Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 09:42  
Да нет проблем. Можно и в три. Со следующей недели готов по несколько суперов за вечер делать

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:00  
Делайте, склеивайте в целый, а я буду оператмвно на страницы изланий добавлять.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:03  
Давайте список того,чего еще нет, буду постепенно делать

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:28  
arnoldsco, у нас почти все сделанные раньше сканы суперов — без клапанов. Поэтому можно смело идти по списку изданий серии — два прохода на каждый супер, а потом специалисты пусть склеят части в целое. Ну или, может быть, сперва сделать те книги, которые в серии считаются наиболее ценными. Мы с вами, как коллекционеры ШФ, знаем, какие это книги.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:28  
Ну, если делать — то подряд. Что-то я уже делал. Ладно, сделаем постепенно. А там и под-ШФ. Да и ШОФ

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:30  

цитата alex2

Делайте, склеивайте в целый, а я буду оператмвно на страницы изланий добавлять.

Это, конечно, хорошо, но разрешение добавленных к изданиям суперов всего 1600 px по горизонтали. Например, для Золотой Век фантастики. А физически — это 44 см, то есть печать ~90 dpi (3,5 пикселя на мм). Этого хватает для нормальной печати?
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:40  
digit Если там скан супера есть, значит кто-то когда-то его в этой теме просил, и кто-то сделал, а я добавил. По-моему, просивший на размер не жаловался.
Кстати, у вас ссылка кривая на издание. То ли вы неправильно вставили, то ли у нас вставление ссылок сломалось на форуме.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:42  
А, вы же и делали:-)))
Я вас вносил в данные как источник достоверности.
Думаю, разрешение вполне удовлетворительное, но если есть возможность делать больше — почему нет.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:59  
Мнге, в принципе, все равно, с каким разрешением делать= хоть 1200dpi. Но смысл. Мне надо четко знать — достаточно 300? Для меня это было бы оптимальным. При любом другом разрешении резко возрастает время сканирования

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:02  
arnoldsco, нужно спросить у кого-нибудь, кто когда-то тут просил сканы суперов, нормальное ли качество печати у них было.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:04  
До сих пор я делал на 300 и получал только спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:05  
arnoldsco, ну вот и делайте 300, а если кому мало будет, пусть об этом скажет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:07  

цитата alex2

Думаю, разрешение вполне удовлетворительное, но если есть возможность делать больше — почему нет.

Ага, я и выкладывал этот постер. Там было разрешение 10400 х 4860, что есть перебор. Но в издании всего 1600 х 747.
Думаю, что лучше не делать меньше 3500 по горизонтали (200 dpi), а 5200 было бы идеально (300 dpi).
Значит, на сайте нет ограничения на размер картинки? Тогда, пожалуйста, не жалейте места под них.
–––
I like digging holes and

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 05:53  
Поскольку я буду сканы обрабатывать и ретушировать, то скажу так: 1600 по горизонтали даже на мониторе в реальный размер смотрятся не очень. А при редактировании чем больше dpi, тем качественнее будет результат. Поэтому 200-300 dpi — оптимал, не жадничайте:-)
А перебор в разрешении невозможен — чем больше, тем лучше.
arnoldsco думаю 300 достаточно. Предлагаю проверить на Рэй Брэдбери «О скитаньях вечных и о Земле», она у меня как раз без супера:-)))
–––
Саратов

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:33  
ArchieGДоговорились

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 18:26  
Сделал скан "Сарантийской мозаики" Кея. Лежит здесь.

alex2, может для "Золотой Век фантастики" замените супер на картинку с большим разрешением?
–––
I like digging holes and

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 18:28  

цитата digit

alex2, может для "Золотой Век фантастики" замените супер на картинку с большим разрешением?

Заменю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 18:58  
Начинаю выкладывать супера ШФ. Все — 300 dpi и на 3 прохода

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 19:00  

цитата digit

Сделал скан "Сарантийской мозаики" Кея. Лежит здесь.

А знаете, не добавляется. Видимо, размер слишком велик и сервак их отвергает.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 20:24  
Супер "Золотое время"
Страницы: 123...121122123124125...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх