автор |
сообщение |
swamp girl 
 философ

|
23 октября 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, что вмешиваюсь в вашу горячую беседу Сегодня была в Хельсинки на книжной ярмарке. На русском стенде видела Армаду, несколько книг незнакомых мне авторов в стиле фэнтези. Честно говоря, удивилась Сначала Кортик, Тимур с его командой, прочая классика и — бац! — что-то более современное 
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 октября 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Надо, чтобы ляпов не было вообще. Чтобы ничего неестественного при последовательном чтении не ощущалось.
А ничего неестественного там нет. По крайней мере по законам того мира. Ляп — это когда автором допущен явный промах, косяк, анохронизм. Но ляпом нельзя назвать какую-либо нестыковку в книге, которая объяснена автором (в том числе позже по тексту) или может быть объяснена (то есть данный мир или его законы не настолько прописан в объёме произведения, что даная нестыковка однозначно указыает на ошибку)
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
24 октября 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше, четыре года назад, очень любил Армаду. Спокойно брал любую книгу — был уверен, что понравится. Теперь, когда прочитал гораздо больше, чем тогда, какую книгу ни возьму — ну не нравится ничего, и все тут! Наверное, я из этого вырос.
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
26 октября 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надо, чтобы ляпов не было вообще. Чтобы ничего неестественного при последовательном чтении не ощущалось
цитата А ничего неестественного там нет. По крайней мере по законам того мира
Чтобы понять/прочувствовать эти законы, читателю как минимум нужно войти в мир текста. А для вхождения нужно, чтобы его не выкидывало осознание неестественности происходящего. Причем если выкинет где-то в начале — он до конца произведения не доберется в принципе. Есть разные способы ввода читателя в текст. Теоретически выбирать можно любой. Но для текстов с сильно отличными от "реала" законами нужно очень хорошо прикинуть, как именно ввести читателя, чтобы "инакость" не вызвала отторжения. Или же изволь разместить в тексте достаточное количество крючков на читательский интерес, тогда интересующийся читатель будет, цепляясь за них, сам входить. Если не сделано ни того, ни другого — мы имеем текст для избранной группы, для тех, кто вот так вот "инако" и мыслят.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
26 октября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr мы имеем текст для избранной группы На самом деле это наиболее массовая группа читателей, а избранная — это те, кто поверяет тексты логикой, здравым смыслом и жизненным опытом.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
26 октября 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr , а Вы дочитали или отложили роман в сторону? Как много Вам удалось осилить? Всё что Вы перечислили выше — совершенно верно, но, относительно этого романа очень преувеличено.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
27 октября 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold — как говорил герой одного из моих любимых мультиков, "мышиные жертвы меня не интересуют". Т.е. плевать мне на массовость групп, меня в книге интересует, читаю ли ее лично я.
Kamima — именно что не дочитал, поскольку из текста меня выкинуло. Дальше 50й страницы не продрался. Поскольку не программный труд типа Фрэзера, так "и ну его нафиг".
|
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
1 ноября 2009 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице тех, кто ненавидит "Армаду" — праздник. В декабре выходит всего 11 новых книг и это, если считать издание книги Турчаниновой, Бычковой "Лучезарный" — новой. А так новых получается всего 10, а интересных на мой взгляд, вообще ни одной
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
2 ноября 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 В декабре выходит всего 11 новых книг и это, если считать издание книги Турчаниновой, Бычковой "Лучезарный" — новой. А так новых получается всего 10, а интересных на мой взгляд, вообще ни одной
Насчёт интересных — тут можно поспорить. А насчёт новых — зато доптиражей много.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 новых получается всего 10, а интересных на мой взгляд, вообще ни одной Вроде Круза обещали, но если передумали — значит, ни одной. Хотя новичков не угадаешь... Впрочем, в ноябре вторая Камбрия будет.
|
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
2 ноября 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А из интересного — думается,вот это: Арабские сказки. КНИГА ТЫСЯЧИ И ОДНОЙ НОЧИ. ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ В ДВУХ ТОМАХ.
из ноябрьского — вот это : Павел Корнев. ПОСЛЕДНИЙ ГОРОД. и Роман Злотников. ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ.
Я тоже эти книги жду.
цитата Kail Itorr Вроде Круза обещали, но если передумали -
Круза, наверное на январь перенесли.
цитата Kail Itorr Впрочем, в ноябре вторая Камбрия будет.
Что то стоящее? А то я первую пропустил, а у Ворчуна рецензия на вторую меня заинтересовала.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dimson 
 магистр

|
5 ноября 2009 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Имени издательства АСТ
АСТ тоже походу в цейтноте, так что злорадствовать нечего. Русскоязычная ФиФ выпускается мало, в основном гранды а ля Лукьяненко и серии типа "Сталкера".
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
5 ноября 2009 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Что то стоящее? А то я первую пропустил, а у Ворчуна рецензия на вторую меня заинтересовала.
Стоящее. Ещё рекомендовал бы от Коваленко "Крылья империи".
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
PK 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
5 ноября 2009 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Никаких новостей по продолжению "Года крысы" Громыко не появилось?
Издательство затребовало у автора карту на форзац, так что, думаю, скоро
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
5 ноября 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 а интересных на мой взгляд, вообще ни одной
а я Романова почитаю, продолжение "Человека с мешком"
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Впрочем, в ноябре вторая Камбрия будет
цитата dimon1979 Что-то стоящее? А то я первую пропустил По мне — весьма стоящее, только начинать нужно с первой. И к рекомендации на "Крылья империи" присоединяюсь.
цитата Dark Andrew Если Круз имеется в виду "Эпоха мертвых. Прорыв", то он стоит в плане на 11.01.2010 Он самый. Ну, январь так январь. А вот потом будет долгий перерыв, потому как все остальное у сеньора Круза еще и близко не закончено...
цитата chiffa Никаких новостей по продолжению "Года крысы" Громыко не появилось? Называться будет "Год Крысы: путница". Текст вроде как еще не сдан. посему ближайшие три месяца книгу можно не ждать. Еще из ближайшего в Армаде — скажем так, "умеренно рекомендую" некоего Распопова, "Мастер клинков: начало пути". Глянуть можно. Ничего сверхвыдающегося по языку-сюжету, но довольно грамотная раскрутка нашетамки "из грязи да в князи". Пока только первая часть, во что выкрутится и насколько обойдется без роялей в дальнейшем — ахез.
|
|
|