автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
ameshavkin 
 философ

|
20 февраля 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Спрашиваю без подколок, действительно интересно, что из изданного в XX веке в сети нет?
цитата k2007 потому что они свежие. В течение года появятся наверняка
Романтическая наивность. Апломб невежества.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 что из изданного в XX веке в сети нет
В сети всегда нет больше, чем в ней есть. По крайней мере до тех пор, пока земная инфосфера не достигнет качественного перехода. ameshavkin, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у вас замечательная аватарка.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 , любые попытки ущемить интересы миллионов потребителей А по-моему халявщиков.Как верно подметили в сети можно найти почти всю классику, а однако издают. Почему писатель должен уважать читателя, а читатель автора нет? Если вам не очень нужна какая либо книга, то вы переживете ее не купив, а если нужна то найдете деньги. Я например без малейшего сомнения купил сборник воспоминаний об Александре Башлачеве потому что мне была очень интересна подобная книга, и скачивать ее я бы счел просто аморальным. То есть если не надо перебьешься, а если надо найдешь деньги. Хотя много проще перечислять деньги авторам напрямую, но у нас люди жадные.Из-за трех долларов удавиться готовы. Перефразируя старый анекдот; "Господа юзеры где тут торрент библиотеки либрусека?"
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
20 февраля 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, неудачная шутка. Даже в рамках проекта Google Books до сих пор не оцифрованы очень многие книги. А уж если речь просто про пиратскую электронку — то в таком виде вообще отсутствуют многие миллионы книг...
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А уж если речь просто про пиратскую электронку — то в таком виде вообще отсутствуют многие миллионы книг...
Да-да, найдите мне в электронке Restructor omnium rerum.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 То есть если не надо перебьешься, а если надо найдешь деньги. Хотя много проще перечислять деньги авторам напрямую, но у нас люди жадные.Из-за трех долларов удавиться готовы
И не говорите... 
цитата alexsei111 Ну была бы цена в районе 250 р,а бы купил без вопросов. Была бы возможность легально скачать за 50 р в удобном формате скачал бы тоже. А так извините, братцы кролики я не средний класс, да и автор не проверенный буду читать с монитора неудобную PDF-ку. И вы сами виноваты.Не думайте о народе у которого вечный кризис. Вот «Азбука" думает свои магазины открывает. "Эксмо" думает покеты Сармаго и с Изигуро издает,а тут цена в ПОЛТОРА РАЗА ВЫШЕ,чем оригинал на амазоне блин!!!.Ну и фиг вам.И совесть моя чиста
цитата FixedGrin Да-да, найдите мне в электронке Restructor omnium rerum.
А предыдущую уже нашли? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Я так понимаю товарищи до гроба будут помнить. Или моего или товарищей. Господа давайте посчитаем это исключением которое подтверждает правило. И там речь шла о 14$, а не о 3$.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а что не найдет? Спрашиваю без подколок, действительно интересно, что из изданного в XX веке в сети нет? Если спецлитературы, то какой?
Ну что вы. Много чего нет. Из последнего что видел — у Нортон нет трёх, по-моему романов, а из тех что есть представленные есть не во всех переводах. А так десятками можно назвать книги 90-2000 годов.
|
|
|
LukasFilms 
 активист

|
21 февраля 2012 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нету продолжения Операции Венера — Пола специалист по джунглям — Спинрада Опылители Эдема — Бойда Звук его рога — Сарбана Кинжалозуб — Коуни
Это из интересного старья, которое печаталось 20 лет назад и всем издателям давно начхать на права.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms Звук его рога — Сарбана Кинжалозуб — Коуни
Если никто за весну-лето не отсканит — осенью перепечатаю так и быть. Вот руку и глаз набью на одной вещи для Соболева — и ага 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
цитата Не-а. "миллионы потребителей" сменят пластинку или просто выключат звук.
Мне особенно интересно как Вы лично смените свои личные вкусовые предпочтения и начнете запоем читать Белянина вместо Бигля. С завтрашнего же нет, с сегодняшнего прямо дня. Это же всё равно и то и другое фэнтези.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы не покупатель, вы не можете даже знать, что думают с той стороны прилавка, можете только догадываться.
цитата Roujin Продолжайте рассуждать о вкусе устриц.
Ноу комментс.
Про классическую ошибку управления в первой фразе тоже промолчу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch писатель может заинтересовать читателя — качеством издания книги, качеством текста и ценой.
Нет. Он может заинтересовать еще уникальностью, дефицитностью продукта. Изучайте маркетинг, очень полезная дисциплина.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Теперь для того, чтобы получить бесплатный доступ к сакральным текстам,не нужно годами корпеть на должности старшего помощника младшего библиотекаря за символическую зарплату.
Правильно. Теперь надо корпеть на этой должности, чтобы тебя публично не обзывали вором. Ну, или смириться с неизбежным и продолжать качать пиратку дальше.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Теперь надо корпеть на этой должности, чтобы тебя публично не обзывали вором.
Знаете, в ответ ведь могут публично назвать ****ком. Что уже неоднократно происходило на разных ветках. Мир таки меняется. Бавшее нормальным в ХХ веке, уже местами начинает устаревать. А некоторые товарищи вообще пытаются судить с колокольни выдуманной средневековой народности.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Почему писатель должен уважать читателя
Так он и не уважает. Особенно писатель-фантаст. Читатель ан масс для него -- хомячок, потребитель хряпы. В общем, заслуженно.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Знаете, в ответ ведь могут публично назвать ****ком.
Кто может? Хомячки? Да и пусть, бог с ними.
Повторяю: заинтересовать издателя и писателя, обратить на себя внимание они могут только одним способом: платя деньги. Их слова не стоят ни копейки, стоят только действия.
|
|
|