автор |
сообщение |
Basstardo 
 философ

|
вчера в 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glen Hirshberg Terry Lamsley Michael Chislett Lynda Rucker Steve Duffy Mark Samuelson Jeffrey E Barlough Terry Dowling Leslie Halliwell Nicholas Royle Steve Rasnic Tem Сборники Ellen Datlow Best New Horror Stephen Jones унылые середняки. Дятлова — в хорошие времена особой популярностью не пользовалась, да и Джонс скатился.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
вчера в 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антологии Джонса и Дятловой раньше выходили в других сериях; в целом, не думаю, что в МУ появятся антологии, серия всё же изначально про другое.
А вот отсутствие локомотива — это действительно больно, Нэвилл вроде больше с РФ не работает? А впрочем какая разница, даже если бы работал — его поздние работы не дотягивают до Ритуала/Судных дней, кмк.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
вчера в 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Авторов реально много возможных: Glen Hirshberg Terry Lamsley Michael Chislett Lynda Rucker Steve Duffy Mark Samuelson Jeffrey E Barlough Terry Dowling Leslie Halliwell Nicholas Royle Steve Rasnic Tem Сборники Ellen Datlow
сильный список. Хотелось бы, да.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
вчера в 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardoнылые середняки. да ладно! Хиршберг, Лэмсли, Сэмюэльсон средняки?! А что ж тогда "не средняки"?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Basstardo 
 философ

|
вчера в 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хиршберг, Лэмсли, Сэмюэльсон середняки?! авторы на любителя. На очень редкого любителя. Хишрберга читал давно, общее впечатление — тягомотина. У остальных мелькали рассказы в антологиях, но вау эффекта не оставили. Для массового читателя они никто, ноунеймы. Нужно было цепляться за Каттера, Хендрикса, того же Малфи. В любом случае, в нынешних обстоятельствах выбирать не приходится.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
вчера в 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Точно. Малфи. Вот кто может быть локомотивом. «Пойдем со мной» уже читал кто?
Читал. Книга ладно скроена, но это нисколько не хоррор. Триллер, детектив с элементами мистики. Подробнее уже расписывал в отзыве.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
сегодня в 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardoишрберга читал давно, общее впечатление — тягомотина. У остальных мелькали рассказы в антологиях, но вау эффекта не оставили. Для массового читателя они никто, ноунеймы что-то мне эти слова напоминают... Ах да! Тоже когда то говорили местные специалисты о Лиготти! Не?
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
сегодня в 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga хорошо подмечено. Кстати, Лэмсли Феникс тоже упоминали в анонсах в формате «может быть, будет в Королях ночи».
Luсifer почитал отзыв, спасибо большое! Окончательно понял, что не мой автор 
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
сегодня в 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тоже когда то говорили местные специалисты о Лиготти! Вот именно. О Лиготти говорят. Лиготти обсуждают. Издают в малотиражках. А вот Хиршберг, Лэмсли, Сэмюэльс для массового читателя — никто. Безотносительно к их литературным достоинствам.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
сегодня в 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoИздают в малотиражках. Huh? Или речь о нонфикшне? Думаю, его бы никто не издавал в малотиражках, если бы не ажиотаж, вызванный сборниками из МУ. Или в 2017-м году, когда у Томаса на русском были только несколько рассказов в антологиях, о нём тоже говорили и издавали в малотиражках?
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
сегодня в 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электронная версия "Заговора против человеческой расы" появилась в интернете гораздо раньше книг МУ. И да, цитата когда у Томаса на русском были только несколько рассказов в антологиях, о нем уже говорили. Возможно я ошибаюсь, но его часто упоминали перед запуском МУ, когда обсуждали возможных авторов для серии.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
сегодня в 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardoзможно я ошибаюсь, но его часто упоминали перед запуском МУ, когда обсуждали возможных авторов для серии. ну Лэмсли, Сэмюэлса и Хиршберга не реже упоминают, поверьте)
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
сегодня в 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaС Малфи уже не получится."Феникс " им плотно занялся.
Насколько плотно, два романа и всё? Я спрашивал у Феникса насчет как можно большего издания Малфи, мне ответили , что не любят паровозов серии и исходя из этого, скорее всего не будут одного автора регулярно печатать. А остальные 10-20 , если они не плохи, почему не может другое издательство издавать?)
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
сегодня в 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland
цитата Лэмсли, Сэмюэлса и Хиршберга Хорошие писатели — наверняка, но это рассказчики. Паровозами серии им не быть. Нужны романисты.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Space Raven 
 философ

|
сегодня в 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga
О отлично! Упустил из виду.
А так желательно если автор пишет на уровне добротного середнячка и выше, как Малфи , и если у него разнообразный сеттинг , сюжеты не схожие друг с другом, можно всем включиться в гонку и издать его всего. Как Кунца , Литтла, Кинга, Нэвилла, Герберта издавали и издают плотно.
|
|
|