Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:32  
А вот тут какая-то ерунда
https://fantlab.ru/edition66427
было 500 экз.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:33  
цитата С.Соболев
А. Н. И. Петров Думаю это из разряда городских легенд. Всё там читают, шедеврам радуются, издают вне серий.

Сергей, можно хотя бы пять примеров, скажем, с 2020 года по сейчас, издания вне серий шедевров усложненной отечественной фантастики в крупных издательствах? Не как "Ведьмочервь" Кауфельдта, изданный в "Найди лесоруба" по-братски микротиражом и не как "План D накануне" Веневетинова, изданный самодеятельными фанатами сложного чтения. А вот в АСТ, Эксмо, чем-нибудь такого размера? Опровергните меня, пожалуйста, конкретными примерами.

Ну или хотя бы в сериях. Только разве у нас есть в крупных издательствах серии для усложненной отечественной фантастики? "Русскую линию" ЗНФ Астрель-СПб, как оказалось, ввело только чтобы издать пару приключенческих книг своего сотрудника Анастасии Ивановой.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:34  
цитата Алексей121
ну да, тот же Иванов имеет два издания в один год с суммарным тиражом 24000.
Это несколько иной уровень с Афанасьевым с тиражом в 1000 экз, даже с поправкой на время
Ну. Метро 8000+3000 а потом?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:34  
С.Соболев ознакомьтесь с заявкой на странице издания. Я так, понимаю, было исправлено позднее без пруфов от озеленителя.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:36  
цитата С.Соболев
А я не вижу ни одного отзыва на странице произведения, и полный НОЛЬ объяснения что это за книга, о чем эта книга, что в ней такого что должно меня заставить ее начать читать. Вообще ни одного слова.

Роман состоит из нескольких повестей. Грамотная стилизация под советскую фантастическую прозу. О буднях людей, сталкивающихся с катастрофами в космосе.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:36  
цитата просточитатель
Метро 8000+5000 а потом?

Опять числа не сопоставимые. В общем, буду рад, если роман Афанасьева как выстрелит, как разойдется стотысячным тиражом и проложит фундамент для возрождения российской нф. Но верится в подобный сценарий с трудом.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:38  
цитата А. Н. И. Петров
Сергей, можно хотя бы пять примеров, скажем, с 2020 года по сейчас, издания вне серий шедевров усложненной отечественной фантастики в крупных издательствах?

А можно встречный пример того же самого, но от не-отечественной?
Чтоб совсем все по честному было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:39  
цитата Алексей121
Опять числа не сопоставимые.
Я поправил 8000 и 3000
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:40  
цитата negrash
Роман состоит из нескольких повестей. Грамотная стилизация под советскую фантастическую прозу. О буднях людей, сталкивающихся с катастрофами в космосе.
А вы напишите отзыв а то правда книги без отзывов.. напишите хорошее дело
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:40  
цитата negrash
Грамотная стилизация под советскую фантастическую прозу.

Субъективно, но подобная характеристика желания бросать все и читать не вызывает. Скорее сразу низводит роман для уровня "на любителя"
Если рядовой читатель захочет советскую прозу — он Стругацких возьмёт и тем и успокоится
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:41  
цитата просточитатель
поправил 8000 и 3000

Сути это не изменило
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:42  
цитата Алексей121

С.Соболев ознакомьтесь с заявкой на странице издания. Я так, понимаю, было исправлено позднее без пруфов от озеленителя.

Во, так стало правдивее. Потому что первый завод там был совсем крохотный (поэтому книгу и включил в эту подборку, с десять тысячами тиража она б туда не попала никогда), а эти поздние допечатки — после успеха в Москве под другим названием. Вернул пояснение в карточку назад, заодно и фото иллюстраций добавил.

цитата
Тираж указан как 10000 экз (3-й з-д 4001-7000) заказ № Т614

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:42  
цитата Алексей121
Если рядовой читатель захочет советскую прозу
*меланхолично* если рядовой читатель что угодно зазочет почитать он найдет бесплатный контент.. легко. Так что любая покупка "на любителя"
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:45  
просточитатель обойдёмся без плача Ярославны по бумажной книге. Не прекратили ее покупать и не прекратят, а молодежь делает это ещё охотнее чем старички. Миллионные тиражи Арден и Тунсю тому подтверждение
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:47  
цитата Алексей121
Скорее сразу низводит роман для уровня "на любителя"

Так все поджанры фантастики — на любителя.
Я не говорю, что "Звездный пилот" как выстрелит. Просто, на мой взгляд, это сильный текст, который вполне может показать долгую живучесть на книжном рынке. Его вполне могут через какое-то время переиздать, а потом еще раз, и еще, и еще... А могут и не переиздать. Кто знает? Поглядим.

Что же касается серий русской фантастики, внимания к качественным отечественным фантастическим текстам и т.д., по моему мнению, это вопрос времени. Причем максимум пяти-шести лет, думаю — быстрее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:47  
цитата А. Н. И. Петров
Сергей, можно хотя бы пять примеров, скажем, с 2020 года по сейчас, издания вне серий шедевров усложненной отечественной фантастики в крупных издательствах?

Как ковид начался так от его карантинов и последствий не выровнялось еще ничего, печатают только совсем-совсем не-рискованное, а старые примеры со Штерном-астрономом, Ибатуллиным-преподавателем, и др. — уже очень-очень старые.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:48  
цитата Алексей121
Миллионные тиражи Арден
русская прошу заметить писательница.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:51  
цитата heleknar
ненужна самим российским авторам и книгоиздателям.

Книгоиздателям.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:51  
цитата negrash
Его вполне могут через какое-то время переиздать

Ещё тыщей экзов? Аминь
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:56  
Вспомнил, как лет 25 назад читал интервью Перумова, где он рассказывал о своих попытках издать продолжение ВК. Подробностей уже не припомню, факт в том, что не смотря на невероятную популярность жанра в целом и ВК в частности, сделать этого было почти не реально (и проблемы там, скорее всего, были связаны не с правовыми аспектами, но могу и ошибаться). В итоге с большим трудом ему таки это удалось (в Северо-Западе, вероятно), и было это издание чуть ли не за его счет (плата художнику из своего кармана и т.д.).
Это к вопросу, о том, что издательства всегда правы и никогда не ошибаются. Кто знает, сколько наших авторов не было столь настойчивы или удачливы и спрятав в сундук свои письмена, нашли другие применения своим талантам?
Страницы: 123...225226227228229...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх