автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 августа 2018 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, непосредственное обсуждение книги — это вообще ни о чём. Куда интереснее, а главное, продуктивнее, ныть о бумаге, например.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 августа 2018 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi, памятуя ваше сегодняшнее нытье вкомментах к Нефритовому Городу, даже и не знаю, что сказать.
Могу предложить отправиться ныть куда подальше, разве что.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 августа 2018 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor памятуя ваше сегодняшнее нытье вкомментах к Нефритовому Городу, даже и не знаю, что сказать.
Могу предложить отправиться ныть куда подальше, разве что.
Фу как грубо.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 августа 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать Макдональда. Идет сложно, едва перевалил за сотню страниц, постоянно обо что-то спотыкаюсь, как будто переводчик владеет русским даже хуже чем я. Даже не могу припомнить книгу, с которой было бы так плохо. Возник такой вопрос. Никто еще не рассматривал насколько здешний Морок похож на вархаммеровский варп (если не сказать вторичен)? Меня как до невесты дочитал прямо таки дежа вю накрыло.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 августа 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 как до невесты дочитал прямо таки дежа вю накрыло.
Про Вархаммер не скажу, но "невесты" они не прямо из Морока, а из Дхаръянской империи, где правят Глубинные Короли.
Greyvalvi, Guyver, прошу прощения! Я опять позволил себе отписать по книжке в профильной теме 
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
6 августа 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Печальная история братьев Гроссбарт" как роман? Можно сравнить по качеству и подачи с "Земным кругом" Джо Аберкромби или Глен Куком с его Черным отрядом?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Its me Mario 
 активист

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
6 августа 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7, по качеству — однозначно да, по манере подачи это ни разу не Кук и не Аберкромби. Отталкивайтесь от изуверски обработанной средневековой легенды, притом едва ли не любой. С характерной, малость гротескной подачей текста, развитием сюжета и т.д.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Seriy13 
 авторитет

|
7 августа 2018 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 , не могу сравнивать с Куком, ибо не читал. Но от Аберкромби Буллингтон отличается по качеству сильно и не в лучшую сторону. Начинается всё довольно мерзко и неприятно, но при этом интересно. Дальше же всё это постепенно скатывается в какой-то мистический квест, но не интересный совершенно. Концовку уже пролистывал. Книга слабая, восторженных отзывов не понимаю, жалко потраченных денег и времени.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 августа 2018 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 "Печальная история братьев Гроссбарт" как роман? Можно сравнить по качеству и подачи с "Земным кругом" Джо Аберкромби
Буллингтон и рядом с Аберкромби не стоял, к сожалению. Как не старался, роман дочитать не смог. Вначале что-то вроде намечалось, но потом что-то пошло не так.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
15 августа 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Вот согласен,первая половина романа чуть ли не 10 баллов хотел ставить,но вторая все убило.Дочитал с трудом,только конец и спас.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 августа 2018 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi только конец и спас.
А я вот не дотянул до конца. Сдался. Может позже попробую перечитать. Но в любом случае — не шедевр. От слова "совсем".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
15 августа 2018 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Шедевром и не пахнет,но концовку можете и так прочитать.На корабле на мой взгляд была вообще какая то ахинея,курил наверно что то когда писал
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|