Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 01:13  
cakypa да это не стартап. Сейчас на западе все переходит на электронные библиотеки с абонплатой. Даже игры уже на некоторых сервисах не нужно покупать, — просто платишь за месяц и играешь любую из библиотеки. По сути, литрес тоже мог бы такую опцию предложить, но там непонятно как с авторами рассчитываться тогда...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 09:12  

цитата GomerX

но там непонятно как с авторами рассчитываться тогда...

Да ну? Существуют уже всевозможные сервисы с подписками: видео, музыка и прочее. Тот же youtube, apple music, netflix и т. д. Схема расчетов с авторами давно разработана.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 16:42  
heleknar
Проблема

Есть масса хороших англоязычных в массе своей книг, которые никогда не были переведены и никогда не будут переведены на русский.
По разным причинам: права, издательская политика и иное.

Я хочу иметь возможность за вменяемую подписку получить доступ к ним на русском языке.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 16:51  
Наличие подписки или чего-то подобного никак не повлияет ни на скорость, ни на что другое в части перевода книг на русский. Если книгу захотят переводить, переведут. Каналы ее распространения — это дело десятое.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 16:53  

цитата hoeo9

Я хочу иметь возможность за вменяемую подписку получить доступ к ним на русском языке.

Я тоже хочу. Но это фантастика. Причем фантастика не подписка, а доступ к непереведенным книгам, чтобы на русском языке.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 17:07  
Мне вот интересно. Допустим, есть книга не очень популярного автора и ее решают издать в России тиражом 2к по 500 рублей за штуку. Допустим, в итоге 1к книг покупают и 1к не покупают. Итого — убыток.
А что если издать ту же самую книгу в том же самом варианте ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ, но в мягкой обложке и тиражом 1к? Будет ли это рентабельно? Получается все заинтересованные все равно купят этот 1к тираж и переплатят условные 200 рублей, как будто они купили в твердом, но при этом издательство получит прибыль и издаст другую книгу этого же автора.
Таким образом — и вашим, и нашим. Почему такая схема нигде не применяется?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 17:31  

цитата hoeo9

heleknar
Проблема

Есть масса хороших англоязычных в массе своей книг, которые никогда не были переведены и никогда не будут переведены на русский.
По разным причинам: права, издательская политика и иное.

Хотеть не вредно.
Проблема состоит в том, чтобы найти массу переводчиков, которые будут для вас переводить массу книг, с качеством лучше гугл-переводчика...
Быстро, качественно, дешево. Выберите что-то ОДНО.

Много манги переводится и выкладывается вообще бесплатно. Но там всё на голом энтузиазме и пожертвований. Причём, в манге текста на порядок на два порядка меньше чем в книге.

Ранобэ (японские книжки с картинками) переводятся по подписочной схеме (без телеграммов, сатоши, блокчейнов и аджайлов, разумеется). Но там очень низкое качество текста и очень большие сроки выхода переводов.

Так что флаг вам в руки. Организовывайте переводчиков, переводите книги, собирайте биткоины...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 17:51  

цитата Sph

Почему такая схема нигде не применяется?

потому что она не работает

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 03:24  

цитата hoeo9

Сколько человек реально оплатили бы?

Примерно 20 человек оплатят.
Может быть даже 30.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 11:06  
Ghost of smile
Книжка вроде месяц как вышла. Не рановато хоронить продолжение?

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 11:18  

цитата Avallach

Не рановато хоронить продолжение?

Да, но речь-то про издательство, которое, по-совместительству, настоящее кладбище циклов.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 11:25  

цитата Ghost of smile

Да, но речь-то про издательство, которое, по-совместительству, настоящее кладбище циклов.

Тогда уж некоторые пользователи на Фантлаб — могильщики. Причем хоронят живьем. Через месяц после рождения (выхода).

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 11:31  

цитата BENER

Тогда уж некоторые пользователи на Фантлаб — могильщики. Причем хоронят живьем. Через месяц после рождения (выхода).

помнится, пару страниц назад обсуждали как они поступили с БД Элрика. Но могильщик — конечно же, я.
То, что это в целом стандартная проблема "импринта" "м-м"никто как бы замечать не хочет.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 12:08  
Дааа уж, с Элриком очень не здорово вышло... Томов-то всего три, и выпустить один и не выпустить второй, при том, что он уже готов, это пипец. Такая же ситуация и со Светлячком/Серенити — выпустили два томика, и еще на два сил и средств не хватило. Ну как так-то?.. Такие грустные вещи делают очень плохую рекламу издательствам. Может быть сделать коллаборацию с ККФ по поводу Элрика и с ФанЗоном по поводу Серенити?
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 12:11  

цитата lkeyn

ФанЗоном по поводу Серенити?

Кхм, у АСТ и Эксмо один хозяин, а фанзон — это подразделение Эксмо.
Коллаборация с самими собой получается.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 13:09  

цитата lkeyn

Дааа уж, с Элриком очень не здорово вышло... Томов-то всего три, и выпустить один и не выпустить второй, при том, что он уже готов, это пипец. Такая же ситуация и со Светлячком/Серенити — выпустили два томика, и еще на два сил и средств не хватило. Ну как так-то?.. Такие грустные вещи делают очень плохую рекламу издательствам.

А для кого выпускать если тираж 3000 не раскупают? Не нужно видать никому. Такие продажи делают плохую рекламу тайтлам в глазах руководства.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 13:19  
Я редко какие книги забрасываю на середине повествования. Как правило, пусть даже со скрипом и стиснув зубы, но дотягиваю до конца произведения. Особенно если оно в бумажном виде, а не электронка. Элрик — стал одной из тех книг, что не выдержал и бросил: совершенно детское чтиво, знакомиться с которым нужно лет до 16ти, дальше этот наивняк вряд ли кого-то заинтересует и зацепит. Так что для меня причины провала нового издания очевидны — книгу купили либо ностальгирующие, либо коллекционеры. Остальным она и даром не сдалась.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 13:21  

цитата Luсifer

Я редко какие книги забрасываю на середине повествования. Как правило, пусть даже со скрипом и стиснув зубы, но дотягиваю до конца произведения. Особенно если оно в бумажном виде, а не электронка. Элрик — стал одной из тех книг, что не выдержал и бросил: совершенно детское чтиво, знакомиться с которым нужно лет до 16ти, дальше этот наивняк вряд ли кого-то заинтересует и зацепит. Так что для меня причины провала нового издания очевидны — книгу купили либо ностальгирующие, либо коллекционеры. Остальным она и даром не сдалась.

Вообще речь идёт о графическом романе. Разные вещи, не?)

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 13:25  

цитата gamarus

Вообще речь идёт о графическом романе. Разные вещи, не?)

Об этом нюансе не знал, каюсь. Впрочем, разве в графическом виде Элрик приобрел ощутимо больше плюсов? Ну, возможно, таким изданием можно зацепить еще и аудиторию комиксов. А в остальном — всё то же самое: коллекционеры и ностальгирующие. И как видим, суммарно этих людей не хватило даже окупить тираж.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 13:25  

цитата eos

Коллаборация с самими собой получается.

Ну вот должны бы получаться, но пока этого не видно.

цитата Aleks_MacLeod

А для кого выпускать если тираж 3000 не раскупают? Не нужно видать никому. Такие продажи делают плохую рекламу тайтлам в глазах руководства.

С BD на российском рынке ситуация в принципе не солнечная, поэтому и понимать надо, что вот прямо влет это не продастся. Вроде рынок комиксов в России не так уж и велик, чтоб за ним трудно было следить и не видеть тенденций. Я могу понять, когда серия из 10+ томов ну не идет в продажах, тогда действительно нету смысла её тащить. НО! У Элрика пока три несчастных тома. Неужели даже второй выпустить нельзя?
Вот мне, как человеку продающему книги/комиксы, теперь не очень удобно советовать покупателю первый том, зная что последующих мы вряд ли дождемся. Хотя уж сколько я первый том нарекламил и продал людям, которые про этого персонажа и слыхом не слыхивали, одним богам Хаоса известно.
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.
Страницы: 123...2829303132...397398399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх