автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player 34% по последним данным, прилично таки.
34% от кол-ва заказов, а не денег. О деньгах в книжном сегмента Озона по вашей ссылке ни слова.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
11 апреля 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky От оборота российских книготорговцев.
Ну так и нормальная цифра как по мне. Интересно было бы узнать процент алиба 
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player 34% по последним данным, прилично таки.
Читайте внимательно. 34% от заказов, а не от оборота. Сколько книг должен приобрести клиент, чтобы его заказ по прибыльности для торговца сравнялся с одной (!) покупкой колечка за 212600 рублей?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin У людей была иллюзия что в этих интернетах все не так, что тут все "умные, работающие над собой и стремящиеся к развитию", а не серая масса из оффлайна.
Так оно и было... Году в 1997-м. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хрономастер, Вы писали
цитата Так что это чистой воды лукавство. Если уж мы рассуждаем о фантастике, то нужно отталкиваться какой процент фантастической литературы изданной российскими издательствами продается в Украине. Вот тут я думаю процент будет больше чем 4-6%, на сколько не знаю, но точно выше значительно.
У меня цифры, цифры и данные РКП (российской книжной палаты) напечатанные в официальных вестниках на бумаге и выложенные в свободный доступ на сайтах. Что у Вас?
Про кусочки из учебников и брошюр с документами — это на самом деле небольшие кусочки в потиражной массе и в номенклатурном перечне вообще ничтожные, от 10 до 15% рынка.
Да, и про "значительно". Как мне объяснили по другому поводу, но вполне уметсно это и тут использовать, так вот: "значительность начинается с прибавления свыше 50% от исходного значения". Иными словами не 4% а целых 6!
Дикси.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
11 апреля 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Как трахнуть вместе монахиню и школьницу-фотомодель" они не читают — это проблемы монахинь и школьниц-фотомоделей: как найти мужиков, и уломать их на секс. Бутылка водки им в помощь. За исключением сего оборота весьма забавно.
цитата vvladimirsky покупкой колечка за 212600 рублей? Так 1000 книг быстрее продадут, чем одно колечко. А я за 259 700 нашел.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
11 апреля 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Так 1000 книг быстрее продадут, чем одно колечко
Смотря где и кому. 99% покупателей книг и одно такое колечко никогда не продадут. А там, где покупают такие кольца, тысяча книг вряд ли входит в сферу интересов.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 апреля 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был в центральной городской библиотеке (шикарное недавно отремонтированное здание, большой фонд). Со слов заведующей — фантастика по спросу у читателей находится на втором месте после психологии.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson фантастика по спросу у читателей находится на втором месте после психологии.
А я вчера был в букинисте, и мне вернули отечественную фантастику со словами: "Заберите это чтиво и больше к нам никогда не приносите -- ставить некуда и никому не нужно".
И чё?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2012 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фантастика по спросу у читателей находится на втором месте после психологии.
Как интересно изменились запросы! 25 лет назад психология вообще не пользовалась спросом, впереди были деетктивы, и уж потом остальной п/с. Откуда столько фанатов психологии?
|
|
|
Penniger 
 активист

|
12 апреля 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky вернули отечественную фантастику со словами:
Когда делал ремонт, попытался отдать книжки в детскую библиотку рядом с домом. Взяли только английские, остальные пришлось выбросить.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
12 апреля 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Когда делал ремонт, попытался отдать книжки в детскую библиотку рядом с домом. Взяли только английские, остальные пришлось выбросить.
Хм, зажрались, посмотрю.  Я много натаскал по библиотекам и таскать продолжаю. Фантастику и детективы берут с удовольствием.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
12 апреля 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем про книготорговлю, но в русле обсуждения: "Под прессом цензуры фантастика умнеет, под прессом рынка — напротив". Е. Лукин (там еще и продолжение замечательное)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson зажрались, посмотрю.
Просто чтива расплодилось немерянно. Перепроизводство с нормальной реакцией отторжения.
|
|
|
Penniger 
 активист

|
12 апреля 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Откуда столько фанатов психологии?
Кстати, подозреваю, что это та психология, которую совершенно зря отделяют от фантастики.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Не совсем про книготорговлю, но в русле обсуждения: "Под прессом цензуры фантастика умнеет, под прессом рынка — напротив". Е. Лукин
У Андрея Столярова прямо противоположное мнение:
цитата — В фантастике, как и в российской литературе вообще, заканчивается, на мой взгляд «период гумуса». Тот период, когда вымахивали почти сплошь сорняки и затем отмирали, накапливая слой плодородной почвы. Теперь почва есть, сквозь нее проклевываются ростки новой прозы. Это еще не цветение, но завязи будущих художественных открытий уже заметны. Это и Мария Галина, и Тим Скоренко, и еще несколько близко стоящих литературных имен. Данные авторы уже вплотную подошли к «роману века», который появляется в любом жанре обычно раз в десять лет. Не скажу, что они могут превзойти такие достижения прошлого, как «Vita Nostra» Марины и Сергея Дяченко или «Мост Ватерлоо» (а также другие романы) Андрея Лазарчука, не уверен, что они будут остроумнее Михаила Успенского, а по увлекательности сюжетов оставят позади Сергея Лукьяненко, но в том, что они смогут сделать свое и нисколько не хуже, у меня, как ни странно, сомнений нет. Если, конечно, у авторов этого поколения не закружатся головы, если, конечно, они не забудут главный принцип литературы: писатель должен писать...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Хм, зажрались, посмотрю
От конкретики зависит. Иногда просто перегруз идет в библиотеке в данном разделе. Тогда не берут. А вот в букинисты действительно фантастику берут уже неохотно и крайне избирательно. У нас практически новую книгу фантастики берут в букинист от 10 до 30 рублей. Исключений мало. Проще выбросить.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 апреля 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот в букинисты действительно фантастику берут уже неохотно и крайне избирательно.
Лет восемь назад была у меня такая же ситуация. Никак не хотели брать фантастику в "Букинист". С той поры и сдаю в библиотеки.
|
|
|