Kvout так, может, это дело в вас и вашей фантазии, что такие названия куда-то отсылают? теперь издателям думать не только о прямом смысле слов, но и о том, кого куда личная фантазия может завести?
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
cakypa В данном случае это как раз похоже на хитрый ход от автора. Потому что про "флейту" как про аналогию с мужским половым органом я слышал и знаю сравнение с 17 лет, а мне ныне уж 55. Этот распространенный завуалированный намек давно в ходу. Посему думается. что автор притянул название, а не случайный читатель форума.
cakypa Да, как то в этом случае сомневаюсь, как правильно отметил Brain-o-flex, аналогия достаточно старая и распространенная, мне известная ещё со школьной скамьи лет с четырнадцати, а мне уже благополучно тридцать один.
Brain-o-flexKvout Автор, конечно, притянул (возможно), но конечная интерпретация и вообще знание таких аналогий — на совести конкретного человека. Если мы будем отменять всё, что у кого-то что-то тригеррнуло из обычной ли жизни, из уголовных понятий, или из местной локальной тусовочки, которая вдруг заявит, что "вот это выражение мы используем для обозначения вот того-то, так что автор — негодяй" — мы так очень скоро улетим в такие цензурные и самоцензурные дали, что вам сейчас замазывание абзацев покажется даже райским временем. Это ж ящик Пандоры — стоит открыть, как вы через микросекунду уже не будет управлять этим поездом, летящим с звуковой скоростью в обрыв (хотя все почему-то вначале думают, что смогут).
Ну и вам, чтобы убрать инсинуации, и нестандартные трактовки, эту флейту даже нарисовали на обложке! Какие тут могут быть претензии?
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Присоединюсь к cakypa — хотя я и слышал шутки про "кожаную флейту" ещё в школе, это никак не первая ассоциация, которая пришла в голову. Первая была всё-таки про Гаммельнского крысолова. Если в книге нет явного обыгрывания сексуальной темы, то и автор вряд ли специально вкладывал такой смысл в заголовок — привлечение нецелевой аудитории работает только в минус.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
но конечная интерпретация и вообще знание таких аналогий — на совести конкретного человека.
Моя совесть это переживёт. Что делать — аналогию уже знаю. Обратно не отыграть.))
цитата cakypa
Если мы будем отменять всё, что у кого-то что-то тригеррнуло из обычной ли жизни, из уголовных понятий, или из местной локальной тусовочки, которая вдруг заявит, что "вот это выражение мы используем для обозначения вот того-то, так что автор — негодяй" — мы так очень скоро улетим в такие цензурные и самоцензурные дали, что вам сейчас замазывание абзацев покажется даже райским временем. Это ж ящик Пандоры — стоит открыть, как вы через микросекунду уже не будет управлять этим поездом, летящим с звуковой скоростью в обрыв (хотя все почему-то вначале думают, что смогут
Падажжите, а где я предлагаю что-то отменить? Я против цензуры в любом виде искусства. Меня эта обложка с названием просто повеселила — и всё. А потом я ответил на вопрос господина Sprinsky: что в ней такого увидели. Где тут хоть что-то про отмену, триггеры или цензуру? Так что — никаких претензий: обложка с названием создают хорошее настроение.
Падажжите, а где я предлагаю что-то отменить? Я против цензуры в любом виде искусства. Меня эта обложка с названием просто повеселила — и всё. А потом я ответил на вопрос господина Sprinsky: что в ней такого увидели. Где тут хоть что-то про отмену, триггеры или цензуру? Так что — никаких претензий: обложка с названием создают хорошее настроение.
это никак не первая ассоциация, которая пришла в голову.
Возможно, и у меня так бы было — но после прочтения фразы «Дело даже не в картинке» как-то само собой начинаешь думать: а что такого увидели? Хотя я искренне сомневаюсь, что у автора в книге есть что-то про особенности обращения с флейтой. Но после того как всплыла аналогия — назад не отыграть.
Было бы про дудку — было бы про крысолова из Гамельна. Он дудочник, а не флейтист. Да любой духовой не в аналогии. Жалейка, свирель, окарина и прочие духовые. Здесь как будто бы синонимов уйма. Но ведь выбрал в наших реалиях именно её) С дудкой тоньше бы было. Именно про крысолова и детей.