автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
9 сентября 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara зарабатывают люди
Никаких типографий, хранения, транспортировки и т.д. — и такая цена. Как-то совсем не радует...искусственно раздута стоимость получается. Положим, музыкальное пиратство и в Германии такое же самое как у нас. А книги пираты не сканируют?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Кто тебе такую глупость сказал?
Например электронные продажи нового Брауна. Поинтересуйся. И спроси себя — возможно ли такое у нас, даже для Акунина. Понятно, что пиратства там полно, что ж там не люди что ли живут? Но ИХНЕМУ рынку это развиваться не мешает, а нашему — ну ты в курсе.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
9 сентября 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А побороть пиратство можно только одним способом: найти экономическую схему, равно выгодную и для пиратов, и для "копирастов".
Достаточно найти схему равно выгодную для "копирастов" и потребителей. Если бы у пиратов не было дешевле и доступнее, кому бы они были нужны? Вопрос в том, возможна ли такая схема в принципе.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
9 сентября 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Положим, музыкальное пиратство и в Германии такое же самое как у нас. давно уже нет, после нескольких сотен случаев, когда люди были оштрафованы на очень немаленькую сумму из-за скачивания, пиратства стало меньше. Студенты, люди, немного разбирающиеся в компьютерах качают также как раньше, но обыкновенный бюргер лучше купит, чем скачает. Цена на песню тоже немаленькая -99 центов и то боссы музыкального бизнеса по началу считали, что это маленькая цена и если бы не Аппле, то цена была бы еще больше(на новинки цена в некоторых магазинах еще дороже 1,29 евро). Книги наверняка сканируются, нужно просто места знать, но конечно не в таких обьемах как в России. А цена на книги конечно преувеличена, затраты на электронную книгу в разы меньше, чем на бумажную.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учебники на ридерах это конечно замечательно, только кто будет авторам учебников платить-то? А то получится, что на приборах XXI века будут изучать математику уровня XVII века, по "Арифметике" Магницкого (оп-ля, фамилия совпадение).
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Такого вообще не будет, ни в младших, ни в старших.
Ну я б не зарекался. Смотря кто будет это лоббировать и какой откат предложит. Там рынок многомиллиардный, причем в долларах. Есть за что побороться.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
9 сентября 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну я б не зарекался. Смотря кто будет это лоббировать и какой откат предложит. Там рынок многомиллиардный, причем в долларах. Есть за что побороться.
В том то и дело. Ни кто рынок школьных учебников не отдаст.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
цитата Ни кто рынок школьных учебников не отдаст.
1.Прогресс не остановить. 2.Государства, в которых будут использоваться старые методы передачи информации в процессе обучения, не будут иметь конкурентных преимуществ. 3.Откаты могут делать и с поставки ридеров, и с продажи электронных версий учебников — какая разница, чиновнику всё равно. Да, будут выдавлены издательства — но прогресс не остановить. 4.В Москве в какой-то школе уже пытались этот, 2010/2011 учебный год, начать вести обучение с ридеров, причем формата А4. Останов произошёл формально на том основании, что надо проверить технику на предмет опасности для детского здоровья.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Sfumato
Компания Pocketbook Global участвует в этом эксперименте как разработчик устройства (школьного ридера Pocketbook 901).

Хотя тут виден украинский учебник.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Так это же класно что украинский ))
Ну, на самом деле в Украине шансы получить в школы такой гаджет выше. Там "учебное лобби" несколько слабее, я подозреваю. А если учесть, что часть учебников печатается (или печаталось?) в РОссии...
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
9 сентября 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да печатались печатаются и печататся будут... Вообще про наше образование..после Прихода придурошного Табачника на пост министра вместо отца Славика Вакарчука , говорить сил нет. Думаю такие учебники станут реальностью в массах все же наверное , не раньше чем когда мои будущие дети в школу пойдут )) Разве что кто то у власти не решит на этом конкретно заработать, через отмывание денежек ))
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Так это же класно что украинский ))
Вот ,например, можно тут кое-что по этому поводу почитать.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 сентября 2010 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Поинтересуйся. И спроси себя — возможно ли такое у нас, даже для Акунина.
Это не только из-за пиратов. И не столько. Повторяю: компьютерная грамотность населения хромает на все четыре конечности...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 сентября 2010 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Достаточно найти схему равно выгодную для "копирастов" и потребителей.
Поправка принимается. Я к чему веду: чисто запретительные меры вопроса не решат. Что убедительно доказывает опыт тех же Штатов.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|