автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вы же врёте и не краснеете про обложки
Процитируйте мне, где я вру. Я привёл вам три обложки из Желязны и попросил показать от какого произведения они из тома. Вы не в состоянии это сделать (что неудивительно, потому что они там не в тему). Я спросил привести от других собраний такое же? Вы тактично промолчали (видимо, понимаю, что и там ошибались вы). Так что не надо мне сказки рассказывать. И где вы, говорите признали свою ошибку про "Четыре стихии"?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я признал свою ошибку про "Четыре стихии". Написано мною же выше. Повесть "Шуточки" Шекли, которую он переписал в роман. Здесь вы правы — я нет.
Второе: про обложки. В другой теме.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
daw2666 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнюю недель цены на книги ужасно поднялись чуть ли не на 30-50 рублей. Это как-то объяснимо? А мартин с его бурями и играми вообще по 900 рублей стал стоить!!! Как!?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
Amerasu 
 магистр

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) то Александр Кенсин Еще раз, по буквам: то, что делал Полярис — обычная практика тех лет. Брать абы что и лепить абы как. Бессистемно. Беспорядочно. Бездумно. Бездарно. Безвкусно. Махать неполным с/с Шекли на фоне уже вышедших двух других неполных с/с Шекли — не имеет смысла никакого. Ну доперевели еще десять романов, ну вместо четырех томов толстых томов сделали восемь тонких — что с того? Как это вообще соотносится с темой этой ветки форума "Книготорговля"? Полярис умел впаривать посредственные издания задорого? Ну так серия "Монстры Вселенной" еще дороже ценилась, давайте на них равняться. Несерьёзно это всё.
2) то Rob осиливайте пока комментарий, конспектируйте, пригодится.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Ага... так и думал: про то, что вы были неправы, вы так и отмолчались. Ваш товарищ сказал бы своё любимое некорректное "врёте" и т.д. на это, но я не он. "Полярис" как раз-таки в случае с Шекли сделал очень хорошо систематизированное собрание: романы и рассказы подобраны по циклам. Сами томики большей частью не меньше 500 страниц, потому про тонкие тома не надо. Напомню, что у "Фабулы" примерно того же объёма книги были.
Вот только про "Монстров" не надо: серия неплохая, но просто берущая то, что сделано и перепечатывающая к себе, даже не указывая переводчиков. Там были как хорошие переводы, так и кошмарные. На них равняться хотите? Одумайтесь.
Вот уж что-то, а эта серия никому не нужна. Самый главный козырь той серии толщина тома, на которую, как я вижу, вы и напираете, ставя во главу угла, всё остальное вторично. Что очень жаль.
Безвкусно книги делают многие сейчас. О том была речь. И наплевательски к читателю.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Каждую весну так
По всякому! Зато много уценненных! Я жду когда Лема уценят, чтобы купить недостающее! Уже продают "Непобедимого" и "кибериаду", но у меня это есть
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
1) В чём именно я был неправ? Что за голословие какое-то? Конкретно, в чем я неправ? Фабула издавала с/с Шекли раньше Поляриса. Калужское с/с Шекли — 1992 год. Фабула — 1993 год. Полярис — 1994 год. Хронология не обсуждается. ФантЛаб конечно сайт любителей фантастики, но фоменковщина не тот случай.
2)
цитата Вот только про "Монстров" не надо: серия неплохая,
Всё, вопросов больше не имею абсолютно никаких — Ваш вкус я понял. И после того как назвали серию "Монстры вселенной" "неплохой серией", любые объяснение Вам будут бессмысленны, равно как становится неуместной и Ваша апелляция к безвкусию современного книгоиздания после того как сами же назвали "Монстры вселенной" неплохой серией. Как правильно сказали в другой теме, собственно и относящейся к Полярису, которую специально завели для Вас, мы тут имеем поток сознания верующего человека. Кто-то верит в небесного бухгалтера, кто-то в Ктулху, ну а Вы — в Полярис и символ веры его ламинированные нПСС.
3) Вам уже восемнадцать раз сказали, что никто из спорящих с Вами не имеет никакого отношения к издательствам — однако Вы продолжаете вешать всех собак за грехи Эксмо и АСТ на произвольно взятых участников трёпа — на Соболева и Эндрю.
4) Вот жеж правда, вместо непонятных восхвалений ах, какое было издательство, куда как полезнее для истории фэндома и для просвещения молодых неофитов рассказать внятно что это было за издательство, как оно работало, какова была его творческая кухня и полиграфическая столовая, что из методов вербовки авторов перешло в новые реалии, а какие рецепты утрачены. Если Вы конечно хоть что-то из этого всего знаете, а то я похоже заразился и считаю что Вы имели отношение к Полярису.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Вам были приведены скрины томика "Поляриса" — сс и томика "Фабулы" сс — "фабуловские" вышли позднее, что видно. Но вы опять пишите, что наоборот. О_о
И слово"неплохой" — не значит хороший, до хорошего ему далеко.
Я не "вешаю собак" на вас, я просто вижу (может это и не так), что вы — фэны "ЭКСМО". т.е. люди глубоко в него верующие, а потому защищающие, если говорить вашими словами.
И да, очень хочется (как впрочем и вам, надеюсь), чтобы не было такого бардака: когда главы в книге отсутствуют (хотя должны быть), когда конец одного романа "перебегает" в начало следующего романа в книге (даже не связанного с предыдущим), или же вообще часть романа "потерялась", когда произведения одного автора таинственным образом печатаются в книге совсем другого автора и под его именем, когда при наличии полного перевода произведения, печатается старая сокращенная (неизвестно кем и по каким причинам) версия.
Надеюсь, что в этом отношении вы меня поддерживаете и разделяете мою точку зрения. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вам были приведены скрины томика "Поляриса" — сс и томика "Фабулы" сс — "фабуловские" вышли позднее, что видно. Но вы опять пишите, что наоборот.
Александр, вы меня вынуждаете вмешиваться. Вы привели скрины третьего и четвёртого томов. Первые два вышли в 1993, т.е. до "Поляриса". И вам это было уже прямо сказано.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Совершенно верно — первые два в 1993 году. А вторые два — позже "Поляриса".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А вторые два — позже "Поляриса".
И это не имеет никакого значения, т.к. тезис Сергея был
цитата Махать неполным с/с Шекли на фоне уже вышедших двух других неполных с/с Шекли — не имеет смысла никакого
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Просто Сергей привёл год выхода "фабуловского" собрания Шекли — 1993 (см. выше), а это не так, вот и всё. 
Извините за ооффтоп: моя заявка на исправление данных по С. Кингу в вашей теме висит уже около недели... Пожалуйста, посмотрите её. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|