автор |
сообщение |
Sfumato 
 магистр

|
29 октября 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Продаваться то они продаются...
И где же интересно? Например, меня интересует зарубежная проза — типа того, что выходит в ИБ, Corpus, Иностранка. Все это в формате е-книг неожиданно стало продаваться? Первый раз слышу...
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
29 октября 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato
Я не говорил, что продается полный ассортимент. Я абсолютно согласен со скудостью выбора
Мне просто смешно когда начинают рассказывать о законности подобных операций
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 октября 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот о законности подобных операций — а у нас есть закон о продаже электронных версий книг ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
29 октября 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Продаваться то они продаются... Только вот законность этой операции сомнительна. И на Литресе в том числе
Да какая разница законно не законно (не пираты же торгуют) На книжном рынке книгами тоже может кто не законно торгует 
Главное чтобы был ассортимент и особенно на новые книги. А собственно убогий ...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 октября 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Главное чтобы был ассортимент и особенно на новые книги — всё, что выходит из печати ( а то и ранее, с САМИЗДАТа и т.д.) — практически сразу хе появляется отсканированным в Сети.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
29 октября 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ практически сразу хе появляется отсканированным в Сети.
Вот у меня есть примеры, когда книга и за 5 лет в сети не появилась. Случай далеко не единичный. Можете в такое поверить?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 октября 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Можете в такое поверить? я знаю книги, которые никогда не появятся ( ну, если сам не выложу) 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
29 октября 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Можете в такое поверить?
Таких книг дофигища. Нельзя объять необъятное, сканируется только то, что заинтересовало сканировщика, в первую очередь — популярные авторы и серии. Но если очень нужна электронная версия какой-нибудь книги, то можно договориться с людьми, которые делают книги для пиратских библиотек. На просьбы найти/отсканировать книгу очень часто откликаются. А что за книги, если не секрет?
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
29 октября 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen Положил рядом с бумажной — земля и небо положил рядом с бумажной — бумажная серая плохопропечатанная пористая бумага, буквы черт знает какого шрифта с малым лидингом и неудобного мне кегля. Электронная контрастная — контрастнее бумажной(!) удобный мне (и настраиваемый под меня) кегль и лидинг. цитата bigmen Тем более ненужную книгу всегда можно обменять или продать. не хватало еще тратить время на бесцельные поездки по обмену и перепродаже — я не книготорговец, а потребитель.
цитата bigmen А вот этим ридерам до качества еще далеко какого качества у них нет??? буковок меньше? всего 25 из 33 ))) в принципе можно ждать конечно, когда появятся самораскрывающиеся , плавающие на антигравитационной подушке вокруг глаз книжки. )))
цитата bigmen Единственный плюс у них — качать не халяву, т.е. обкрадывать авторов и издателей. это в ветку про копирастов пожалуйста))
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
29 октября 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr в принципе можно ждать конечно, когда появятся самораскрывающиеся , плавающие на антигравитационной подушке вокруг глаз книжки.
Так ждут уже, а таких все нет и нет почему-то. 
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
29 октября 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А что за книги, если не секрет?
Ну вот например — http://inostrankabooks.ru/ru/book/185/ Девять лет прошло, сканировать никто и не собирался.
цитата Felicitas то можно договориться с людьми, которые делают книги для пиратских библиотек.
Это понятно, да только кому оно надо? К слову, спрашивал уже — ноль внимания. Не то чтобы мне как воздух оно необходимо, просто хочу почитать.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
29 октября 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric
Да речь ни о том, что законно или нет торгуют... Меня просто бесит, когда за пиратский электронный контент берутся деньги.
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Sfumato 
 магистр

|
29 октября 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Можно подумать книгу найти легче.
Так в том-то и дело, я б купил в бумаге — так негде, по понятным причинам. На российском Алибе вроде попадается, но мне это не очень подходит.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
29 октября 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Так в том-то и дело, я б купил в бумаге — так негде, по понятным причинам. На российском Алибе вроде попадается, но мне это не очень подходит.
А можно узнать причины? уж больно интересно
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Sfumato 
 магистр

|
29 октября 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А можно узнать причины?
Выше уже ответили — издано в 2001 году, сейчас нигде не продается. И в журнальном варианте Иностранки не выходило, это уже проверено (к журналам доступ в библиотеках худо-бедно у меня есть).
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|