Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 21:33  
У меня LBook. Но никуда не таскаю (почти), читаю только дома. Не ронял ни разу.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 22:18  
Заказал себе на ebay sony reader prs-350, вместе с доставкой получилось 235 у.е., жду недождусь. Вначале подумывал о покупке отечественного PockerBook'а, но почитал отзывы о качастве сборки и нежности экрана — передумал.
А вообще книги реально стали дорогими, думаю читалка окупится очень быстро.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 22:41  

цитата Sfumato

У меня LBook. Но никуда не таскаю (почти), читаю только дома. Не ронял ни разу.

у меня лбук, ронял несколько раз, один раз (уже описывал ситуацию), кто-то пальнул в маршрутку с мелкашки и я улетел вместе с лбуком, нашел лбук в другом конце салона, экраном вниз, думал все , поднял, даже царапин не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 02:30  

цитата Sanekus

Заказал себе на ebay sony reader prs-350,
да новые соньки все дружно хвалят, прям прорыв похоже, первый за последнее время.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 02:59  
А кто читал книги на ipad?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 03:33  
я через плечо в метро читал)))) удобно, а че? )) Только это не "электронная книга".

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 12:19  
И электронная книга тоже:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 12:37  
это если в широком смысле, а в узком все-таки электронная книга — это еИнк, ну или СиПикс теперь еще

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 15:38  

цитата Snowman

И электронная книга тоже

Ну с таким подходом, тогда и телевизор электронная книга тоже:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 15:41  
Товарищи, подскажите где в Москве можно отремонтировать дисплей, и сколько это будет стоить?
Pocketbook 301.

И вот все-таки покоя не дает, почему же сломался дисплей, хоть и был в обложке, все как надо. Я вот вспоминаю, тогда было много чего в сумке, и я ее не аккуратно бросил в общую кучу сумок(ЕГЭ писали). Только тогда. Ведь сколько я уже до этого ездил в метро, во всеобщем "мясе", и нормально. ???

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 16:24  

цитата Sanekus

цитата Snowman
И электронная книга тоже

Ну с таким подходом, тогда и телевизор электронная книга тоже

Ну думаю с таким экраном и возможностями ipad можно использовать как читалку, газеты можно без проблем читать, или я не прав?

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 20:18  

цитата Snowman

Ну думаю с таким экраном и возможностями ipad можно использовать как читалку, газеты можно без проблем читать, или я не прав?

Разница есть, если смотреть с такой стороны, тогда любой планшетник или КПК может называться ЭК. Главное же достоинство букридеров — это достаточно долгая продолжительность работы и использование электронной бумаги, которая практичести не отличается обычной, что очень благоприятно отражается на зрении.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 21:15  

цитата Sanekus

цитата Snowman

Разница есть, если смотреть с такой стороны, тогда любой планшетник или КПК может называться ЭК. Главное же достоинство букридеров — это достаточно долгая продолжительность работы и использование электронной бумаги, которая практичести не отличается обычной, что очень благоприятно отражается на зрении.

Это все понятно, но ipad — вещь тонкая, легкая и компактная и с таким большим экраном, у КПК, ноутов и т.д.такого нет.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 21:34  

цитата Snowman

Это все понятно, но ipad — вещь тонкая, легкая и компактная и с таким большим экраном, у КПК, ноутов и т.д.такого нет.

у всех остальных планшетных пк есть

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 22:27  
Вот кстати веселый коротенький ролик — Kindle vs iPad

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 00:50  
нет ну некоторую конкуренцию айпады читалкам составят — однозначно и собьют цены, что не может не радовать))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 01:01  
shuherr , сильно сомневаюсь, что айпады, учитывая, сколько они стоят, смогут сбить цену хоть на что-то ;-)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 08:34  
Многофункциональное устройство с возможностью чтения — 500 долларов или чисто читалка за 300-350? что предпочтут покупатели? Ясно что 300-350 — надо снижать для конкуренции.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 10:01  

цитата shuherr

Многофункциональное устройство с возможностью чтения — 500 долларов или чисто читалка за 300-350? что предпочтут покупатели? Ясно что 300-350 — надо снижать для конкуренции.

Да ладно, у нас букридеры в среднем стоят 200-250 у.е., это причем с нехилой накруткой, а если заказывать с ибея, тогда само собой еще дешевле. Ну и iPad у нас продается далеко не по заявленым ценам эппла.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 14:16  

цитата Jackson911

Товарищи, подскажите где в Москве можно отремонтировать дисплей
Зайдите на сайт Покетбука, там указаны адреса сервисных центров. Цена ремонта, который заключается в замене треснутого экрана на новый, около 4000--5000 RUR.

цитата

И вот все-таки покоя не дает, почему же сломался дисплей, хоть и был в обложке, все как надо.
В форуме на www.the-ebook.org есть целый топик, посвящённый так называемому "стеклобою".
Страницы: 123...3233343536...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх