Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 23:10  
Извините, что вмешиваюсь в вашу горячую беседу 8-) Сегодня была в Хельсинки на книжной ярмарке. На русском стенде видела Армаду, несколько книг незнакомых мне авторов в стиле фэнтези. Честно говоря, удивилась 8:-0 Сначала Кортик, Тимур с его командой, прочая классика и — бац! — что-то более современное :-)))
–––
Кораблю - взлёт!

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 23:33  

цитата Kail Itorr

Надо, чтобы ляпов не было вообще. Чтобы ничего неестественного при последовательном чтении не ощущалось.

А ничего неестественного там нет. По крайней мере по законам того мира. Ляп — это когда автором допущен явный промах, косяк, анохронизм. Но ляпом нельзя назвать какую-либо нестыковку в книге, которая объяснена автором (в том числе позже по тексту) или может быть объяснена (то есть данный мир или его законы не настолько прописан в объёме произведения, что даная нестыковка однозначно указыает на ошибку)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2009 г. 00:54  
Раньше, четыре года назад, очень любил Армаду. Спокойно брал любую книгу — был уверен, что понравится.
Теперь, когда прочитал гораздо больше, чем тогда, какую книгу ни возьму — ну не нравится ничего, и все тут! Наверное, я из этого вырос.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 13:31  

цитата

Надо, чтобы ляпов не было вообще. Чтобы ничего неестественного при последовательном чтении не ощущалось

цитата

А ничего неестественного там нет. По крайней мере по законам того мира

Чтобы понять/прочувствовать эти законы, читателю как минимум нужно войти в мир текста. А для вхождения нужно, чтобы его не выкидывало осознание неестественности происходящего. Причем если выкинет где-то в начале — он до конца произведения не доберется в принципе.
Есть разные способы ввода читателя в текст. Теоретически выбирать можно любой. Но для текстов с сильно отличными от "реала" законами нужно очень хорошо прикинуть, как именно ввести читателя, чтобы "инакость" не вызвала отторжения. Или же изволь разместить в тексте достаточное количество крючков на читательский интерес, тогда интересующийся читатель будет, цепляясь за них, сам входить. Если не сделано ни того, ни другого — мы имеем текст для избранной группы, для тех, кто вот так вот "инако" и мыслят.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 21:43  

цитата Kail Itorr

мы имеем текст для избранной группы
На самом деле это наиболее массовая группа читателей, а избранная — это те, кто поверяет тексты логикой, здравым смыслом и жизненным опытом.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 22:36  
Kail Itorr , а Вы дочитали или отложили роман в сторону? Как много Вам удалось осилить? Всё что Вы перечислили выше — совершенно верно, но, относительно этого романа очень преувеличено.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 15:03  
swgold — как говорил герой одного из моих любимых мультиков, "мышиные жертвы меня не интересуют". Т.е. плевать мне на массовость групп, меня в книге интересует, читаю ли ее лично я.

Kamima — именно что не дочитал, поскольку из текста меня выкинуло. Дальше 50й страницы не продрался. Поскольку не программный труд типа Фрэзера, так "и ну его нафиг".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 02:41  
На улице тех, кто ненавидит "Армаду" — праздник. В декабре выходит всего 11 новых книг и это, если считать издание книги Турчаниновой, Бычковой "Лучезарный" — новой. А так новых получается всего 10, а интересных на мой взгляд, вообще ни одной:-(
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 11:43  

цитата dimon1979

В декабре выходит всего 11 новых книг и это, если считать издание книги Турчаниновой, Бычковой "Лучезарный" — новой. А так новых получается всего 10, а интересных на мой взгляд, вообще ни одной

Насчёт интересных — тут можно поспорить. А насчёт новых — зато доптиражей много.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 11:51  

цитата dimon1979

На улице тех, кто ненавидит "Армаду" — праздник
:-)))

dimon1979 ,не в АРМАДЕ дело...
повод "порадоваться" люди себе всё равно найдут — было бы желание ;-)

А из интересного — думается,вот это: Арабские сказки. КНИГА ТЫСЯЧИ И ОДНОЙ НОЧИ. ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ В ДВУХ ТОМАХ.

из ноябрьского — вот это : Павел Корнев. ПОСЛЕДНИЙ ГОРОД. и Роман Злотников. ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 13:30  

цитата dimon1979

новых получается всего 10, а интересных на мой взгляд, вообще ни одной
Вроде Круза обещали, но если передумали — значит, ни одной. Хотя новичков не угадаешь...
Впрочем, в ноябре вторая Камбрия будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 23:15  

цитата ФАНТОМ

А из интересного — думается,вот это: Арабские сказки. КНИГА ТЫСЯЧИ И ОДНОЙ НОЧИ. ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ В ДВУХ ТОМАХ.

из ноябрьского — вот это : Павел Корнев. ПОСЛЕДНИЙ ГОРОД. и Роман Злотников. ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ.

Я тоже эти книги жду.

цитата Kail Itorr

Вроде Круза обещали, но если передумали -

Круза, наверное на январь перенесли.

цитата Kail Itorr

Впрочем, в ноябре вторая Камбрия будет.

Что то стоящее? А то я первую пропустил, а у Ворчуна рецензия на вторую меня заинтересовала.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 00:24  
Если Круз имеется в виду "Эпоха мертвых. Прорыв", то он стоит в плане на 11.01.2010.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 08:21  

цитата Kurok

Имени издательства АСТ

АСТ тоже походу в цейтноте, так что злорадствовать нечего. Русскоязычная ФиФ выпускается мало, в основном гранды а ля Лукьяненко и серии типа "Сталкера".:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 08:23  

цитата dimon1979

Что то стоящее? А то я первую пропустил, а у Ворчуна рецензия на вторую меня заинтересовала.

Стоящее.
Ещё рекомендовал бы от Коваленко "Крылья империи".

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 08:32  
Никаких новостей по продолжению "Года крысы" Громыко не появилось?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 09:02  

цитата chiffa

Дак, спросите:
http://volha.livejournal.com/
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 11:09  

цитата chiffa

Издательство затребовало у автора карту на форзац, так что, думаю, скоро:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 11:46  

цитата dimon1979

а интересных на мой взгляд, вообще ни одной

а я Романова почитаю, продолжение "Человека с мешком"
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 12:41  

цитата

Впрочем, в ноябре вторая Камбрия будет

цитата dimon1979

Что-то стоящее? А то я первую пропустил
По мне — весьма стоящее, только начинать нужно с первой. И к рекомендации на "Крылья империи" присоединяюсь.

цитата Dark Andrew

Если Круз имеется в виду "Эпоха мертвых. Прорыв", то он стоит в плане на 11.01.2010
Он самый. Ну, январь так январь. А вот потом будет долгий перерыв, потому как все остальное у сеньора Круза еще и близко не закончено...

цитата chiffa

Называться будет "Год Крысы: путница". Текст вроде как еще не сдан. посему ближайшие три месяца книгу можно не ждать.
Еще из ближайшего в Армаде — скажем так, "умеренно рекомендую" некоего Распопова, "Мастер клинков: начало пути". Глянуть можно. Ничего сверхвыдающегося по языку-сюжету, но довольно грамотная раскрутка нашетамки "из грязи да в князи". Пока только первая часть, во что выкрутится и насколько обойдется без роялей в дальнейшем — ахез.
Страницы: 123...3233343536...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх