Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:16  

цитата geralt9999

Если Вас решат за это повязать — отмазка не прокатит.

Где я предлагал вязать тех, кто качает (страшно представить тогда, сколько народу перевязать придется), а не сканирует и выкладывает эксклюзивы?

Еще раз — музыка и кино отлично живут за счет концертов и кинотеатров (не все конечно, но очень многие).

А в переводной фантастике ситуация напротив довольно печальная.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:17  
Для детализации общей картины создал опросик http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

Голосуем ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:18  

цитата Great_Player

А в переводной фантастике ситуация напротив довольно печальная.

Предлагаю законодательно запретить п.р.о.е.к.т.ы. и публикацию авторов с низким словарным запасом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:18  

цитата Great_Player

именно убивают книжную индустрию

Сперва воры, теперь вот уже убийцы... Что дальше? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:20  

цитата ФАНТОМ

Для детализации общей картины создал опросик  http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

Что-то оно того, не работает.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:21  

цитата Great_Player

Где я предлагал вязать тех, кто качает (страшно представить тогда, сколько народу перевязать придется), а не сканирует и выкладывает эксклюзивы?
Если Вы выложили — то копирастов не будет волновать, эксклюзив или нет.

цитата Great_Player

Еще раз — музыка и кино отлично живут за счет концертов и кинотеатров (не все конечно, но очень многие).
Вам уже говорили — копирастам это расскажите.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:22  
Roujin , я попросил модератора, ждём активации. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:23  
Я предпочитаю бумажные книги, но часто бывает так, что хорошую книгу (как правило не новую), не найдешь на рынке, даже у букинистов. В этом случае опрашиваю знакомых, у кого может быть эта книга, иногда нахожу что-то в библиотеке. И если нигде нет, то почему бы не воспользоваться электронным вариантом? Да тут спорили о моральной стороне, но с практической точки зрения издатели уж точно тут не теряют (прибыль), так как книги в продаже просто нет. Предупреждая вопрос о платных эл. копиях книг, отмечу, что в Украине этот рынок не так развит, как в России. Например, на солидном Букленде пропали фактически все наши авторы ФиФ, которые отказались продлевать контракты с магазином...
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:24  
картинка вот: http://www.gifbin.com/bin/1236955134_geor...
по идее должно быть видно
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:24  

цитата ZiZu

ты говоришь что все кто скачивают воры. То что ты перевоспитавшийся вор это конечно хорошо, но ты воровал. Значит не обвиняй в этом других.

"Не учите меня жить и я не скажу, куда вам идти" (копирайт народный).

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:25  

цитата Great_Player

Некоторые российские исполнители открыто выкладывают сами свой альбом в сеть с политикой "кто хочет, купит и на дисках". Ну а основной расчет — именно на концерты.

Ну а те, кто выкладывает книги — именно убивают книжную индустрию, покупать права и переводить становится уже просто невыгодно.

Это так мило :) Как котёночка гладить.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:26  

цитата mx

В этом случае опрашиваю знакомых, у кого может быть эта книга, иногда нахожу что-то в библиотеке. И если нигде нет, то почему бы не воспользоваться электронным вариантом?

Не буду показывать пальцем, но есть тут товарищи, которые в таком случае отправляют на alib.ru. Ответ на вопрос, с какой радости мне кормить обнаглевшего букиниста, я так и не получил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:36  

цитата Roujin

Ответ на вопрос, с какой радости мне кормить обнаглевшего букиниста, я так и не получил.

Иногда нужно или для коллекции (мне например 3-я Джордана из КВ и только в серии КВ) или просто хочется книгу на бумаге (например Брэдли Туманы Авалона). Не все букинисты жадные, хотя судя по Петровке, большая их часть...
P.S. Если упомянутого Джордана я буду брать в любом случае, то вот Брэдли, которую судя по всему не найду, может и почитаю в электронке.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:41  

цитата Roujin

Не буду показывать пальцем, но есть тут товарищи, которые в таком случае отправляют на alib.ru. Ответ на вопрос, с какой радости мне кормить обнаглевшего букиниста, я так и не получил.

Если вы считаете для себя нормальным воровать, то ответить на ваш вопрос нельзя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:45  

цитата Dark Andrew

Если вы считаете для себя нормальным воровать, то ответить на ваш вопрос нельзя.

Т.е. правильно заплатить дурные деньги не пойми кому, который, я уверен на 99%, даже не платит налоги, это отличная идея. Продолжайте, я узнаю много нового.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:46  

цитата Roujin

Т.е. правильно заплатить дурные деньги не пойми кому, который, я уверен в 99% случаев, даже не платит налоги, это отличная идея. Продолжайте, я узнаю много нового.

Неправильно воровать. Есть много других способов, например, тут недавно библиотеки вспоминали.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:50  

цитата Dark Andrew

Неправильно воровать. Есть много других способов, например, тут недавно библиотеки вспоминали.

Неправильно в случае отсутствия книги в библиотеке\интернет-магазине\окрестных магазинах отправлять к барыгам-перекупщикам. Это примерно тот же случай, когда врач выписывает лекарство подкармливающей его фармацевтической компании и стоящее большИх денег, но даже не рассказывает о более дешевом аналоге. А про "воровать — не правильно" — этому еще родители учат. Подозреваю, тут все в курсе, что воровать не правильно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:53  

цитата Roujin

Неправильно в случае отсутствия книги в библиотеке\интернет-магазине\окрестных магазинах отправлять к барыгам-перекупщикам.

о?
И много из тех, кто качает книги был в городской библиотеке? :-D
Я уже не говорю о том, что понятие "барыга-перекупщик" умерло вместе с советским союзом. Книга на алибе может стоить 1000, а вы её купите за 100 у соседа. Вопрос только в одном — вы считаете нормальным чужой текст скачать, вместо того, чтобы найти и купить (или найти и прочитать) книгу, а я не считаю воровство нормой. Даже такое воровство.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:54  

цитата Roujin

Подозреваю, тут все в курсе, что воровать не правильно.

да уж наверное.:-)))

Не все в курсе про презумпцию невиновности.

Вина всяких ебуст и ебрусеков видна и очевидна.
А всё остальное — словоблудие, без доказательств. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 16:05  

цитата Dark Andrew

Я уже не говорю о том, что понятие "барыга-перекупщик" умерло вместе с советским союзом.

Вы заблуждаетесь. Я, например, скупал библиотеки в конце 90-х. Люди, которые эти занимались задолго до меня, занимаются этим до сих пор.

цитата Dark Andrew

опрос только в одном — вы считаете нормальным чужой текст скачать, вместо того, чтобы найти и купить (или найти и прочитать) книгу

Да у меня, слава богу, таких проблем нет. Я вот вспомнил, как вы Лео отправили на алиб за книгой, находящейся в паблик домейне, ценой в в пару тыс. рублей. Имхо, это выглядело просто лицемерием. Когда вы доводите в принципе хорошую идею до идиотизма, эта идея перестает восприниматься.
Страницы: 123...253254255256257...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх