Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 22:51  
цитата Seidhe
В любом случае, в серии как не считай, было больше законченных циклов, чем незаконченных.
Всё же примерно 50 на 50, я бы сказал. Закончены 9 циклов: Арделян, Беннет, Гжендович (ВЛС), Морган, Макдональд, Ньюман, Нелл, Вегнер и Комуда (у двух последних вышло всё, что написано в оригинале в циклах Меекхан и Якса, соответственно).
Не закончены 10 циклов: Айлингтон, Флетчер, Паркер, Гвинн, Маклин, Оден, Жаворски, Низинский, Эдиссон, Майка
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 05:42  
цитата Seidhe
Так там из поляков много кто не дописывает — ни Комуда, ни Майка, ни Гурский, ни Вегнер (это если только про ШФ)

Низинский, кажется, тоже, к сожалению.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 08:01  
Сергей755
цитата
Всё же примерно 50 на 50

Спасибо за подсчёт! :beer:
Я не совсем корректно выразился. Имел ввиду циклы, которые издательство и хотело бы выпустить, но... Против издания Одена, Жаворски и Майки выступают именно правообладатели.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 12:27  
цитата Сергей755
Закончены 9 циклов: Нелл
Нелл ещё успел роман в цикле-продолжении написать, пока на другой проект не переключился.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 13:08  
Консул
цитата
Нелл ещё успел роман в цикле-продолжении написать

Не считается! :-[ Ничего не мешает, к примеру, Ньюману в любой момент цикл-продолжение начать писать. Оден вон тоже, кстати, ещё один роман-вбоквел про Гримнира планирует. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 13:53  
Небольшая поправка к моему предыдущему сообщению: умные люди подсказали, что у Одена про Гримнира не роман, а всего-лишь рассказ.
Прошу прощения, если ввёл кого-то в заблуждение! ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 15:08  
Seidhe Вот что пишет Оден
цитата
У меня есть как минимум четыре рассказа о Гримнире на разных стадиях готовности — от сборников заметок и отрывков, вырезанных из «Гибели Одина», до пары историй, которые готовы на 75 %. Возможно, миру всё ещё не хватает этого жалкого неудачника...
Если я это сделаю, то столкнусь с 200-летним разрывом между «Собранием воронов» и «Сумерками богов». У меня нет убедительного объяснения тому, чем он занимался в этот период, кроме того, что он появлялся в Храфнхаугре примерно раз в поколение. Он не мог бездельничать, поскольку в «Воронах» я указал на то, что бездействие губительно для его вида (из-за крайнего гемохроматоза, который делает его кровь чёрной и богатой железом). Итак, чем он занимался в период с 1014 по 1214 год? Вернулся ли он в Константинополь? Участвовал ли он в политической жизни Дании? Сражался ли он с безрассудными героями, желавшими прославиться его смертью? Это все хорошие вопросы...

Возможно, ещё несколько историй дадут нам какие-то ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 15:18  
count Yorga
Спасибо за уточнение! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 15:26  
Почитал тему, печально все это. Лучшие в серии это Вегнер и Гжендович. Вспомнил что у меня завалялся томик Мэтью Стовера в плёнке, желающим могу обменять его на билеты банка России.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 17:40  
redber интересно, а как вы связали серию Шедевры фэнтези и Мэтью Стовера? Последнего в этой серии не было.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 18:29  
anvar_TK Моя ошибка, хотел написать Майкл Р. Флетчер, первый том))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 18:43  
redber
Первый Флетчер, да ещё и в плёнке, большого количества билетов банка России, кстати, стоит. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:53  
цитата Seidhe
Жаворски и Майки выступают именно правообладатели.
Неа. Майка провалился, Жаворовски — вообще непонятно почему прикрыли. Продавался влёт. Это было задолго до событий сво
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:55  
цитата igor_pantyuhov
Жаворовски — вообще непонятно почему прикрыли

Откуда такая информация? Насколько помню, наоборот, расходился достаточно слабо
И с правами на французов сейчас проблем особых нет

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:01  
igor_pantyuhov
Жаворски были планы продолжить.
Информацию искать лень, но ситуация была именно такая: Астрель-СПб не против продолжить издание цикла, но правообладатель — против.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:13  
Seidhe Не очень и хотели продолжить.Слишком много и слишком толстые были романы.Непонятно было как издавать и продавать..

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 12:37  
Конечно грустно что серия загнулась, но свято место пусто не бывает, низкий поклон издателю за изданные книги.
–––
Wyrd bið ful aræd

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:16  
цитата eos
Откуда такая информация? Насколько помню, наоборот, расходился достаточно слабо
Так его на бук 24 расхватали за месяца полтора. Потом какие-то остатки появлялись
Seidhe count Yorga прав. Это потом уже сослались на правообладателей
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 21:02  
igor_pantyuhov
Не совсем понимаю, зачем отказываться от продолжения романа, который за полтора месяца "расхватали", ну да ладно — теперь уже разницы нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:46  
цитата igor_pantyuhov
Так его на бук 24 расхватали за месяца полтора. Потом какие-то остатки появлялись
Seidhe count Yorga прав. Это потом уже сослались на правообладателей

У меня на Авито и еще паре ресурсов эта книга с весны выложена,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

за скромные 500 ₽
. И никто не берет. Таков нынче спрос на Жаворски, увы...

ПС. Проверил ИМ и маркетплейсы — до сих пор "Неумерший" везде лежит.
Страницы: 123...549550551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх