автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 октября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Степень сложности доступа — субъективная характеристика.
Верно. Смысл телодвижений Эксмо довести эту характеристику на пиратских сайтов для непродвинутого фэна до состояния, когда проще зайти и купить на Литресе, чем делать телодвижения для закачки книги в читалку с флибусты или либрусека.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартышкин труд, с каждым годом народ все более продвинутым становится если раньше при слове торрент многие делали круглые глаза,сейчас таких людей все меньше и меньше.В крайнем случае можно у кого-то попросить.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 октября 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Мартышкин труд, с каждым годом народ все более продвинутым становится если раньше при слове торрент многие делали круглые глаза,сейчас таких людей все меньше и меньше.В крайнем случае можно у кого-то попросить.
Я вот всегда понять не могу, неужели те, кто спорят, не видят и не помнят того, что было раньше. Если кто забыл лет 10 назад лицензионная Windows была нонсенсом на домашнем компьютере, а игры покупали на пиратских дисках. Потом начали скачивать и то и другое из сети. Но при это число покающих и Windows и лицензионные игры через Steam или другие сервисы выросло в разы. По простой причине — проще купить, поставить и играть, чем немного подождать, скачать взломанную и дальше париться после каждого патча. И тех, кто думает примерно так всё больше и больше. Речь не о тех, кто не может платить, речь о тех, кто с мобильного устройства захочет просто купить в пару щелчков мыши и прочитать книгу, а не искать её по торрентам ради экономии 50 рублей.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже не раз обсуждали, многие не против за 50 руб купить, а вот ассортимента нет у либрусека и за пару щелчков купить не получаетсяНо это уже ни один раз обсуждалось.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 октября 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Уже не раз обсуждали, многие не против за 50 руб купить, а вот ассортимента нет у либрусека и за пару щелчков купить не получаетсяНо это уже ни один раз обсуждалось.
Вы путаете причину со следствием и не разбираетесь в матчасти. То, что купить за пару щелчков можно я ещё пару лет назад показывал, сейчас думаю ещё лучше всё. А ассортимента потому и нет, что есть флибуста и либрусек.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покажите мне ресурс с ассортиментом Либрусека, где я смогу купить любую книгу за 50 рублей в два щелчка мышью. Ладно, пусть будет в три щелчка. Я буду верным клиентом этого ресурса. А то хотела я недавно купить книгу на Элкниге. Так оказалось, что сначала нужно совершить кучу телодвижений, чтобы пополнить счет, минимальная сумма перевода — 100 рублей. А книга стоит только 85. Мелочь, но неприятно — я плюнула и ушла.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А ассортимента потому и нет, что есть флибуста и либрусек.
Да-да, мы эту песню много раз уже слышали. Боятся, что украдут и всё такое. Но пиратские копии книг все равно появляются в сети, а легальной альтернативы — нет. Да, и я сильно сомневаюсь, что ассортимент увеличится, если пиратов загонят в глухое подполье. А вот то, что цены взлетят до уровня бумажных книг — это к гадалке не ходи.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
3 октября 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Смысл телодвижений Эксмо довести эту характеристику на пиратских сайтов для непродвинутого фэна до состояния, когда проще зайти и купить на Литресе, чем делать телодвижения для закачки книги в читалку с флибусты или либрусека.
Смысл, как всегда, бессмыслен. Кино с торрентов качать можем без проблем, а вот чтобы книжки (!) — это надо обязательно суперкомпьютерном профи быть. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
SamAdness 
 философ

|
3 октября 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Покажите мне ресурс с ассортиментом Либрусека, где я смогу купить любую книгу за 50 рублей в два щелчка мышью. Ладно, пусть будет в три щелчка. Я буду верным клиентом этого ресурса.
цитата Felicitas а легальной альтернативы — нет.
Подпишусь под обоими высказываниями.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Snowman 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата Snowman Уже не раз обсуждали, многие не против за 50 руб купить, а вот ассортимента нет у либрусека и за пару щелчков купить не получаетсяНо это уже ни один раз обсуждалось.
Вы путаете причину со следствием и не разбираетесь в матчасти. То, что купить за пару щелчков можно я ещё пару лет назад показывал, сейчас думаю ещё лучше всё. А ассортимента потому и нет, что есть флибуста и либрусек.
смотртите ответ ниже
цитата Felicitas Покажите мне ресурс с ассортиментом Либрусека, где я смогу купить любую книгу за 50 рублей в два щелчка мышью. Ладно, пусть будет в три щелчка. Я буду верным клиентом этого ресурса. А то хотела я недавно купить книгу на Элкниге. Так оказалось, что сначала нужно совершить кучу телодвижений, чтобы пополнить счет, минимальная сумма перевода — 100 рублей. А книга стоит только 85. Мелочь, но неприятно — я плюнула и ушла.
Я уже много лет такой ресурс жду, а меня все пиратами страшат, и беру у пиратов бесплатно, хотя 50 руб и два щелчка не жалко, у амазона именно так и есть.Может я и не шарю в мат части
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 октября 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То, что купить за пару щелчков можно я ещё пару лет назад показывал, сейчас думаю ещё лучше всё. А ассортимента потому и нет, что есть флибуста и либрусек.
А не наоборот ли? Вот пример, который для меня, провинциала, часто повторяется: выходит новинка, в магазин завезут через месяц, а то и два, через интернет одну книжку заказывать — дорого, решила купить электронку — нету ее легальной, а вот пиратская версия появилась через неделю. Кто мешает сделать легальную электронную версию и продавать ее нормальным способом, а не либо вообще не делать, либо делать так, что купить ее — геморрой тот еще.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Lyolik 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Да-да, мы эту песню много раз уже слышали. Боятся, что украдут и всё такое. Но пиратские копии книг все равно появляются в сети, а легальной альтернативы — нет.
Собственно да, вот это и самое странное -- ну если уж выложили в бесплатный доступ, то что вы потеряете выкладывая то же самое за деньги?
цитата Dark Andrew Я вот всегда понять не могу, неужели те, кто спорят, не видят и не помнят того, что было раньше. Если кто забыл лет 10 назад лицензионная Windows была нонсенсом на домашнем компьютере, а игры покупали на пиратских дисках. Потом начали скачивать и то и другое из сети. Но при это число покающих и Windows и лицензионные игры через Steam или другие сервисы выросло в разы. По простой причине — проще купить, поставить и играть, чем немного подождать, скачать взломанную и дальше париться после каждого патча. И тех, кто думает примерно так всё больше и больше. Речь не о тех, кто не может платить, речь о тех, кто с мобильного устройства захочет просто купить в пару щелчков мыши и прочитать книгу, а не искать её по торрентам ради экономии 50 рублей.
Согласен. И будет еще больше. Просто это такие маленькие суммы сейчас, что про них говорить как о победе вроде бы неприлично, но надо же смотреть на тенденцию, а она обнадеживающая.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
3 октября 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 А про многочисленные торрент-треккеры им как будто неизвестно, известно)) тот же Леонтьев в комментах пишет что надо запретить рутрекер))
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
3 октября 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman хотя 50 руб и два щелчка не жалко, у амазона именно так и есть.Может я и не шарю в мат части вообще говоря, это сложный оргпроцесс. Конечно, заказать китайцам выпустить одну из моделей с логотипом Литреса несложно. Но организовать нишу типа Киндл-Амазон — это совсем другое, непростое. Да и с малопонятными перспективами, честно говоря.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а почему на литресе как лежала одна книга У. Гибсона, так и лежит, причем не самая последняя? Разве сам сайт платит что-то типа роялти за сам факт размещения?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
3 октября 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr тот же Леонтьев в комментах пишет что надо запретить рутрекер
Как будто весь ассортимент треккеров ограничивается только рутреккером.  Мало того, что имя им — легион, так еще и есть специализированные треккеры, на которых есть исключительно литература в электронном виде. А про всякие Пиратские бухты и иже с ними я молчу. Всех закрыть не смогут, а всем миром навалиться на пиратов не получится. Закрытие доступа к иностранным треккерам тоже ни к чему не приведет. В конце-концов локальные сети провайдеров никто не отменял. Начнут двд с книжками продавать в метро и у него.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 октября 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Забавно, кстати, как наши горе-авторы требуют ЗАПРЕТИТЬ и НЕ ПУЩАТЬ, а на западе писатели хором кричат — сканируйте нас, пиратьте, делайте нас более известными! (Исключения, впрочем, есть в обоих лагерях, но качественное различие очень характерное.)
Не все наши "литераторы" этого требуют. Не надо грязи! Даже у Лукьяненко период внезапного изъятия всех электронных текстов и запрет на свободное распространение волшебным образом совпал с кризисом в написании новых книжек. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Между докладами и фуршетом поймал владельца одного очень большого издательства и поинтересовался у него, почему так мало своих книжек он продаёт в электронном виде. «Знаете, я ведь ничего в этих электронных книгах не понимаю», — признался он.
А вы говорите — пираты.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
3 октября 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A., так и получается, что все телодвижения наших правообладателей на ниве запретов обречены на провал. Да и вообще, есть мысль, что, к примеру, если государство запрещает проституцию и наркотики, то оно попросту отказывается от контроля за денежным оборотом в этих сферах, а к контролю приходят нелегальные структуры, которые искоренить крайне сложно. Уж не знаю, как там со статистикой в Голландии, но думаю, легализацией некоторых видов услуг и товаров, они повысили культуру их потребления. Из этого конечно же не следует, что нужно всячески поощрять пиратские библиотеки, но культуру потребления повышать однозначно надо. Опять же все про тот же литрес. Сейчас зашел, поискал что недавно читал или сейчас читаю. Гессе: есть только один текст "Нарцисс и Златоуст". Азимова вообще нет. Мартина тоже. Захожу на Амазон. Все есть, и даже английские переводы Пелевина и Лукьяненко. Может быть я на литресе плохо искал, но в два-три клика почему-то не нашлось. Кстати, зашел на литрес через аккаунт на Вконтакте, где у меня прописан номер телефона. Так мне уже пришла смс-реклама. Скажите кто-нибудь, мне это спам нужен? Нет. Почему программисты сайта решили, что я буду счастлив видеть сообщение от них, мне не понятно. Может быть придирки, но галки с отказом от смс-уведомлений я не видел. Из таких вот мелочей (и не очень) складывается нехорошее впечатление.
|
|
|