Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 13:15  
alexalansmith14 попробуйте на алиб.ру ещё найти. Я на этом сайте находила книги новинки зарубежной мистики которых уже в магазинах и маркетплейсах небыло

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 13:41  
цитата Alex_Razor
Bachman Ну собственно да, если относиться к этому как к весёлому попкорновому трешу — то даже норм))

Ну не то что бы как к трешу, но встает вопрос: а зачем к сугубо развлекательному (и это прекрасно) жанру относиться "серьезно"? :-))) Что для вас "серьезная" литература — Лавкрафт? Со всем уважением к отцу Ктулху, ну не тянет он на "серьезное", никак. Обидно, когда ужасы в принципе-то считают низкопробным жанром, а делить его на "серьезное" и "несерьезное" это как будто из той же оперы :beer:

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 13:54  
Bachman Не, я вообще не делю литературу на "серьёзную\не серьёзную", "высокую\низкую", и т.д. Просто есть хоррор, тягучий, обволакивающий (вроде Лавкрафта или того же Лэнгана), а есть весёлый аттракцион с монстряками, кетчупом, проном и определённым градусом идиотии. Вот Мастертон — из второго типа, хотя в начале маскируется под первый). А я лично больше люблю первый.
О прочтении не жалею, но читать что-то подобное, и, тем более, перечитывать — не буду.
У меня на канале где-то был довольно старый обзор, там моё мнение более развёрнуто. Сейчас сам пересмотрел — вспомнил детали, которые забыл сейчас — как хорошие, так и плохие)

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 14:00  
Alex_Razor, а что если "тягучий, обволакивающий хоррор", но с "определённым градусом идиотии"? Вот это уже изысканное сочетание, как мне кажется :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 14:51  
Bachman такой хоррор есть — у Пиккирилли. Но его же никто не любит? ;-)
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 14:58  
Гришка, я пока до него не добрался, но спасибо за наводку)

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 15:14  
цитата Гришка
Но его же никто не любит?

Я люблю! Пока что заочно, но вот доедет мне томик из ЛХ — и оххххх как полюблю, каждую страницу!

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 15:15  
цитата Bachman

Да ладно вам, один Дженкин-полиглот чего стоит
О, эта ругань!
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 15:21  
Нет, ну Дженкин там душка, без балды:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 16:03  
Не знаю я обожаю Лавкрафта. Некоторые рассказы для меня прям пугающие

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 16:20  
Да уж, Дженкин)) Когда в оригинале было написано, что он говорит на многих языках — я никак не представлял, что на всех одновременно))

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 16:23  
В жертвоприношение дженкин прям огромная крыса, а в сны в ведьмином доме он мелкий и прогрыз главного героя в дурке (если смотреть фильм) в рассказе не помню так было или нет

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 17:14  
А мне и так, и так нравится.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 17:28  
ЛенаРошак По-моему было. Хотя я тоже давно читал и плохо помню)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 20:02  
цитата ЛенаРошак
в рассказе не помню так было или нет

Было-было.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 20:24  
А еще он был очень похож на свою госпожу.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:10  
Если вдруг кто-то пропустил — в ЧГ открыт предзаказ на книгу Джеймса Х. Маркерта "Человек-кошмар".
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:28  
Неужели и правда успеют издать в этом году. 9 книг за год — абсолютный рекорд.

Интересно, к чему такая спешка. Просто «подвисли» другие серии, например, ШФ или та же ЛХ, в которой всего 3 книги за год, поэтому «вакуум заполняется» релизами МУ?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:45  
цитата alexalansmith14
Неужели и правда успеют издать в этом году.

На днях вычитал, что "Человек-кошмар" ушёл в печать, так что должны успеть.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:45  
alexalansmith14
Пора праздников, многие берут книги на подарки. Да и посленовогодний вакуум нужно чем-то заполнить.
–––
https://vk.com/fr0mthedark
Страницы: 123...433434435436437438    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх