Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:39  
цитата Le Taon
лучшая "взрослая" повесть Булычева

Ого, она еще и взрослая? По ощущениям как раз книга на подростков нацелена.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:41  
цитата Sph
Я прочитал его "Посёлок" и впечатление у меня было сугубо негативное.

"Поселок" — отличная книга. Ваши вкусы, судя по всему, довольно специфические, поэтому вам многие общепризнанные вещи не заходят. Плюс вы свои взгляды довольно безапелляционно высказываете.
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:48  
Я как раз сейчас читаю сборник "Последняя война" из МФ, уж так получилось. И только что дочитала "Поселок". Так что впечатления свежее не бывают. Мне понравилось и это не для подростков. А "взрослая" — так есть еще и цикл про Алису Селезневу, вот там для подростков и детей. А "Поселок" да — взрослое

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:50  
Тогда интересно, будут в серии приключения Алисы издавать? Мне-то оно не нужно, конечно, друг интересуется..

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 22:21  
цитата Firewalking
Смотрю "Космическую полицию" двадцать лет уже никто не переиздавал

и "Космический госпиталь" Уайта те же 20 лет

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 07:53  
Прочитал сообщения про Поселок и не удержался, хочу и свои пару слов вставить.
Читал данную повесть раза 4, в разном возрасте, начиная с детства.
Читается до сих пор с интересом, хотя знаю книгу от и до, как говорится.
Это мое любимое произведение у Булычева.
Нападки на него могут у меня вызвать лишь недоумение: ну не нравится, не читай.
Только какое отношение может иметь мнение какого-либо из форумчан по поводу него к изданию данного сборника?!
Если не нравятся произведения из цикла про Павлыша, то не покупай, вот и все.
Данный форум посвящен конкретной серии, а не обсуждению творчества автора.
Главное, что серия жива, книги выходят с похвальной регулярностью, могу только спасибо издательству сказать за это.
В наше непростое время издавать столько книг, радуя достаточно широкий круг читателей.
Я не все тома из серии беру, но не считаю возможным критиковать отдельные омнибусы или сборники, потому что это просто вкусовщина, да и явный оффтоп в данном случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 08:12  
RuselM :beer:
Тоже неоднократно перечитывал Поселок.

А вот мне не нравится например Фриц Лейбер в этой серии, давайте пообсуждаем все его недостатки и недопустимость его издания в этой серии!
(если что — это сарказм :-))))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 09:34  
А мне и Булычёв, и Лейбер нравятся. Что теперь делать?
Не смогу обсуждать недостатки ... :-(((
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 09:52  
k2007 он просто тролль: берёт общепризнанный шедевр или автора, безапелляционно опускает и вуаля — сто каментов по его душеньку. ЧСВ довольно.
Лучшая тактика полностью его игнорировать.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 09:54  
цитата RuselM
Если не нравятся произведения из цикла про Павлыша, то не покупай, вот и все.

Спасибо за совет, как же это я раньше не догадался...
цитата RuselM
Данный форум посвящен конкретной серии, а не обсуждению творчества автора.

То есть в теме можно обсуждать только обложки и писать исключительно положительные комментарии?
цитата RuselM
В наше непростое время издавать столько книг, радуя достаточно широкий круг читателей.

Не знаю заметили ли вы, но все книги данной серии это переиздания. И про непростые времена это стандартный заход — они непростые последние сто лет в нашей стране.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:11  
Да какой вообще смысл спорить из-за вкусовщины? Плюс тут еще "конфликт поколений", "синдром утенка" и т.д. и т.п.
Бывает, как посмотришь на совершенно полярные оценки у некоторых произведений — только диву даешься.
Зато благодаря этому в литературе имеем разнообразие, а не один жанр, который нравится всем.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:36  
Обложка к Последней войне — нейросеть + художник издательства Татьяна Павлова.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:40  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:41  
цитата Firewalking
Да какой вообще смысл спорить из-за вкусовщины?

Нет, разумеется такие споры никуда не ведут. В то же время странно видеть вокруг охи и ахи про "общепризнанные шедевры", которым до шедевров как до Луны. Я был бы рад иногда читать в теме трезвые мнения про старых авторов, чтобы не тратить на них время самому. Вот, например, Лукин и Булычев — это прям сильно мимо, они скорее для людей 50+, смотрящих до сих пор КВН и смехопанораму.
А тут вот мне еще хочется Логинова почитать. А вдруг он тоже "из этих"? И никто ведь не предупредит! Все как один на страже высоких рейтингов, которые ни о чем не говорят и суть фикция.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:44  
цитата Sph
А тут вот мне еще хочется Логинова почитать. А вдруг он тоже "из этих"?

Из "этих". Не тратьте время.
Понятно, что "каждый кулик свое болото хвалит". Те, кому 50+, ностальгируют по книгам своего детства и молодости. Что ж тут удивительного? И вы когда-нибудь таким станете, если доживете. Просто делайте скидку на время написания, если это настолько критично для вас.
А Ж.Верна читаете?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:45  
цитата Sph
Лукин и Булычев — это прям сильно мимо, они скорее для людей 50+, смотрящих до сих пор КВН и смехопанораму.

Обожаю такие умозаключения:-) Особенно безосновательные и ничем не подкрепленные:-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:45  

сообщение модератора

Lawyer97 получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:50  
цитата Lawyer97
Особенно безосновательные и ничем не подкрепленные

Что значит безосновательные? Я лично читал "Поселок" и рассказы Лукина, причем эти летом.
цитата avsergeev71
А Ж.Верна читаете?

Нет, но если это хорошая литература, то ничего против не имею.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:54  
цитата Sph
Что значит безосновательные? Я лично читал "Поселок" и рассказы Лукина, причем эти летом.

Оно похвально, конечно, но транслировать свою категоричную позицию на всех не стоит. Из ваших суждений так это и выходит. То, что не нравится лично Вам, не значит, что это должно всем не нравится. И наоборот. Шедевры на то, и шедевры, что они отмечены множеством престижных наград и премий, проверены временем и читателями.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 11:01  
цитата Lawyer97
Шедевры на то, и шедевры, что они отмечены множеством престижных наград и премий, проверены временем и читателями
И что? У такого продукта есть какое то табу на критику?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы: 123...7879808182...208209210    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх