автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Иными словами, практически в любой серии любого издательства среди потока макулатуры можно найти вещь, достойную помещения на личную книжную полку.
Ну, на твою -- может быть. На мою в некоторых издательствах -- почти невозможно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Азбука" не выпускает уже четыре года не из-за каких-то причин, а из-за того, что её как таковой теперь нет. "Съели" "Азбуку". Оставили на ряде книжек надписи и всё. И то если внимательно посмотреть в выходных данных, то можно увидеть кто её "съел". И, думаю, что вы об этом прекрасно знаете.
Это, извините, криптоистория. На самом деле совсем не так. После покупки "Азбуки" Мамутом в издательстве произошло удивительно мало изменений. И в общей политике, и в кадровом составе. Даже после ухода Крютченко и Веселова революции не случилось. Больно велика инерция. Посмотрим, что сделает Шкурович. Очень на него надеюсь.
цитата Александр Кенсин Также как вы лукавите, что не покупаете книг.
Я не говорил, что я не покупаю. Я говорил, что покупаю редко.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Александр Кенсин Что именно из двадцати пяти опровержений Вашего хвастовства неверно? Зачем нам тут скриншоты если в базе данных http://www.fantlab.ru/autor20/alleditions всё давным давно имеется с обложками, выходными данными, постраничным содержанием, с указанием переводчиков и даже художников? С/С Шекли, которое делал "Полярис", было а) позже Калужского, б)позже Фабульного в)и ровно так же было категорически неполным. В чем же тогда как Вы настаиваете исключительность с/с Шекли от Поляриса? Обычное рядовое издание, коих было кучи и будут кучи.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Оба собрания у меня есть. Не говоря уже о том, что "полярисовский" был полнее и в нем были многие произведения, которых у "Фабулы" не было. Или вам скриншоты изданий привести?
А зачем нам скриншоты, если это "Фантлаб"? "Полярисовский" Шекли был не по авторским сборникам, прежде всего. Там компоновка была, как на душу ляжет. Я не говорю, что у "Фолио" всё идеально, но в целом они сборники выдержали по составу.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Абсолютный шедевр" пробьется. Возможно. Если будет иметь в резерве полгода
цитата FixedGrin У Уоттса и Бэнкса их не было. Они просто пошли. Сходу Флаг им, как грится, в руки. Мне — не пошли. Сходу. С другой стороны, мало ли чего мне не пошло...
цитата практически в любой серии любого издательства среди потока макулатуры можно найти вещь, достойную помещения на личную книжную полку
цитата vvladimirsky Ну, на твою — может быть. На мою в некоторых издательствах — почти невозможно На вкус и цвет сытый конному не пеший. Я вон тоже давненько ЦП и Крылова не покупал. Но не отказываю им в возможности издать чего-нить интересного мне...
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
21 февраля 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Флаг им, как грится, в руки. Мне — не пошли. Сходу.
Отучаемся говорить за весь форум © Присутствующий здесь Dark Andrew подтвердит статистики продаж.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Я вон тоже давненько ЦП и Крылова не покупал. Но не отказываю им в возможности издать чего-нить интересного мне...
ЦП — молодцы! Никогда бы не подумал, что такое скажу, но третья подряд книга "CPFantastik'и" однозначно стоит прочтения.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew третья подряд книга "CPFantastik'и" однозначно стоит прочтения.
Третья -- это которая? "Зоосити", "Неспящие", а что еще?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Да ладно? И после этого "поглощения" все фантастические серии разом заглохли. И даже толстенькие томики классики перестали делать. Неужели просто совпадение? Тогда делали, а теперь — нету. Вы же в Питере живёте, не верите, велком в то, что сейчас представляет собой "Азбука".
А книги все покупают редко. Потому что новых очень мало. В основном перепечатки старых изданий, а они у постоянных читателей есть.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Rob 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Rob
цитата Бешенно плюсую!
Бешенство несколько неуместно в библиотеке. В таком состоянии легко разрушать, создать невозможненько.
А Вы что то создали кроме вашего бестолкового комментария?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И после этого "поглощения" все фантастические серии разом заглохли.
Это не так, на что вам уже указали. Русскую фантастику в "Азбуке" перестали издавать до объединения с "Аттикусом". Переводную фантастику издают до сих пор. "Толстенькие томики классики" благополучно выходят в серии "Малое собрание сочинений". Как-то у вас со знанием матчасти туго...
цитата Александр Кенсин Вы же в Питере живёте, не верите, велком в то, что сейчас представляет собой "Азбука".
Спасибо за совет, всенепременно воспользуюсь при случае.
Повеселили от души, глубоко признателен.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Хотя бы затем, что по ссылке на Роберта Шекли — можно увидеть и Гаррисона тоже. Но, или С.Соболев даже не посмотрел на что он ссылку запостил или считает, что это нормально, или что Гаррисон и Шекли — это один и тот же человек, что, разумеется, не так.
А если серьёзно, то последний том собрания Шекли от "Поляриса" вышел в свет раньше третьего, предпоследнего тома от "Фабулы".

Но вот дела С.Соболев утверждает обратное О_о Потому скриншоты в помощь. 
Думаю, что кто-то ещё помнит, что собрание Шекли появилось в начале лета и все тома сразу. А "Фабуловские" тома вообще была подписные и последние тома Шекли появились к осени.
Кроме того, С.Соболев опять-таки почему-то умалчивает тот факт (упирая, что всё было до них, обычное рядовое собрание и т.д., ага...как же),что ряд произведений были опубликованы именно впервые на Русском языке и именно "Полярисом". Это три романа "Охотников и жертв", "Алхимический марьяж Алистера Кромптона", "Выбор" (до этого печатался только в периодике и только отрывки из романа),"Цивилизация статуса" — полный перевод, а также ряд рассказов.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А если серьёзно, то последний том собрания Шекли от "Поляриса" вышел в свет раньше третьего, предпоследнего тома от "Фабулы".
А первые два раньше, и что с того? Тут же приоритет концепции, а не приоритет конкретных томов важен. Я уж не говорю, что все 8 томов Шекли продавались комплектом одновременно. Т.е. все вышли разом.
цитата Александр Кенсин Кроме того, С.Соболев опять-таки почему-то умалчивает тот факт (упирая, что мал всё было до них, обычное рядовое собрание и т.д., ага...как же),что ряд произведений были опубликованы именно впервые на Русском языке и именно "Полярисом". Это три романа "Охотников и жертв", "Алхимический марьяж Алистера Кромптона", "Выбор" (до этого печатался только в периодике и только отрывки из романа),"Цивилизация статуса" — полный перевод.
Это верно, с этим никто не спорит.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Просто можно было подумать, что он так тонко намекает, что "Полярис" всё перепечатал с "Фабулы" и других. И я привёл тот факт, что своё собрание "Полярис" закончил раньше, чем та же "Фабула" и оно было у них гораздо полнее.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Алхимический марьяж Алистера Кромптона"
Это случайно не Четыре стихии?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin "Четыре стихии" — это то, что с книгой сделали советские цензоры: сократили роман на 70 процентов, вырезали всё опасное и крамольное и так и издали как повесть. Т.е. — да, это "Четыре стихии", ужатые и покромсанные. А "Алхимический марьяж Алистера Кромптона" — это роман в пятнадцати главах.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Четыре стихии" — это то, что с книгой сделали советские цензоры: сократили роман на 70 процентов, вырезали всё опасное и крамольное и так и издали как повесть. Т.е. — да, это "Четыре стихии", ужатые и покромсанные. А "Алхимический марьяж Алистера Кромптона" — это роман в пятнадцати главах.
О майн гот! Ну нельзя же так выставлять незнание своё напоказ! Повесть "Четыре стихии" была написана в 1958 году, а переписана до романа в 1978 году. В СССР же издавали именно повесть — 1968 год самое знаменитое издание. Какие цензоры, кого покромсали? 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew "Шуточки"  (название повести)
Во всём виноваты советские цензоры.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Четыре стихии" — это то, что с книгой сделали советские цензоры: сократили роман на 70 процентов, вырезали всё опасное и крамольное и так и издали как повесть.
Т.е. умение признавать свои ошибки и враньё у вас отсутствует напрочь?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вы же врёте и не краснеете про обложки.
А я свои ошибки признаю.
|
|
|