автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
1 августа 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco, у нас почти все сделанные раньше сканы суперов — без клапанов. Поэтому можно смело идти по списку изданий серии — два прохода на каждый супер, а потом специалисты пусть склеят части в целое. Ну или, может быть, сперва сделать те книги, которые в серии считаются наиболее ценными. Мы с вами, как коллекционеры ШФ, знаем, какие это книги.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
digit 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Делайте, склеивайте в целый, а я буду оператмвно на страницы изланий добавлять.
Это, конечно, хорошо, но разрешение добавленных к изданиям суперов всего 1600 px по горизонтали. Например, для Золотой Век фантастики. А физически — это 44 см, то есть печать ~90 dpi (3,5 пикселя на мм). Этого хватает для нормальной печати?
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
alex2 
 философ

|
1 августа 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
digit Если там скан супера есть, значит кто-то когда-то его в этой теме просил, и кто-то сделал, а я добавил. По-моему, просивший на размер не жаловался. Кстати, у вас ссылка кривая на издание. То ли вы неправильно вставили, то ли у нас вставление ссылок сломалось на форуме.
|
|
|
alex2 
 философ

|
1 августа 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, вы же и делали Я вас вносил в данные как источник достоверности. Думаю, разрешение вполне удовлетворительное, но если есть возможность делать больше — почему нет.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
1 августа 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнге, в принципе, все равно, с каким разрешением делать= хоть 1200dpi. Но смысл. Мне надо четко знать — достаточно 300? Для меня это было бы оптимальным. При любом другом разрешении резко возрастает время сканирования
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
|
digit 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Думаю, разрешение вполне удовлетворительное, но если есть возможность делать больше — почему нет.
Ага, я и выкладывал этот постер. Там было разрешение 10400 х 4860, что есть перебор. Но в издании всего 1600 х 747. Думаю, что лучше не делать меньше 3500 по горизонтали (200 dpi), а 5200 было бы идеально (300 dpi). Значит, на сайте нет ограничения на размер картинки? Тогда, пожалуйста, не жалейте места под них.
|
|
|
ArchieG 
 философ

|
2 августа 2014 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку я буду сканы обрабатывать и ретушировать, то скажу так: 1600 по горизонтали даже на мониторе в реальный размер смотрятся не очень. А при редактировании чем больше dpi, тем качественнее будет результат. Поэтому 200-300 dpi — оптимал, не жадничайте А перебор в разрешении невозможен — чем больше, тем лучше. arnoldsco думаю 300 достаточно. Предлагаю проверить на Рэй Брэдбери «О скитаньях вечных и о Земле», она у меня как раз без супера
|
––– Саратов |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
digit 
 авторитет

|
3 августа 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделал скан "Сарантийской мозаики" Кея. Лежит здесь.
alex2, может для "Золотой Век фантастики" замените супер на картинку с большим разрешением?
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
3 августа 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата digit Сделал скан "Сарантийской мозаики" Кея. Лежит здесь.
alex2, может для "Золотой Век фантастики" замените супер на картинку с большим разрешением?
А знаете, не добавляется. Видимо, размер слишком велик и сервак их отвергает.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|