивших его аторов на него прав и т.п. Двойные стандарты в чистом виде. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:32  

цитата Dark Andrew

Автор имеет полное право запретить доступ к своему тексту. Это его святое право — распоряжаться своим творением. Лишение прибыли — следствие, а не причина.

Если вышла книга — автор уже распорядился обнародовать свое творение. Если автор одновременно заключает контракт на издание своей нетленки и в тоже время запрещает доступ к тексту — это как, что конкретно он запрещает делать мне с текстом книги? Поясните.

"Уважаемые покупатели, будьте внимательны! При покупке данной книги требуется получить отдельное разрешение автора на доступ к тексту" 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:35  

цитата ZiZu

вопрос в том что ты вор. И теперь в этом сам признался.

Жень, ау? Ты читал, что я пишу?

цитата Dark Andrew

Это тоже вариант. А мы о чём говорим сейчас, в чём вы хотите меня убедить? В том, что я тоже занимаюсь воровством? Так я сразу написал, что формально, да, тоже занимаюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:36  

цитата Фикс

Если вышла книга — автор уже распорядился обнародовать свое творение. Если автор одновременно заключает контракт на издание своей нетленки и в тоже время запрещает доступ к тексту — это как, что конкретно он запрещает делать мне с текстом книги? Поясните.

Поясняю. Разрешение на бумажную публикацию не означает разрешения на публикацию электронную.
Выкладка текста на оф.сайте автора — не разрешение тиражировать по всей сети произведения.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:36  
heleknar
Я бы не стал сравнивать музыку и кино с книгами, потому что:

1) Основной доход музыкантов — с концертов, диски уже больше бонус
2) Основной доход кино — с кинотеатров, диски тоже больше как бонус (см. сборы на том же кинопоиске)
3) Основной доход автора — сказать с чего?

И не надо путать выкладывание первоисточника того, что вообще не было в интернете, с качанием. Наибольший ущерб как раз наносят те, кто выкладывают материал, которого еще в сети нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:38  

цитата Ingvar

Цирк настоящий! Вот работал бы господин Dark Andrew в кинобизнесе вместо книжного, то сейчас бы вещал тут о подлых ворах укравших сериал ПЛиО, лишивших его аторов на него прав и т.п. Двойные стандарты в чистом виде

Я работаю не в книжном бизнесе, вообще-то. Это так, в сторону.

Что касается двойных стандартов, то я вроде сразу написал, что формально я тоже вор, и в отличие от тех, кто этим занимается идейно этот факт признаю. Считая при том, что те ограничения, о которых я писал являются разумным компромиссом между интересами автора и читателями.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:38  
Great_Player
Т.е. красть не все а только часть для Вас допустимо? Ну-ну...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:39  
Great_Player

Как сказали бы на одном ресурсе, шикарно вы раскрылись.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:40  
Great_Player Добро пожаловать на борт, пират! Вот вам бутылка рома и попугай-матерщинник. Черную метку и деревянную ногу, получите у каптернамуса. :beer:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В сторону... Вот почему, как ни посмотришь на какого-нибудь защитника копирайта, так он оказывается пиратом еще похлеще тебя? Алексей1111111111 тоже, помнится, все кричал, как нехорошо качать фильмы, пока не признался что большая часть его фильмотеки — скачана с треккеров.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:41  

цитата heleknar

Добро пожаловать на борт, пират!

Как нам подсказали несколько страниц назад, надо говорить "вор".

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:41  

цитата Great_Player

1) Основной доход музыкантов — с концертов, диски уже больше бонус

скажите это Soporу Aeternusу который\которая\которое концертов не играет в принципе. Или Варгу (Burzum). И много еще таких, чисто студийных проектов
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:42  

цитата Great_Player

3) Основной доход автора — сказать с чего?
с продажи бумажных книг, если ему вообще платят процент с продаж,а не чистый гонорар.

цитата Great_Player

Наибольший ущерб как раз наносят те, кто выкладывают материал, которого еще в сети нет.
книга у пиратов появляется позже чем у литреса. Значит они наносят небольшой ущерб?
Dark Andrew формально занимаюсь и признаю себя вором это разное. Ты занимался именно тем что обвинял других. Зато теперь всем могут прочитать что ты воруешь музыку и фильмы.
–––
Страницы: 123...251252253254255...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх