автор |
сообщение |
Elric 
 миротворец

|
22 декабря 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата tkatchev На Эквадоре давно ничего в свободном доступе нету, если что.
У них там теперь что-то вроде рацио, как на трекерах. Нужно набрать определенный объем "полезной деятельности", чтобы качать все книжки.
На их бывшем клоне тоже есть все и без всякой "полезной деятельности" может разве что на сутки позже. Да и сама "полезная деятельноть" на мой взгляд не сложная.
В общем я считаю пока не : 1 придумают нормальный защищенный формат книг и продадут алгоритм его чтения произодителям читалок (причем не всем ,а тем кто будет придерживаться определенных правил например запретить "копирование с них" ) 2 пустят в электронную продажу 100% книжного ассортимерта Толку и роста продаж не будет !
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
22 декабря 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Сначала радио "могло исчезнуть" из-за телевидения, потом появился интернет и многие говорили, что телевидение исчезнет, но все существует без проблем, даже радио активно развивается. Затем появился Napster и под ударом были издатели музыки. Пришел черед книгоиздания. Думается мне, что не будет никаких защищенных форматов. Это будет невыгодно в первую очередь производителю. Представьте себе, на рынке десятки моделей, как сейчас, которые читают свободные форматы. Тут выходит книга, которая читает только один защищенный формат, за который еще и деньги надо платить. Никто же ее не будет покупать. Предложить каких-то сверхвозможностей уже практически невозможно. Остается только цветной экран, но это уже дело времени. Осталось только дождаться их массового производства. Второй фактор — это большое разнообразие планшетных компьютеров, с которых люди будут читать. Вы представляете себе каким образом можно убрать из интернета все многочисленные библиотеки и заменить их "закрытым форматом"?
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как только появится "защищенный формат ЗФ" — появится и "конвертер из ЗФ в док-пдф-фб2-прочее". Причем фриварный и в количестве. Не на следующий день после появления ЗФ, но в течение нескольких недель так точно.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 декабря 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Как только
 Как говаривал один литературный герой: "Что один человек сделал, то другой завсегда сломать сможет!"
Пока есть спрос — будет и предложение.
А спрос будет. ВСЕГДА.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric 
 миротворец

|
22 декабря 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Deimos_666 В спутниковом ТВ система кодирования VIACCESS существует около 15 лет ,да ее много раз ломали да есть хитрые способы просмотра но возьми НТВ+ которая не смотря на это прекрасно себя чувствует уже 11 лет и постоянно наращивает базу своих абонентов. А я и не писал что надо переводить все в защищенный формат — это маразм и у народа награбленное не отнимишь — только новое.
2 Kail Itorr Правильно если рядом будут лежать два одинаковых текста один защищенный другой в FB2 то программу ломалку напишет любой студент. А если доступа к защищенному тексту не будет (он будет закачиваться только на ридер) понятно что умельцы его и от туда достанут и взломают только вопрос уже за за какое время и это будет отнють не за день и взломают что ? конкретный текст или конкретный ридер.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
22 декабря 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Выход всегда есть. Можно отсканировать ридер и перевести текст в свободный формат. Всегда найдутся люди, которые за свободное распространение информации.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric если доступа к защищенному тексту не будет (он будет закачиваться только на ридер) Как закачается на ридер, так и скачается с ридера. Новое поколение ридеров, которые понимают только ЗФ? Не будет такого, народ сугубо за ненужную ему защиту платить не станет.
|
|
|
vad 
 магистр

|
22 декабря 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Можно отсканировать ридер и перевести текст в свободный формат.
причем автоперелистывание на ридере и скриптик по таймингу на копме со сканером сделают эту работу еще удобнее нежели скан бумажной книге, где надо еще и страницы перелистывать.
проблема в халявной доступности новинок и относительном неудобстве (неумении) платежей, имхо. даже убирание у пиратов книг из http в треккер может изрядно поколебать общую статистику скачал/купил.
внедрение в читалки софта для удобной работы, скачки и покупки с литреса и его коллег книжек — тоже ощютимо даст положительный процент.
и еще — надо стимулировать юзеров, показывать простоту и удобство покупки. не понимаю почему литрес, например, еще не прислал фантлабу письмо с предложением всем живым юзерам фантлаба (т.е. например от авторитета с полугодичным стажем) попробовать их книжки? в качестве подарка дать скачать на 300 рублей например. это же целевая аудитория! какой-то процент вполне останется покупать книги у них после такого пиар-хода.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
22 декабря 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad  Вот уже и мысли как автоматизировать процесс появились. 
Еще, как мне кажется, что на данный момент поможет стимулировать покупку бумажных книг — это улучшение качества изданий. Издательства должны теперь делать упор не то, что они в одном кирпиче могу всего Толстого предложить, а на то, что бумага лучше, шрифт красивее, обложка такая, что когда ее трогаешь, получаешь незабываемые ощущения и тому подобное. А то, что чем больше замечательных картинок — тем книжка круче — это более чем очевидно. Даже в самых занудных и скучных книжках наличие картинок сильно разнообразит процесс чтения. А если они будут цветные!!! Не покупаю многие книги только от того, что они предлагают исключительно текст, а не Книгу. Зачем мне бумага, которая занимает много места, если я аналогичное могу скачать? Даже если буду покупать в сети, то это будет дешевле.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 декабря 2010 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Во-вторых, обсуждение пиратских библиотек не приветствуется. надо как у махровцев = говорить экивоками. ) Кипя негодованием, пошел к флибустьерам и плюясь скачал.. исключительно чтобы взглянуть и тут же стереть проклиная мерзавцев! ))
цитата Elric придумают нормальный защищенный формат книг не придумают. уже много об этом говорилось. Как пример — где эти защищенные аудио файлы?
цитата Elric тем кто будет придерживаться определенных правил например запретить "копирование с них ну а остальные спокойно будут воспроизводить фб2, епаб и лрф как и раньше и лучше покупаться соответственно.
цитата Elric и это будет отнють не за день ну да за пару часов фотиком и в файнридер и уж никак не день.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 декабря 2010 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad внедрение в читалки софта для удобной работы, скачки и покупки с литреса и его коллег книжек — тоже ощютимо даст положительный процент. это точноцитата vad не понимаю почему литрес, например, еще не прислал фантлабу письмо с предложением всем живым юзерам фантлаба (т.е. например от авторитета с полугодичным стажем) попробовать их книжки? вобщем правильно.. хотя не уверен, что сильный эффект — все таки у них ассортимент как я понял не гигантский. В принципе могли б попробовать договорится всунуть свои рефералы в рекомендации. Мне правда рекомендации ФЛ ни разу не помогли, но многие пишут — пользуются. Открыл — рекомендации а там ссылка на литрес сразу. или прям с фантлаба на страничку оплаты))
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 декабря 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я предлагаю тему "защищенных форматов" из обсуждения исключить. Ибо несерьезно же.
Хорошо какими методами по твоему можно увеличить продажи електронных книг ? и обеспечить рентабельность вновь выходящих ,особенно когда цена бумажных книг практически сравнятся с ценой ридера ?
Защищенный формат позволяет по крайней мере оттянуть время доставки (на несколько порядков ,а то и больше) на Эквадор.
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
23 декабря 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Хорошо какими методами по твоему можно увеличить продажи електронных книг ? и обеспечить рентабельность вновь выходящих ,особенно когда цена бумажных книг практически сравнятся с ценой ридера ?
Только один метод -- увеличить ассортимент на Литресе.
цитата Elric Защищенный формат позволяет по крайней мере оттянуть время доставки (на несколько порядков ,а то и больше) на Эквадор.
Это делать бессмысленно: у Эквадора и так договоренности с Литресом. Скачать новинку с Эквадора стоит в два-четыре раза дороже, чем купить ее же у Литреса.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 декабря 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Скачать новинку с Эквадора стоит в два-четыре раза дороже, чем купить ее же у Литреса. — скачать книгу откуда угодно не стоит ни копейки, если уметь пользоваться программами конвертации.
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
23 декабря 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - скачать книгу откуда угодно не стоит ни копейки, если уметь пользоваться программами конвертации.
Причем тут программы конвертации?? На Эквадоре новинки нельзя скачивать кроме как за деньги, неважно в каком формате. Наверное можно найти где-нибудь на помойках интернета программу, чтобы через задний проход браузера что-то там копировать и кое-как конвертировать, но ни один нормальный человек с этим заморачиваться не будет, а просто купит в один клик нормальный файл на Литресе за 60 рублей.
Проблема только в том, что на Литресе выбор очень маленький.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2010 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric какими методами по твоему можно увеличить продажи електронных книг? и обеспечить рентабельность вновь выходящих Обеспечить механизм оплаты, сравнимый с пополнением мобильника как количеством телодвижений (любой методой — хуч наличкой, хуч с карточек), так и взимаемым процентом. Можно, собственно, на ту же карусель его повесить, благо она уже отлажена и вроде как больших нареканий у юзеров не вызывает (вызывают конкретные тарифы конкретных операторов, но не сама механика). Чтобы еще упростить задачу для юзера, производить "оплату абонемента" — т.е. чтобы он не за каждую конкретную книгу платил, а сразу вносил на счет скажем двадцать убитых енотов, и в зависимости от количества-объема закачанных книг ему с этого счета потихоньку списывалось (т.е. опять же ситуация мобильников). Этого — достаточно, рентабельность будет.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev На Эквадоре новинки нельзя скачивать кроме как за деньги, неважно в каком формате На спор, назовите мне новинку, которую с Эквадора скачать нельзя, а можно только прочитать — я ее вам через пять минут предъявлю файлом на локалке. Без всяких левых программ с задворок интернета.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 декабря 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev а просто купит в один клик — удачных покупок!
цитата tkatchev На Эквадоре новинки нельзя — на Эквадоре свет клином не сошёлся.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 декабря 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr - я ее вам через пять минут предъявлю файлом на локалке  Kail Itorr , 
|
|
|